Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Тюремные университеты

Автор: Развозжаев Леонид Михайлович
Издательство: Алгоритм
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-906995-36-0
Наличие: на складе



537руб
Купить
Многое и многими написано о тюремной жизни. У каждого она своя: своя особенность дела, свой взгляд на происходящее вокруг, свои способы выживания. Что касается нас, то мы попали под каток так называемого «болотного дела». Причина в том, что протестное движение периода 2011-2012 годов начало сильно леветь. А для нашей власти самый страшный кошмар — это приход к власти левых, так как только они могут потребовать у правящего класса вернуть народу награбленные у России богатства. Однако при сохранении нынешних порядков есть существенная опасность, что мы канем в лету как государство и как общность, обнаруживаемая в географическом понимании слова «Россия». Надеюсь, что моя книга станет хотя бы робкой попыткой предотвращения такого сценария развития.

Пошатнувшийся трон. Правда о покушениях на Александра III, Раул Виталий Михайлович
Дело не закрыто, Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907028-50-0
312руб Купить
После гибели императора Александра II в семье Романовых начался процесс настоящего размежевания. Все окружение Александра III знало, кто и почему организовал убийство царя-освободителя, но бездействовало вплоть до пересмотра А.А. Половцовым «Учреждения об императорской фамилии». По новому закону потомство великокняжеских семей теряло статус «императорских высочеств», переходя в разряд «князей императорской крови», и не могло претендовать на трон. Именитая родня не желала мириться с лишением прежних привилегий. В итоге два покушения на Александра III — 1 марта 1887 года и 17 октября 1888 года — были щедро профинансированы, профессионально организованы и сорвались лишь в силу случайных обстоятельств. В книге рассматриваются неизвестные ранее следственные материалы и переписка, детали организации покушений, бесспорно свидетельствующие об их заказном характере. Особый интерес автор проявляет к теракту с участием старшего брата В.И. Ленина Александра Ульянова — как к событию, имевшему серьезные последствия в исторической перспективе.
 
Роксолана. Великолепный век султана Сулеймана, Загребельный Павло
1468руб Купить
Перед вами — самая полная версия романа, послужившего основой для легендарного сериала «Великолепный век». История о том, как обычная славянская девушка Роксолана покорила сердце султана Сулеймана, и по сей день продолжает будоражить сердца людей. Рабыня с невольничьего рынка в Стамбуле сумела очаровать и влюбить в себя могущественного правителя Османской империи. Роксолану обвиняли в колдовстве, подлости и коварстве, но любящее сердце не способно слышать злые наветы. Сулейман сделал Роксолану своей официальной женой, великой Хюррем, а эта мудрая женщина сумела превратить возлюбленного в поистине легендарного султана, чьи годы правления по праву были названы «Великолепным веком» Османской империи. Такая любовь случается раз в столетие, но память о ней навечно остается в сердцах людей. В новом коллекционном издании текст романа сопровождается историческими и культурологическими комментариями, а также стихами и письмами Сулеймана и Роксоланы.
 
Сакральный футбол
Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907028-55-5
759руб Купить
Действие романа происходит в 2028-2030 годах в России, а также в США и странах Латинской Америки. Футбол предстает здесь как некая динамическая модель жизни; футбольный чемпионат мира — как ристалище, на котором происходит метафизическое сражение сил противоположного знака, исповедующих принципиально различные взгляды на будущее человеческой цивилизации. Эти силы представлены, с одной стороны, славянскими волхвами, приверженцами ведической традиции; с другой — западными оккультными орденами. Политическая борьба, описанная в книге, предстает как проекция борьбы метафизической. Борьба за будущее России, ее место в обще цивилизационных процессах рассматривается с позиций метаистории.
 
Анастасия и Алексей Романовы в Болгарии?
Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907028-47-0
234руб Купить
 
Внеочередной Пятый съезд народных депутатов СССР
Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907028-49-4
497руб Купить
 
Ницше и пустота, Хайдеггер Мартин
524руб Купить
 
Психопаты шутят. Антология черного юмора, Бретон Андре
367руб Купить
«Всегда сваливай свою вину на любимую собачку или кошку, на обезьяну, попугая, или на ребенка, или на того слугу, которого недавно прогнали, — таким образом, ты оправдаешься, никому не причинив вреда, и избавишь хозяина или хозяйку от неприятной обязанности тебя бранить». Джонатан Свифт «Как только могилу засыплют, поверху следует посеять желудей, дабы впоследствии место не было бы покрыто растительностью, внешний вид леса ничем не нарушен, а малейшие следы моей могилы исчезли бы с лица земли — как, льщу себя надеждой, сотрется из памяти людской и само воспоминание о моей персоне». Из завещания Д. — А. — Ф. де Сада от 30.01.1806 г. В книгу вошли произведения, относящиеся к жанру черного юмора. Среди авторов люди, чья гениальность не вызывает сомнений, но, как известно, чем больше талант, тем более человек и безумен… Авторами антологии черного юмора стали абсолютно гениальные и совершенно сумасшедшие: Д. Свифт, Маркиз де Сад, Эдгар По, Шарль Бодлер, Артюр Рембо, Пабло Пикассо, Франц Кафка, Сальвадор Дали и многие другие.
 
Вначале была собака. Двадцать лет экспериментов, Павлов Иван Петрович
Черный ящик науки, Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907028-30-2
459руб Купить
Человек может иметь самое смутное представление о медицине, но словосочетание «собака Павлова» слышал каждый. Конечно, речь идет не о конкретном псе, а о тысячах собак, отдавших свои жизни на благо человечества. Научная исследовательская деятельность академика Павлова по сей день служит фундаментом, на который опираются тысячи врачей. Благодаря опытам Павлова с собаками спасены миллионы жизней. Многие сегодняшние методики лечения основаны на данных, полученных Иваном Петровичем. Сам Павлов, несмотря на сложившееся мнение о его деятельности, животных любил, а собаками восхищался, называя их совершенными со­зданиями. Предлагаемая книга — итог двадцати лет научной деятельности великого ученого. Вместе с ним вы пройдете весь путь проб и ошибок, в начале которого была лишь собака, а итогом которого стало будущее всей современной медицины.
 
Истоки русского бестиария, Непомнящий Николай Николаевич, Комогорцев Алексей Юрьевич
Седая Русь, Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907028-29-6
349руб Купить
Авторы книги задались вопросами: каковы истоки персонажей русского бестиария? Только ли причудливая фантазия наших предков порождала образы русалок, кикимор болотных, леших, Бабы-Яги, Змея Горыныча и других мифических и загадочных животных и человекоподобных существ? Откуда культ ящера-коркодела на Руси? Допустимо ли предположение, что весь этот бестиарий сосуществовал с человеком на одних и тех же территориях на протяжении веков и даже тысячелетий? Многолетний поиск этих наших «соседей по планете», сотрудничество с другими «охотниками на реликтов», исследование материалов о неведомых животных — всё это позволяет пролить новый свет на природу русского бестиария.
 
ГРУ против MИ-5 и ФБР. Скандал-63, Соколов Геннадий Евгеньевич
367руб Купить
Эта книга — рассказ писателя-историка Геннадия Соколова о тайнах знаменитого «скандала века» — дела британского военного министра Джона Профьюмо. Тогда, в 1963 году, помощник советского военно-морского атташе Евгений Иванов, работавший в середине прошлого века при дворе короля Норвегии, а затем королевы Великобритании, стал обладателем сокрушительного компромата. Под ударом оказался муж королевы Елизаветы II, его племянник маркиз Милфорд-Хэвен, герцог и герцогиня Аргилльские, лорд Астор, полдюжины членов правительственного кабинета премьера Гарольда Макмиллана, в т.ч. военные министры — Джон Профьюмо и Дункан Сандс. По другую сторону океана в аналогичную ловушку попали Президент США Джон Ф. Кеннеди, его брат, министр юстиции Роберт Кеннеди, посол в Лондоне сэр Дэвид Брюс и его окружение. В основе повествования — личный архив Евгения Иванова, наследником которого стал его друг, автор этой книги; материалы, собранные в архивах разных стран, воспоминания очевидцев, интервью ветеранов спецслужб, а также непосредственных участников описываемых в книге исторических событий. Поиску, сбору и изучению этих сведений и документов писатель посвятил три десятилетия своей жизни.
 
Жестокая правда войны. Воспоминания пехотинца, Быков Василь
Моя война, Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907028-07-4
404руб Купить
Василь Владимирович Быков — писатель с мировым именем, известность которому принесли повести и рассказы о войне. Быков на себе испытал ее ужасы и тяготы, три года сражаясь на фронте в пехоте. Он участвовал в боях за Украину и Молдавию, освобождал от фашистов Румынию, Болгарию, Венгрию, Югославию и Австрию. Воспоминания Василя Быкова отличаются предельной точностью в деталях, бескомпромиссностью в описании неприглядных сторон войны: он показывает ее жестокую правду глазами простого пехотинца, который видит, как сражаются и гибнут его товарищи, зачастую расплачивающиеся ценой своей жизни за чужие ошибки.
 
Энциклопедия серийных убийц, Эверит Дэвид, Шехтер Гарольд
367руб Купить
При всем ужасе и отвращении, которые вызывают в нас серийные убийства, невозможно отрицать, что это явление обладает своеобразной мрачной притягательностью. И дело здесь не только в любопытстве. Нам хочется понять: почему люди, с виду обычные, похожие на каждого из нас, обладают сердцем и разумом чудовища? Авторы этой книги, американские исследователи-криминалисты Дэвид Эверит и Хэролд Шехтер, решили заглянуть за пределы бездны сознания и разгадать природу зла. Ответы на все вопросы, которые вы не решались задать, в этой книге!
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика