Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Избранные произведения

Автор: Некрасов Николай Алексеевич
Издательство: Речь
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-9268-2706-1
Серия: Классика Речи
Наличие: на складе



1525руб
Купить
В эту книгу вошли самые значимые произведения Некрасова, в том числе поэмы «Мороз, Красный нос» и «Кому на Руси жить хорошо». Революционный демократ Некрасов большую часть своего творчества посвятил описанию нелегкой жизни крестьянства. Стихотворения и поэмы написаны словно бы народным языком, насыщены говором и фольклором. Подбор произведений для издания был сделан на основе сборника 1949 года под редакцией К. И. Чуковского. Издание сопровождается иллюстрациями художника Дементия Шмаринова.

Другие товары в серии «Классика Речи»

Пармская обитель, Стендаль
Классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2759-7
1670руб Купить
Юному Фабрицио дель Донго была уготована непростая судьба. Поддержав армию Наполеона, он подвергается гонениям у себя на родине, в Италии. Юношеские порывы, успех у женщин, простодушный нрав героя делают его затем нечаянным убийцей. Суд мог бы и оправдать молодого человека, если бы тот не оказался на сложном перекрестке чужих интересов. Придворные интриги врагов и защитников решают его участь… Но приговор к двенадцати годам заключения в Пармской крепости не сломил героя. Именно в заключении юноша впервые испытывает настоящее чувство — день за днем общаясь знаками и взглядами с прекрасной дочкой коменданта. Сможет ли эта любовь уберечь героя от гибели в стенах крепости? Захватывающий роман Стендаля сопровождают иллюстрации Григория Филипповского.
 
Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим. В 2-х томах, Диккенс Чарльз
Классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2751-1
2868руб Купить
«Жизнь Дэвида Копперфилда» — один из самых известных воспитательных романов в мире. Отчасти это автобиография Чарльза Диккенса, которому, как и главному герою, в детстве пришлось пережить немало испытаний. Юный Копперфилд рано осиротел и оказался в трущобах Лондона, что, впрочем, не помешало ему сохранить добрый нрав и верных друзей. После разнообразных жизненных перипетий герой находит семью и становится писателем. Лев Толстой высоко ценил роман, в первую очередь, за сострадание автора к обездоленным. Григорий Филипповский в своих иллюстрациях сохраняет и диккенсовскую сатиру, и его добрый юмор. Ироничными штрихами он изображает персонажей неприятных, а в образах главных героев, созданных художником, читаются нежность и глубина.
 
Утраченные иллюзии, Бальзак Оноре де
Классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2758-0
1670руб Купить
«Утраченные иллюзии» — один из литературных шедевров Оноре де Бальзака. С присущими ему меткостью, реалистичностью и изрядной долей сатиры автор изображает царящие в его эпоху «нравы в литературном мире и книжном деле». Скудоумие провинциальной буржуазии, бездушность парижского высшего света, лицемерие, цинизм и продажность столичных журналистов и писателей — с ними главный герой, молодой красавец-поэт Люсьен, мечтающий о литературной славе, встретится лицом к лицу. Иллюстрации Михаила Майофиса тонко и точно вторят роману Бальзака, воплощая в ярких образах настроение и характеры героев.
 
Ярмарка тщеславия. В 2-х книгах, Теккерей Уильям Мейкпис
Классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2755-9
2868руб Купить
Роман «Ярмарка тщеславия» — вершина социально-обличительной литературы XIX века. Пародируя и высмеивая нравы буржуазного общества, где высшее положение занимают люди пронырливые, хваткие, Теккерей признается, что "для борьбы с такими-то людьми и для их обличения, несомненно, и создан Смех! ". Автор называет свое произведение «романом без героя», в «Ярмарке тщеславия» нет однозначно положительных и отрицательных персонажей, свое мнение о каждом из них читатель составляет сам. Художник Григорий Филипповский — мастер графического изображения, в его иллюстрациях главное место занимает характер героя, тонко схваченный несколькими четкими штрихами.
 
Приключения Оливера Твиста, Диккенс Чарльз
Классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2754-2
1670руб Купить
«Приключения Оливера Твиста» — один из самых пронзительных романов Чарльза Диккенса. История мальчика-сироты, которому, кажется, уготована лишь участь «смиренного голодного бедняка, проходящего свой жизненный путь под градом ударов и пощечин, презираемого всеми и нигде не встречающего жалости», рассказана автором с подлинной реалистичностью и любовью к своему главному герою. На долю маленького, но храброго Оливера выпадает столько испытаний и опасностей, сколько способно вынести не каждое взрослое сердце. Несправедливость и бесправие, жестокость и равнодушие; мошенники, мерзавцы и отъявленные негодяи — вот с чем и с кем приходится столкнуться Оливеру, прежде чем мальчик узнает, что в окружающем мире есть место человеческой доброте и благородству, и обретает семью. Иллюстрации Александра Константиновского с точностью передают настроение романа и представляют читателям зримые образы его героев.
 
Униженные и оскорбленные, Достоевский Федор Михайлович
Классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2721-4
1525руб Купить
«Униженные и оскорбленные» — это не только остросюжетный увлекательный роман о роковой, бескорыстной, жертвенной любви достойной девушки к своему недостойному избраннику, но и глубокое религиозно-нравственное и философское осмысление подобной любви. Нежные и страстные, робкие и яростные чувства героев находят свое отражение в иллюстрациях художника Владимира Панова, который соединяет тонкую графику с сочными, густыми красками.
 
Посмертные записки Пиквикского клуба. В 2-х книгах, Диккенс Чарльз
Классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2732-0
2868руб Купить
Чарльз Диккенс — не только классик мировой литературы XIX века, мастер реалистической прозы, но и писатель с необыкновенной творческой фантазией и чувством юмора. «Посмертные записки Пиквикского клуба», первый роман Диккенса, представляет собой остроумный рассказ о «путешествиях, изысканиях, наблюдениях над людьми и нравами и обо всех приключениях» пиквикистов на фоне сцен из английской жизни. Иллюстрации к роману принадлежат кисти двух художников: Роберта Сеймура, который успел сделать всего семь рисунков для первого издания, и Хэблота Найта Брауна, известного под псевдонимом Физ и продолжившего дело своего предшественника.
 
Американская трагедия. В двух томах., Драйзер Теодор
Классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2738-2
2868руб Купить
 
Князь Серебряный, Толстой Алексей Константинович
Классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2733-7
1525руб Купить
 
Госпожа Бовари, Флобер Гюстав
Классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2723-8
1488руб Купить
«Госпожа Бовари» стоила Флоберу более четырех лет напряженного беспрерывного труда: писатель не только тщательно разработал психологическую основу романа, но и приложил все свои силы, чтобы довести текст до идеала. Роман рождался из колоссального количества черновиков, готовых фрагментов и сюжетных вариантов. Эмма Бовари тяготится браком, пускается навстречу любовным приключениям и по легкомыслию истрачивает все небольшое состояние мужа... Трагическая история провинциалки получила скандальную известность после первой публикации, а сам Флобер и его издатели — обвинение в «оскорблении общественной морали, религии и добрых нравов». Однако уже очень скоро «Госпожа Бовари» была по достоинству оценена во всем мире и признана одним из литературных шедевров. Роман сопровождают иллюстрации Михаила Майофиса, передающие атмосферу буржуазного общества XIX века.
 
Повесть о настоящем человеке, Полевой Борис Николаевич
Классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2674-3
1488руб Купить
Сюжет «Повести о настоящем человеке» основан на реальных событиях, произошедших с летчиком Алексеем Маресьевым во время Великой Отечественной войны (в фамилии своего героя писатель изменил одну букву). Самолет Маресьева, расстрелявший весь боекомплект, взяла в клещи четверка вражеских истребителей и решила вести на свой аэродром. Неожиданным маневром летчик попытался вырваться из клещей, но пулеметная очередь все же достала двигатель. Маресьев изо всех сил тянул теряющий высоту самолет к своей территории, пока не врезался в верхушки деревьев… Летчик получил тяжелейшее ранение, но все же неистово полз к своим; на девятнадцатые сутки, голодного, обмороженного, его нашли дети партизан. Потом — госпиталь, ампутация обеих ног… Но через полтора года Маресьев вновь сел за штурвал самолета, причем истребителя. Оставшись калекой, летчик все равно рвался в небо, в бой. И побеждал. Не так просто сломить личность, у которой есть желание жить вопреки всему и чья любовь к Родине безгранична. В 1946 году на Нюрнбергском процессе Герман Геринг — рейхсминистр имперского министерства авиации, рейхсмаршал великогерманского рейха, слывший в нацистской Германии вторым человеком после Гитлера, признался: «Мы многого не знали, а о многом не могли и подозревать. Главное, мы не знали и не поняли советских русских. Никакая самая хорошая агентура не может раскрыть истинного военного потенциала Советов. Я говорю не о числе пушек, самолетов и танков. Это мы приблизительно знали. Я говорю не о мощи и мобильности промышленности. Я говорю о людях…» «Повесть о настоящем человеке» была написана там же, в Нюрнберге (Б. Полевой был аккредитован на процессе от газеты «Правда»), всего за 19 дней. «Повесть…» сразу же вышла в печать и в том же году была удостоена Сталинской (Государственной) премии. Только за первые семь лет общий тираж ее изданий составил 2,34 млн экземпляров. А в 1950-м художник-фронтовик Николай Жуков, также участвовавший в освещении работы Международного трибунала над нацистами, создал серию уникальных рисунков к «Повести о настоящем человеке». За эти рисунки Н. Жукову также была присуждена Сталинская премия. В книге использованы изображения произведений из фондов Государственной Третьяковской галереи, Белгородского государственного художественного музея, Тверского государственного объединенного музея, Ульяновского областного художественного музея. Текст печатается по изданию: Борис Полевой. Повесть о настоящем человеке, Москва, Художественная литература, 1983.
 
Детство. Отрочество. Юность, Толстой Лев Николаевич
Классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2705-4
1634руб Купить
«Когда я писал „Детство“, то мне казалось, что до меня никто еще так не почувствовал и не изобразил всю прелесть и поэзию детства», — эти слова, сказанные Л. Н. Толстым через пятьдесят шесть лет после окончания автобиографической трилогии и за два года до смерти, показывают, чем именно это произведение было дорого его крайне взыскательному автору — и чем оно так дорого современным читателям всех возрастов. Повести сопровождают иллюстрации Александра Апсита, задумавшего цикл рисунков к «Детству. Отрочеству. Юности» еще при жизни Толстого.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика