В этой книге рассказывается о том, как приготовить в домашних условиях (на даче или в городской квартире) любимый во всех уголках земного шара напиток пиво, который будет отличаться от магазинного продукта отсутствием различных консервантов и прочих «улучшителей вкуса», наносящих значительный вред здоровью человека. Кроме пива рассматриваются также напитки, приближающиеся к нему по технологии приготовления и такие же древние. Это легендарные мёд и брага.
От того, насколько удачно будет подобран ассортимент закусок к пиву зависят гастрономический эффект и успех организуемого застолья. Здесь вы найдете множество интересных рецептов закусок к пиву, а также узнаете, как используется пиво в кухнях разных народов мира.
Сегодня все больше людей задаются вопросом: а где взять самогонный аппарат для собственных нужд? Вариантов всего два: купить готовый или сделать аппарат своими руками из доступных материалов. Конструкций самодельных аппаратов существует великое множество — тут каждый сам себе инженер, конструктор, технолог и дизайнер. В этой книге вы получите общее представление о принципах изготовления домашнего алкоголя, технологиях его производства и очистки, познакомитесь с самыми простыми и более продвинутыми конструкциями самогонных аппаратов, которые совсем несложно сделать своими руками. Книга содержит также рецепты приготовления различных алкогольных напитков, сделанных на самодельном оборудовании.
Сыр — это продукт, который постоянно готовили у себя дома наши бабушки, прабабушки и более далекие предки. Во всем мире, а в последние годы и в России действует множество небольших частных сыроделен. Это одно из старейших известных человеку производств наряду с выпечкой хлеба. Бояться процесса сыроварения не стоит даже дилетанту. Ведь рецепты опробованы, откалиброваны, можно сказать, тысячелетиями.
Эта книга поможет вам начать изготавливать сыр в домашних условиях. На ее страницах вы найдете классификацию сыров, технологию производства, перечень оборудования, список сырья, а также интересные факты из истории и мифов об этом продукте. Так что если своя сыроварня — это ваша мечта, то книга поможет ее реализовать. Она будет полезна и интересна и тем, кто просто хочет удивить гостей или побаловать семью домашним сыром.
В этой книге читатель найдет рецепты забытых и малоизвестных напитков, которые были незаслуженно забыты по ряду различных причин: не выдержали конкуренции с новыми трендами, не имели удачного названия и т.п. Однако вкусовые достоинства таких домашних водок, ликеров, настоек и наливок ничуть не хуже, а зачастую и лучше той алкогольной продукции, которой изобилуют полки магазинов. Вот поэтому есть смысл вспомнить эти рецепты, адаптировать их под современные условия и насладиться прекрасным вкусом и запахом собственноручно приготовленной домашней «Бехеровки», жженки, хреновухи, анисовки, зорной и рыбацкой водки, «Крамбамбули» и других напитков. К каждому из них автор предлагает кулинарный рецепт закуски, которая будет усиливать вкусовые достоинства и особенности домашнего алкогольного напитка.
С давних времен рыбу уважали и почитали на Руси, она была очень популярным и важным блюдом на столе. Речная и озерная, морская и океаническая рыба всегда пользовалась спросом.
Но рыба — очень нежный, скоропортящийся продукт, поэтому важно уметь заготавливать ее впрок, про запас.
Эта книга для любителей рыбки и прочих морепродуктов. Вы найдете здесь рецепты приготовления соленой, сушеной или копченой рыбы, разнообразных салатов и закусок из рыбы и морепродуктов, а также рыбного шашлыка.
В России пиво уже давно является народным напитком, а подходящая к нему еда способна подчеркнуть, обогатить и оживить его вкус. Однако те пивные закуски, которые нам рекламируют: арахис, сухарики, кольца кальмаров, копченый сыр, чипсы или желтый полосатик, — могут вызвать проблемы со здоровьем. Поэтому лучше самому приготовить закуску, и в этом вам поможет данная книга с самыми вкусными рецептами пивной кухни.
Сделанные в домашних условиях пивные закуски не только удивят и порадуют ваших друзей, но и создадут уютную атмосферу в компании.
Большинство людей, которые легко выговаривают слово «гипертония» и знают, как выглядит тонометр, обычно ведут малоподвижный образ жизни. Мнение, что физические нагрузки противопоказаны при повышенном артериальном давлении, ошибочно. Небольшие физические упражнения, выполненные с умом, способны снизить артериальное давление. В этой книге вы найдете описание нескольких разнообразных методик — самомассаж, простая гимнастика, йога, способных не только снизить повышенное давление, но и улучшить общее состояние организма. Кроме этого, в книге рассказывается о причинах возникновения гипертонии, к каким болезням может привести это заболевание, как правильно питаться гипертонику, приведены рецепты блюд, подходящие для людей, страдающих гипертонией.
Правильная закуска для крепких напитков — гарантия удовольствия и хорошего самочувствия в дальнейшем (конечно, при соблюдении меры). Так как самогон — натуральный продукт, самая лучшая закуска для него домашнего приготовления — простая и сытная. Это соленья: огурчики, помидорчики и квашеная капуста и пр., мясные закуски: сало, студень и так далее, рыбные закуски, картофель отварной. Хорошо пойдет самогончик и под горячий борщ. Разные салатики и бутербродики тоже не будут лишними. Принято считать, что закуски необходимы при употреблении крепких напитков. Но ведь не все и не всегда пьют крепкие напитки. Так и к десертным напиткам хорошо предложить десерты.
Несмотря на то что в последние десятилетия в мире появилось множество интересных компьютерных игр, популярность карт, шашек, шахмат, нард и других классических интеллектуальных настольных игр по-прежнему очень высока. Мало того — электронные версии этих игр занимают значительную долю пространства мирового игрового контента, а удельная доля этого контента регулярно обновляется. Данный факт означает только одно — люди любят такие игры и готовы в них играть.
Книга «Новые игры для ума» предоставляет читателю возможность поиграть в необычные настольные логические игры. В ней рассказывается о нестандартных настольных логических играх разных типов.
Изучив правила новых игр для ума, выбирайте те, что пришлись по вкусу именно вам, и играйте!
Все мы любим вкусно покушать... И, как традиционно сложилось, в каждой семье есть свои фирменные блюда для праздничных и повседневных застолий, среди которых непременно фигурируют различные копченые, соленые, вяленые и маринованные мясные и рыбные изделия — пряная ветчина, колбаса кнокворст, балык из осетрины, армянская бастурма и т. д.
Эта книга научит вас правильному приготовлению всех этих деликатесов в домашних условиях, а также даст ряд немаловажных советов для новичков по способам тепловой обработки мяса и рыбы.
Растущая популярность натуральных домашних продуктов полностью оправданна — ведь каждый человек знает, что самыми качественными и полезными напитками являются те, что приготовлены дома собственными руками. Из этой книги вы узнаете, как самостоятельно приготовить компоты, морсы и соки. Ведь, как известно, они содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов, помогают укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ и даже вылечить многие заболевания.
Эта книга откроет многим хозяйкам, особенно начинающим, новые способы заготовки полезных продуктов на зиму. Ведь наша основная задача — не только порадовать своих домашних вкусными овощами, фруктами и ягодами, благоухающими ароматом лета, но и поддержать их здоровье продуктами, сохранившими максимум витаминов и полезных веществ.
Все это позволяют сделать такие простые и доступные способы заготовки, как заморозка, сушка и квашение. О них и пойдет речь в данной книге. Надеемся, что будущей зимой ваш домашний погребок и морозильные камеры пополнятся новыми вкусными заготовками, сделанными по рецептам этой книги. В качестве бонуса прилагаются рецепты сытных и вкусных блюд из сушеных грибов и сухофруктов.
Встречи с друзьями, домашние и общественные праздники, любые другие посиделки по поводу и без редко обходятся без употребления напитков с градусами. Нет, мы за здоровый образ жизни, и чай с тортиком — тоже прекрасно, но, согласитесь, выпить рюмочку-другую чего-нибудь вкусненького очень даже приятно и не вредно. А уж если напиток приготовлен собственными ручками и дает возможность похвастаться своими талантами... Мы предлагаем самые разные, отобранные с душой и удовольствием рецепты самых популярных и классических напитков: домашней водочки, наливочки, ликерчика.