Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Поэзия моды

Автор: Третьякова Мария Владимировна
Издательство: Вече
Год издания: 2014
ISBN: 978-5-4444-1916-8
Серия: Поэзия
Наличие: отсутствует



1277руб
Купить
Мода. Поэзия. Мода на поэзию. Поэзия моды. Можно бесконечно играть словами и размышлять: какая между ними взаимосвязь? Каждое из этих понятий играет роль своеобразного зеркала, отображающего свою эпоху — двадцатый век. В книге искусствоведа Марии Третьяковой рассказывается о том, как за двадцатое столетие преобразилась женщина, как изменились стили в искусстве, ритмы и рифмы в поэзии. История материального мира XX века отображается в стихах великих русских поэтов эпохи: А. Блока, И. Северянина, В. Маяковского, А. Ахматовой, Б. Окуджавы, В. Высоцкого, А. Вознесенского.

Другие товары в серии «Поэзия»

Свет времени, Слипенчук Виктор Трифонович
Поэзия, Флюид 2019, ISBN: 978-5-907085-10-7
685руб Купить
 
Детская книга, Лысиков Андрей
Поэзия, Livebook 2019, ISBN: 978-5-907056-16-9
982руб Купить
Интерактивная «Детская книга» с аудиосопровождением и дополненной реальностью на каждом развороте — новый проект поэта и музыканта, звезды российской альтернативной музыки Андрея «Дельфина» Лысикова. Это сборник детских стихов, рисунки к которым создал Мирон, сын Андрея. Эта книга — необычная. Каждая страница буквально оживает с помощью мобильного приложения. Все стихотворения озвучены. Текст читает Заслуженный артист РФ Александр Клюквин — голос телеканала «Россия-1», Роберта де Ниро и Аль Пачино, лейтенанта Коломбо и Альфа из одноименного сериала. Чтобы погрузиться в дополненную реальность, нужно: 1. Скачать волшебное приложение «Золотце» в App Store или Google Play. 2. Открыть приложение на своём телефоне или планшете. 3. Нажать кнопку «Старт». 4. Навести камеру телефона или планшета на любую страницу в книге. Смотри, как она оживает! Приложение «Золотце» разработано компанией IZI. «Золотце» работает на смартфонах и планшетах под управлением операционных систем iOs и Android.
 
Уроки правды! Избранное, Ножкин Михаил Иванович
Поэзия, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0480-1
843руб Купить
Автора этой книги Михаила Ножкина знают в России как популярного артиста кино и эстрады, поэта, композитора, автора многих песен, которые долгие годы звучат на эстраде, в кино, на телевидении и радио, а главное — во многих наших домах. Но мало кто знает его как прозаика, драматурга, публициста… При желании это легко поправить, прочитав двухтомник его произведений. Книга, которую вы держите в руках называется "Уроки правды!.. " В нее вошли три жанра из десяти жанров двухтомника М. Ножкина: «Точка опоры» и "Будь человеком! " А именно: поэзия, песня, эстрада. В них собраны наиболее интересные произведения. Поэтому ее можно назвать «Избранное из избранного». Единственная просьба автора — обращать внимание на годы создания произведений. Это важно для понимания многих проблем, происходивших и происходящих в нашей стране. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 
Жизнь замечательных, Чевега Михаил
Поэзия, Livebook 2018, ISBN: 978-5-6040082-1-8
601руб Купить
«Жизнь замечательных» московского поэта Михаила Чевеги — третья книга серии «Новая поэзия». По словам составителя серии Веры Полозковой, «если все стихи от неполноты бытия, от дефицита правды, желания преодолеть разрыв с жизнью, то стихи Михаила Чевеги — мирное соглашение, выражение глубокого согласия с происходящим. Они редчайшее свидетельство того, что всё хорошо и будет хорошо, как бы мы ни стремились всё испортить. За это их любишь, как близкого друга: одно их звучание излечивает от уныния». Об авторе: Михаил Чевега — московский поэт, предприниматель. Автор четырёх сборников стихов — «Лялин переулок», «Тепло», «Говорит Москва» и «Красотки», — финалист поэтических слэмов. Живёт в Москве. Отзывы: «Мишины стихи — они как вызревающее внутри тебя солнце. Как растущий внутри тебя клён. Прорастающие в тебя, прогревающие тебя и особенно красивые осенью, когда так нужно зацепиться сердцем за что-то прекрасное». Алиса Гребенщикова, актриса «Это книга для долгого чтения — в том смысле, что с каждым стихотворением, лично мне нужно как-то пожить, не знаю, выйти в темень немотивированно и без шапки, выпить рюмку, взять семью на ручки». Александр Маноцков, композитор «Стихи Чевеги вбирают в себя равно возвышенное и обыденное, невесёлых садовых гномов и тихое домашнее православие, уличный матерок и поэтические восторги». Александр Гаврилов, литературный критик
 
Теперь все изменится, Русс Анна
Поэзия, Livebook 2018, ISBN: 978-5-9909713-2-5
352руб Купить
Серию «Новая поэзия» продолжает сборник Анны Русс — подборки ее публиковались в легендарных толстых журналах, она победитель множества слэмов и лауреат премий «Триумф» и «Дебют», но книга эта — первая за одиннадцать лет. Это речитативы и гимны, плачи и приворотные заговоры, оперные арии и молитвы, романсы и блюзы — каждое из восьми десятков стихотворений в этой книге вызвано к жизни собственной неотступной мелодией, к которой подобраны единственно верные слова. Иногда они о боли, что выбрали не тебя, иногда о трудностях расшифровки телеграмм от высших сил, иногда о поздней благодарности за испытания, иногда о безжалостном зрении автора, видящего наперёд исход любой истории — в том числе и своей собственной. Важно, что они точны настолько, что не оставляют читателю шанса малодушничать, лукавить и самообманываться, соединяя с горькой, но целительной внутренней правдой. С чувством, с которым читаешь эту книгу, люди еще взрослеют — и решаются все изменить. Об авторе: Анна Русс родилась в 1981 году в Казани. Окончила Казанский государственный университет, училась в Литературном институте им. Горького. Участница многих поэтических фестивалей. Выхода печатного сборника стихотворений Аны уже несколько лет ждут десятки тысяч поклонников ее творчества. Неоднократный победитель поэтических слэмов, лауреат премии «Дебют» (2002, номинация «Литература для детей»), шорт-листер той же премии в номинации «Юмор» (2001). Первый лауреат аксеновской премии «Звездный билет» (2008), лауреат премии молодёжный «Триумф» (2009). «Серия „Новая поэзия“ — это книги, к которым я ревную, которыми восхищаюсь и с которыми мне радостно жить в одно время». Вера Полозкова «Анна Русс — замечательный поэт, действительно один из самых талантливых поэтов поколения». Дмитрий Быков
 
Позови меня с собой, Снежина Татьяна Валерьевна
Поэзия, Вече 2017, ISBN: 978-5-4444-6241-6
585руб Купить
Татьяна Снежина — популярная российская поэтесса и композитор, автор более чем 200 песен и множества стихов. Ее песни исполняются звездами эстрады, и многие стали шлягерами. «Позови меня с собой» — одна из таких песен, вошедшая в репертуар Аллы Пугачевой и покорившая публику. Одноименный авторский сборник поэзии «Позови меня с собой» — юбилейный выпуск легендарной книги, выдержавшей 14 переизданий. В нем представлены стихи, песни Татьяны Снежиной, ее рисунки, множество фотографий из семейного архива автора, воспоминания ее близких и звезд эстрады.
 
Восемнадцать плюс, Кащеев Алексей
Поэзия, Livebook 2017, ISBN: 978-5-9909493-6-2
375руб Купить
Алексей Кащеев — практикующий нейрохирург, канд.мед наук, поэт, популярный блогер, финалист премии «Дебют». Активный участник фестивалей, поэтических концертов, Алексей Кащеев собирает полные залы желающих послушать его стихи в собственном исполнении на авторских встречах. Его стихи публиковались в «Новой газете», журналах «День и ночь», «Континент», «Новые писатели», «Пролог» и многих других. Статьи и колонки Алексея на сайтах изданий «Сноб», «Psychologies», The Village читают десятки тысяч человек.
 
Дыхание любви, Переверзин Иван Иванович
Поэзия, Вече 2016, ISBN: 978-5-4444-5453-4
469руб Купить
Новая книга стихотворений поэта и писателя Ивана Переверзина «Дыхание любви» просто наполнена поэтическим дыханием, которое, по словам автора, "взрывает душу нестерпимо! ". Критик и публицист Лев Аннинский совершенно справедливо написал об этой книге, что в ней «всё время ощущается реальность, в которой всё это происходит. Ощущается земля, её ритм, её музыка. Надо только вслушаться в эту музыку — дать ей в душе прозвучать. И она звучит, отлаженная когда-то Пушкиным, Тютчевым, Фетом, но возрождающаяся сейчас вот в этой самой реальности».
 
Советские тексты, Пригов Дмитрий Александрович
Поэзия, ИД Ивана Лимбаха 2016, ISBN: 978-5-89059-248-4
795руб Купить
Сборник сочинений 1979-1984 годов известного писателя и художника группы московских постмодернистов.
 
Эпизоды. Лирика, Таратута Сергей
848руб Купить
 
Избранные стихотворения, Горбаневская Наталья
Поэзия, ИД Ивана Лимбаха 2015, ISBN: 978-5-89059-228-6
467руб Купить
Всю жизнь Наталья Горбаневская (1936-2013) формировала из своих новых и старых поэтических сборников постоянно видоизменяющее «избранное». Первое такое «избранное» — «Побережье» — появилось в 1972 году. Следующим шагом в этом направлении стала книга «Не спи на закате» (1996). И наконец, в 2003 году вышел ее «Русско-русский разговор» — избранное из избранного. Кроме того, с 1992 года Горбаневская стала «выращивать» циклы из своей излюбленной поэтической формы — восьмистишия. В сборнике «Чайная роза» (2006) восемь написанных к тому времени циклов восьмистиший (по тринадцать стихотворений в каждом) впервые были собраны вместе в разделе «8х13х8». В книге, выпущенной нашим издательством, учтены эти две линии формирования Натальей Горбаневской своего поэтического корпуса: в первый раздел вошли избранные стихотворения 1962-2012 годов (the best of the best, с точки зрения редактора-составителя Игоря Булатовского), в третий раздел — одиннадцать циклов восьмистиший, написанных в 1992-2013 годах. Во втором разделе впервые публикуются стихотворения из «живого журнала» Горбаневской, написанные Натальей Евгеньевной в последний год жизни. Книгу открывает статья Данилы Давыдова, в которой предпринята попытка осмыслить поэтику Горбаневской вне той или иной «„направленческой“ партийности», включая политическую и гражданскую ангажированность: «Язык, говорящий с помощью поэта, внутреннее многоголосие, сжатое в пружину краткой стихотворной формы, — все это оказывается важным и значимым для прочтения и перечтения, для диалога, который с Горбаневской вели и ведут поэты следующих поколений. В этом смысле поэтическая судьба продолжается не как окаменевший миф, но как живое и подлинное существование». Замыкают сборник речь Томаса Венцловы при вручении Наталье Горбаневской (одного из крупнейших переводчиков польской поэзии) степени доктора honoris causa Люблинского университета, а также эссе Полины Барсковой и Игоря Булатовского.
 
Я о любви пою и плачу, Деметер Белла
Поэзия, Вече 2015, ISBN: 978-5-4444-3534-2
411руб Купить
В наше время, такое прагматичное и такое техногенное, Белла Деметер осмелилась просто попеть и поплакать о любви, как это всегда делали женщины всех времён и народов. Её песни и плачи так искренни и так животрепещут! Она щедро распахнула душу и поделилась с нами сокровенными тайнами, и страстностью, и нежностью, и головокружительной радостью, и горькими печалями своей любви. "Нет у Любви бесследно сгинуть права! "
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика