Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Не учите меня жить! Избранная проза

Автор: Воробьева Наталия
Издательство: У Никитских ворот
Год издания: 2016
ISBN: 978-5-00095-201-6
Наличие: на складе



373руб
Купить
Имя талантливой русско-хорватской поэтессы, прозаика, эссеистки и киноактрисы Наталии Воробьёвой стало знаковым в культурной жизни русского зарубежья на переломе XX и XXI-го столетий. Её поэтические и прозаические произведения получили широкий резонанс не только в России и на Балканах, но и в европейском интеллектуальном пространстве. Наталия Воробьёва — лауреат многих престижных литературных премий и наград, действительный член Академии российской словесности. Изысканный вкус, глубокий интеллект, неповторимая женская элегантность и обаяние -главные отличительные черты творчества Наталии Воробьёвой. Её проникновенный голос, нежная, доверительная интонация, как в стихах, так и в прозе, очаровывают и покоряют само­го искушённого читателя раз и навсегда. Читая Наталию Воробьёву, отчётливо понимаешь, что любовь дарована Богом каждому живущему на сей земле, но не каждый способен распорядиться этим бес­ценным даром во всей полноте. Тема любви лейтмотивом проходит через всё творчество Наталии Воробьёвой, обретая всё новые и но­вые грани. В книгу избранной прозы "Не учите меня жить! " вошли про­изведения как недавно написанные, так и публиковавшиеся ранее и выдержавшие жестокую проверку безжалостным временем. Эта книга — своеобразный срез нашей бурной и беспощадной эпохи. Непростая судьба прекрасной и талантливой женщины — героини прозаических произведений Наталии Воробьёвой — не оставит равнодушными читателей, сердца которых способны жить любовью во всей полноте самоотречения, ибо только в любви вечны скрепы бытия нашего и только в любви душа обретает бессмертие Божье. Новая книга Наталии Воробьёвой "Не учите меня жить! "-яркое тому под­тверждение.

Игра в бирюльки, Венедов Сергей
У Никитских ворот 2019, ISBN: 978-5-00095-682-3
391руб Купить
Дебютный роман Сергея Венедова, без сомнения, придется по вкусу даже самому искушенному читателю. Здесь нашлось место и любви, и приключениям, и роничной саморефлексии, и подлинному знанию жизни. Главный герой, молодой дипломат, из предперестроечной, но все еще насквозь советской Москвы попадает в свободолюбивую Францию.
 
Встречи на московских улицах : литературные этюды, Николаев Павел Федорович
У Никитских ворот 2019, ISBN: 978-5-00095-727-1
690руб Купить
Это не путеводитель по городу с подробным перечислением его площадей, улиц и переулков, а сборник небольших рассказов о людях в нём, о случайности их встречи и разговоров, не унесённых в небытие ветром времени. Это — жизнь москвичей двух последних столетий в городе великой истории и потрясающей культуры, бегло запечатлённая в мемуарной литературе.
 
Осколки Сампо, Овсянников Дмитрий Николаевич
У Никитских ворот 2019, ISBN: 978-5-00095-722-6
460руб Купить
Древние времена Карелии и Суоми. Здесь быль переплетается с небылью, владения людей соседствуют с владениями богов и духов. Здесь чародеи и прорицатели живут среди простого люда, взирает с небес Громовержец Укко, грозит вечной ночью Хозяин Зимы. Где-то на просторах от Ингрии до Лапландии вращается Пёстрая крышка- таинственное Сампо, источник счастья и богатства своих обладателей.
 
Своя не своя жизнь, Сидоров Юрий Владимирович
У Никитских ворот 2019, ISBN: 978-5-00095-713-4
345руб Купить
Герою романа Андрею Пимушеву выпадает шанс прожить ту жизнь, которую он неоднократно представлял в своих мыслях: в одно мгновение на него обрушивается настоящее чудо, исполняется самая заветная его мечта. Ева, любовь всей жизни, о которой он грезил со студенческой юности, оказывается вдруг его женой. Казалось бы, вот оно счастье!
 
Параллельные миры, Фещенко Юрий Дмитриевич
У Никитских ворот 2019, ISBN: 978-5-00095-733-2
345руб Купить
Книга «Параллельные миры» повествует о группе граждан, регулярно встречающихся на общих собраниях и обсуждающих самые злободневные тем, самые наболевшие вопросы современности мирового масштаба. результаты коллективного ума направляются чиновниками разных уровней с целью помочь им увидеть то, что они не видят или не хотят видеть.
 
Не трогайте русских!, Котков Олег
У Никитских ворот 2019, ISBN: 978-5-00095-735-6
276руб Купить
Олег Котков член Союза писателей России. Автор сборника стихов «Огонь веков». В своём творчестве автор затрагивает волнующие многих темы воинского долга и подвига, мужества, стойкости, внутреннего мира и природы человека, смысла жизни, доброты и счастья.
 
Дурманящие запахи острова, Матвеев Александр Иванович
У Никитских ворот 2019, ISBN: 978-5-00095-716-5
299руб Купить
В этом сборнике рассказов, очерков, путевых заметок "Дурманящие запахи острова... " автор снова возвращает нас на остров Кипр, к героям, уже знакомым читателю по книге «Чудаки на Кипре». Новые приключения морского капитана Всеволода Мареева и его друга писателя Александра Обабко; Япония и дорогие сердцу автора друзья-японцы, с которыми он подружился в далёкой юности...
 
Взрослые ответы на детские вопросы, Медиевская Татьяна Юрьевна
У Никитских ворот 2019, ISBN: 978-5-00095-754-0
345руб Купить
В новую книгу Татьяны Медиевской вошли пьесы о современной жизни. В них ставятся многие актуальные проблемы общества, а также представлены ярчайшие человеческие характеры. Сборник будет интересен как любителям театра, так и тем, кто неравнодушен к новым достижениям отечественной словесности.
 
Ритуальные принадлежности. Повесть, рассказы, киносценарий, фрагменты сюжета, Литвиненко Игорь Григорьевич
У Никитских ворот 2019, ISBN: 978-5-00095-715-8
373руб Купить
В этой книге собраны тексты, написанные давно, в прошлом веке. Повесть и рассказы пролежали в столе больше сорока лет, «Фрагменты сюжета» — больше двадцати. Наверное, все это может представлять интерес для тех, у кого основная часть сознательной жизни пришлась на девяностые, восьмидесятые, семидесятые. Родившимся на рубеже веков будет многое странно — непонятные события, нескладные персонажи, подробности ушедшей, чужой для них жизни. Но если эти «вчерашние» тексты отзовутся сегодня в чьей-то памяти, в чьих-то умах и сердцах...
 
Аз есмь пацан, Кулаков Максим Валерьевич
У Никитских ворот 2019, ISBN: 978-5-00095-700-4
795руб Купить
Перед вами крайне необычная книга. И дело даже не в том, что во время её написания автору было 15-16 лет, — его язык и способ организации текста вполне профессиональны. Однако сама фабула повествования, время которого приходится на конец 90-х и начало нулевых, живая ткань жизни, схваченная ловко и беспощадно, у неподготовленного читателя может вызвать оторопь и шок. Герои книги — подростки, живущие «по понятиям», о которых могут не знать в «приличных» семьях. Они никогда не рассказывают родителям, что с ними происходит. И это неудивительно. Грубость и жестокость — естественные явления в этой среде, способ существования и выживания. Главный герой, он же рассказчик, считает себя слабым, но ему, в отличие от сверстников, удаётся противостоять насилию. Его литературный предшественник, безусловно, Холден Колфилд, но разница между ними в том, что герой Сэлинджера, если бы и существовал в реальной жизни, вряд ли бы вынес её в образце российских 90-х. Книгу «Аз есмь пацан» стоит читать и взрослым, и молодым людям — в первую очередь, чтобы учиться понимать друг друга. А это, в сущности, самое главное, что даёт нам литература.
 
Божий храм, а над ним небосвод. Стихотворения и панк-хроники советских времен, Бру Анна
У Никитских ворот 2019, ISBN: 978-5-00095-719-6
411руб Купить
Читатель уже знает поэтессу Анну Бру, дочь известного русского поэта, с некоторых пор проживающую в США, город Денвер, штат Колорадо. Прошлогодний дебют её стихотворного сборника «Неведомо зачем» был принят с большим интересом на презентации в Доме Русского зарубежья им. А. Солженицына. В адрес автора прозвучало немало тёплых, благодарственных слов, плоды творчества Анны сумели отыскать в Москве свою аудиторию. В рецензии, опубликованной в «Независимой газете», особо акцентируется самобытность поэтессы, её глубина. Новый сборник произведений Анны Бру лишь открывается стихами. Первая часть книги, новый поэтический цикл, бесспорно, очень многим будет по душе. А далее читатель познакомится с прозой полюбившегося автора — главами из книги «Панк-хроники советских времён». «Панк-хроники» — это большое полотно с множеством глав, написанное Анной по-английски. Главы, опубликованные в этой книге, специально переведены Анной для данного сборника. Писательница работает над полным переводом.
 
Мысли вслух, Агасян Жанна
У Никитских ворот 2019, ISBN: 978-5-00095-593-2
373руб Купить
«Романтическое очарование», «Княгиня», «Одноклассники», "Прощай! ", «Прости, если сможешь», «Период дожития», «Инь — Янь», «Мысли вслух» — восемь непростых жизненных историй, не бытовых, не будничных, — объединенных вечностью темы и своим обращением к так называемым проклятым вопросам жизни, — это рассказы о гибельности жизни вопреки совести.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика