Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Солнечное вещество

Автор: Бронштейн Матвей Петрович
Издательство: Corpus
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-17-982922-5
Наличие: отсутствует



820руб
Купить
Матвей Бронштейн (1906-1938) за свою короткую жизнь успел войти в историю и фундаментальной физики, и научно-художественной литературы. Его приключенческие повести о научных открытиях и изобретениях стали образцом нового литературного жанра. Он рассказал о веществе, обнаруженном сначала на Солнце и лишь много лет спустя на Земле. О случайном открытии невидимых X-лучей, принесших Рентгену самую первую Нобелевскую премию по физике, а человечеству — прибор, позволяющий видеть насквозь. И успел рассказать об изобретении радио, без которого не было бы ни телевидения, ни интернета. В то же самое время, за тем же письменным столом, Матвей Бронштейн написал выдающиеся научные работы по квантовой гравитации и космологии, сохранившие свою ценность до сих пор. Вторую часть книги составляют свидетельства о жизненном и литературном союзе Матвея Бронштейна и Лидии Чуковской, благодаря которому родились собранные в книге повести.

Ты слышишь нашу музыку?, Мартен-Люган Аньес
Corpus 2017
375руб Купить
От автора бестселлера «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе» Жизнь Аньес Мартен-Люган похожа на жизнь ее героев, а книги напоминают волшебные сказки. Роман "Ты слышишь нашу музыку? ", где писательница впервые взялась за семейную тему, — еще один блестящий этап на ее головокружительном пути. — Paris Match Аньес Мартен-Люган — звезда французского романа, автор бестселлера «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе». За ним последовали «У тебя все получится, дорогая моя», «Влюбленные в книги не спят в одиночестве», «Извини, меня ждут…». В мире уже продано больше двух миллионов ее книг, переведенных на 32 языка. "Ты слышишь нашу музыку? " — история супружеской пары. Едва попав на прилавки, роман оказался в лидерах продаж. Вера и Янис прожили вместе десять лет и любят друг друга, как в первый день. У них чудесная семья, трое очаровательных детей. Их счастье притягивает людей, как магнит. У архитектора Яниса, мечтающего о собственном проектном бюро, появляется новый друг и предлагает финансовую поддержку. Это открывает Янису путь к успеху, но жизнь семьи постепенно разлаживается. Веру начинают тревожить странные совпадения. Однако такой развязки, какую заготовила на сей раз Мартен-Люган, не ожидают ни Вера, ни читатели. Размышляя о том, чем могут порой обернуться наши мечты, Аньес Мартен-Люган рассказывает о драме семьи, оказавшейся на грани распада. Этот долгожданный роман за полтора месяца разошелся тиражом 120 000 экземпляров. Настоящий бестселлер! Lire Как выйти из трудной жизненной ситуации, из тупика, перестроиться, возродиться? Как перейти на «ты» со счастьем, когда оно не подпускает к себе? Ответы мы находим в книгах лучших писательниц, работающих в жанре feel good, и прежде всего у Аньес Мартен-Люган, талантливой последовательницы таких романисток, как Катрин Панколь и Анна Гавальда.
 
Моноклон, Сорокин Владимир Георгиевич
Corpus 2017, ISBN: 978-5-17-102314-0
656руб Купить
Бывший старший лейтенант госбезопасности Виктор Николаевич, высунувшись из окна, наблюдает за радостной толпой на Ленинском проспекте, скандирующей праздничные лозунги в честь Дня Космонавтики, а пять минут спустя отдает кровавый долг прошлому. Разведенная, одинокая Тамара Семеновна, увидев во сне Шестикрылого Сарафония, проснувшись, переживает по-настоящему кафкианскую трансформацию. Директор магазина Сотникова Екатерина Станиславовна вынуждена смириться со своей новой унизительной ролью, чтобы замять порочащее ее имя дело, а тем временем маленький хомячок Тимка ждет спрятанной в приемник-проигрыватель «Ригонда» просфорки. Десятилетняя девочка Даша субботним июньским днем видит в белесом глазу лошади Красное Горло. В сборник короткой прозы Владимира Сорокина «Моноклон» вошли двенадцать рассказов, то эпатажных и шокирующих, то неожиданно трогательных и лиричных, но всегда по-настоящему глубоких и заставляющих задуматься.
 
Царь велел тебя повесить, Элтанг Лена
Corpus 2017, ISBN: 978-5-17-982687-3
765руб Купить
Роман “Царь велел тебя повесить” включает в себя книгу, написанную шестью годами раньше, но полностью пересматривает и переворачивает ее сюжет. Тайна гибели старого друга, история безысходной любви и разорения фамильного дома наполняются новым смыслом, герои, прежде молчавшие, обретают голос и дают ключевые показания. Костас Кайрис — вечный странник, тартуский студент, лиссабонский наследник — попадает в тюрьму за убийство, которого он не совершал. В письмах из камеры он распутывает, казалось бы, безнадежные узлы своей жизни. Выясняется, что сила письма, писательства мощнее семейных корней, человеческих связей, непоправимых ошибок и непреодолимых обстоятельств — одним словом, судьбы. Честный и дерзкий текст, обращенный в прошлое, меняет будущее и становится дорогой к свободе.
 
Сатанинское танго, Краснахоркаи Ласло
Corpus 2017, ISBN: 978-5-17-099901-9
765руб Купить
“Сатанинское танго” — всемирно известный роман признанного европейского классика, лауреата Международной Букеровской премии. Написанный в 1985 году, роман выстроен по модели танго: действие следует фигурам танца, который ведет персонажей сначала вперед, а потом снова назад, к началу. В социалистической Венгрии нищие крестьяне разваливающегося сельского кооператива напиваются, сплетничают и мечтают вырваться в большой мир. Внезапно они получают известие, что в поселок возвращается человек, которого считали погибшим. Энергичный и обаятельный выходец с того света сулит им новую прекрасную жизнь, и в людях вспыхивает надежда, сравнимая с ожиданием мессии. Эта блестящая книга-притча в духе Кафки и Беккета экранизирована знаменитым мастером авторского кино Белой Тарром. Фильм удостоен награды Берлинского кинофестиваля и почетной бельгийской премии “Золотой век”. “Сатанинское танго” — первый роман Ласло Краснахоркаи, публикуемый на русском языке.
 
Время Березовского, Авен Петр
Corpus 2017, ISBN: 978-5-17-104791-7
1203руб Купить
Для истории 1990-е годы в России стали эпохой Горбачева и Ельцина, которые, несмотря на свой прижизненный антагонизм, так и останутся в ней братьями-близнецами, сокрушившими советскую власть. Но для очень многих людей того поколения символом 90-х была фигура Бориса Абрамовича Березовского. Почему именно он воплотил в себе важные черты своего времени — времени становления второго российского капитализма? Этот вопрос автор книги, Петр Авен, обсуждает с двумя десятками людей, хорошо знавших Березовского в разные периоды его жизни. Среди собеседников автора — Валентин Юмашев и Александр Волошин, Михаил Фридман и Анатолий Чубайс, Сергей Доренко и Владимир Познер. У каждого из них собственная версия ответа на вопрос, почему невысокий энергичный доктор наук из академического института вдруг взлетел до статуса символа эпохи, воплотив в себе ее смелые дерзания и неприглядные падения. Жизнь Березовского окончилась трагедией, но история страны продолжается. И то, в какую сторону она повернет на следующем историческом перекрестке, зависит от ее готовности усвоить уроки, преподанные недавним прошлым.
 
Могила Ленина. Последние дни советской империи, Ремник Дэвид
Corpus 2017, ISBN: 978-5-17-097473-3
1313руб Купить
Лауреат Пулитцеровской премии Новейшая история страны глазами самого известного журналиста современности Журналист Дэвид Ремник, ныне — главный редактор журнала The New Yorker, а до того — московский корреспондент The Washington Post, провел в СССР и новой России четыре года, с января 1988-го по январь 1992 года. Он стал свидетелем, притом небезучастным, важнейших событий в истории нашей страны. Осмыслению этого переломного времени он посвятил книгу «Могила Ленина», которую написал в 1993 году по горячим следам. Книга удостоена двух премий — за документалистику и за журналистскую работу, Pulitzer и George Polk Award. Об авторе: Дэвид Ремник — один из лучших и самых известных журналистов современности. Главный редактор журнала The New Yorker с 1998 года. В 1988-1991 служил корреспондентом The Washington Post в Москве, после возвращения в Штаты написал книгу «Могила Ленина» (о закате СССР) и получил за нее Пулитцеровскую премию. В 2008 году в «КоЛибри» вышла его биография Мохаммеда Али, а в 2011-м, уже в издательстве Corpus — знаменитая биография Барака Обамы. Цитата: Просто замечательно… Это самая красноречивая хроника падения советской империи. Трудно представить работу, которая могла бы превзойти книгу Ремника. — The Washington Post
 
Все сначала, Пархоменко Сергей
Corpus 2017, ISBN: 978-5-17-982997-3
656руб Купить
С 2004 по 2017 журналист, издатель и радиоведущий Сергей Пархоменко писал очерки, в которых рассказывал истории собственных встреч и путешествий, описывал привезенные из дальних краев наблюдения, впечатления, настроения — и публиковал их в разных журналах под видом гастрономических колонок. Именно под видом: в каждом очерке есть описание какой-нибудь замечательной еды, есть даже ясный и точный рецепт, а к нему — аккуратно подобранный список ингредиентов, так что еду эту любой желающий может даже и сам приготовить. Но на самом деле эти очерки — о жизни людей вокруг, о вопросах, которые люди задают друг другу, пока живут, и об ответах, которые жизнь предлагает им иногда совсем неожиданно.
 
пгт Вечность, Осипов Максим
Corpus 2017, ISBN: 978-5-17-982688-0
491руб Купить
Это пятый сборник прозы Максима Осипова. В него вошли новые произведения разных жанров: эссе, три рассказа, повесть и драматический монолог — все они сочинены в новейшее время (2014-2017 гг.), когда политика стала активно вторгаться в повседневную жизнь. В каком бы жанре ни писал Осипов, и на каком бы пространстве ни разворачивались события (Европа, русские столицы, провинция), более всего автора интересует современный человек с его ожиданиями и страхами. Главное, что роднит персонажей Осипова, — это состояние одиночества, иногда мучительное, но нередко и продуктивное. Максим Осипов — лауреат нескольких литературных премий. Его рассказы и повести переведены на двенадцать языков.
 
Песочный человек, Кеплер Ларс
Corpus 2017, ISBN: 978-5-17-104566-1
765руб Купить
Сегодня имя Ларса Кеплера — синоним идеального скандинавского триллера. После дебютного «Гипнотизера», ставшего международной сенсацией, мир затаив дыхание ждет каждой новой книги о приключениях стокгольмского следователя Йоны Линны. «Песочный человек» — четвертый роман этой полюбившейся читателям детективной серии. Полиция находит бредущего по железнодорожным путям молодого человека, едва живого от переохлаждения и легочной инфекции. В больнице выясняется, что по документам юноша уже семь лет как мертв. Его гипотетический убийца Вальтер Юрек, некогда арестованный Йоной Линной, приговорен к принудительному психиатрическому лечению и сидит в изоляторе. Новые свидетельства заставляют полицию вернуться к давно закрытому расследованию. Дело внезапно принимает опасный оборот, и если кто-то не проникнет в замыслы одержимого маньяка, очень скоро случится непоправимое.
 
Охотник на кроликов, Кеплер Ларс
Master Detective, Corpus 2017, ISBN: 978-5-17-102117-7
765руб Купить
«Охотник на кроликов» продолжает цикл романов об уникальном сыщике Йоне Линне. Перед нами шестая книга в этой череде мировых детективных бестселлеров, написанных Ларсом Кеплером (псевдоним супругов Андорил — Александра и Александры Коэльо), чьи триллеры неизменно безукоризненны и жутки. Для расследования преступлений Охотника на кроликов Йону Линну освобождают из тюрьмы, где тот отбывает срок, полученный в ходе предыдущего дела о сталкере. На этот раз череда жестоких убийств, начавшаяся расправой с министром иностранных дел страны, уходит корнями в прошлое героев, вовлеченных в эту леденящую душу историю. Все началось с далекого эпизода в престижной школе, где они учились: мальчики из самых привилегированных семей создали тайный клуб для избранных под названием Кроличья нора, и однажды там произошло то, что перевернуло их жизни…
 
На берегах утопий, Бородин Алексей
Corpus 2017, ISBN: 978-5-17-105067-2
984руб Купить
Алексей Бородин руководит Российским Академическим молодежным театром тридцать семь лет. За это время поменялись название страны и самого театра (1921 — 1992 гг. — Московский театр для детей). Но любовь к нему зрителей не ослабевает, а только крепнет со временем, и это личная заслуга автора книги. Один из лучших современных режиссеров рассказывает, как перевести на язык сцены самые разные материи, от философских парадоксов до повседневного быта.
 
Портрет с пулей в челюсти, Кралль Ханна
Corpus 2017
765руб Купить
В сборник «Портрет с пулей в челюсти» вошли двадцать рассказов-очерков знаменитой польской писательницы Ханны Кралль, главные герои которых — мужчины и женщины, евреи и русские, поляки и немцы — обычные люди перед лицом самого мощного потрясения ХХ века, Второй мировой войны. Блатт, который спустя столько лет всё снова и снова приезжает из далекой Калифорнии в Пшилесье в Восточной Польше, чтобы посмотреть, не вернулся ли на место преступления тот, кто выпустил пулю, уже пятьдесят лет сидящую у него в челюсти. Тереса, которая в свои 18 лет узнала от местного поэта, работавшего на молокозаводе, что ее настоящая мать, Гретхен, уехала со старшей дочерью в Германию, а ее, четырехмесячную, с воспалением легких, оставила бездетным переселенцам из-за Буга. Лев Соломонович, который провел в лагерях восемнадцать лет пять месяцев и одиннадцать дней, и за это время, как настоящий ученый физик, вывел семь аксиом, последняя из которых гласит: «Если уж ты уперся, что намерен выдержать, то ради того лишь, чтобы жить. Ни с какой иной целью». И многие, многие другие.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика