Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Цвет. Четвертое измерение

Автор: Косс Жан-Габриэль
Издательство: Синдбад
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-906837-50-9
Наличие: на складе



785руб
Купить
«Если бы серое вещество было розовым, в мире было бы меньше черных мыслей», — сказал французский писатель-юморист Пьер Дак. И французский дизайнер-колорист Жан-Габриэль Косс склонен с ним согласиться. Уже много лет он изучает цвет и его роль в нашей жизни. Результатом его работы стала книга «Цвет. Четвертое измерение», которая заставляет читателя по-новому взглянуть на привычные вещи. Когда мы говорим о силе цвета, мы слабо понимаем, что он собой представляет и как его правильно использовать. Цвет — явление сложное и многогранное. Люди зачастую не догадываются, что, отдавая предпочтение тому или иному цвету, они лишь воображают, что свободны в своем выборе, тогда как на самом деле находятся во власти цвета. Цвет влияет на нашу физиологию и психологию, самооценку, настроение, способность концентрироваться, спортивные успехи и даже физическую форму. Косс пишет о том, что цвета могут не только изменить наше восприятие реального мира — они способны внести коррективы и в наше поведение. Могущество цвета, по мнению Косса, открылось людям сравнительно недавно. До 1990-х годов цветом мало интересовались. Он подвергался гонениям в моде, дизайне, архитектуре и всей окружающей жизни. Разумеется, он не исчез совсем. Но, за редким исключением, художники, торговые марки, товаропроизводители почти перестали обращать на него внимание… Поворот произошел в начале 2000-х. Сейчас ни для кого не секрет, что цвет — это важный инструмент творческого процесса с огромным потенциалом. Сила цвета поистине безгранична. Им вплотную заинтересовались ученые: Косс пишет о многочисленных исследованиях, которые подтвердили, что одни цвета способствуют релаксации и творческому процессу, другие, напротив, возбуждают и стимулируют лидерские качества. Автор разбирает, как грамотно использовать палитру доступных человеческому глазу цветов, утверждая, что владение цветом — удел не только людей искусства. Практически все сферы нашей жизни так или иначе связаны с цветом, и пренебрегать им, по мнению Косса, никак нельзя. Производители одежды и парфюмерии, дизайнеры и фармакологи используют цвет, чтобы привлечь клиентов. Маркетологи изучают символику цвета, чтобы правильно воздействовать на целевую аудиторию. Не чужд цветовой манипуляции и Google: выбранный в ходе эксперимента идеальный оттенок синего для ссылок позволил ему заработать 200 миллионов долларов. Жан-Габриэль Косс — французский художник и писатель, член Французского комитета дизайнеров-колористов. Много лет занимается изучением эстетики цвета и его воздействия на человеческое восприятие и поведение. Дизайн интерьера, текстиль, упаковочные материалы, реклама — в каждой области, где цвету принадлежит определяющая роль, он с успехом применяет свои знания и таланты.

Идеальная няня, Слимани Лейла
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-00131-005-1
587руб Купить
Молодая супружеская пара — Поль, музыкальный продюсер, и Мириам, начинающий адвокат, — нанимает детям няню — вдову средних лет, у которой есть живущая отдельно взрослая дочь. Поль и Мириам приятно удивлены тем, насколько им подошла Луиза: она завоевала сердца детей, изобретая все новые увлекательные игры, и стала поваром и домоправительницей. Никогда еще в квартире не было так чисто, а на столе — так много вкусной еды. Но со временем супруги обнаруживают, что попали в зависимость от своей идеальной няни... Получившая в 2016 году Гонкуровскую премию, книга Лейлы Слимани — захватывающий психологический триллер и в то же время списанная с самой жизни история сложных человеческих отношений, где любовь, отравленная ревностью, превращается в ненависть.
 
Молитвы об украденных, Клемент Дженнифер
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-00131-008-2
555руб Купить
В сегодняшней Мексике женщин похищают на улице или уводят из дома под дулом пистолета. Они пропадают, возвращаясь с работы, учебы или вечеринки, по пути в магазин или в аптеку. Домой никто из них уже никогда не вернется. Все они молоды, привлекательны и бедны. «Молитвы об украденных» — это история горной мексиканской деревни, где девушки и женщины переодеваются в мальчиков и мужчин и прячутся в подземных убежищах, чтобы не стать добычей наркокартелей.
 
Здесь была Бритт-Мари, Бакман Фредрик
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-00131-006-8
713руб Купить
 
Жизнь, которая не стала моей, Хармель Кристин
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-00131-009-9
587руб Купить
 
За закрытой дверью, Пэрис Бернадетт Энн
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-00131-007-5
650руб Купить
Жизнь Джека и Грейс Энджел, недавно ставших мужем и женой, представляется идеальной. Джек — увлеченный своей профессией адвокат, не проигравший ни одного дела. Грейс — счастливая домохозяйка и безупречная хранительница домашнего очага, она прекрасно готовит и умело ухаживает за садом. Кажется, в их жизни есть все. Их званые вечера проходят на высшем уровне, их дом поражает уютом и идеальным порядком… Но что происходит в нем, когда входная дверь закрывается за последним гостем?
 
Лучше поздно!, Легардинье Жиль
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-906837-91-2
650руб Купить
Мы даже не представляем себе, на что способны ради близких. Тома Селлак с детства мечтал лечить людей. Его мечта осуществилась — он стал врачом гуманитарной миссии и объездил чуть ли не весь свет. В один прекрасный день, сидя в маленькой индийской деревушке, Тома вдруг узнает, что на родине, во Франции, у него есть дочь. Ее зовут Эмма, и ей уже 20 лет. Тома хочет быть рядом с дочерью. Но нельзя же просто так ворваться в жизнь девушке, которая даже не подозревает о твоем существовании! И тогда Тома разрабатывает особый план. Он станет для Эммы тайным ангелом-хранителем. Он убережет ее от любых неприятностей и сделает так, чтобы она была счастлива. Его неожиданными помощниками становятся два энергичных старичка, три любознательные старушки, очаровательная медсестра Полин, ее хулиганистый сын Тео, огромный добрый пес Атилла и бойфренд Эмм Ромен, который, правда, понятия не имеет, во что ввязался... Жиль Легардинье — французский писатель и сценарист, родился 27 октября 1965 года. Младенцем его оставили под дверями часовни в 6-м округе Парижа. Воспитывался в приемной семье. С 15 лет он работал на английских и американских киносъемочных площадках, исполняя работу пиротехника. Затем он переключился на изготовление и съемки рекламных роликов, а также карикатурной рекламы, и снял несколько документальных фильмов о закулисной жизни. Написав несколько захватывающих триллеров, Жиль Легардинье решил сменить амплуа — и не ошибся. Его роман "Не доверяйте кошкам! ", переведенный на семнадцать языков и изданный огромными тиражами, принес ему мировую известность. В 2013 году журнал «Forbes» признал его одной из самых популярных романтических историй. Наряду с Гийомом Мюсо и Марком Леви Легардинье входит в тройку самых читаемых французских авторов. В книге "Лучше поздно!.. " ему не изменяет истинно французское чувство юмора и тонкое понимание человеческой натуры. И разумеется, не забывает о своем «секретном оружии» — на страницах этого романа вы снова встретите кота.
 
Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси, Гомперц Уилл
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-906837-42-4
761руб Купить
Эта книга — ответ тем, кто считает современное искусство не то заумью снобов, не то откровенным обманом. Какой смысл заключен в «Черном квадрате» Малевича? Что имел в виду Энди Уорхол, изображая бесчисленные банки томатного супа? И причем тут вообще писсуар? В своем захватывающем и подчас шокирующем рассказе о полуторавековой истории современного искусства Уилл Гомперц не ставит перед собой задачу оценивать те или иные произведения. Он дает читателям «краткий курс» культурных кодов-подсказок, позволяющих самостоятельно ориентироваться в современном художественном пространстве и разбираться, где «пустышка», а где шедевр.
 
Венеция не в Италии, Кальберак Иван
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-00131-004-4
650руб Купить
Чистая и нежная история первой любви. 15-летнему Эмилю очень нравится Полин, которая учится с ним в одной школе, да и он ей симпатичен. Но у Эмиля проблема — он стесняется своей семьи. Его отец работает торговым агентом, а семья живет в трейлере и своими руками — за неимением лишних денег — строит рядом новый дом. Зато отец Полин — известный дирижер и очень состоятельный человек. Полин играет на скрипке. Ее отец организует в Венеции молодежный музыкальный фестиваль, в котором должна принять участие и его дочь. Полин приглашает своего друга приехать в Венецию на ее концерт. Путешествие на трейлере по дорогам Европы превратится в безумную гонку наперегонки со временем и не только откроет Эмилю глаза на его отношения с девочкой, в которую он влюблен, но и заставит изменить взгляд на многие вещи, казавшиеся ему незыблемыми. Иван Кальбернак (р. 1970) — французский писатель, сценарист и режиссер. Математик и юрист по образованию, он предпочел связать свою судьбу с кино и театром. Его пьеса «Студентка и месье Анри» (2012) была удостоена Гран-При Французской академии за лучшее драматургическое произведение. Кальберак — сценарист и режиссер четырех художественных фильмов, отмеченных престижными европейскими премиями. «Венеция не в Италии» — его дебютный роман, по которому уже поставлен театральный спектакль и снимается фильм.
 
Затворник с Примроуз-лейн, Реннер Джеймс
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-906837-76-9
650руб Купить
Писатель и журналист Дэвид Нефф, автор документального бестселлера о серии загадочных убийств, потрясших тихий и спокойный американский городок, собирает материал для новой книги. На сей раз его внимание привлекает необъяснимое убийство старого чудака, почти не выходившего из дома и даже в летний зной не снимавшего с рук шерстяных перчаток. Чем дальше Дэвид продвигается в расследовании, тем яснее становится, что Старик с тысячей перчаток — вовсе не тот безобидный затворник, каким он казался соседям и редким знакомым, а его гибель связана с историей людей, близких самому писателю. Из стороннего наблюдателя Нефф превращается в активного участника запутанной криминальной драмы. «Затворник с Примроуз-лейн» — полная невероятных сюжетных поворотов уникальная смесь детектива, романа ужасов и психологического триллера о потерях, раскаянии и неотвратимости судьбы. Джеймс Реннер — писатель и журналист- расследователь. Его произведения включены в антологии «Лучшая американская криминальная журналистика» и «Лучший креативный нон-фикшн». Реннер — автор двух романов: «Затворник с Примроуз-лейн» и «Великое забвение», а также документального триллера «Расследование как наркотик» об исчезновении студентки Массачусетского университета Мауры Мюррей. Живет в Акроне, Огайо, с женой и двумя детьми.
 
Родной берег, Николсон Уильям
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-906837-14-1
713руб Купить
Лето 1942 года, Сассекс. Китти, водитель из Вспомогательного женского территориального корпуса, знакомится с Эдом, офицером-десантником, и его другом Ларри, офицером связи из Штаба совместных операций. Китти влюбляется в Эда, и тот отвечает ей взаимностью. Влюбляется в Китти и Ларри, но он не собирается мешать счастью друга. Оба офицера отправляются на войну, и Эд получает высшую награду за проявленное в бою мужество. Вот только не всегда из героев выходят хорошие мужья. Противостоящая Третьему рейху Англия, обернувшаяся трагедией высадка в Дьеппе, послевоенная Индия, Ямайка накануне независимости... Китти, Ларри и Эд наблюдают, как на их глазах творится мировая история — и творят свою собственную, в которой есть место и романтике, и верной дружбе, и семейным драмам. Но как бы они не пытались закрыть глаза на связавший их любовный треугольник, рано или поздно с ним что-то придется делать. Вопрос в том, кто отважится первым. Уильям Николсон — известный британский романист и автор сценариев. Родился в Суссексе в 1948м году. Воспитывался в семье католиков в Глочестершире. Уже в десять лет он решил, что хочет стать писателем. Получил образование в Колледже Христа в Кембридже. В начале карьеры он работал на BBC режиссером документальных фильмов. За свою первую книгу — детское фентэзи «Огненный ветер» — он получил престижную литературную премию. За сценарии к фильмам «Гладиатор» и «Царство теней» он был номинирован на «Оскар». Уильям Николсон также адаптировал для большого экрана бессмертный роман Виктора Гюго «Отверженные», сделав из него потрясающий мюзикл. «Все или ничего» — таков девиз Уильяма Николсона. Он не разочарует поклонников классических сюжетов в духе Голливуда, где простые человеческие проблемы соседствуют с главными вопросами человечества
 
Мой брат - супергерой, Маццариол Джакомо
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-906837-93-6
476руб Купить
Джакомо пять лет, у него две сестры, и он мечтает о брате, с которым можно будет играть в понятные только мальчишкам игры. И вот родители объявляют, что долгожданный брат скоро появится. Но он будет «особенным». Джакомо думает, что в их семье появится супергерой, с которым они вместе спасут мир. Джованни рождается, и оказывается, что особенный — это значит «с особенностями развития». «Мой брат — супергерой. Рассказ обо мне и Джованни, у которого на одну хромосому больше» восемнадцатилетнего Джованни Маццариола — искренний, простой, а поэтому подкупающий рассказ старшего брата о младшем. О том долгом пути, который пришлось проделать мальчику — подростку, чтобы понять, что «даун» — это не диагноз и не приговор, а всего лишь одна лишняя хромосома. Поразительно, как меняется мир, когда осознаешь эту простую истину. И вот уже старший брат не стыдится младшего, а искренне им восхищается и считает супергероем, который спасет мир своей добротой. Сколько в Джованни жизнелюбия, способности удивляться, незамыленности взгляда и искренней веры в чудо! Такие книги, не эксплуатирующие важную тему и не стремящиеся выдавить слезу из читателя, на вес золота.
 
Как обмануть возраст, Юн Энтони, Адамсон Ив
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-906837-54-7
777руб Купить
Эта книга не о пластической хирургии. Она о том, как привести вашу внешность в гармонию с внутренним самоощущением. Это книга о свободе выбора. Конечно, старение — процесс естественный, но кто сказал, что его нельзя отсрочить и замедлить? Доктор Энтони Юн, ведущий пластический хирург США, посвятил шестнадцать лет изучению секретов других пластических хирургов, дерматологов, диетологов и даже специалистов по макияжу. Ему известно, какие средства, процедуры и методы работают, какие не работают, а какие сильно переоценены. Рискуя остаться без пациентов, доктор Юн делится всем, что знает сам, о нехирургических методах коррекции внешности. Вы можете выглядеть моложе и чувствовать себя лучше, а ваша кожа может стать более гладкой и сияющей и без помощи пластической хирургии. «Как обмануть возраст» — ключ к решению любых косметологических проблем, собрание антивозрастных стратегий, основанных на использовании разнообразных средств, от натуральных до химических, от простейших до высокотехнологичных, от краткосрочных до долговременных, включая диетологическую программу омоложения и оздоровления.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика