Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Награды Российской империи

Издательство: Эксмо
Год издания: 2016
ISBN: 978-5-699-73968-4
Серия: Российская императорская библиотека
Наличие: отсутствует



1090руб
Купить
Эта богато иллюстрированная книга, которая выходит в завоевавшей огромную популярность серии «Российская императорская библиотека», рассказывает о знаменитых знаках отличия во многовековой истории нашей страны, об учреждении наград, их сложной символике, о людях, их удостоившихся с момента зарождения орденской системы России в эпоху Петра Великого и до 1917 года. Главная часть издания посвящена описанию наград: их внешнего вида, атрибутики, правил награждения и ношения. Особое место в книге занимает галерея георгиевских кавалеров Российской империи. За время существования черно-оранжевой ленты Святого Георгия она являлась непременным атрибутом различных орденов и медалей, вручаемых за личную воинскую храбрость, а также коллективных наград. Георгиевская лента несколько столетий была связующим звеном всех российских наград, являла собой символ воинской доблести и славы. Как и все издания серии, эта книга богато проиллюстрирована документальным и художественным материалом, редкими снимками и архивными источниками, многие из которых сегодня безвозвратно утрачены.

Другие товары в серии «Российская императорская библиотека»

Монархическая государственность, Тихомиров Лев Александрович
890руб Купить
Серия «Российская императорская библиотека» — это грандиозное собрание выдающихся образцов отечественной мысли и словесности. Издания, вошедшие в серию, представляют собой лучшее в великом духовном наследии нашей страны. Это труды, созданные знаменитыми историками, учеными, великими государственными деятелями и посвященные тысячелетней истории России, ее культуре и искусству, военной славе, многовековым народным обычаям и деяниям выдающихся представителей нашего Отечества. Прекрасная возможность составить свою домашнюю библиотеку из великих трудов о великой стране. Каждая книга серии прекрасно проиллюстрирована многочисленными цветными и черно-белыми иллюстрациями, которые дают возможность в полном объеме увидеть то, что составляет сокровищницу культурного наследия нашей страны! Для кого эта серия: Каждая книга серии станет великолепным подарком: — для тех, кто собирает домашнюю библиотеку классических трудов; — для тех, кто интересуется историей России, выдающимися личностями; — для школьников и студентов.
 
Православие. Самодержавие. Народность, Уваров Сергей Семенович
890руб Купить
Граф Сергей Семенович Уваров (1786-1855) — один из ведущих российских государственных деятелей первой половины XIX века, знаковая фигура для понимания общественных и политических процессов Российской империи периода ее расцвета. Деятельность С. С. Уварова до сих пор неоднозначно трактуется историками, а его вклад в развитие русской культуры систематически недооценивается. Неутомимого труженика и реформатора С. С. Уварова можно уподобить строителю, который, возводя новые этажи русского образования, одновременно реконструировал старые помещения и всемерно усиливал фундамент, а значит, смотрел в будущее. Считая монархическую власть единственно возможной для России формой государственного правления, создатель краеугольной триады «Православие — Самодержавие — Народность» полагал, что удержать Россию одним только насилием невозможно, а просвещение и образование со временем избавят государство от необходимости применять репрессии. "Посреди быстрого падения религиозных и гражданских учреждений в Европе, при повсеместном распространении разрушительных понятий, ввиду печальных явлений, окружавших нас со всех сторон, надлежало укрепить Отечество на твердых основаниях, на коих зиждется благоденствие, сила и жизнь народная, найти начала, составляющие отличительный характер России и ей исключительно принадлежащие... Русский, преданный Отечеству, столь же мало согласится на утрату одного их догматов нашего Православия, сколько и на похищение одного перла из венца Мономахова. Самодержавие составляет главное условие политического существования России. Русский колосс упирается на нем, как на краеугольном камне своего величия... Наряду с этими двумя национальными началами находится и третье не менее важное — Народность. Вот те главные начала, которые надлежало включить в систему общественного образования, чтобы она соединяла выгоды нашего времени с преданиями прошедшего и с надеждами будущего, чтобы народное воспитание соответствовало нашему порядку вещей и не было чуждо европейского духа... " (С. С. Уваров)
 
Русские на Босфоре, Муравьев-Карсский Николай Николаевич
890руб Купить
Черноморские проливы Босфор и Дарданеллы с древности считались важнейшими стратегическими артериями. Для Российской империи установление контроля над этими проливами всегда оставалось задачей первостепенного значения. Поэтому военных конфликтов в русско-турецких отношениях было всегда предостаточно. Однако установить приоритет России в этом регионе оказалось под силу только императору Николаю I. И не войной, а бескровной дипломатической победой. Причем блистательной, без единой потери и с убеждением своего противника, что «русские, страшный враг на поле брани, — самый лучший друг в дни мира». О знаменитой Босфорской операции рассказывает непосредственный участник этих событий, генерал-лейтенант Николай Николаевич Муравьев (1794-1866), дважды бравший у турок неприступную крепость Карс, за что и получил почетную приставку к фамилии — Карсский. Муравьев-Карсский был одним из самых образованных генералов своего времени, знал более десяти иностранных языков, отличался твердостью характера и независимостью взглядов. Итогом Босфорского похода стал мирный договор между Россией и Турцией, который по праву считается выдающимся успехом отечественной дипломатии, позволившим России решить вопрос безопасности своих черноморских рубежей и одержать дипломатическую победу над турками и европейцами, не потеряв ни единого солдата. Эта богато иллюстрированная книга — еще одно похвальное слово деяниям русской армии, которой выпало не только в дни войны, но и мира послужить могуществу Российского государства.
 
"Без лести предан". Военный министр Российской империи в трудах и воспоминаниях, Аракчеев Алексей Андреевич
918руб Купить
Бурная история России на каждом переломном этапе порождала великих государственный деятелей — мыслителей, идеологов, преобразователей. При этом на отечественной политической авансцене крайне редки персоны, которых можно назвать идеальными исполнителями, способными воплотить в жизнь грандиозные предначертания. К таким личностям, без сомнения, относится военный министр Российской империи граф Алексей Андреевич Аракчеев (1769-1834), чьим геральдическим девизом было «Без лести предан». Уже при жизни Аракчеев стал легендой. Иностранцы видели в нем верховного визиря империи, а по мнению соотечественников, Аракчеев был практически вице-императором. И в годы могущества, и после смерти Аракчеев вызывал страх и неприязнь равно и у «либералов», и у «консерваторов». Ибо он всегда стоял особняком и был истинным символом самодержавия. Основу настоящего издания составляет архивный материал: переписка Аракчеева, охватывающая период с 1796 по 1833 годы: 489 писем — это самая обширная на сегодняшний день подборка, и публикация исторических документов. Предваряет книгу психологический портрет «железного графа», созданный доктором медицины, профессором В. Ф. Чижом. В приложении приводятся многочисленные воспоминания современников, чьи имена на слуху у всех любителей отечественной истории.
 
Труды по русской истории, Иловайский Дмитрий Иванович
1090руб Купить
В эту подарочную богато иллюстрированную книгу вошли избранные произведения Дмитрия Ивановича Иловайского (1832 -1920) — знаменитого русского историка, публициста, педагога. Его труды по русской истории — знаменательная веха в российской историографии. По гимназическим учебникам Д. И. Иловайского на протяжении нескольких десятилетий учились лучшие умы Российской империи. По количеству переизданий эти книги не знали себе равных: до 1917 года пособие Иловайского по русской истории для среднего возраста переиздавали 44 раза, для старшего — 36 раз, по всеобщей истории для среднего возраста и старшего возраста — 35 раз. Заслуги историка были по достоинству отмечены не только научными и педагогическими кругами, но удостоились особой монаршей милости государя императора Всероссийского. Сторонник крепкой самодержавной власти, опирающейся на животворную силу Православия и единение сословий российского общества, Иловайский был последовательным проводником идеи патриотического консерватизма, сторонником «великодержавной национальной идеи» и яростным противником проникновения иностранного капитала в российскую экономику. "Русский самодержавный строй создан и выработан русским народом, проведен им сквозь ряд веков и великих событий до самого настоящего времени. Этот строй незыблемо покоится на том обаянии царской идеи, которым проникнуты многие миллионы русских людей, на той трогательной вере, которую русский народ питает в своего царя, как высшее идеальное выражение своей народности. В минуты тяжелых испытаний в нем одном он привык видеть свое спасение и свои надежды на лучшие времена... " (Д. И. Иловайский)
 
Древняя русская история: до монгольского нашествия, Погодин Михаил Петрович
1090руб Купить
 
История русской церкви, Карташев Антон Владимирович
1090руб Купить
 
Русско-японская война 1904-1905 гг. Летопись сражений, Апушкин Владимир Александрович, Куропаткин Александр Николаевич
1090руб Купить
Публикация этой книги приурочена к 110-летию окончания Русско-японской войны 1904-1905 гг. Эта война, несмотря на кажущийся ограниченный характер, изменила расстановку сил в планетарном масштабе, во многом повлияла на дальнейший ход мировой истории. Героические и трагические страницы этой войны запечатлены во многих литературных и музыкальных произведениях. Оборона Порт-Артура, Цусимское сражение, Чемульпинский бой, сражение при Мукдене художественно описаны в романах и повестях А. Новикова-Прибоя, В. Пикуля, Б. Акунина. А вальсы и песни «На сопках Маньчжурии», «Раскинулось море широко», «Плещут холодные волны», "Наверх вы, товарищи, все по местам... " остаются любимыми уже у нескольких поколений россиян. В этой подарочной богато иллюстрированной книге приведены документальные свидетельства очевидцев и участников Русско-японской войны 1904-1905 гг. : генерала Алексея Николаевича Куропаткина (1848-1925) — Главнокомандующего всеми сухопутными и морскими вооруженными силами, и генерал-майора Владимира Александровича Апушкина (1868-1937) — знаменитого военного историка, писателя, юриста. Обширный иллюстративный ряд книги представит события и главных действующих лиц того времени в документальных фотоматериалах и газетных публикациях.
 
Морские победы России. Севастополь - город русской славы, Тарле Евгений Викторович
1090руб Купить
Автор этой книги — один из самых знаменитых российских историков XX века академик Евгений Викторович Тарле (1874-1955) — оставил в отечественной и мировой науке немеркнущий след. Его труды отличает уникальное сочетание высокого интеллектуального содержания и блестящего писательского мастерства, таланта масштабной исторической живописи. Эта книга посвящена славной истории российского флота, от истоков его формирования в царствование Петра Великого до героических баталий Крымской войны во времена Николая I. Перед читателем пройдет яркая галерея великих отечественных флотоводцев. Их имена — честь и величие Российской империи: Г. А. Спиридов, Д. Н. Сенявин, Ф. Ф. Ушаков, П. С. Нахимов, блистательная плеяда адмиралов, офицеров и матросов Императорского флота. Их беспримерный подвиг, благородство и героизм навеки записаны в анналы мировой истории. Их победы закреплены в памяти россиян как не меркнущие в веках страницы славы России. Издание сопровождается многочисленными иллюстрациями, комментариями и подробными картами. Богатство фактического материала, глубина исследования и прекрасный иллюстративный ряд делают книгу Е. В. Тарле настоящим подарком всем, кто интересуется историей Отечества.
 
О коренных законах государства, Сперанский Михаил Михайлович
1090руб Купить
 
Крымская война: 1853 - 1856 гг., Богданович Модест Иванович
918руб Купить
Три столетия подряд Крым остается местом столкновения геополитических интересов. В XIX веке, когда политика пользовалась исключительно аргументами силы, Крым вновь стал ареной жесткого противостояния. Тогда здесь столкнулись интересы русского и европейского понимания пути развития мира — и вспыхнула Крымская (Восточная) война 1853-1856 гг. С восшествия на престол император Николай I вел успешные войны, шаг за шагом покорял Кавказ, в планах было завоевание Средней Азии. Николай I был уверен в предстоящей победе, но оказался не готов к конфликту цивилизаций. Наступила новая эра: победа в ней склонилась на ту сторону, которая дальше продвинулась по пути прогресса. Именно поэтому Россию ждали и новые поражения, и новые победы, и неизбежная модернизация, свидетелем которых вместе с другими россиянами стал и знаменитый военный историк, теоретик военного дела Модест Иванович Богданович (1805-1882). В своем масштабном труде, написанном по горячим следам событий, он проанализировал непредвиденные поражения и упущенные победы России в одной локальной, но имевшей глобальные последствия войне. Как и все книги подарочной серии «Российская императорская библиотека» это издание богато иллюстрировано: в нем представлены художественные и документальные изображения, отражающие взгляд очевидцев этой войны с обеих противоборствующих сторон, а также портреты главных деятелей описываемых событий.
 
История российского флота
918руб Купить
История российского флота — это путь становления и российской государственности. Созданный Петром Великим более трехсот лет назад Военно-Морской флот стал объектом гордости всех поколений россиян. Российский флот — это упорный труд и героизм во славу Отчизны, это боевая мощь нашей страны, гарантия безопасности и национальных интересов, но прежде всего это крепкие духом, несгибаемые и бесконечно преданные Отчизне люди. Россия по праву гордится своими флотоводцами: Ф. Ф. Ушаковым, М. П. Лазаревым, В. А. Корниловым, П. С. Нахимовым, С. О. Макаровым и многими другими. Более 500 островов и бухт за пределами нашей страны носят имена замечательных русских первопроходцев-мореходов: С. И. Дежнева, В. И. Беринга, А. И. Чирикова, Д. Я. и Х. П. Лаптевых, Ф. П. Врангеля, О. Ю. Шмидта, С. И. Челюскина. В книге отражены главные вехи славной победами истории флота Российской империи: воссозданы и проиллюстрированы важнейшие боевые операции, подробно описаны детали морской тактики и стратегии, беспристрастно проанализированы уроки поражений, — показаны эпохи великих завоеваний нашего государства на море. Текст книги был подготовлен боевыми офицерами Морской Николаевской академии Генерального штаба, богато проиллюстрирован документальным материалом; в книге приведены карты и схемы важнейших военных операций Российской империи на море.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика