Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Барон Унгерн

Автор: Юзефович Леонид Абрамович
Издательство: Молодая гвардия
Год издания: 2015
ISBN: 978-5-235-03819-6
Серия: Жизнь замечательных людей
Наличие: отсутствует



809руб
Купить
Имя командира Азиатской конной дивизии, генерала Романа Федоровича Унгерн-Штернберга в истории Белого движения связывают, в основном, не с полководческими заслугами, а с жестоким террором в Забайкалье и Урге. Но если бы не барон Унгерн, жизнь которого в силу различных обстоятельств была переплетена с Монголией, часть этой страны — Внешняя Монголия, вероятно, до сих пор оставалась бы в составе Китая. При этом сам он считал, что освобождение монголов из-под власти Пекина — только первый шаг, и его миссия — восстановить империю Чингисхана для «спасения человечества». Автор — известный писатель Леонид Юзефович, воссоздавая биографию Унгерна, использовал архивные документы, письма и устные рассказы людей, чьи предки или родственники оказались втянутыми в монгольскую эпопею барона. Он попытался пристальнее взглянуть на эту крайне противоречивую личность, но еще внимательнее — на окружение «кровавого» барона и время, в котором ему довелось жить.

Другие товары в серии «Жизнь замечательных людей»

Расул Гамзатов, Казиев Шапи Магомедович
876руб Купить
Поэта Расула Гамзатова, автора легендарных «Журавлей», можно смело причислить к выдающимся творцам современности. Он оставил яркий след в отечественной культуре, его проникновенные стихи, многие из которых стали песнями, покорили сердца миллионов. Книга Шапи Казиева — о могучем таланте, высоком гуманизме, неподражаемом юморе и феноменальной популярности Расула Гамзатова. Это масштабный и увлекательный рассказ о тернистом пути аварского поэта от национальных истоков к мировому признанию.
 
Шухов, Васькин Александр Анатольевич
849руб Купить
Радиобашня на Шаболовке, первый российский нефтепровод, крекинг для получения бензина, гиперболоиды, паровые котлы, резервуары, сетчатые перекрытия, водопровод, мосты и нефтеналивные суда, мины и батопорт, а еще самое высокое сооружение в России — с трудом верится, что все это и многое другое придумал один человек — Владимир Григорьевич Шухов (1853-1939). Как его только не называют — русский Леонардо, человек-фабрика, наш Эйфель, универсальный гений, рыцарь Серебряного века, а он был, прежде всего, русским инженером, обладавшим уникальными способностями и талантом, изобретения которого покорили временные и географические пространства, определив развитие мировой научной мысли на много лет вперед. Каким он был в жизни, кого любил, чем увлекался, как жил и творил при царях и большевиках и почему, несмотря ни на что, остался в России, 60 лет проработав на одном месте, — об этом рассказывает первая биография Владимира Шухова в серии «ЖЗЛ». Автор — известный писатель и историк Александр Васькин.
 
Элизабет Тейлор, Мейер-Стабли Бертран
661руб Купить
Элизабет Тейлор, одну из красивейших женщин и наиболее востребованных актрис в мире, обладательницу колдовского взгляда фиалковых глаз, превозносили уже с первой кинороли, сыгранной ею в десять лет. Её жизнь всегда била через край: всемирная слава и миллионные гонорары, ручьи слёз и гора драгоценностей, восемь браков и нескончаемые семейные скандалы, капризы и железная воля, страшные болезни и пластические операции, фарс и провокации. Она раздражала и восхищала, получила две премии «Оскар» и была номинирована на звание худшей актрисы года. Она постоянно испытывала неутолимую жажду жизни, губительную, когда речь шла о выпивке, фастфуде или таблетках, но всякий раз помогавшую возродиться после очередного удара судьбы. Она никогда не держала чувства в узде и считала, что нет ничего хуже, чем быть бесчувственной. Она тревожилась по пустякам, но могла рискнуть всем, умела сострадать, была готова заменить собой взятых террористами заложников, а последние годы посвятила борьбе со СПИДом. Царственная Клеопатра, строптивая Катарина, распутная алкоголичка Марта — Элизабет Тейлор, «священное чудовище» Голливуда, пылающая комета, оставившая на кинематографическом небосклоне немеркнущий след.
 
Эдит Пиаф, Бенсуссан Альбер
553руб Купить
Эдит Пиаф (Эдит Джованна Гассион, 1915-1963) — не просто эстрадная певица. Прозванная в юности «Малышкой Пиаф», она стала воплощением самой французской песни. «Жизнь в розовом свете», «Гимн любви», «Толпа» — эти песни и сегодня исполняют во всём мире. Не ограничиваясь легендами (бедное детство в Бельвиле, паломничество к святой Терезе, вернувшей девочке утраченное зрение, зависимость от морфия, многочисленные любовные романы — с Марселем Серданом, Ивом Монтаном, Жоржем Мустаки и другими), автор показывает нам женщину, ставшую частью своей эпохи, мужественную и нежную, идущую на риск и превозмогающую боль, о которой Жан Кокто говорил, что никогда ещё не встречал человека, менее скупого на свою душу, «которая не тратила её, а транжирила, бросая это золото на ветер».
 
Валерий Гаврилин, Супоницкая Ксения Аркадьевна
1326руб Купить
У музыканта, некогда прибывшего с Вологодчины, после выхода в свет его первого вокального цикла сразу нашлись и почитатели, и завистники. Но даже последние причисляли его к классикам русского музыкального искусства. Гаврилин проложил свою тропу в музыке и хотя оставил не так много сочинений, но каждое в его наследии — на вес золота, выстрадано в продолжительных, порой многолетних поисках, в бессонных ночах и сосредоточенных думах. Он писал не для избранных, хорошо разбирающихся в тонкостях композиторской алхимии, а для всех. Воспел в своей музыке, — лучистой, искренней, как сами народные, из глубины времён доносящиеся колыбельные, плачи, частушки, наигрыши, — родную землю, её тревоги и горести, её неизбывную, гнетущую тоску и особую, кроткую радость.
 
Мейерхольд, Кушниров Марк Аронович
1107руб Купить
Имя Всеволода Эмильевича Мейерхольда прославлено в истории российского театра. Он прошел путь от провинциального юноши, делающего первые шаги на сцене, до знаменитого режиссера, воплощающего в своем творчестве идеи «театрального Октября». Неудобность Мейерхольда для власти, неумение идти на компромиссы стали причиной закрытия его театра, а потом и его гибели в подвалах Лубянки. Самолюбивый, капризный, тщеславный гений, виртуозный режиссер-изобретатель, искрометный выдумщик, превосходный актер, высокомерный, вспыльчивый, самовластный, подчас циничный диктатор и вечный возмутитель спокойствия — таким предстает Всеволод Мейерхольд в новой книге культуролога Марка Кушнирова.
 
Евдокия Московская, Ковалев-Случевский Константин Петрович
796руб Купить
Имя великой княгини Евдокии Дмитриевны, жены Дмитрия Донского, выделяется особо среди имен других выдающихся русских женщин. В миру ее называли Евдокией, но перед кончиной она приняла монашеский постриг, а вместе с ним и новое имя — Евфросиния, с которым и вошла в историю нашей страны. На рубеже XIV-XV веков княгиня основала в Московском Кремле Вознесенский монастырь, в котором потом нашли упокоение самые известные русские княгини и царицы допетровской эпохи. Ее считают небесной покровительницей и заступницей Москвы и всей России. В наши дни учрежден орден и медаль Евфросинии Московской, которыми награждают женщин, внесших особый вклад в дело укрепления духовно-нравственных традиций в обществе и развитие социального служения. Первое полное жизнеописание княгини, основанное на исторических источниках, подлинных фактах и документах, является завершением трилогии автора об устроителях Москвы и Московского государства, живших в XIV столетии. Предыдущими частями трилогии являются вышедшие в серии «ЖЗЛ» книги «Савва Сторожевский» и «Юрий Звенигородский».
 
Комиссаржевская, Сергеева-Клятис Анна Юрьевна
860руб Купить
Имя Веры Федоровны Комиссаржевской (1864-1910) олицетворяет собой эпоху в истории отечественного театра. Современники восхищались ею и боготворили ее, награждая эпитетами почти пушкинского масштаба. В чем же феномен всеобщей влюбленности и всеобщего преклонения перед этой хрупкой женщиной? Почему именно она стала символом, объединившим несколько поколений? Как объяснить то, что актриса, добившаяся всенародного признания и невероятной славы, на пике своей карьеры бросила театр ради создания — ни больше, ни меньше — «школы нового человека»? И лишь трагическая смерть в самом расцвете сил не позволила ей приступить к выполнению этой, невиданной ранее задачи… О жизни «Чайки русской сцены» — жизни, полной страданий и любви, громких триумфов и столь же громких неудач, крутых поворотов и вечных сомнений, рассказывает постоянный автор серии «ЖЗЛ», историк литературы, профессор Московского университета Анна Сергеева-Клятис, являющаяся «по совместительству» дальней родственницей великой русской актрисы.
 
Павел Судоплатов, Антонов Владимир Сергеевич
816руб Купить
Талантливый разведчик-нелегал, легендарный руководитель подразделений специального назначения органов государственной безопасности нашей страны в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период, он всегда действовал надежно и эффективно, защищая свою Родину, верность которой пронес через все испытания. Преданный и оболганный на пике своей карьеры, генерал Судоплатов провел 10 лет во Владимирской тюрьме, ожидая справедливой и полной реабилитации. В книге раскрываются некоторые неизвестные страницы жизни и деятельности выдающегося представителя отечественных спецслужб.
 
Людвиг II, Залесская Мария Кирилловна
1165руб Купить
Людвиг II Баварский — одна из самых загадочных и трагических фигур XIX столетия. Большинство историков называют его «безумным королем», оправдывая тех, кто лишил его власти. Он пытался быть средневековым абсолютным монархом в маленьком немецком государстве на излете Нового времени; покровительствовал людям искусства; дружил с композитором Рихардом Вагнером, российской императрицей Марией Александровной и австрийской императрицей Сиси. Он много сделал для объединения Германии, но пытался сохранить суверенитет своей Баварии, чьими «визитными карточками» до сих пор остаются построенные им замки. Его любил народ, но ненавидели собственные приближенные. Кто он — средневековый рыцарь в царстве циничной корысти, тонко чувствующий романтик в сетях материализма или свихнувшийся гомосексуалист, транжиривший государственную казну на свои архитектурные чудачества? Людвиг говорил, что хотел бы остаться вечной загадкой. Мария Залесская пытается ее разгадать, раскрывая тайны жизни и гибели Людвига II — «короля-луны», героя не своего времени.
 
Красные, Матонин Евгений Витальевич
1034руб Купить
Принято считать, что 1917 год разделил страну на «белых» и «красных». Но это не совсем точно. «Красный поток», смывший старую Россию, состоял из многочисленных «рек», «ручьев» и «течений» различных оттенков — от бледно-розовых до кроваво-красных и багрово-черных. Автор книги, известный историк и журналист Евгений Матонин из всего этого многоцветья выбрал всего пять человек, представляющих различные оттенки «красной идеи». Кто-то стал «символом революции» (как В. А. Антонов-Овсеенко), кто-то сначала не принял Октябрь, но остался к нему лояльным (А. А. Богданов и Л. Б. Красин), кто-то вошел в элиту большевиков, а потом был ими же расстрелян (Л. Б. Каменев), а у кого-то (как у легендарного Камо) была почти безупречная с точки зрения советской власти биография.
 
Смехачи Мейерхольда, Хорт Александр Николаевич
1137руб Купить
Основные творческие пристрастия автора этой книги Александра Хорта в основном простираются в сфере сатиры и юмора. Поэтому неудивителен его интерес к творчеству мастеров «весёлого цеха». Именно к таковым относятся три великих комика — Эраст Гарин, Игорь Ильинский и Сергей Мартинсон. Их можно считать ровесниками века, прошедшими вместе со своей страной все этапы советской истории: революцию, нэп, индустриализацию, трагические 1930-е, Великую Отечественную, пятилетки… Прошли не сторонними наблюдателями, а полноценными, можно сказать, активными участниками. Они познакомились, работая вместе в самом революционном театре 1920-х — Государственном театре имени Вс. Мейерхольда. Позже они блистали в кино, на эстраде. Своей игрой эти актёры поднимали настроение бесчисленного количества зрителей. Однако в повседневной жизни судьба далеко не всегда улыбалась им. В причинах — объективных и субъективных — и попытался разобраться автор.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика