Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Тюремные университеты

Автор: Развозжаев Леонид Михайлович
Издательство: Алгоритм
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-906995-36-0
Наличие: на складе



639руб
Купить
Многое и многими написано о тюремной жизни. У каждого она своя: своя особенность дела, свой взгляд на происходящее вокруг, свои способы выживания. Что касается нас, то мы попали под каток так называемого «болотного дела». Причина в том, что протестное движение периода 2011-2012 годов начало сильно леветь. А для нашей власти самый страшный кошмар — это приход к власти левых, так как только они могут потребовать у правящего класса вернуть народу награбленные у России богатства. Однако при сохранении нынешних порядков есть существенная опасность, что мы канем в лету как государство и как общность, обнаруживаемая в географическом понимании слова «Россия». Надеюсь, что моя книга станет хотя бы робкой попыткой предотвращения такого сценария развития.

Мой муж - Федор Достоевский. Жизнь в тени гения, Достоевская Анна Григорьевна
Я помню его таким, Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906995-54-4
496руб Купить
Перед нами воспоминания и мысли женщины, которая прошла через бедность, нужду, дурное настроение, частые припадки эпилепсии и игровую зависимость своего гениального мужа, но не перестала любить. Став вдовой в возрасте тридцати пяти лет, Анна Достоевская всю свою оставшуюся жизнь посвятила заботе о его публикациях и оставила нам сентиментальный рассказ о том истинном Достоевском, которого могла знать только любящая женщина. Рассказ о семьянине, любящем муже, заботливом и нежном отце — главная тема мемуаров его жены.
 
Почему Россия не Америка, Паршев Андрей Петрович
367руб Купить
Эта книга для тех, кто рискнул остаться в России. Вы, уважаемый читатель, видимо, среди них. А иначе, зачем вы взяли книгу в руки? Для тех, кто собирается уезжать, выпускаются сотни руководств типа: "Пособие для уезжающих в Израиль, ЮАР, Чехию и т.д. ". А для тех, кто остается, такого пособия нет, — но ведь вам надо что-то знать о стране, в которой вы собираетесь жить, не правда ли?.. Вы уже знаете, что Россия — страна уникальная, но знаете ли, в чем ее уникальность? Почему мы не вошли и уже не войдем в «мировое сообщество»? Для ответа на этот вопрос надо ответить на несколько вопросов предварительных. Вот они. Почему одни народы бедны, а другие — нет? Чем русские отличаются от всех прочих народов? Почему «что русскому здорово, то немцу смерть»? И не случается ли наоборот? Сегодня эти вопросы звучат особенно актуально, и Андрей Паршев дает на них обстоятельные ответы.
 
Россия и Европа, Данилевский Николай Яковлевич
551руб Купить
Эта книга — главный труд великого русского мыслителя, основоположника учения о цивилизациях Николая Яковлевича Данилевского (1822 — 1885). В ней он вступает в полемику с теми историками и философами, которые считали, что европейская цивилизация тождественна общечеловеческой. По мнению Данилевского, общечеловеческой цивилизации нет и быть не может, существуют различные типы цивилизации, и попытка навязать одной из них несвойственный ей тип может закончиться катастрофой, — в связи с чем автор рассматривает опыт «проникновения» Европы в Россию. Следует отметить, что критическое отношение Данилевского к евроцентристской схеме мирового развития в немалой степени определило взгляды таких философов как О. Шпенглер («Закат Европы»), А. Тойнби («Мир и Запад»), а также русских мыслителей — П. Сорокина и Л. Гумилева.
 
Байки из роддома. Мне только спросить…, Шляхов Андрей Левонович
349руб Купить
"Совсем молодой врач принимает первые роды. Когда все завершилось, он спрашивает мнение профессора о проведенной работе. Профессор улыбается: — Для начала очень даже неплохо... Однако на будущее запомните, что по попке надо хлопать ребенка, а не его мать! " Австралийцам детей приносит в сумке кенгуру. Американцы находят детей с помощью инспекторов ООН. Японцы считают, что детей делают на заводе. Иногда они бывают правы, но чаще — ошибаются. Прочитав эту книгу, вы уж точно будете знать, откуда берутся дети. С подробностями и деталями. Эта яркая и неожиданная книга — не книга вовсе, а театральное представление. Действующие лица — врачи, акушерки, медсестры и… пациентки. Место действия — родильный дом и больница. В этих стенах реальность комфортно уживается с эксцентричным фарсом, а смешное зачастую вызывает слезы. О забавном и грустном. О врачах и пациентах. О мужчинах и женщинах. О полной безысходности и о вечности. Обо всем этом вам поведает врач и известный писатель Андрей Шляхов.
 
Холод древних курганов. Аномальные зоны Сибири, Буровский Андрей Михайлович
367руб Купить
Вблизи Чертовой поляны в Красноярском крае бесследно исчезло более 75 человек. Дьявольское кладбище возле реки Кова устлано трупами животных и птиц, от их растерзанных тел земля здесь имеет алый оттенок. Эвенкийские Чертовы ворота — смертельно опасный речной порог вблизи горы высотой 666 метров. Из новой книги знаменитого писателя Андрея Буровского вы узнаете все о самых мрачных и таинственных уголках Сибири.
 
Перебежчики из разведки. Изменившие ход "холодной войны"
349руб Купить
Перебежчики из разведки (советской и западной) сыграли важную роль в послевоенной истории. Например, полковник ГРУ Олег Пеньковский передал на Запад 5,5 тыс. документов, которые «определили планирование в западном альянсе на годы, а в некоторых вопросах — на десятилетия». Сотрудник британской разведки Ким Филби сообщил в Москву обо всех операциях ЦРУ против СССР. О том, какое влияние оказали перебежчики на ход «холодной войны» — рассказал автор, который беседовал со многими из них.
 
Хроника белого террора в России. Репрессии и самосуды (1917-1920 гг.), Ратьковский Илья Сергеевич
423руб Купить
Поэтизируя и идеализируя Белое движение, многие исследователи заметно уменьшают количество жертв на территории антибольшевистской России и подвергают сомнению наличие законодательных основ этого террора. Имеющиеся данные о массовых расстрелах они сводят к самосудной практике отдельных представителей военных властей и последствиям «фронтового» террора. Историк И. С. Ратьковский, доцент Института истории СПбГУ, опираясь на документальные источники (приказы, распоряжения, телеграммы), указывает на прямую ответственность руководителей белого движения за них не только в прифронтовой зоне, но и глубоко в тылу. Атаманские расправы в Сибири вполне уживались с карательной практикой генералов С. Н. Розанова, П. П. Иванова-Ринова, В. И. Волкова, которая велась с ведома адмирала А. В. Колчака.
 
Человек преступный, Ломброзо Чезаре
367руб Купить
Что толкает человека на преступление? Играет ли свою роль воспитание или здесь все дело в наследственности? Знаменитый психиатр Чезаре Ломброзо досконально изучил личность преступника и нашел ответы на главные вопросы криминалистики. Согласно Ломброзо, по внешнему виду человека можно определить, обладает ли он преступными наклонностями. На основе выделенных признаков Ломброзо различал между собой следующие типы правонарушителей: убийцы, воры, насильники и жулики. В конце концов, психиатр пришел к шокирующему выводу: а не стоит ли наказывать преступников за несовершенные злодеяния? Вашему вниманию предлагается первое в истории исследование темной стороны человеческой природы. Клинические рассказы о пациентах звучат увлекательнее любого современного романа, а спорные выводы ученого дают почву для размышлений.
 
Быть императрицей. Повседневная жизнь на троне
423руб Купить
Анна Иоанновна, Елизавета Петровна и, наконец, Екатерина Великая. Те времена прозвали женским веком русской истории. В те годы было положено начало женскому образованию в России, построены красивейшие здания эпохи классицизма, а балы и маскарады, организованные царским двором, проходили чуть ли не каждый день. Чем жили женщины на троне, о чем думали, что радовало их, а что огорчало? Лучше всего об этом могут рассказать сами императрицы. Предлагаемое издание содержит письма и дневники величайших женщин в истории России, раскрывающие все подробности жизни царственных особ.
 
В душе психопата. Путешествие в мир без жалости, совести и чувств, Ганнушкин Петр Борисович
349руб Купить
Петр Борисович Ганнушкин впервые в истории осмелился изучить и классифицировать пугающий мир людей, лишенных способности чувствовать — психопатов. Предлагаемая книга выдающегося отечественного психиатра П.Б. Ганнушкина явилась итогом почти тридцатилетней исследовательской деятельности автора. Впервые были даны четкие клинические критерии отграничения конституциональных психопатий, обоснованы сохранившие свое значение до настоящего времени три признака, их определяющие. В работе подробно исследованы типы, законы, формулы развития психопатий, дана авторская классификация психопатий, а самое главное, приведены сотни реальных и зачастую трагических историй людей, лишенных возможности чувствовать.
 
На шлюпах "Восток" и "Мирный" к Южному полюсу. Первая русская антарктическая экспедиция, Беллинсгаузен Фаддей Фаддеевич
569руб Купить
В 1819-1821 годах автор руководил первой российской кругосветной антарктической экспедицией. За 751 день плавания была открыта Антарктида — континент-загадка, в самом существовании которого многие сомневались, и 29 островов в Тихом и Атлантическом океанах. На протяжении всего путешествия Фаддей Беллинсгаузен вел путевой дневник, записи из которого он затем использовал для написания книги об этом плавании. Благодаря этому воспоминания об экспедиции получились яркими, живыми и подробными.
 
Тяжелая правда о феврале 1917 года. Революция, которой не было, Солоневич Иван Лукьянович
Теория заговоров, Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906995-33-9
349руб Купить
Ни по социальному и количественному составу участников тех событий, ни по политическим целям, ни по масштабу произошедшего то, что случилось в Петрограде в феврале 1917 года, никоим образом нельзя считать народной революцией! В реальности это был «дворцовый переворот» организованный лидерами политической элиты Российской империи. В этом уверен автор — известный публицист, участник белогвардейского движения, сумевший сбежать в 1934 году из ГУЛАГа за границу. Обнажая механизмы «дворцового переворота», автор прежде всего опровергает миф об английских интригах, приведших к нему, и не щадит ни левых теоретиков-утопистов, ни правых — предателей, ни бездарных «генералов от канцелярии», вычистивших в начале Первой мировой войны армию от честных и преданных России военных. Автор предупреждает: «Правда о Феврале будет тяжелой правдой…» — и рассказывает, «как Россию губили и справа и слева и как фактически обстояли дела».
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика