Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"

Автор: Бут Майкл
Издательство: Эксмо
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-699-98691-0
Серия: Хюгге. Уютные книги о счастье
Наличие: на складе



459руб
Купить
Английский журналист Майкл Бут прожил в скандинавских странах больше 10 лет и пришел к выводу, что в мире слишком идеализируют эти страны. Решив развеять стереотипы, он написал честную книгу о настоящих скандинавах. Бут описывает датчан, шведов, финнов, норвежцев и исландцев, исследует их причуды и недостатки, рассказывает о темных сторонах их жизни и объясняет, почему скандинавские страны стали такими успешными в экономическом и социальном отношении, а также рисует более темную картину скандинавской действительности, чем все привыкли думать.

Другие товары в серии «Хюгге. Уютные книги о счастье»

Маленькая книга лагом. Счастливая жизнь по-шведски, Джексон Джонни, Ларсен Эллиас
533руб Купить
Мы привыкли жить под девизом, что нужно брать от жизни как можно больше. Но в погоне за иллюзорными радостями мы теряем способность наслаждаться текущим моментом. Шведская концепция «Лагом» поможет это исправить. Ее суть в том, чтобы научиться жить простой жизнью. Ведь не зря Швеция входит в десятку стран с высоким уровнем счастья. Лагом можно приспособить под себя, нужным образом изменив его в каждой сфере для обретения идеального баланса. Ведь Лагом — это не стремление к идеалу, а желание брать от жизни «столько, сколько нужно».
 
SISU. Финские секреты упорства, стойкости и оптимизма
643руб Купить
Финны любят проводить время на природе, наслаждаются тишиной, не представляют жизни без сауны и соленой лакрицы, не боятся неудобств и превратностей погоды. А еще финны втайне гордятся своим sisu. Сису — это дух стойкости и выносливости, внутренний стержень, помогающий справиться с любыми невзгодами. Это слово проникнуто ощущением уверенной силы и надежности. Оно означает способность проявлять непоколебимую решимость перед лицом враждебных обстоятельств. Если заглох автобус, дух сису диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. Финское сису можно описать одной фразой: «Что должно быть сделано — то будет сделано, несмотря ни на что» (даже если это приводит в ярость). Благодаря сису Финляндия занимает одно из первых мест в мировом рейтинге счастья.
 
Minne, или Память по-шведски, Зогай Идриз
404руб Купить
Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что не могли вспомнить имя актера, чей-то адрес или номер телефона? После некоторого перерыва ответ приходит, но, как правило, время упущено. Значит, пора заняться своей памятью. Любой человек способен улучшить память, пользуясь методами из этой книги. Ее автор Идриз Зогай — знаменитый шведский мнемонист и настоящий Мастер в своей области. Лекция Зогая на TED набрала около 7 миллионов просмотров, а Национальная шведская сборная, когда он был ее капитаном, выиграла золотую медаль в Международном чемпионате по памяти. Книгу отличает типично скандинавская обманчивая простота, а ее главное достоинство в том, что тренировать память с помощью описанных упражнений весело и интересно.
 
Лагом. Шведские секреты счастливой жизни, Карлссон Элизабет
564руб Купить
Швеция часто попадает в десятку самых счастливых стран в знаменитом всемирном «исследовании рейтинга счастья». Швеция — страна, где все делается для людей. Эта позиция исходит из философии лагом, достижения баланса между работой и свободным временем, которое можно уделить семье и обществу. Но чтобы стать счастливее и радоваться жизни, практикуя лагом, жить в Швеции необязательно. Лагом — больше, чем образ жизни. Это философия умеренности, в основе которой лежит чувство равновесия и забота об окружающих. Чтобы жить в стиле «лагом», нужно перестать загружать свою жизнь ненужными предметами и лишними делами. Лагом призывает сосредоточить внимание только на самых важных и необходимых вещах.
 
Жизнь в стиле хюгге. Датская философия хюгге научит радоваться простым вещам, Эдберг Пия
551руб Купить
Датчане высоко ценят культурный феномен хюгге, а Дания, регулярно попадает на верхушку рейтинга самых счастливых стран мира. Ученые установили связь между чувством благодарности и счастьем. Эта книга расскажет о том, как хюгге поможет культивировать чувство благодарности. Благодаря этой книге, мир предстанет перед вами совсем другим — вы научитесь слышать себя, мир и окружающих. На этих страницах есть все, что нужно, чтобы каждое действие, которые мы совершаем в жизни, наполнилось глубиной и осмысленностью. Представьте жизнь уютную, как мягкий плед — эта книга поможет сделать ее такой. Найдите уютный уголок для чтения, возьмите любимый горячий напиток, зажгите свечу, завернитесь в теплый плед или наденьте свой самый мягкий свитер — путешествие в мир хюгге начинается!
 
Хюгге. Датское искусство счастья, Содерберг Мари Турелл
662руб Купить
Хюгге — это умение видеть волшебство в обыкновенном. Для датчан это главная жизненная философия. Чтобы написать эту книгу, Мари Содерберг отправилась в путешествие по всей Дании, чтобы узнать у простых датчан, что для них значит хюгге и как они создают уют хюгге в своей жизни.
 
Хюгге. Датский детский мир. Мудрые советы родителям от психолога из самой счастливой страны, Юуль Еспер
341руб Купить
Как воспитывают детей в Дании, где живут самые счастливые люди? Неужели у датских родителей совсем нет проблем? Еспер Юуль, всемирно известный датский психолог, книги которого стали бестселлерами во многих странах мира, проповедует так называемый «расслабленный оптимизм». В своей книге «Детское датское счастье», построенной в форме мудрых ответов на вопросы озабоченных родителей, он дает надежду: любая даже самая сложная проблема разрешима. А четыре главных понятия — справедливость, гармония, искренность и ответственность — лежат в основе любви и тепла в семье. Еспер Юул — датский психотерапевт, работает с семьями свыше 35 лет, является одним из наиболее продвинутых специалистов в своей области в Европе. Как заявляют в еженедельнике Der Spiegel, Еспер Юул проповедует «расслабленный оптимизм». Его основной идеей является то, что родителям абсолютно не обязательно быть идеальными, чтобы хорошо воспитать детей.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика