Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Война будущего. Концептуальные основы и практические выводы

Автор: Попов Игорь Михайлович, Хамзатов Муса Магомедович
Издательство: Кучково поле
Год издания: 2016
ISBN: 978-5-9950-0722-7
Наличие: отсутствует



858руб
Купить
В книге представлен подробный анализ сущности, характера и особенностей войны будущего. Отвечая на вопрос, с какими противниками России предстоит встретиться в будущем и каковы должны быть пути развития отечественных Вооруженных Сил и направления их военно-технического развития, авторы предлагают читателю познакомиться с содержанием и типологией грядущих войн, стратегией и тактикой действий, формами и способами применения вооруженных сил на практике.

Политбюро и "вредители": Кампания по борьбе с "вредительством" в сельском хозяйстве СССР
Кучково поле 2019, ISBN: 978-5-9950-0935-1
1560руб Купить
В сборник вошли более 100 комплектов документов из Архива Президента Российской Федерации, раскрывающих деятельность Политбюро ЦК ВКП(б) и органов ОГПУ — НКВД по борьбе с «вредительством» в 1930-1939 гг.: в период коллективизации, организации совхозов и в годы массовых репрессий. Издание снабжено научно-справочным аппаратом. Архивные документы публикуются впервые.
 
Воинствующий модернизм. Защита модернизма от его защитников, Хазерли Оуэн
Кучково поле 2019, ISBN: 978-5-9950-0969-6
1105руб Купить
Задача этой книги — защитить модернизм от его защитников. По-своему трактуя современный дизайн, кино, поп-культуру и особенно архитектуру, автор стремится спасти революционную составляющую модернизма от ее поглощения «индустрией наследия» и эстетикой жилья премиум-класса. «Воинствующий модернизм» содержит новые трактовки знакомых имен — Бертольта Брехта, Ле Корбюзье, но в большей степени посвящен менее известным модернистам XX века, занимавшимся рядовой архитектурой. Автор затрагивает темы индустриальной и бруталистской эстетики в Британии, русского конструктивизма в архитектуре, секспола и идей Вильгельма Райха в кино и дизайне, эффекта остранения у Брехта и Ханса Эйслера в музыке и на экране с единственной целью — выступить за модернизм повседневности с его вопросами социализма, сексуальной политики и технологий. Русское издание специально дополнено автором послесловием и справочником-указателем воинствующего модерниста.
 
Агатовые комнаты Екатерины II в Царском Селе, Ходасевич Галина Дмитриевна
Кучково поле 2019, ISBN: 978-5-6042329-2-7
1950руб Купить
Об истории проектирования и сооружения Агатовых комнат, их внутренней отделке и убранстве, а также судьбе павильона в наши дни рассказывает искусствовед Галина Ходасевич. Чарльзу Камерону посвящена статья историка архитектуры Дмитрия Швидковского. Издание иллюстрируется архивными материалами из собраний Музея-заповедника «Царское Село», Государственного Эрмитажа, Музея архитектуры им. А. В. Щусева и благодаря современной фотосъемке Алексея Народицкого может стать удобным путеводителем по залам одного из красивейших павильонов Царского Села.
 
Уроки военной безопасности Государства Российского, Золотарев В. А.
Кучково поле 2019, ISBN: 978-5-9950-0946-7
1073руб Купить
Система военной безопасности страны имеет определенную морфологическую и функциональную структуру с геополитическим положением, потенциальными угрозами, территорией, населением, ресурсами, национальной самобытностью, традициями. И любое отклонение от этой структурной обусловленности снижает жизнеспособность самой системы. При создании новой системы военной безопасности необходим безусловный учет лежащих в основе развития государства фактов, а также уроков военной истории и военных традиций. Труд посвящен военно-историческим, военно-политическим, методологическим и социально-правовым аспектам военной безопасности России. В основу труда положены монографии автора «Военная безопасность государства Российского» (3-е издание; М., 2001) и «Уроки военной истории государства российского» (М., 2007). Книга адресована специалистам, генералам, адмиралам, офицерам Вооруженных Сил и других силовых ведомств, политикам и читателям, которых интересует данная проблема.
 
Журналы и стенографические отчеты заседаний Совета министров Рос.правительства А.В.Колчака. В 3-х т.
Кучково поле 2018, ISBN: 978-5-9950-0971-9
4290руб Купить
Сборник документов «Журналы и стенографические отчеты заседаний Совета министров Российского правительства А. В. Колчака» является первой публикацией стенографических отчетов заседаний Совета министров означенного правительства. В данном издании приводятся все стенографические отчеты за период с ноября 1918 по декабря 1919 г., сохранившиеся в фонде Совета министров (ГА РФ. Ф. Р 176). Таким образом охватывается почти весь период существования Правительства А. В. Колчака. Также публикуются журналы соответствующих заседаний Совета министров. В совокупности эти документы дают представление о том, какие вопросы поднимались в Совете министров Омского правительства в годы Гражданской войны и какие решения были им приняты. Читатель имеет возможность познакомиться с доводами, приводимыми представителями различных ведомств, и механизмом рассмотрения вопросов законодательства, снабжения, мобилизации, промышленности и т. д. Книга представляет интерес для историков, специалистов в области государства и права и всех интересующихся отечественной историей.
 
Маленький Цахес, по прозванию Циннобер, Гофман Эрнст Теодор Амадей
Кучково поле 2019, ISBN: 978-5-9950-0952-8
1170руб Купить
Сказочная повесть немецкого писателя-романтика Э. Т. А. Гофмана была написана в 1819 году. Первый перевод в России сделала Мария Бекетова в 1897 году. Художник Ирина Семенова тонко прочувствовала специфику гофмановского «искусства придания повседневности оттенка необычности». В этом ключе таинственное совпадение и непреднамеренный выход книги к 200-летию со времени ее написания.
 
Андрей Гозак. Архитектор, мыслитель, человек, Красилова Людмила Альбертовна
Кучково поле 2019, ISBN: 978-5-6041282-3-7
2405руб Купить
Книга посвящена человеку неординарному, защитнику архитектурного наследия, которому угрожало разрушение от времени и людей, ученому, писателю, художнику, фотографу, путешественнику, другу, оставившему яркий след в архитектуре и в судьбах своих друзей и коллег. Перед читателем предстанет не только интеллектуальный облик архитектора, который оставил после себя огромный архив, а так же раскроются разнообразные грани его личности, характера, так как в книге содержатся воспоминания однокурсников, коллег по архитектурному цеху, друзей и знакомых. Уделено значительное место публицистике А. П. Гозака, написавшего большое количество книг об архитектуре и архитекторах, а так же статей для различных архитектурных журналов. Большой раздел в книге занимают творческие работы архитектора: живопись, графика, фотографии. Данное издание, несомненно, будет интересно не только архитекторами, людям искусства, но и разным читателям, так как представляет временной срез, охватывающий период конца ХХ начала ХХI вв., где видно, чем дышало и как развивалось архитектурное общество Москвы и за ее пределами. В книге есть ссылки на многочисленные книги, статьи об архитектуре и архитекторах, опубликованные в разное время Андреем Павловичем Гозаком, и ничто не мешает человеку дугой генерации, будущему гению читать, думать, извлекать уроки, перенимать богатый жизненный и профессиональный опыт архитектора, ученого, писателя, человека, его понимание жизни и отношение к ней. Кроме того жизнелюбие, жажда познания, поиск справедливости, прямота характера и умение дружить А. П. Гозака могут служить примером для молодого поколения, людей неравнодушных, креативных, амбициозных, ищущих.
 
Архитектор Игнатий Милинис. От конструктивизма к модернизму
1950руб Купить
Эта книга посвящена наследию одной из интереснейших и мало известных фигур в истории советской архитектуры — Игнатию Францевичу Милинису (1899-1974). Один из создателей знаменитых московских домов-коммун — Наркомфина на Новинском бульваре и РЖСКТ на Гоголевском, — Милинис получает начальное архитектурное образование в Киеве, участвует в строительстве Госпрома в Харькове и, наконец, поступает на архитектурный факультет Вхутемаса, в мастерскую Александра Веснина. Решающим для Милиниса оказывается знакомство в Москве с Моисеем Гинзбургом: архитекторы становятся соавторами и вместе разрабатывают новый тип советского жилья — «дома-коммуны переходного типа» с многоуровневыми квартирами-ячейками, ленточным остеклением, светлыми коридорами, эксплуатируемыми плоскими крышами. Строгий функциональный подход, гармоничное сочетание простых объемов и отсутствие каких-либо декоративных излишеств будут характерны для многих построек Милиниса, среди которых и клуб завода «Серп и Молот» в Москве, и Дом правительства в Алма-Ате. В постконструктивистский и неоклассический период развития советского зодчества Милинис проектирует типовые столовые, санатории в Крыму и Подмосковье, район Красный Камень в Нижнем Тагиле и жилой комплекс ЗИС в Москве. Пластически обогатив фасады своих построек колоннами, ротондами и арками, Милинис вместе с тем не перегружает архитектуру деталями, капителями и лепниной. Проекты Милиниса 1960-1970-х годов, эпохи советского модернизма или второго авангарда, вновь строги и функциональны: это новые эксперименты с доступным жильем, двухуровневыми квартирами и коллективным обслуживанием. Издание представляет материалы из собрания Государственного музея архитектуры им. А. В. Щусева: авторскую графику и исторические фотографии. О творческой судьбе Милиниса, его удачах и поражениях, семье и жизни в построенных им самих домах: коммуне на Гоголевском и даче в поселке «Советский архитектор» рассказывают исследователи Ирина Чепкунова и Юрий Волчок и внучка Милиниса Евгения Епископосова.
 
Записки: 1831-1860, Сабинина Марфа Степановна
Живая история, Кучково поле 2019, ISBN: 978-5-9950-0909-2
845руб Купить
«Записки» Марфы Степановны Сабининой (1831-1892) — один из самых ценных русских мемуарных памятников, касающихся не только музыки, но и культурной, общественной жизни Германии и России середины XIX века. М. С. Сабинина, дочь духовника великой княгини Марии Павловны, ученица Клары Шуман и Франца Листа и учительница музыки детей Александра II, стала одной из основательниц и руководительниц Российского общества Красного Креста и первой общины сестер милосердия в Крыму. «Записки» публикуются с подробными комментариями, указателями и приложениями.
 
Зеленоград - город архитектора Игоря Покровского
Genius loci, Кучково поле 2019, ISBN: 978-5-6041282-6-8
1235руб Купить
Зеленоград — уникальный случай в истории советского градостроительства. Город-сад, задуманный в 1958 году как спутник столицы, где планировалось разместить предприятия легкой промышленности и возводить малоэтажные кварталы, в 1962-м становится советской Силиконовой долиной, центром электронной техники, площадкой новой многоэтажной модернистской архитектуры. Главным архитектором города становится Игорь Покровский, около 40 лет посвятивший проектированию и строительству ключевых городских ансамблей. Выдающийся мастер советской, российской архитектуры, Народный архитектор СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РСФСР, премий президента РФ и Москвы, член трех академий, он сыграл решающую роль в определении образного строя города, оставил в нем яркий творческий след. Начав свою профессиональную деятельность в формах сталинской архитектуры, он стал одним из лидеров нового модернистского движения, утвердившегося в советской архитектуре в 1960-е годы. Идея Никиты Хрущева, восхищенного белостенным городом-спутником финской столицы Тапиолой, стоящим на берегу озера в зеленом лесу, окружить Москву цепочкой небольших городских поселений, начала реализовываться именно с Зеленограда. Именно здесь проектировались площади и фонтаны, жилые кварталы перемежались клиньями зеленых насаждений, в учебных заведениях предусматривались зеленые внутренние дворы. Зеленоград под руководством Покровского становится центром притяжения для молодых архитекторов, художников и скульпторов. Эрнст Неизвестные делает проект скульптурного фриза для Московского института электронной техники, Микаэл Таривердиев пишет музыку для колоколов его главного портала, Евгений Аблин декорирует смальтовой мозаикой торговый центр на площади Юности, художник-монументалист Серафим Павловский сооружает здесь же чашу-фонтан. Каскад фонтанов протягивается и у административного центра города, здесь же дендрологами разбивается масштабный парк. Сегодня многие постройки Зеленограда признаны памятниками советского модернизма: это и административный центр архитекторов А. Климочкина и Д. Лисичкина, и дом «Флейта» и МИЭТ Ф. Новикова, И. Покровского, Г. Саевича, и Дворец культуры И. Покровского, Д. Лисичкина, и Дворец пионеров И. Покровского, А. Стискина, Л. Петлевича. На материалах музея Зеленограда, семейных архивов архитекторов и художников, воспоминаниях главных участников строительства нового города, а также журнальных и газетных публикациях Феликс Новиков, архитектор и близкий друг Игоря Покровского, воссоздает историю создания города-спутника Москвы.
 
Матвей Казаков и допожарная Москва, Иванова Т. В., Золотницкая Зоя В.
Кучково поле 2019, ISBN: 978-5-907174-00-9
4009руб Купить
Творчество Матвея Фёдоровича Казакова во многом определило облик Москвы эпохи классицизма. Крупнейшие общественные сооружения второй половины XVIII века — Сенат в Московском Кремле, Московский университет, Дом Благородного собрания, Голицынская и Павловская больницы — были созданы по проектам Казакова. Он же является автором лучших домов-дворцов дворянских городских усадеб допожарной Москвы, отличавшихся торжественным внешним обликом и великолепным внутренним убранством. Смелость творческой фантазии зодчего проявилась в романтическом облике готической архитектуры Петровского подъездного и Царицынского дворцов. Творческое наследие Казакова включает значительное количество архитектурной графики. Кроме таланта зодчего он обладал блестящим даром рисовальщика, оставившего нам прекрасные образцы графического искусства. В собрании Музея архитектуры имени А.В. Щусева хранится коллекция подлинных проектных чертежей и рисунков Казакова, позволяющих представить все этапы его проектной и строительной деятельности. Особенно ценным материалом по истории архитектуры Москвы этого периода являются знаменитые архитектурные альбомы Казакова. Шесть альбомов партикулярных строений и семь — казенных были подготовлены под руководством зодчего. Они представляют собой уникальное собрание графики, показывающее все многообразие архитектурных сооружений города. В издании также представлены листы из музеев и архивов Москвы (Государственного исторического музея, Музеев Московского Кремля, ГМИИ им. А.С. Пушкина, РГАДА, РГВИА) и Санкт-Петербурга (Государственного Эрмитажа, Государственного Русского музея, Научно-исследовательского музея Российской академии художеств, Всероссийского музея А.С. Пушкина, РГИА). Зрительно восстановить облик Москвы того времени, часто называемой «казаковской», помогают гравюры и акварели художников, запечатлевших ее виды до пожара 1812 года. Книга адресована широкому кругу читателей.
 
Из истории Русско-японской войны 1904-1905 гг. Порт-Артур. Том 3. Воспоминания. Документы
Кучково поле 2019, ISBN: 978-5-9950-0970-2
1495руб Купить
Публикация, подготовленная специалистами Российского государственного военно-исторического архива, посвящена отдельным эпизодам обороны крепости Порт-Артур в интерпретации ее участников. Наравне со свидетельствами руководителей обороны в сборник включены документы полкового, ротного, батарейного уровня, содержащие значительное число подробностей боевых действий и нюансов военного быта, упоминания об офицерах, нижних чинах и участниках обороны, которые нельзя найти в публиковавшихся ранее документах высших штабов. Затрагиваются события, происходившие как во время обороны, так и после окончания войны. Сборник документов является продолжением выпущенного в свет к 100-летию Русско-японской войны и обороны Порт-Артура двухтомного издания, подготовленного в 2008 г. Российским государственным военно-историческим архивом совместно с Российским государственным архивом Военно-Морского Флота и Российским государственным архивом кинофотодокументов. Эти публикации позволят исследователю получить полное представление об обороне крепости. Издание снабжено подробным научно-справочным аппаратом и предназначено как для специалистов-историков, так и для широкого круга читателей, интересующихся историей Русско-японской войны и биографиями ее участников.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика