Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Разбойник Чуркин в 3-х томах

Автор: Пастухов Николай Иванович
Издательство: Книговек
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-4224-1342-3
Серия: Большая библиотека приключений и фантастики
Наличие: на складе



2162руб
Купить
Предлагаем вашему вниманию роман автора Николай Ивановича Пастухова «Разбойник Чуркин». «Разбойником Чуркиным» зачитывалась вся Россия. Но немногие знали, что прототип главного героя — реально существовавший человек, Василий Чуркин, — происходил из деревни Барская близ Орехово- Зуево. Однако по-настоящему достоверные сведения о Чуркине сохранились только в упоминаниях в литературе и редких архивных документах. Атаман Чуркин создал свою банду, грабил богатые амбары, вымогал дань у фабрикантов от Москвы до Владимира, богатые его боялись, а бедные считали своим заступником, — это и является основой повествовательной канвы криминального романа. Чтение романа «Разбойник Чуркин» придется по вкусу всем ценителям криминального жанра.

Другие товары в серии «Большая библиотека приключений и фантастики»

Собрание сочинений. В 3-х томах, Биггерс Эрл Дерр
2802руб Купить
Эрл Дерр Биггерс — американский писатель, автор около двух десятков остросюжетных повестей и пьес, создатель одного из самых известных персонажей детективной литературы 1920-х годов — полицейского Чарли Чена. Несмотря на то что со времени первой публикации прошло почти сто лет, Чарли Чен по-прежнему любим читателями. Книжный клуб «Книговек» представляет трехтомное собрание сочинений Э. Д. Биггерса, куда вошли все шесть романов об этом талантливом сыщике. Китаец! Неужели это детектив, способный вести расследование, а не готовить на кухне, — удивляется героиня Биггерса. Надо думать, что вслед за ней удивились и многие читатели. В то время персонажи этой национальности были либо поварами и слугами, либо злодеями, скрывающимися в опиумных притонах. Биггерс рисковал, делая ставку на положительного героя-азиата, но история с участием немного комичного и вместе с тем чрезвычайно проницательного Чарли Чена имела такой успех, что все дальнейшие произведения, за исключением одного, писатель посвятил китайскому сыщику. Романы Биггерса придутся по душе любителям классического детектива. Читатели, расследуя вместе с Чарли Ченом сложные и запутанные дела, побывают на Гавайях и Сан-Франциско, совершат кругосветное путешествие, узнают, как попугаю удалось помешать банде мошенников совершить ограбление, и, конечно, познакомятся поближе с лучшим гавайским сыщиком всех времен...
 
Собрание сочинений в 2-х томах, Беллами Эдвард
1482руб Купить
Когда мы думаем о распространении социалистических идей в рабочих кругах в конце XIX — начале XX века в России, мы, возможно, переоцениваем роль тяжелых для чтения трудов Маркса и недооцениваем легко написанные и увлекательные социалистические утопии, имевшие огромную популярность в революционной среде. Причем если сначала такую роль играл роман Чернышевского «Что делать», то в последнее десятилетие позапрошлого века его оттеснили произведения популярного американского писателя Эдварда Беллами. Фантастически-утопические романы Беллами внесли большой вклад в теорию американского социализма. В своем главном произведении «Через сто лет» автор описал пригрезившийся ему общественный строй. Герой книги под влиянием гипноза заснул летаргическим сном в 1887 году, а проснулся уже в 2000-м и с удивлением обнаружил, что за истекшие 113 лет в процессе мирной эволюции в Америке возникло общество всеобщего равенства. В отличие от современных авторов антиутопий Беллами верил в человека, в его способность и склонность к добру и поэтому вдохновлялся идеалами социализма.... «Несмотря на свою форму фантастического романа, — писал Беллами, — „Через сто лет“ представляет собой самую серьезную попытку предсказать следующую стадию промышленного и социального развития человечества, основываясь на принципах эволюции».
 
Избранное. В 2-х томах, Орловец Петр
1682руб Купить
Знаете ли вы, что знаменитый на весь мир сыщик Шерлок Холмс и его верный спутник доктор Ватсон успешно боролись с преступниками не только в Англии и Западной Европе, но и в России? Эти неизвестные страницы приключений великого постояльца миссис Хадсон открыл для читателей современник Артура Конана Дойла — беллетрист П. Орловец, который стоял у истоков русской шерлокианы. Стоит отметить, что Орловец не пытался подражать создателю Холмса. «Русский Шерлок» механистичен, авантюрен, местами тщеславен и начисто лишен налета эксцентричности, так оживлявшей героя Конана Дойла; однако он всегда готов стать на защиту обездоленных и несправедливо обвиненных. Из области курьезов отметим, что Холмс у Орловца хамоват, курит исключительно сигары, страдает избирательным склерозом (например, осведомляется, отчего Ватсон не курит и умеет ли он стрелять), а еще прекрасно ориентируется в России и отлично говорит по-русски. Также в настоящее издание вошел рассказ с леденящим кровь названием «Скальпированный труп. Воскресший Гилевич. Ужасное преступление в Лештуковом пер., в Петербурге», написанный Орловцом в 1909 году по горячим следам сенсационного уголовного дела, и цикл произведений о приключениях Карла Фрейберга, «короля русских сыщиков», и его помощника Пиляева. Написанные живо и занимательно, произведения П. Орловца безусловно придутся по вкусу не только любителям шерлокианы, но и почитателям детективного жанра в целом.
 
Монтепен. Собрания в 3-х томах, Монтепен Ксавье
2856руб Купить
Ксавье де Монтепен (1823-1902) — основоположник французского приключенческого бульварного романа. Его произведения отличаются динамичным сюжетом, невероятными приключениями, закрученной интригой и неожиданной развязкой.
 
Буагобей.Собрание сочинений в 4-х т., Де Буагобей Фортуне
2802руб Купить
Издательство «Книжный Клуб Книговек» предлагает вашему вниманию в продолжение серии «Большая библиотека приключений и научной антастики» четырехтомник детективных романов французского писателя Фортуне де Буагобея (1821-1891). Все представленные в настоящем собрании сочинений произведения были чрезвычайно популярны в России на рубеже XIX-XX веков. Собрание сочинений открывает наиболее известный роман Фортуне де Буагобея «Дело Матапана». Ночью в парижском доме, принадлежащем богачу Матапану, происходят загадочные события. Роман «Предсмертные годы деятельности известного французского сыщика Лекока» продолжает детективную серию произведений, начатую другим французским писателем Эмилем Габорио. Также в предлагаемое вашему вниманию собрание вошли романы Фортуне де Буагобея «Тайны Нового Парижа», «Убийство на маскараде», «Дьявольская колесница» — детективные истории, которые не оставят равнодушными поклонников остросюжетного жанра!
 
Избранное. В 2-х томах, Шкляревский Александр Андреевич
1228руб Купить
Русский беллетрист Александр Андреевич Шкляревский принадлежал, по словам писателя Всеволода Крестовского, «к тому рабочему классу журнальной литературы, который смело, по всей справедливости, можно окрестить именем литературных каторжников». Человек, щедро одаренный талантом, автор многочисленных уголовных романов и повестей, он не достиг материального благополучия и всю жизнь вынужден был бороться с нищетой, хотя приобрел известность у широкой публики как «русский Габорио».
 
Собрание сочинений. В 2-х томах, Гончаров Виктор Анатольевич
1281руб Купить
Виктор Алексеевич Гончаров — русский поэт, яркий писатель-фантаст. О его жизненном пути известно крайне мало, а творческий век был недолог: все знаменитые произведения, которые и вошли в предлагаемое издание, были напечатаны в течение всего нескольких лет, в 20-е годы ХХ века. Тем не менее можно смело утверждать, что Гончаров был одним из начинателей традиций советской научной фантастики. В предлагаемые издательством «Книжный Клуб Книговек» избранные сочинения писателя вошли следующие романы-приключения: «Психомашина» (1924), «Межпланетный путешественник» (1924), «Долина смерти» (1924), «Приключения доктора Скальпеля и фабзавука Николки в мире малых величин» (1925), «Век гигантов: История про то, как фабзавук Николка из-за фокусов ученого-медика Скальпеля попал в гости к первобытному человеку» (1925), «Под солнцем тропиков: Почти сказочные приключения пионера Петьки в Австралии» (1926). Предположительно, Гончаров является также автором повести «День Ромэна» (1927). В целом Гончаров затрагивает действительно огромный спектр фантастических тем. Кроме того, в его произведениях прослеживается влияние, например, Жюля Верна (ведь не просто же так пионер Петька отправляется именно в экзотическую Австралию). Объявляя это издание, мы уверены, что романы-приключения Виктора Гончарова не оставят читателей равнодушными.
 
Записки Видока, начальника Парижской тайной полиции. В 2-х томах, Видок Эжен-Франсуа
1353руб Купить
Эжен-Франсуа Видок — французский преступник, ставший впоследствии первым главой Главного управления национальной безопасности, а потом и одним из первых частных детективов и «отцом» уголовного розыска в его современном виде. «Записки Видока, начальника Парижской тайной полиции» — это подлинная история жизни этого необычного человека, уже при жизни обретшего легендарную славу. Информация об этой противоречивой и любопытной фигуре почерпнута в основном из данных автобиографичных записок. В России имя Видока приобрело известность после того, как вышел русский перевод его мемуаров. «Записки Видока, начальника Парижской тайной полиции» — это один из столпов детективного жанра, вдохновивших многие и многие бойкие перья по обе стороны Атлантического океана.
 
Сочинения. В 2-х томах, Брешко-Брешковский Николай
1468руб Купить
Известный русский писатель и публицист, представитель первой волны русской эмиграции, один из родоначальников русского шпионского детектива, автор остросюжетных приключенческо-авантюрных романов, которыми зачитывалась зарубежная Россия.
 
Собрание сочинений в 2-х томах, Дорба Иван Васильевич
1468руб Купить
В предлагаемый читателям двухтомник вошли наиболее интересные произведения советского писателя Ивана Васильевича Дорбы: цикл шпионско-детективных романов «Под опущенным забралом» («Белые тени», «В чертополохе», «Третья сила») и роман «Загадки Стамбула». В романах цикла «Под опущенным забралом» Дорба описывает жизнь эмигрантских кадетских корпусов в Югославии, на Балканах, зарождение НТС, подготовку белых эмигрантов к диверсионной деятельности и работу советских разведчиков в этой среде. Действие книги «Белые тени» начинается в маленьком югославском городке Бела-Црква в 20-е годы, где после Великой Октябрьской революции сосредоточилось множество русских белых эмигрантов. Автор показывает внутреннюю острую борьбу и расслоение двух поколений эмигрантов, стремление империалистических разведок использовать их в своих целях.
 
Сочинения. В трех томах, Филлипс-Оппенгейм Эдвард
1989руб Купить
Имя британского писателя Эдварда Филлипс-Оппенгейма практически не­известно русскому читателю, хотя в 20-30-х годах XX века мало кто из европейских и американских авторов детективного, шпионского и приключенческого жанра мог сравниться с ним по тиражам, популярности и влиянию на бульварную литературу. Он написал свыше 100 романов, из которых больше трети были экранизированы в первые же годы после выхода книг. Он лихо закручивал сюжеты, щедро использовал мистификации, давал в руки героев секретное оружие, свободно перемещал действие по всему земному шару, вскрывал политические интриги, — в общем, дарил читателям удовольствие от легкого чтива, так необходимого им после мировой войны, политических и экономических потрясений. В советскую Россию, где как раз в то время был объявлен поход против «пинкертоновщины в литературе», его произведения не попали. Позднее, когда детектив и приключения были «реабилитированы», его славу уже затмили молодые последователи, поэтому перед вами в некотором роде уникальное издание знаменитого детективщика.
 
Избранное. В 3-х томах, Безуглов Анатолий Алексеевич
1789руб Купить
Книжный клуб «Книговек» в рамках серии «Большая библиотека приключений и научной фантастики» представляет вашему вниманию избранные романы Анатолия Алексеевича Безуглова. Круг интересов Анатолия Алексеевича весьма обширен. Он и писатель, и драматург, и сценарист, и телеведущий, а также доктор юридических наук. Особый интерес представляет тот факт, что Безуглов шесть лет работал прокурором уголовно-судебного отдела Генеральной прокуратуры СССР и за его плечами большой опыт и безусловное знание предмета, таким образом все его произведения основаны на жизненных наблюдениях, на реальных принципах и подходах, используемых правоохранителями. Автор знает не понаслышке о трудовых буднях сотрудников советской милиции, прокуратуры, адвокатов и судей, а именно они являются героями его произведений. Это полная опасностей, нелегкая, а порой и неожиданная работа…Все романы Безуглова не столько строго детективные, сколько во многом производственные — автор пишет не только про погони и преследования, но и про жизнь и мечты простых людей, про их радости и огорчения.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика