Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Бесы 2.0. А цари-то ненастоящие!

Автор: Коржаков Александр Васильевич
Издательство: Эксмо
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-699-98434-3
Серия: Свидетель эпохи
Наличие: отсутствует



294руб
Купить
Новая книга воспоминаний Александра Коржакова, генерал-лейтенанта в запасе, бывшего начальника Службы безопасности Президента Российской Федерации, раскрывает неизвестные ранее подробности жизни Бориса Ельцина и его окружения. В своем предыдущем бестселлере «Борис Ельцин. От рассвета до заката» Коржаков рассказал далеко не все. Но сейчас, считает автор, «время пришло». Новые мемуары содержат ряд сенсационных признаний главного телохранителя президента, а также описания ярчайших эпизодов жизни ельцинского Кремля, в миниатюре отражающих все то, что происходило со страной в «лихие» 90-е. Откровенные и правдивые воспоминания Коржакова показывают, что пресловутые миллионные взятки и кумовство были лишь повседневной рутиной, вершиной айсберга деятельности кремлевских небожителей, обезумевших от вседозволенности и безнаказанности…

Другие товары в серии «Свидетель эпохи»

Вера и жизнь. Чтобы не было сора в избе, Чаплин Всеволод
Свидетель эпохи, Алгоритм 2016, ISBN: 978-5-906861-49-8
386руб Купить
Мемуары бывшего «церковного Суркова», протоиерея Всеволода Чаплина, до недавнего времени отвечавшего за отношения Русской Православной Церкви с государством и обществом — откровенный рассказ «церковного бюрократа» о своей службе клирика и внутреннем устройстве церковного организма. Отец Всеволод за двадцать лет прожил вместе с Церковью три эпохи — советскую, «перестроечно»-ельцинскую и современную. На его глазах она менялась, и он принимал самое непосредственное участие в этих изменениях. Из рассказа отца Всеволода вы узнаете: — Как и кем управляется церковная структура на самом деле; — Почему ему пришлось оставить свой высокий пост; — Как Церковь взаимодействует с государством, а государство — с Церковью; — Почему теократия — лучший общественный строй для России; — Как, сколько и на чем зарабатывают церковные институты и куда тратят заработанное; — Почему приходские священники теперь пьют гораздо меньше, чем раньше… …и многие другие подробности, доселе неизвестные читателю. Несомненный литературный талант автора позволил объединить в одной книге истинный публицистический накал и веселые церковные байки, размышления о судьбах веры и России (вплоть до радикальных экономических реформ и смены элит) и жанровые приходские сценки, яркие портреты церковных Предстоятелей (включая нынешнего Патриарха) и светских медийных персон, «клир и мiръ».
 
22 дела, изменившие Россию. Новейшая история, Кучерена Анатолий Григорьевич
Свидетель эпохи, Эксмо 2016, ISBN: 978-5-699-89875-6
459руб Купить
В этой книге собраны воспоминания Анатолия Кучерены из реальной адвокатской практики, которая началась практически одновременно с историей новой России. Здесь истории с адвокатской «кухни» складываются в историю страны. Вы станете свидетелем противостояния молодого адвоката с всесильным тогда мэром Москвы Юрием Лужковым — Анатолий первым выиграл суд у столичного градоначальника. Узнает, как фактически в одиночку Кучерена защищал Ларису Лазутину и Ольгу Данилову против могущественных международных бюрократов из ВАДА и МОК. Именно к Анатолию Кучерене обратилась вдова генерала Льва Рохлина Тамара в почти безнадежной попытке доказать, что она не могла убить своего мужа. Среди его доверителей — Иосиф Кобзон и Никита Михалков, министры и сенаторы и даже один «международный шпион» — Эдвард Сноуден. Оказавшись «изнутри» всех этих — и других, не менее важных дел — адвоката Кучерены, вы убедитесь, что незаметная, кропотливая и порой неблагодарная работа юриста действительно может изменить страну.
 
Вертикаль. Место встречи изменить нельзя, Говорухин Станислав Сергеевич
Свидетель эпохи, Эксмо 2016, ISBN: 978-5-699-84330-5
478руб Купить
Более полувека в искусстве, четверть века — в политике. Режиссер, сценарист, актер, депутат, доверенное лицо Владимира Путина и глава его предвыборного штаба в 2012 году. А еще Станислав Говорухин — художник (самая знаменитая его картина — та самая черная кошка из фильма «Место встречи изменить нельзя») и философ. В этой книге воспоминания Станислава Говорухина о себе и дорогих ему людях соседствуют с его размышлениями о жизни и кино, жанровыми сценками, даже притчами и частушками. Портреты Владимира Высоцкого и Николая Крючкова, Сергея Бондарчука, Вишневской и Ростроповича — рядом с зарисовками малоизвестных и вовсе безымянных героев. Сталинская и хрущевско-брежневская Россия перемешана с перестроечной и современной. Из этой мозаики постепенно складывается цельный, многогранный, порой противоречивый образ человека, ставшего безусловным символом отечественной культуры, свидетелем ее и творцом.
 
Ленком - мой дом. Лицедейство без фарисейства, Захаров Марк Анатольевич
551руб Купить
Марк Захаров, бессменный руководитель театра Ленком с 1973 года, выступает в этой книге в непривычной для прославленного режиссера роли — роли зрителя. Искушенного, умного и слегка ироничного — особенно по отношению к… самому Марку Захарову. Это книга о том, как Захаров — «случайно» — стал режиссером. И о тех людях, которые его режиссером сделали, и о тех, кого актерами делал уже он. О том, что происходит в свете рампы и за кулисами. О том, как Захаров творил Ленком, а Ленком — Захарова. О том, как Ленком выплеснулся за пределы театральной сцены — на экраны кино и телевизоров, на улицы города, страны, всего мира… Занавес поднимается. Добро пожаловать в мир Марка Захарова. В мир лицедейства без фарисейства.
 
На останкинской игле. С чего начиналось НТВ, Цыварев Алексей Демьянович
Свидетель эпохи, Эксмо 2015, ISBN: 978-5-699-83506-5
331руб Купить
Алексей Цыварев — один из создателей НТВ, совершившего настоящую революцию в отечественном телевещании. Он прошел все ступени карьерной лестницы — от помощника администратора до главного продюсера. Пережил нескольких Генеральных секретарей, Президентов, министров и пару дюжин руководителей рангом пониже, не отходя от режиссерского пульта. О том, как делается телевидение и что происходит по ту сторону экрана, он знает все и даже больше. История «заэкранья» Алексея Цыварева — это и профессиональные байки, и комедия положений, и работа на износ, и приключение с риском для жизни и еще многое-многое другое. В конечном счете — это история страны, увиденная через видоискатель камеры, собранная на монтажном столе из разрозненных кусков, воссозданная заново режиссером в новом ракурсе. История о том, как программа «Время» породила то, что ее фактически убило — НТВ.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика