Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Петр Первый. В 2-х томах

Автор: Толстой Алексей Николаевич
Издательство: Речь
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-9268-2700-9
Серия: Классика Речи
Наличие: на складе



2614руб
Купить
Для романа о Петре Первом А. Н. Толстой долго искал подход. Как передать колорит эпохи? Каким языком должны разговаривать персонажи? Кропотливый труд, интерес к быту, фольклору, чтение свидетельств современников и изучение изобразительного искусства Петровского времени — все это помогло писателю найти свой язык и создать художественное произведение с опорой на исторический материал. Тщательная стилизация речи героев строится на художественном осмыслении подлинных исторических документов. Вымышленные персонажи сосуществуют наравне с историческими лицами, но каждый вымышленный персонаж — это собирательный образ русского человека Петровской эпохи. Грандиозная работа над романом длилась 14 лет и оборвалась со смертью писателя. В книгу включены рисунки мастера реалистической иллюстрации Дементия Алексеевича Шмаринова. С ними роман обретает дополнительную глубину и достоверность.

Другие товары в серии «Классика Речи»

Детство. Отрочество. Юность, Толстой Лев Николаевич
Классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2705-4
1634руб Купить
«Когда я писал „Детство“, то мне казалось, что до меня никто еще так не почувствовал и не изобразил всю прелесть и поэзию детства», — эти слова, сказанные Л. Н. Толстым через пятьдесят шесть лет после окончания автобиографической трилогии и за два года до смерти, показывают, чем именно это произведение было дорого его крайне взыскательному автору — и чем оно так дорого современным читателям всех возрастов. Повести сопровождают иллюстрации Александра Апсита, задумавшего цикл рисунков к «Детству. Отрочеству. Юности» еще при жизни Толстого.
 
Избранные произведения, Некрасов Николай Алексеевич
Классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2706-1
1525руб Купить
В эту книгу вошли самые значимые произведения Некрасова, в том числе поэмы «Мороз, Красный нос» и «Кому на Руси жить хорошо». Революционный демократ Некрасов большую часть своего творчества посвятил описанию нелегкой жизни крестьянства. Стихотворения и поэмы написаны словно бы народным языком, насыщены говором и фольклором. Подбор произведений для издания был сделан на основе сборника 1949 года под редакцией К. И. Чуковского. Издание сопровождается иллюстрациями художника Дементия Шмаринова.
 
Повести, Быков Василь
Классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2684-2
1670руб Купить
Василь Быков — писатель с драматичной литературной судьбой. Безжалостная критика и цензура, при этом всесоюзная известность и миллионные тиражи — для того, чтобы выдержать эти две крайности, нужно иметь силы и мужество. Их Быкову было не занимать: участник боевых действий, трижды раненный, он нашел свой путь, выбрав военную тему, назвав ее «самой достойной из всего испытанного мною в жизни» и посвятив ей свою лучшую прозу. Неприкрытая, неотретушированная правда войны, где страх и предательство встречаются с силой и красотой души, изменчивость человеческих чувств, истинные глубина и реалистичность — отличительные черты повестей писателя, по праву признанного одним из классиков литературы прошлого века. Сборник иллюстрируют работы Георгия Поплавского, создавшего образные, пронзительные и честные картины войны.
 
История одного города, Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович
Классика Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2681-1
1307руб Купить
Сатирический роман М. Е. Салтыкова-Щедрина «История одного города» являет собой пример вневременного произведения: меняются лишь чины и звания; глупость, жадность и желание выслужиться остаются неизменными. Примечательно, что чиновничью суть Салтыков-Щедрин знал не понаслышке, сам послужив в министерстве финансов, а до того и вице-губернатором. Литографии Александра Самохвалова вызывают ощущение, что художник не только жил в описываемое время, но и был непосредственным участником событий. И даже факт создания этих иллюстраций в 1933 году не отменяет чувства глубокой сопричастности автора рисунков к сюжету романа.
 
Обыкновенная история, Гончаров Иван Александрович
Классика Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2680-4
1325руб Купить
«Обыкновенная история» — роман, принадлежащий к воспитательным: согласно этому жанру он прослеживает формирование личности героя, нравственное и психологическое. Не автора, конечно же, вина, что герой его формируется вовсе не в того прекрасного смелого человека, которого так хочется видеть в финале. Молодой и восторженный Александр Адуев приезжает в Петербург из провинции, готовый покорить весь мир. Очень скоро все его идеалы оказываются растоптаны, а сам он повторяет судьбу своего практичного и бесстрастного дяди Петра Адуева. В иллюстрациях Юрия Гершковича яркий, полный красок Александр встречается со своим сухим, резко очерченным дядей — и сам становится таким же черно-белым чиновником.
 
Воскресение, Толстой Лев Николаевич
Классика Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2683-5
1416руб Купить
Могло ли случиться такое совпадение, что Дмитрий Нехлюдов, отправляясь в суд исполнить свой гражданский долг в качестве присяжного, обнаружит на скамье подсудимых… кого же? Катюшу Маслову, полугорничную-полувоспитанницу, которую он много лет назад соблазнил и бросил. Все эти годы он гнал от себя воспоминания о ней, но теперь, при виде изломанной судьбы, забыть уже не получается. В том, что она оказалась в доме терпимости, в том, что была несправедливо осуждена, — виноват не кто иной, как он, все это время живший праздной светской жизнью. И не загублена ли его душа так же, как и Катюшина? Вспять ничего не повернуть, но, может быть, ему удастся хотя бы искупить свою вину?.. Ведь он еще помнит тот путь, которым собирался идти когда-то, тот голос, который подсказывал ему истинные поступки. Только вот голос этот скоро был заглушен другими голосами и стал почти неразличим… Роман, вскрывающий несовершенства и пороки общества конца XIX века, проиллюстрирован великолепными графическими работами Л. О. Пастернака.
 
Уважаемые граждане, Зощенко Михаил Михайлович
Классика Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2682-8
1416руб Купить
Героиня всемирно известной сказки Льюиса Кэрролла справедливо недоумевала и даже слегка негодовала: "Что толку в книжке, если в ней нет ни картинок, ни разговоров? " Пускай это рассуждение ребенка, но ведь и взрослые к картинкам и разговорам не совсем равнодушны…Чего-чего, а разговоров в рассказах Михаила Зощенко предостаточно. Со страниц его книг говорит, кажется, сама улица, галдит «стоустая толпа». Зощенко дает слово обывателю. Обитатели коммуналок и чинуши, начинающие поэты и отпетые мошенники («арапистые» мужчины), кустари и домохозяйки, легкомысленные жены совслужащих и «вдовы по происхождению», рабочие и крестьяне, «спецы» и «соцвреды» тараторят, перебивая друг друга. А в качестве «картинок» книгу украшают редкие автолитографии, выполненные признанным мастером книжной графики Евгением Кибриком для юбилейного издания произведений М. Зощенко «Уважаемые граждане» (1940). Именно этот сборник послужил основой данного издания. Его текст дополняют и другие рассказы, составившие заслуженную славу «веселому писателю с грустными глазами».
 
Братья Карамазовы. В 2-х книгах, Достоевский Федор Михайлович
Классика Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2677-4
2759руб Купить
Роман «Братья Карамазовы» — вершина творчества Достоевского, одно из самых знаменитых произведений гениального писателя. Оно оказало сильнейшее воздействие на всю мировую культуру, современную философию и литературу. Роман продолжает беспокоить умы и сейчас, в очень непростую для человечества эпоху. Эта история одной семьи со сложными внутренними связями и духовными поисками охватывает самые важные нравственные вопросы. Но поиск ответов каждый из членов семьи выбирает свой. Художник Владимир Минаев изображает героев романа живыми, полнокровными людьми, которых так легко представить себе при чтении.
 
Белый пароход, Айтматов Чингиз Торекулович
Классика Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2655-2
1307руб Купить
В разное время и в разных местах живут герои Чингиза Айтматова: на берегу Охотского моря, в лесном кордоне рядом с озером Иссык-куль, в затерянном в горных ущельях киргизском аиле… Детство одного пришлось на суровые военные годы, другой живет в казалось бы безоблачные послевоенные… Ну а когда маленький нивх Кириск отправился на первую свою морскую охоту, кто знает? Каждому из этих мальчишек придется столкнуться с далеко не детским испытанием — как природной стихией, так и человеческой злобой и корыстью, выдержать проверку на силу воли, уверенность в своей правоте и веру в красоту мира. «Детство, не только славная пора, детство — ядро будущей человеческой личности», — считал Айтматов и заставлял героев сдавать тяжелейший экзамен — важнейший в их жизни. Иллюстрации Светозара Острова намеренно не акцентируют внимание на трагических событиях. Зато они созвучны самой прозе Айтматова, «суровой и нежной», проникнутой красотой природы и фольклорно-мифологическими мотивами. Поэтому на рисунках по совершенно пустынном миру мчится табун лошадей, Рогатая мать-олениха скачет сквозь время и пространство, а из морских глубин выныривает Рыба-женщина. Это те, кто помогут героям сделать правильный выбор Выражаем глубокую благодарность за предоставленные материалы Государственному литературному музею «XX век»
 
Избранные произведения, Куприн Александр Иванович
Классика Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2656-9
1380руб Купить
Сборник Александра Ивановича Куприна составили одни из самых известных его произведений: повести «Молох», «Поединок», «Олеся», «Гранатовый браслет» и рассказ «Изумруд». Их сюжеты тесно связаны с жизнью самого автора. Четыре года Куприн служил в 46-м Днепровском пехотном полку, что дало богатый материал для многих его произведений, в том числе повести «Поединок». Вышел в отставку в чине поручика и в поисках своего призвания сменил множество профессий и мест жительства, побывал и на Полесье, откуда привез замысел повести «Олеся». Любовь к лошадям нашла свое место в рассказе «Изумруд»; впечатления от работы на одном из крупнейших сталелитейных и рельсопрокатных заводов Донецкого бассейна описаны в повести «Молох»; реальная история из жизни легла в основу повести «Гранатовый браслет». Художник Анатолий Иткин — выдающийся мастер точного рисунка, его акварели, внешне легкие и воздушные, кратко и бескомпромиссно передают суть каждой из историй.
 
Тихий Дон. В 4-х томах, Шолохов Михаил Александрович
Классика Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2638-5
4937руб Купить
Действие романа «Тихий Дон» берет свое начало в последних предвоенных днях казачьего хутора. Вскоре мирная жизнь останется в прошлом: она будет разрушена битвой с внешним, иноземным, врагом — в Первой Мировой войне, затем со своими же соседями, родственниками, вчерашними друзьями — в Гражданской. Главный герой романа, Григорий Мелехов, готовил себя к мирной семейной жизни и труду, но судьба отрывает его от дома и кидает в водоворот трагических событий. Много лет он проводит на линии фронта, пытаясь отыскать во всем происходящем смысл и цель, — но ни на чьей стороне не может найти себе места. В этом расколотом мире нет правых. Смысл жизни сохраняется в родных и близких, держится в пронзительной истории любви Григория, но и самых дорогих людей судьба отнимает у него одного за другим. Главный эпос XX века публикуется с иллюстрациями Юрия Реброва. Книга сопровождается статьей Елены Тюриной и словарем. Выражаем глубокую благодарность Государственному музею-заповеднику М. А. Шолохова за предоставленные материалы
 
Рассказы и повести. 1892-1903, Чехов Антон Павлович
Классика Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2625-5
1779руб Купить
Рассказы и повести Чехова, написанные и опубликованные с 1892 по 1903 год, совсем не похожи на раннее творчество Антоши Чехонте. В 1890 году Чехов отправляется на каторжный Сахалин. Все творчество «постсахалинского» времени так или иначе несет на себе оттенок пережитого там. Многие герои позднего Чехова воспринимают свое существование как тюремное заключение, стремятся вырваться из него, но нигде не находят желанной свободы. Тем не менее в своем зрелом творчестве Чехов не лишен веры в лучшее и многие свои рассказы посвящает любви. Художники-сатирики Кукрыниксы (творческая группа, в которую входили Михаил Куприянов, Порфирий Крылов, Николай Соколов) вслед за автором меняют настроение рисунков — от сатирической мрачности к чувственной лиричности. Текст печатается по изданию: Чехов А. П. Полное собрание сочинений и писем : в 30 т. — Т. 8-10. — М. : Наука, 1974-1983.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика