Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Перешагнуть через барьер

Автор: Александровский Геннадий Яковлевич
Издательство: ИТРК
Год издания: 2017
Наличие: на складе



286руб
Купить
Предлагаемый сборник «Перешагнуть через барьер» включает в себя 18 фантастических рассказов и детективов. Также приложена статья «Если заглянуть в будущее». Здесь встречи с иным разумом, неожиданные ситуации на Земле, мистические истории и детективные рассказы как фантастические, так и не фантастические. Общая идея — не потерять себя в нетипичных ситуациях. Эта книга предназначена для широкого круга читателей.

Французская армейская тяжелая кавалерия в русском походе 1812 года. Карабинеры и кирасиры, Силин Павел Викторович
178руб Купить
В этой работе представлены списки офицеров полков французской армейской тяжелой кавалерии на 1812 год, прибывших в составе Великой армии Наполеона в Россию, а также боевой путь полков. Списки офицеров составлены по доступным источникам, велика вероятность, что они не полные. Кроме того, не всегда ясно, кто из офицеров, оставшихся в полковых депо, позднее прибыл в Россию с маршевыми отрядами в качестве пополнения. Тем не менее, эта работа хоть как-то позволяет узнать фамилии и судьбу значительного числа офицеров полков тяжелой кавалерии. Бесспорно, издание заинтересует ученых и любителей истории эпохи Отечественной войны 1812 года и будет способствовать изучению и восстановлению истинного хода исторических событий той великой эпохи.
 
От парадоксов к теории, Пчелинцев Станислав Иванович
216руб Купить
Предлагаемая вниманию читателей книга представляет собой один из альтернативных образов будущего, опирающийся на инженерно-системный подход, и даёт конкретные ответы на ряд вопросов. В каком обществе мы живём? Чем отличается стратегическое мышление от системного? Возможно ли общество без бедных — только богатых? Может ли быть у общества единая цель для всех? Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся общественными науками.
 
Марс-2050, Кузилин Алексей Александрович
77руб Купить
В данной книге приведено научно-фантастическое эссе о пребывании первой миссии астронавтов с Земли на Марсе. В книге также даны 50 хай-тек идей и биография автора. Данная книга будет интересна широкому кругу интеллигенции, студентам, бизнесменам и творческим людям.
 
Темный дом, Коваленко Арсений Сергеевич
255руб Купить
Кто мы, зачем мы здесь, откуда мы пришли и куда лежит наш путь, почему мы такие, какие есть, мы поймём всё это только в конце дороги или никогда. Это забытый эпос, сжатый до безумия и рассчитанный только на нашу генетическую память, рассказывающий историю тех, кто прошёл чуть больше и чуть раньше нас.
 
Онкология осознанности, или какая жизнь, такой и рак, Крючков Дмитрий Олегович
ИТРК 2017, ISBN: 978-5-88010-480-2
445руб Купить
Для эффективного лечения онкологических заболеваний необходимо оценивать состояние всего организма, работу нервной, эндокринной и иммунной систем, внутренних органов и даже примитивных рефлексов. Любые нарушения в деятельности организма человека не могут быть обособленными и существовать отдельно. Книга, которую вы держите в руках, по-новому исследует причины раковых заболеваний и предлагает новый взгляд на психосоматическую природу онкологии, ранее неизученные методы взаимоотношения тела и разума. Автор объединяет сразу несколько подходов к лечению и профилактике рака, американский, китайский и европейский, собранных в режиме обучения, практики и опыта, и рассказывает о том, что находится за пределами сознания.
 
Адмирал Ушаков, флотоводец и святой, Ганичев Валерий Николаевич
604руб Купить
Бог всегда воздает по справедливости людям наполненным Верой и Праведностью, совершающим Милосердие и Благотворительность, служащим Отечеству и ближним честно и неподкупно. Народы уважают людей, показывающих образцы исполнения долга, людей добросовестно исполняющих свое дело, уверенных в своем призвании, людей занимающих свое место с достоинством, людей правдивых, неспособных блюдолизничать и лукавить, людей, которые не ленятся работать, не боятся энергично сказать «нет», не стыдятся сказать «не могу», людей вдохновенных, способных творчески мыслить, людей, которые беззаветно служат Богу, народу и Отечеству, людей, которых любят люди. Таким был адмирал Федор Федорович Ушаков... 30 ноября 2000 года Синодальная комиссия по канонизации святых Русской Православной Церкви, рассмотрев на своем заседании подвижнические труды в служении Отечеству и народу Божию, благочестивую жизнь, праведность, милосердие и самоотверженный подвиг благотворительности адмирала Российского флота Федора Ушакова, приняла решение о причислении его к лику праведных местночтимых святых Саранской епархии. Российский флот, боголюбивое российское воинство обрели небесного предстателя и ходатая перед престолом Божиим о многострадальном Отечестве нашем.
 
Я и моя жена - агенты ЦРУ, Арин Олег Алексеевич
398руб Купить
Эта книга продолжает серию изданий о современном состоянии глобального мира после распада СССР. Ее автор — Олег Алексеевич Арин, известный ученый, автор нескольких десятков монографий и статей в области философии, политологии, международных отношений. Его мировосприятие череды драматических событий, захлестнувших современный глобальный мир, отражает своеобразный, не западный и не восточный тип мышления, а умострой человека той «страны, которую мы потеряли», — человека, который с гордостью продолжает называть себя советским. Арин — крупный ученый, перу которого принадлежат научные открытия: законы и закономерности мировых и международных отношений. В новой книге автор собрал свои острые публицистические заметки, основанные на глубоком знании жизни в разных странах. Публицистика Арина всегда беспощадна, порой даже оскорбительна. Но не спешите! Его мощный научный аппарат очень весом, убедительность его слов огромна и основана она на современной мировой философии, социологии и статистике. Книга предназначена для читателей всех возрастов, кто не равнодушен к судьбе России и ее месте в современном мире.
 
Лестница в лабиринте, Бондаренко Виктор Николаевич
160руб Купить
Что определяет судьбу одного человека в лабиринте бесконечных сплетений с судьбами других? Способны ли мы влиять на происходящее или подчиняемся влиянию высших сил? Случайное прикосновение к некоторым тайнам человеческой жизни в детстве, заставило Григория Сертыщева изменять потоки событий в его окружении, оставляя без ответа «вечный вопрос»... Для широкого круга читателей.
 
Когда люди лают - собаки улыбаются, Март Лара
ИТРК 2017, ISBN: 978-5-88010-472-7
398руб Купить
Завидной, безусловно удавшейся можно назвать жизнь Вероники Полыниной. Мать чудесной взрослой дочери. Привлекательная, яркая, умная, успешная женщина. Престижная работа, отличная карьера в журналистике, премии и признание. Обширный, интересный круг общения. Казалось, счастье героини будет бесконечно долгим. Повезло женщине, считали все вокруг, любимица судьбы, не иначе. Но вдруг, в одночасье рушится вся великолепно устроенная жизнь Вероники. Трагедия, страшнее которой нет. Беда за бедой. Друзья предают, жестоко, цинично. Работы не стало, профессия безвозвратно утрачена. Враги ликуют и шикают в спину. Отношения оказались фальшивыми. Мирок благополучия — зыбким, он и раскололся вдребезги. Отверженность. Одиночество. Безысходность. Сумеет ли Вероника Полынина справиться с чудовищными испытаниями? Что даст ей силы? Что она поймет о любви и ненависти, добре и зле, об истинном и ложном? Что откроет в людях и в себе? Кого встретит? Кто ей поможет? Куда вынесет ее судьба? В книге — невероятные повороты сюжета, удивительные совпадения, а также узнаваемые и неожиданные герои. Возможно, перевернув последнюю страницу, вы произнесете "Надо же, как бывает! ". Книга рассчитана на самую широкую читательскую аудиторию: будет интересна и мужчинам, и женщинам, и людям зрелого возраста, и совсем молодым.
 
Кержак, Мишагин Евгений Иванович
ИТРК 2017, ISBN: 978-5-88010-474-1
414руб Купить
Роман Евгения Мишагина органично сочетает увлекательный драматический сюжет с исторической достоверностью событий, происходящих в период церковного раскола на Руси. Многие факты, описанные в романе, ранее публиковались лишь в научных исторических трудах. Но благодаря книге «Кержак» широкий круг читателей сможет ознакомиться с данными фактами и событиями в комфортной для восприятия форме художественного произведения.
 
Хроническая боль. Неинвазивная нейромодуляция, Воропаев Алексей Алексеевич, Искра Дмитрий Анатольевич, Лученков Владимир Владимирович
286руб Купить
В монографии авторами представлены разработки в направлении терапии боли, рассмотрены концептуальные основы неинвазивной нейромодуляции и приведены клинико-патогенетические исследования в лечении хронической боли терапевтическим нетепловым воздействием электромагнитных физических факторов на различные отделы соматической и вегетативной нервной системы. Книга рекомендуется для прочтения врачам-специалистам: травматологам, ортопедам, неврологам, нейрохирургам, физиотерапевтам и всем интересующимся проблемой терапии хронической боли у пациентов и новейшими разработками и исследованиями в этой области.
 
Коммунистический манифест XXI века
128руб Купить
Коммунистический манифест XXI века является продолжением идей написанного около 170 лет назад К. Марксом и Ф. Энгельсом «Манифеста коммунистической партии» с учетом новых условий капитализма на стадии империализма за период от Ленина до наших дней. В первой половине ХХ века на стадии монополистического капитализма в результате мировых войн между империалистическими странами социализм победил сначала в СССР, а затем и в ряде других стран Восточной Европы и Азии. Во второй половине ХХ века в условиях глобализации производства и капитала, в противоположность утверждениям о возможности только мирового социализма, на деле возникают условия победы социализма не только в одной стране, но и его фронтального прорыва в антиимпериалистических странах, представляющих в настоящее время главный очаг революционных движений. Господство финансово-фиктивного капитала в буржуазном мире породило мировой финансово экономический кризис, кризисно-депрессивное состояние экономики без фазы подъема. Это, в свою очередь, привело к обострению всех противоречий мирового капитализма, учащению агрессивных войн, фашизации общества и т.п. Мир оказался перед дилеммой: или пролетариат станет могильщиком капитализма, или буржуазия станет могильщиком человечества. В пору известный лозунг дополнить: "Пролетарии всех стран, объединяйтесь и освобождайтесь! ". Марксистская теория и богатейшая практика строительства социализма в СССР и других странах позволили представить в Манифесте образ социализма как научную систему отношений, как цель борьбы пролетариев за свое освобождение. Манифест предназначен для борцов за коммунизм, для всех, кто интересуется марксистской теорией.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика