Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Черный лебедь мирового кризиса

Автор: Хазин Михаил Леонидович
Издательство: Пальмира
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-521-00563-5
Серия: Pro власть
Наличие: на складе



439руб
Купить
Данное издание является хроникой развития кризиса, который мировая экономика переживает уже около десяти лет. Автор, Михаил Хазин, известный российский экономист и политолог, основоположник теории неокономики предсказал вероятность возникновения кризиса еще в те далекие годы, когда мало кто верил в такую возможность. Читателю предлагается проследить развитие политэкономических процессов в наиболее влиятельных странах мира и взглянуть на события 2002-2017 годов глазами очевидца.

Другие товары в серии «Pro власть»

Новый Органон, Бэкон Фрэнсис
Pro власть, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10620-1
504руб Купить
Основоположник эмпиризма и материализма, Фрэнсис Бэкон — один из крупнейших философов Нового времени. Его главная работа была посвящена выработке нового научного метода на смену устаревшим идеям Аристотеля — старому «Органону». Монументальным трудом Ф. Бэкона должно было стать «Великое восстановление наук». В нем английский мыслитель хотел нарисовать подробную карту нового мировоззрения, уделив внимание каждой основной науке того времени: поэзии, истории и философии. Этой «карте», к сожалению, не было суждено завершиться, но индуктивный метод — основа восстановления — был сформулирован. Он и составляет «Новый органон».
 
О духе законов, Монтескье Шарль Луи
Pro власть, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10459-7
925руб Купить
«О духе законов» — главное произведение французского философа-просветителя Шарля Луи Монтескье (1689-1755), блестящего знатока истории, теории права и государства, одного из основоположников географической школы и социологии, разработавшего доктрину о разделении властей. Политические и правовые идеи Монтескье оказали непосредственное влияние на составителей Конституции США, конституционное законодательство периода Великой французской революции, на Гражданский кодекс Франции 1804 г.
 
Книга правителя области Шан, Шан Ян
Pro власть, Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-10255-5
802руб Купить
«Книга правителя области Шан» — один из наиболее значительных памятников общественно-политической мысли Древнего Китая. В нем излагается учение Шан Яна (IV в. до н.э.) — основателя школы легистов, отстаивавшей деспотическую форму правления. Учение Шан Яна, воспринятое конфуцианцами в период с III в. до н. э. по III в. н. э., способствовало превращению конфуцианства в государственную идеологию, оказало огромное влияние на дальнейшее развитие законодательства и правовых теорий Китая и остается до сих пор актуальным для современной политики КНР. Настоящее издание включает в себя текст «Книги правителя области Шан» в переводе выдающегося китаеведа, «Московского Конфуция» Леонарда Сергеевича Переломова, который также снабдил текст богатым научным комментарием, вступительной статьей и послесловием.
 
Военный канон Китая, Сунь-цзы, Сунь Бинь
Pro власть, Рипол-Классик 2016, ISBN: 9785-386-08063-10
37169руб Купить
Китайская мудрость гласит, что в основе военного успеха лежит человеческий фактор — несгибаемая стойкость и вместе с тем необыкновенная чуткость и бдение духа, что истинная победа достигается тогда, когда побежденные прощают победителей. «Военный канон Китая» — это перевод и исследования, сделанные известным синологом Владимиром Малявиным, древнейших трактатов двух великих китайских мыслителей и стратегов Сунь-Цзы и его последователя Сунь Биня, труды которых стали неотъемлемой частью военной философии. Написанные двадцать пять столетий назад они на протяжении веков служили руководством для профессиональных военных всех уровней, и не утратили актуальности для всех кто стремиться к совершенствованию духа и познанию секретов жизненного успеха.
 
Кодекс правителя. В 2-х томах, Сунь-цзы, Сунь Бинь
Pro власть, Рипол-Классик 2016, ISBN: 9785-918-52-080-2
74337руб Купить
Военный канон Китая. Китайская мудрость гласит, что в основе военного успеха лежит человеческий фактор — несгибаемая стойкость и вместе с тем необыкновенная чуткость и бдение духа, что истинная победа достигается тогда, когда побежденные прощают победителей. «Военный канон Китая» — это перевод и исследования, сделанные известным синологом Владимиром Малявиным, древнейших трактатов двух великих китайских мыслителей и стратегов Сунь-Цзы и его последователя Сунь Биня, труды которых стали неотъемлемой частью военной философии. Написанные двадцать пять столетий назад они на протяжении веков служили руководством для профессиональных военных всех уровней, и не утратили актуальности для всех кто стремиться к совершенствованию духа и познанию секретов жизненного успеха. Военный канон Японии. На протяжении веков, самураи ассоциировались с такими понятиями как: честь, спокойствие, бесстрашие, просвещённость и боевое мастерство. Принципы, на которых основана идеология самураев, оказали огромное влияние на правящий класс Японии и стали руководящими для многих поколений элит, от бизнесменов до военных. Эта книга кодекс самурая, руководство по изучению воинской культуры Японии, впитавшей в себя элементы даосизма, конфуцианства и буддизма. Составитель: Клири Томас.
 
Единственный и его собственность, Штирнер Макс
Pro власть, Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-10287-6
740руб Купить
Макс Штирнер не является философом первой величины; его портреты не украшают учебники, ему не ставят памятников и не называют в его честь улицу. Под конец жизни Штирнера забыли, все его рукописи пропали. Однако, несмотря на грозящее забвение, Штирнер сумел оставить ярчайший след в истории мировой философии одной-единственной своей работой. «Единственный и его собственность» — самое известное произведение в истории европейского анархизма. Нигилистические идеи Макса Штирнера были сформулированы за десятилетия до Фридриха Ницше и расцвета радикального индивидуализма в европейской культуре. Вы держите в своих руках книгу, которая требует пересмотреть привычные ценности, критически взглянуть на место человека в культуре и, наконец, понять, что есть наше Я и на чем оно зиждется. «Единственный и его собственность» — одна из тех книг, которая изменила облик европейской цивилизации.
 
Уинстон Черчилль. Против течения. Оратор. Историк, Медведев Дмитрий Львович
651руб Купить
Представленная книга продолжает рассказ о жизни Уинстона Черчилля, повествуя о напряженном периоде с 1929 по 1939 год. Не занимая в течение десяти лет государственных постов, Черчилль сконцентрировался в эти годы на своей литературной деятельности, выступая биографом, историком, публицистом, журналистом, рецензентом и даже сценаристом. В то время как в большинстве исследований этот период, как правило, упоминается вскользь, огромное творческое наследие Черчилля, оставленное за эти годы, представляет уникальную возможность составить интеллектуальный портрет известного политика, а также понять, каким образом после стольких лет безвластия Черчилль смог не только вернуться в большую политику, но и стать лидером своей страны в военный период.
 
Анти-Макиавелли, или Опыт возражения на Макиавеллиеву науку об образе государственного правления, Фридрих Великий
Pro власть, Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-521-00720-2
510руб Купить
В книге представлен знаменитый памятник политической мысли — сочинение прусского короля Фридриха Великого, написанное в 1739 году. В нем он опровергает трактат флорентийского писателя и государственного деятеля Никколо Макиавелли «Князь» (ок. 1513). Трактат приводится в приложении.
 
Наука управления Китаем. Зеркало для Дракона, Маслов Алексей Александрович
Pro власть, Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-09906-0
754руб Купить
В VII в. на китайский трон взошел молодой и амбициозный правитель Ли Шиминь, которому было суждено заложить основы одной из самых славных китайских династий — Тан. Большую часть жизни он провел в сражениях, отличался нравом решительным и необузданным, плохо подходящим для систематического управления гигантской империей. И у него не было времени учиться искусству управления, а поэтому император приказал чиновникам составить сборник лучших советов об искусстве управления государством и людьми, о том, как привечать честных и неподкупных чиновников, как распознавать предателей и льстецов, как воспитывать себя и каких ошибок следует избегать в жизни. Так возник компендиум из выдержек лучших текстов: «Собрание текстов о важнейшем в управлении». В течение столетий он был настольной книгой китайских императоров, в которой и передавались секреты управления Китаем. Практически все они актуальны до сих пор.
 
Суждения и беседы, Конфуций
Pro власть, Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-09724-0
645руб Купить
В истории цивилизации имя Конфуция (551-479 гг. до н.э.) стоит в одном ряду с основателями мировых религий: Иисусом Христом, Буддой и Мухаммедом. Слово Конфуция — это, прежде всего, «Лунь-Юй» — «Суждения и беседы». Этот текст сформировал ядро традиционной китайской культуры и лег в основу социально-экономической и политической структуры Китая. Настоящее издание включает в себя текст «Лунь-Юя» в переводе выдающегося китаеведа, «Московского Конфуция» Леонарда Сергеевича Переломова, который также снабдил текст богатым научным комментарием и вступительной статьей. С любезного согласия Администрации уполномоченного по жертвоприношениям Великому Наимудрейшему Первоучителю в книге использованы прекрасные иллюстрации художника Цзян Ицзы.
 
Моральные размышления о старости, о дружбе, об, Цицерон Марк Туллий
Pro власть, Рипол-Классик 2016, ISBN: 978-5-386-09295-5
682руб Купить
Марк Туллий Цицерон — выдающийся римский юрист и государственный деятель, избирался консулом, был провозглашен сенатом отцом отечества, а воинами вверенной ему провинции -императором. Однако в памяти потомков он остался прежде всего как замечательный оратор и ученый-просветитель. В книге собраны не потерявшие актуальности философские трактаты Цицерона: «О старости», «О дружбе» и «Об обязанностях». Автор убедительно доказывает, что истинная философия укрепляет дружбу, способствует нравственному совершенствованию, а также наполняет новым смыслом неизбежные тяготы жизни: старость, боль утрат, потерю близких и ожидание собственной кончины.
 
Уинстон Черчилль. Сила. Влияние. Воля, Медведев Дмитрий Львович
Pro власть, Рипол-Классик 2016, ISBN: 978-5-386-09631-1
915руб Купить
Управленческая карьера Уинстона Спенсера Черчилля продлилась более полувека, число возглавляемых им министерств и ведомств превысило отметку десять, а его руководство правительством Великобритании пришлось на тяжелейшие моменты истории. Став одним из самых известных руководителей эпохи, Черчилль много размышлял о природе лидерства и о тех механизмах, которые позволяют вдохновлять людей, вести их за собой. Результаты подобных размышлений нашли отражение в этой книге.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика