Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Война будущего. Концептуальные основы и практические выводы

Автор: Попов Игорь Михайлович, Хамзатов Муса Магомедович
Издательство: Кучково поле
Год издания: 2016
ISBN: 978-5-9950-0722-7
Наличие: отсутствует



858руб
Купить
В книге представлен подробный анализ сущности, характера и особенностей войны будущего. Отвечая на вопрос, с какими противниками России предстоит встретиться в будущем и каковы должны быть пути развития отечественных Вооруженных Сил и направления их военно-технического развития, авторы предлагают читателю познакомиться с содержанием и типологией грядущих войн, стратегией и тактикой действий, формами и способами применения вооруженных сил на практике.

Новороссия: Формирование национальных идентичностей (XVIII – XX вв.), Марчуков Андрей Владиславович
Кучково поле 2018, ISBN: 978-5-9950-0945-0
936руб Купить
Эта книга — не о современных событиях, не о «майдане» и не о войне на Донбассе. Она о том, что было раньше. Она — о первопричинах. О том, что такое Новороссия, и почему она — не чья-то выдумка, а историческая реальность. Такая же, как и Украина (а то и больше). В монографии рассматриваются проблемы национально-культурного развития населения Новороссии в период с конца XVIII по конец XX века. В центре внимания находится проблема формирования национальной идентичности (самовосприятия и самоотождествления) «восточнославянского» населения этого региона, языковой вопрос и связанные с этим особенности исторической судьбы региона и политиче-ских ориентации его жителей на протяжении данного периода, особенно в XX веке. Книга сопровождается богатым иллюстративным материалом и картами. Для всех, кто интересуется отечественной историей и современностью.
 
История Крыма. Комплект в 2-х томах
Кучково поле 2018, ISBN: 978-5-9950-0870-5
2288руб Купить
Коллективная монография представляет собой первое обобщающее научное исследование по истории Крыма от его первоначального заселения человеком до возвращения в состав России в марте 2014 г. На основе достижений отечественной и зарубежной историографии, письменных (опубликованных и архивных), археологических и других источников вторы комплексно рассматривают прошлое Крымского полуострова в широком контексте исторического развития Восточной Европы и России. В разные периоды истории Крыма показаны социально-экономическое и общественно-политическое развитие края, этнодемографический состав, духовная и материальная культура населения, а также место полуострова в международных отношениях и крупных вооруженных конфликтах. Особое внимание уделено историческим связям Крыма и России, дискуссионным и малоизученным вопросам в истории полуострова. Издание рассчитано на историков, археологов, этнологов, политологов, культурологов, преподавателей гуманитарных дисциплин высших учебных заведений, а также всех интересующихся историей России.
 
Александр Тышлер. Живопись, графика, скульптура, Антонов Олег, Чудецкая Анна Юрьевна, Безменова Ксения
Кучково поле 2018, ISBN: 978-5-9950-0928-3
1545руб Купить
Александр Григорьевич Тышлер -уникальная фигура в истории отечественного изобразительного искусства. Он и признанный классик отечественной сценографии, и живописец-станковист, и автор графических серий и камерной скульптуры. Член-учредитель Общества станковистов (ОСТ), Тышлер принадлежал к поколению мастеров, самобытный стиль и почерк которых оформились в 1920-х годах. Он был востребованным художником в период 1930-1950-х годов и подошел к эпохе 1960-х, сохранив огромный творческий заряд, оставшись верным своему мировосприятию. 1960-е годы были временем, когда многие живописцы поколения, творчески реализовавшегося в 1920-е, вновь обратились к художественным установкам своей молодости. Тышлер же никогда не изменял своим идеалам: однако время оттепели открыло для него возможность вернуться к станковому искусству. Не будет преувеличением отметить, что личность и творчество Тышлера послужили звеном, соединившим авангардные тенденции искусства 1920-1930-х годов и эпоху оттепели. Монографическая выставка работ Александра Тышлера -явление чрезвычайно редкое: последняя прошла в Москве в 1998 году, почти 20 лет назад. Нынешний проект дает возможность показать творческое разнообразие этого редкого художника. Наш музей, обладающий многообразной коллекцией работ мастера, подготовил каталог всех его произведений. Это издание и выставка («Александр Тышлер. Игра и лицедейство», 18 июля -30 сентября 2017, Отдел личных коллекций ГМИИ им. А.С. Пушкина), приуроченная к его выходу, -значительный этап в изучении творчества замечательного художника, чей визуальный язык навсегда сохранит свою уникальность. Марина Лошак, директор ГМИИ им. А.С. Пушкина
 
Мюнхен-1938. Падение в бездну Второй мировой
644руб Купить
Мюнхенский сговор 1938 г. стал ключевым эпизодом на пути развязывания Второй мировой войны. Как и почему образцовые демократии Великобритания и Франция пошли на соглашение с фашистскими режимами Германии и Италии и принесли в жертву союзное государство Чехословакию? Каких результатов ожидали «имперские снобы» — и какие получили? Почему главный западник Чехословакии президент Эдвард Бенеш так и остался чужим для Запада? Что мог сделать и делал СССР в ситуации, когда назревала большая война, а один его союзник предавал другого? Как передавалась эстафетная палочка национального чванства от старых империй — к новым? Мюнхенский сговор преподнес тяжелые уроки Европе и всему миру: усвоить их или повторить старые ошибки — этот выбор стоит перед политиками и обществами сегодня. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей Европы и Второй мировой войны.
 
1921 год, Шульгин Василий Витальевич, Шульгина Мария Дмитриевна, Лазаревский В. А.
Живая история, Кучково поле 2018, ISBN: 978-5-9950-0925-2
819руб Купить
Воспоминания известного русского политика и мемуариста Василия Витальевича Шульгина (1878-1976) «1921 год», написанные им совместно с женой и близким другом, являются попыткой описать «кусочки жизни» на «обоих берегах» Черного моря. Первая часть книги посвящена русской эмиграции в Константинополе, вторая — нелегальной поездке Шульгина и его соратников в Крым в сентябре 1921 г. Третья часть описывает путешествие по Советской России В. А. Лазаревского, не сумевшего покинуть Крым вместе с Шульгиным. В полном объеме текст «1921 года» никогда не публиковался из-за запрета со стороны семьи князя В. А. Оболенского, родственники которого остались в России и были непосредственно связаны с описанной в книге историей. «1921 год» является заключительной частью трилогии В. В. Шульгина, посвященной Гражданской войне («1919 год», «1920 год», «1921 год»). Книга предназначена как для специалистов, так и для широкого круга читателей, интересующихся историей России.
 
1919 год. В 2-х томах, Шульгин Василий Витальевич, Шульгина Мария Дмитриевна, Нилов Иван Петрович, Рапопорт Юрий Константинович
Живая история, Кучково поле 2018, ISBN: 978-5-9950-0924-5
1545руб Купить
Воспоминания известного русского политика и мемуариста Василия Витальевича Шульгина (1878-1976) «1919 год», написанные им совместно с женой и соратниками по тайной организации «Азбука», посвящены событиям Гражданской войны на Юге России. В книге рассказывается о французской интервенции, деятельности чекистов и белогвардейского подполья, крестьянском повстанческом движении, погромах, украинском вопросе, повседневной жизни Одессы и Киева при «белой» и «красной» власти. Текст «1919 года», восстановленный на основе авторских рукописей и эмигрантских изданий, никогда ранее не публиковался в полном объеме. «1919 год» является первой частью трилогии В. В. Шульгина, посвященной Гражданской войне («1919 год», «1920 год», «1921 год»). Книга предназначена как для специалистов, так и для широкого круга читателей, интересующихся историей России.
 
От этюда к картине. Статьи, воспоминания, материалы, Пластова Татьяна Юрьевна
2472руб Купить
Книга о ключевой фигуре советского искусства — Аркадии Пластове — показывает известного художника с оригинального ракурса. В исследовании Татьяны Пластовой на материале серьезного массива источников — писем художника, его блокнотов, мемуаров, фотографий — Аркадий Пластов представляется художником, открытым миру, экспериментирующим, тонко чувствующим и остро мыслящим. Пластов входит искусство с детства, зачарованный фресковой храмовой росписью своего деда, наблюдая широкий мазок под куполом церкви и живые сочетания ярких красок. Во время учебы у Дмитрия Архангельского в Симбирске, у Федора Федоровского в Строгановке и у Апполинария Васнецова и Сергей Волнухина в МУЖВЗ Пластов вырастает в художника с оригинальным взглядом и особенным вниманием к деревенской жизни. Отучившись в Москве, он уезжает в родную Прислониху, где и проводит большую часть жизни, много работая с натуры. Являясь одним из создателей т.н. советской «тематической картины», заказываемой сверху к юбилейным выставкам, Пластов при всем развитии нужных сюжетов сумел создать свой мир символов и метафор, особую действительность, где казалось бы, повседневные сюжеты становились бытийными сценами. Собственную творческую манеру Пластов не переставал анализировать, он переписывался с Сарьяном и Нестеровым, рассуждал о реализме и этюдизме. «Крестьянский художник», «этюдист» и «анималист» Пластов много пишет в Италии, делает зарисовки церковных служб, иллюстрирует Пушкина и Некрасова, Чехова и Толстого, пишет автопортреты и натюрморты. Приложением к книге публикуется автобиография художника, его статья о Мартиросе Сарьяне и текст «От этюда к картине», здесь же приводятся воспоминания его ученика Виктора Киселева, и «слова о Пластове» Гелия Коржева. Книга иллюстрируется мало публиковавшимися работами художника, его графикой, подборкой автопортретов, зарисовками, привезенными из-за рубежа, а также фотографиями сына художника Николая Пластова.
 
Советско-венгерские экономические и культурные связи. 1948-1991. Каталог историко-документальной выс
Кучково поле 2018, ISBN: 978-5-9907285-5-4
1430руб Купить
 
Мюнхен-38. На пороге катастрофы. Каталог историко-документальной выставки
Кучково поле 2018, ISBN: 978-5-6041282-1-3
715руб Купить
 
Крымский вал, 9/45: Неизвестный памятник Парка Горького, Евстратова М. В., Колузаков С. В., Трейвас О. В.
Кучково поле 2018, ISBN: 978-5-9907285-1-6
2395руб Купить
Книга посвящена истории здания, расположенного в Парке Горького. Сегодня в нем находятся парковая администрация и штаб-квартира музея «Гараж». Совместное исследование историков и архитекторов рассказывает о развитии здания, появившегося между Крымским валом и Москвой-рекой в конце XIX века. Несмотря на тяжелое состояние и многократные реконструкции, здание представляет собой интересный памятник эпохи конструктивизма с богатыми историческими наслоениями. Среди архитекторов, работавших с ним, были знаменитые и малоизвестные мастера — в том числе крупнейшие архитекторы и художники первой половины ХХ века. Десять глав подробно рассказывают о каждой эпохе, об изменениях в здании и окружающей территории. Повествование включает более трехсот изображений, в том числе никогда не публиковавшуюся ранее проектную графику, фотосъемку и документы из собрания российских музеев, архивов и частных коллекций. Современное состояние постройки фиксируется в фотографиях Юрия Пальмина. Эти материалы выгодно дополняют имеющиеся сведения о Парке Горького и принадлежащем ему здании на Крымском валу. Издание будет интересно для будущих исследователей и всех интересующихся историей парка.
 
Походные записки артиллериста. 1812-1816, Радожицкий Илья Тимофеевич
1082руб Купить
Записки участника войн с Наполеоном офицера русской артиллерии И. Т. Радожицкого появились спустя десятилетие после окончаний военных кампаний 1812-1815 годов. В центре внимания мемуариста повседневная жизнь офицера российской императорской армии во время военных походов, а также описание боев при Островно, Бородино, Тарутино, Малоярославце, Вязьме, сражений при Бишофсверде, Бауцене, Кацбахе, Лейпциге, Реймсе, Париже. В отличие от большинства мемуарных сочинений того времени, записки Радожицкого были составлены на основе дневниковых записей, часто с точной датировкой. При этом сам Радожицкий во вступлении специально подчеркнул, что «только очевидцы могут излагать достоверно всякие события», а в самих записках неоднократно упоминал о писании своего походного дневника. Все это делает записки Радожицкого очень ценным документальным источником по эпохе Наполеоновских войн. Книга предназначена для специалистов, а также широкого круга читателей, интересующихся историей Европы периода Наполеоновских войн.
 
Живописный детектив. Расследования и находки, Экштут Семен Аркадьевич
Кучково поле 2018, ISBN: 978-5-9950-0773-9
1699руб Купить
Дочь Петра I. Грек-инженер. Московский полицеймейстер. Александр Сергеевич Пушкин. Советская политзаключенная. Это лишь немногие из героев новой книги историка Семена Экштута «Живописный детектив: расследования и находки», в основу которой положены очерки, публиковавшиеся в разное время в журнале «Родина». Вместо глав в этой книге — пронумерованные «дела» об установлении личности и биографии. Под «следствие» попадают персонажи живописных и графических портретов XVIII — начала XX века: от монархов и генералов до искательниц приключений и провинциальных чиновников, и, разумеется, те, кто их запечатлел на картинах, набросках и миниатюрах. Украшают ли эти произведения музейные залы, ждут своего часа в запасниках, обретаются в архивах или ищут покупателя в антикварной галерее, все они скрывают исторические тайны. Подсказкой к разгадке или поводом задуматься о жизни, судьбе и эпохе персонажа из далекого прошлого может оказаться любая деталь — вышивка на вороте мундира, детский рисунок, шуточное стихотворение, цифра на знаке отличия, которой там быть не должно… Автор скрупулезно изучает каждый элемент изображения, преодолевает (метафорически, а порой и буквально) тысячи километров в поисках зацепок, подвергает допросу с пристрастием исторические документы — и в результате парадный портрет работы придворного живописца получает новое прочтение, или перечень работ признанного мастера кисти прирастает еще одним названием, или «неизвестный» либо «незнакомка» обретает имя и историю. Так, шаг за шагом, заполняются белые пятна на карте наших познаний.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика