Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Приключения Жакони

Автор: Магалиф Юрий
Издательство: Речь
Год издания: 2017
Серия: Сказки для детей
Наличие: на складе



309руб
Купить
Жаконя, маленькая тряпичная обезьянка, которую Мальчику сшила его Мама. Кто бы мог подумать, что на его долю выпадут такие приключения? Путешествие в далёкую Сибирь, опасное знакомство с обманщиками-котами, плен у Сороки… Что ещё ждёт Жаконю, прежде чем он наконец-то вернётся к Мальчику? Добрую и поучительную сказку Юрия Магалифа сопровождают озорные рисунки Генриха Валька, одного из мастеров детской книжной иллюстрации XX века.

Другие товары в серии «Сказки для детей»

Сказки, Гауф Вильгельм
653руб Купить
Чудеса, по мнению немецкого сказочника Вильгельма Гауфа, могут происходить где угодно. Во времена Гаруна аль-Рашида, владыки Багдада, на шумных базарах восточных городов запросто можно было встретить и фею, и потерявшегося принца, и переодетого в простую одежду султана. Тогда как злая ведьма заглядывает на рынок немецкого городка, а добрый Стеклянный Человечек или безжалостный Голландец Михель обитает в лесах в самом сердце Европы. Гауфу было жаль, что Сказку — любимую дочь королевы Фантазии, не ценят. И он постарался, чтобы на неё обратили внимание: «обрядил» свои истории в модную в то время форму альманаха. «Сказка вытянула руку и принялась указательным пальцем чертить в воздухе какие-то знаки. И перед зрителями замелькали пёстрые картины: караваны, прекрасные кони, разряженные всадники; бесчисленные шатры в песках пустыни; птицы и рыбы в бурных морях; тихие леса и многолюдные площади и улицы; битвы и мирные кочевья, — все они пёстрой вереницей, в живых образах, проносились мимо». Так Сказка, усыпив бдительность стражников, попала в мир людей. И вот уже два века образы из сказок Гауфа привлекают внимание художников. Ника Гольц — одна из немногих, кто проиллюстрировал почти все истории из альманахов сказок немецкого писателя.
 
Славянская чудо-юдология, Никольская Анна Олеговна
436руб Купить
Наш мир сильно отличается от того, в котором жили наши прадедушки и прабабушки. Они мало что знали о причинах явлений природы и устройстве Земли, поэтому все непонятные вещи объясняли проделками нечисти. Мир наших предков был загадочным и волшебным, полным мистики и чудес — ведь тогда считалось, что представители потустороннего царства окружают нас всегда и везде: они живут на болотах, в озёрах, лесах, полях и даже в доме. Как же они выглядят, какими повадками и способностями обладают и какие у них вредные привычки? Давайте окунёмся в прошлое и узнаем всё самое интересное про удивительных чудищ, необыкновенных страшилищ и загадочных духов!
 
Путешествие на край кухни, Лукас Ольга
599руб Купить
А вы знаете, что столовые приборы по ночам оживают и ведут себя совсем как люди? Стоит хозяевам уснуть, как на кухне начинаются настоящие приключения! Вика и Нока — детские вилка и ножик — отправляются на поиски пропавшей ложки по прозвищу Зелёная. На пути им встретятся столовые и хозяйственные приборы самого разного назначения. Кто-то будет помогать им, а кто-то — использовать в своих интересах. Кто-то спасёт малышей, а кого-то спасут они. Огромное чудовище — домашний рыжий кот — будет подстерегать малюток за каждым углом. Но дружба, взаимовыручка и оптимизм будут вести их вперёд. Куда? На край кухни, конечно! И поскорее обратно — пока не проснулись люди! Художнице Марии Павловой удалось проследить за героями этой ночной истории. И даже запечатлеть их в своих волшебных акварелях!
 
Басни, Крылов Иван Андреевич
Сказки для детей, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2572-2
537руб Купить
«А Васька слушает да ест»… «Слона-то я и не приметил»… «Да только воз и ныне там»… Фразы из басен И. А. Крылова запоминаются ещё в детстве и легко и непринуждённо используются в разговоре. Но писатель вкладывал в свои произведения особый смысл, и часто произведения Крылова были поэтическим откликом на конкретное историческое событие. Разобраться в подоплёке крыловских басен, узнать о поводе к их написанию помогут комментарии, данные к каждому тексту. Окунуться в эпоху Крылова помогут и образы одетых в исторические костюмы героев, созданные художником Евгением Рачёвым. На рисунках заложивший лапы за спину Волк и правда чем-то похож на Наполеона, прищуривший один глаз кот — на Кутузова, важные Гуси — на сановников, а одетая в капор Лисица — на даму начала XIX века.
 
Травяной дракон, Басс Джулис
Сказки для детей, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2653-8
345руб Купить
Все драконы в лесу Ногарда обожают грабить замки и есть их жителей. Но только не Травяной дракон: он ухаживает за своим огородом, дружит с девочкой, и варит самые лучшие супы. Из овощей, конечно же, ведь Травяной дракон не ест мяса. Некоторые его даже за настоящего дракона не считают! Однажды рыцари Ногарда отправляются в поход, чтобы покарать обидчиков. Но кого им удаётся поймать? Конечно, Травяного дракона! Его так просто застать врасплох! Товарищи готовы вызволить его из темницы и спасти от верной смерти, но у них есть условие...
 
Мальчик, который кричал "Волк!"
345руб Купить
Мальчик-пастух день-деньской пас овец, и каждый его день был похож на предыдущий. Мальчику было скучнее всех на свете. Овцы щипали траву и блеяли. Они не хотели учиться забавным штукам, то есть, им было всё равно. И тогда пастушок побежал в город, крича: "Волк! Волк! " А приходил ли волк на самом деле? Нет, пастушку просто хотелось поразвлечься. Ведь так весело раз за разом отвлекать от работы всех жителей города. А что же случилось, когда пришли настоящие волки? Об этом расскажет поучительная сказка, которую эмоционально и ярко проиллюстрировал художник Борис Куликов. Пересказ Б. Г. Хеннесси.
 
Снежный шар, Фадеева Ольга Алексеевна
Сказки для детей, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2626-2
381руб Купить
К маленькому лисёнку Феньке пришла первая зима. А он и не догадывался, что она может быть такой холодной! К счастью, мама связала Феньке тёплые шапку, шарф и рукавички — а значит, теперь можно и в мороз гулять целыми днями, и лепить снежки сколько хочешь! Вот только это совсем не в радость, когда мама сидит дома — ведь на Фенькину одёжку ушли все шерстяные нитки и для неё самой не осталось. Но Фенька — очень храбрый лисёнок, и, конечно, он отправляется на поиски шерстяных ниток для мамы. Удивительно добрая и нежная сказка Ольги Фадеевой о самом главном не оставит равнодушными маленьких читателей и их родителей, а яркие и обаятельные иллюстрации автора сделают теплее даже самый холодный зимний день.
 
И настал Новый год, Евдокимова Наталья
Сказки для детей, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2631-6
381руб Купить
Новый год — праздник, который соткан из волшебства. Ну а какой праздник без подарков? Подарить то, что действительно нужно, может новогодний игрушечный заяц — в его сумочке есть маленький прыгучий мячик, карандаш, семь шоколадных монет и семь кружочков конфетти, серебристая дождинка и несколько слезинок Снегурочки. О том, что совершать чудеса очень просто, поведает добрая и трогательная новогодняя история Натальи Евдокимовой, оживающая в сказочных иллюстрациях Светланы Бушмановой.
 
Морозейка Минус Два, Колпакова Ольга Валерьевна
Сказки для детей, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2633-0
381руб Купить
Деды Морозы бывают самыми разными: настоящими и ненастоящими, главными и местными, большими и маленькими. Различаются они и своей температурой: Главный Дед Мороз охлаждён до минус ста градусов, а малыш Морозейка проморозился только до минус двух, за что и получил своё прозвище. Старшие деды Морозы не хотят доверить малышу серьёзные дед-морозовские дела: он крошечного роста, и ещё не обучился всему волшебству, и постоянно простужается. Но отважный Морозейка всё равно стремится быть настоящим и разносить людям подарки. На своём пути он встречает добрых друзей, учится волшебству, попадает в опасные ситуации… И — кто знает! — может быть, ему удастся выполнить чьи-то самые заветные желания… Добрая сказка Ольги Колпаковой с весёлыми иллюстрациями Светланы Прокопенко подарит вам новогоднее настроение и веру в самые настоящие чудеса.
 
Остров сокровищ, Куннас Маури
Сказки для детей, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2594-4
436руб Купить
Неожиданно в руки Джима и его мамы попадает карта капитана Флинта, с помощью которой можно отыскать сокровища, зарытые на необитаемом острове. Прощай, спокойная мирная жизнь! Впереди героев и их друзей ждут морское путешествие и путь к сокровищам, полный приключений и опасностей! Ведь за картой сокровищ давно охотятся одноногий Джон Сильвер и целая команда пиратов! На чьей стороне окажется правда — расскажет Маури Куннас в своём весёлом иллюстрированном переложении известнейшего романа шотландского писателя Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ».
 
Веселые машинки, Куннас Маури
Сказки для детей, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2593-7
436руб Купить
Грузовики, фургоны, электромобили, гоночные машины, драгстеры, пожарные машины, автобусы, мусоровозы, мотоциклы, джипы... В этой книге есть все средства передвижения от бабушкиного кабриолета до самого суперсовременного автомобиля на солнечных батареях. А это кто там на заправочной станции? Уж не Красная ли Шапочка с Серым Волком? А кто плачет в темноте подземной парковки? Гензель и Гретель? Маури Куннас рассказывает об их приключениях в своей неподражаемой манере, на радость всем юным автомобилистам перенося в мир машин героев известных сказок: «Три желания», «Гензель и Гретель», «Красная Шапочка», «Три брата» и «Золушка».
 
Санта-Клаус и волшебный барабан, Куннас Маури
Сказки для детей, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2592-0
436руб Купить
До Рождества осталось несколько дней, а Санта-Клаус никак не может избавиться от простуды. Кто же будет разносить детям подарки? Праздник и так в опасности, а в Рождественской деревне вдруг начинают происходить загадочные события. Кто-то подсыпает Санте в кашу перец, ломает кондитерский аппарат, связывает оленям рога и гасит все гирлянды на ёлке. Кто задумал остановить празднование Рождества? И не связано ли это как-то с таинственным письмом Санта-Клаусу, нашедшим адресата только спустя пятьдесят лет?.. Эти загадки раскроются в волшебной рождественской истории от Маури Куннаса — захватывающей, красочной и очень весёлой!
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика