Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Стихотворения о любви

Издательство: Эксмо
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-699-98824-2
Серия: Золотая серия поэзии
Наличие: на складе



266руб
Купить
Что такое любовь? Какая она бывает? Бывает ли?? Этот сборник стихотворений о любви предлагает свои ответы! Сто самых трогательных произведений, сто жемчужин творчества от великих поэтов всех времен и народов.

Другие товары в серии «Золотая серия поэзии»

Любовь - весенняя страна, Рязанов Эльдар Александрович
257руб Купить
Страсть Эльдара Рязанова к стихосложению давно уже ни для кого не является тайной. И хотя поначалу режиссер скромно скрывался за именами «великих», но прекрасные песни на его стихи мгновенно вышли за рамки киноэкрана и стали всенародно любимыми. Перед вами книга стихотворений Эльдара Рязанова. В этих простых и трогательных строчках угадывается высочайшая житейская мудрость и очень чистая душа автора.
 
Евгений Онегин, Пушкин Александр Сергеевич
202руб Купить
Роман в стихах «Евгений Онегин» стал центральным событием в литературной жизни пушкинской поры. И с тех пор шедевр А.С.Пушкина не утратил своей популярности, по-прежнему любим и почитаем миллионами читателей.
 
Признание в любви. Стихотворения. Песни, Галич Александр Аркадьевич
239руб Купить
Александр Галич был одним из первых наших поэтов, кто в начале 60-х запел свои стихи под гитару, и они, неоднократно переписанные магнитофоном, стали известны всей стране. И, как позднее это произошло с В. Высоцким, их пели все, не всегда зная, кто автор.
 
Будем как солнце!, Бальмонт Константин Дмитриевич
266руб Купить
Константин Бальмонт (1867-1942) — поэт «мимолетности», мгновения, ворвавшийся в русскую поэзию как метеор, один из виднейших представителей старшего поколения символистов и Серебряного века. «Солнечные» стихи, «моцартианское» начало поэзии К. Бальмонта настолько пришлись по душе современникам, что начинающие поэты того времени часто начинали с подражания поэту, как некогда сам Бальмонт начинал с подражания Некрасову. «Кому дорога русская поэзия, тому навсегда будет дорого певучее имя Бальмонта», — сказал о поэте Георгий Адамович. В книге собраны не только самые знаменитые, но и малоизвестные стихи поэта.
 
Вера, Краснопольский Валерий Липович
Золотая серия поэзии, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-04-003967-8
414руб Купить
Автор этой книги принадлежит к поколению поэтов, родившихся сразу после войны, — их называют «семидесятниками», или «бойлерным» поколением, так как, не имея возможности печататься, они были вынуждены зарабатывать на жизнь, работая дворниками и дежурными в котельных. Хрущевская оттепель успела закончиться к их приходу в литературу, многие эмигрировали. Валерию Краснопольскому повезло — он работал по своей университетской профессии, математиком, и занимался поэтическим переводом, что давало возможность печататься. Путевку в литературу ему подарил поэт-фронтовик Евгений Винокуров — с его предисловием была сдана в издательство «Советский писатель» первая книга стихов, которая тем не менее пролежала там 15 лет, прежде чем увидела свет: поэмы «Красное поле» и «Соловецкие острова» противоречили духу советской идеологии. Многие стихи Валерия Краснопольского печатались за рубежом еще до появления его первой книги. В новой книге стихов, выходящей к юбилею автора, поэт верен своей главной теме: Вера, Достоинство, Преданность, Любовь!
 
Сад любви, Хайям Омар
Золотая серия поэзии, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-60767-9
288руб Купить
В поэтический сборник «Сад любви» включены бессмертные четверостишия Омара Хайяма, классика персидской поэзии, великого философа, астронома и математика. В это издание вошли лучшие русскоязычные переводы О.Хайяма.
 
Люблю, Маяковский Владимир Владимирович
Золотая серия поэзии, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-96743-8
276руб Купить
Гений всегда универсален, но в предлагаемой книге Владимир Маяковский представлен прежде всего как лирик трагического мироощущения, который с русским избыточным нетерпением «торопил свою судьбу» (А.Ахматова), и как острый сатирик, веривший в высокие идеалы, но в жизни столкнувшийся с их чудовищными искажениями.
 
Не позволяй душе лениться, Заболоцкий Николай Алексеевич
Золотая серия поэзии, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-96795-7
276руб Купить
Николай Алексеевич Заболоцкий (1903-1958), выдающийся и интереснейший поэт России XX века, прошел в литературе сложный путь — от ритмического новаторства и принципиально условной эстетики до прозрачной ясности классического стиха: "Любите живопись, поэты... " Этот сборник, составленный сыном поэта Никитой Заболоцким, включает полный свод стихотворений и поэм, вошедших в литературное завещание автора, а также стихотворения из ранних собраний.
 
Когда мы были на войне..., Самойлов Давид Самойлович
Золотая серия поэзии, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-95768-2
266руб Купить
"Постоянным обновлением соборного духа ...в форме личного опыта мысли и чувствования... " считал литературу и поэзию выдающийся русский поэт Давид Самойлов. Сгущенно-метафорический стиль поэта соединяет в себе высокое и бытовое; интонационно богатый стих мелодичен, верен классическим традициям. В эту книгу Давида Самойлова включены лучшие стихи из разных сборников поэта и известные поэмы. Стихотворения, подвергшиеся цензуре в советское время, восстановлены в первоначальном варианте.
 
Столько просьб у любимой всегда..., Ахматова Анна Андреевна
Золотая серия поэзии, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-95052-2
276руб Купить
Есть поэты для поэтов, есть поэты для критиков. Ахматова — поэт для читателей. В сборнике, который вы держите в руках, опубликованы только те ахматовские стихи, которые она сама считала лучшими, в том числе первые ее книги — «Вечер», «Четки», «Белая стая», «Подорожник» и «Anno Domini».
 
Песни Заратустры, Ницше Фридрих Вильгельм
Золотая серия поэзии, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-76670-3
414руб Купить
Другая сторона творчества великого немецкого философа Фридриха Ницше — стихотворения и песни, посвященные Заратустре, поэзия глазами философа, соединение истории, мифа и современности. Философская идея, облеченная в поэтическую форму, создает собственную оригинальную мифологию, наполненную драматическими притчами, ироничными афоризмами и полемикой с другими поэтами.
 
Танго утраченных грез, Рубальская Лариса Алексеевна
288руб Купить
У стихотворений Ларисы Рубальской счастливая судьба. Их знают все, даже те, кто не подозревает, что это ее стихи — просто слышали песни на ее слова в исполнении Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова, Ирины Аллегровой и Валерия Леонтьева, Александра Малинина и Аркадия Укупника. А те, кому повезло присутствовать на творческих вечерах Ларисы Рубальской, знают, что ее стихи можно не только петь, но и читать, и при этом получать не меньшее удовольствие.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика