Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Цвет. Четвертое измерение

Автор: Косс Жан-Габриэль
Издательство: Синдбад
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-906837-50-9
Наличие: на складе



680руб
Купить
«Если бы серое вещество было розовым, в мире было бы меньше черных мыслей», — сказал французский писатель-юморист Пьер Дак. И французский дизайнер-колорист Жан-Габриэль Косс склонен с ним согласиться. Уже много лет он изучает цвет и его роль в нашей жизни. Результатом его работы стала книга «Цвет. Четвертое измерение», которая заставляет читателя по-новому взглянуть на привычные вещи. Когда мы говорим о силе цвета, мы слабо понимаем, что он собой представляет и как его правильно использовать. Цвет — явление сложное и многогранное. Люди зачастую не догадываются, что, отдавая предпочтение тому или иному цвету, они лишь воображают, что свободны в своем выборе, тогда как на самом деле находятся во власти цвета. Цвет влияет на нашу физиологию и психологию, самооценку, настроение, способность концентрироваться, спортивные успехи и даже физическую форму. Косс пишет о том, что цвета могут не только изменить наше восприятие реального мира — они способны внести коррективы и в наше поведение. Могущество цвета, по мнению Косса, открылось людям сравнительно недавно. До 1990-х годов цветом мало интересовались. Он подвергался гонениям в моде, дизайне, архитектуре и всей окружающей жизни. Разумеется, он не исчез совсем. Но, за редким исключением, художники, торговые марки, товаропроизводители почти перестали обращать на него внимание… Поворот произошел в начале 2000-х. Сейчас ни для кого не секрет, что цвет — это важный инструмент творческого процесса с огромным потенциалом. Сила цвета поистине безгранична. Им вплотную заинтересовались ученые: Косс пишет о многочисленных исследованиях, которые подтвердили, что одни цвета способствуют релаксации и творческому процессу, другие, напротив, возбуждают и стимулируют лидерские качества. Автор разбирает, как грамотно использовать палитру доступных человеческому глазу цветов, утверждая, что владение цветом — удел не только людей искусства. Практически все сферы нашей жизни так или иначе связаны с цветом, и пренебрегать им, по мнению Косса, никак нельзя. Производители одежды и парфюмерии, дизайнеры и фармакологи используют цвет, чтобы привлечь клиентов. Маркетологи изучают символику цвета, чтобы правильно воздействовать на целевую аудиторию. Не чужд цветовой манипуляции и Google: выбранный в ходе эксперимента идеальный оттенок синего для ссылок позволил ему заработать 200 миллионов долларов. Жан-Габриэль Косс — французский художник и писатель, член Французского комитета дизайнеров-колористов. Много лет занимается изучением эстетики цвета и его воздействия на человеческое восприятие и поведение. Дизайн интерьера, текстиль, упаковочные материалы, реклама — в каждой области, где цвету принадлежит определяющая роль, он с успехом применяет свои знания и таланты.

10% Human. Как микробы управляют людьми, Коллен Аланна
Big Ideas, Синдбад 2018, ISBN: 978-5-906837-49-3
783руб Купить
«Каждый из нас — человек только на 10 процентов, утверждает Коллен. На каждую клетку, из которых состоит наше тело, приходится девять клеток-»обманщиков", которые проникают в наш организм «безбилетниками». Эти «пассажиры» — бактерии и грибы. В одном только кишечнике живет несколько триллионов микроорганизмов: они разрастаются в лабиринтах нашего тела, словно коралловые рифы. Микроорганизмы населяют не только внутренние органы человека: так, на коже кончика пальца их больше, чем жителей средней по размерам европейской страны. С тех пор, как наука открыла существование микробов, отношение к ним менялось от равнодушного до негативного. Мало кто задумывался о том, что природная микросреда нуждается в защите. Но 100 триллионов микробов никогда не смогли бы прижиться в организме человека, если бы не приносили ему ощутимой пользы. Сегодня биологи и медики пришли к единому мнению о том, что наша жизнь неразрывно связана с существованием наших «зайцев». Взаимодействие с микробами стало движущей силой эволюционной игры еще 1,2 миллиарда лет назад, когда появились живые существа, состоящие более чем из одной клетки. Микробы на самом деле управляют нашим организмом. " Аланна Коллен — биолог-эволюционист, доктор наук, выпускница Имперского колледжа Лондона. В двадцать два года она отправилась в природный заповедник Крау в Западной Малайзии, где занималась изучением летучих мышей и откуда вернулась с тяжелой инфекцией. Лечение антибиотиками спасло ей жизнь, но вызвало серьезные нарушения микрофлоры организма. Этот факт личной биографии заставил Коллен сменить направление научных интересов и посвятить себя исследованию человеческого «микромира». Так на свет появилась книга «10% Human. Как микробы управляют людьми».
 
Вкус дыма, Кент Ханна
Синдбад 2017, ISBN: 978-5-906837-78-3
529руб Купить
«...Они говорят, что я должна умереть. Говорят, что я задула свечу чужой жизни и теперь та же участь должна постигнуть меня. При этих словах мне представляется, что все мы свечи, трепетно и ярко горящие в темноте, на воющем ветру, — и тогда в тишине комнаты я слышу шаги, жутко и неумолимо приближающиеся шаги того, кто задует мое пламя, и жизнь моя отлетит серым завитком дыма». Исландия, начало XIX века. Молодая женщина Агнес Магнусдоттир приговорена к смертной казни за убийство возлюбленного. В ожидании утверждения приговора Агнес отправляют на отдаленный хутор, где ей предстоит прожить несколько месяцев в обычной семье. Изможденную и закованную в цепи, поначалу крестьяне воспринимают ее как монстра, но с течением времени начинают понимать, что реальная история гораздо сложнее, чем представленная на суде... «Вкус дыма» — это книга о том, чем стали месяцы совместного проживания для Агнес и тех, кто ее приютил. Это психологическая драма, разворачивающаяся на фоне суровых северных пейзажей, среди немногословных и сдержанных людей, способных, тем не менее, на отчаянные поступки.
 
И это тоже пройдет, Бускетс Милена
423руб Купить
«И это тоже пройдет» — откровенный и глубоко личный рассказ Милены Бускетс о том, как справиться с внутренней пустотой. С первых же строк складывается впечатление, что роман написан от лица героини «Здравствуй, грусть» Франсуазы Саган, только повзрослевшей на двадцать лет. Эта одновременно грустная и смешная, циничная и философская книга полностью оправдывает титул «литературного цунами», которым наградили ее критики. Когда уходит близкий человек, каждый переживает горе по-своему. Кто-то запирается в четырех стенах, кто-то замыкается в себе. Кто-то постоянно плачет, пытаясь освободиться от внутреннего ужаса. Бланка после смерти матери вместе с семьей и друзьями уезжает в Кадакес, чтобы там вспомнить, каково это — быть счастливой. Море, солнце, вино и вкусная еда, свидания, секс и обращенные к матери нескончаемые внутренние монологи — вот ее ответ на главные вопросы жизни и смерти, вот ее способ снова почувствовать себя живой. Критики всего мира справедливо называют ее «новой Франсуазой Саган». «И это тоже пройдет» Милены Бускетс — роман на пределе чувств, честная исповедь, жизнь во всей ее противоречивости. Грустная и смешная, циничная и философская книга полностью оправдывает титул «литературного цунами», которым наградили ее критики. Обязательно читать в отпуске.
 
Книга как лекарство для детей, Берту Элла, Элдеркин Сюзан
Синдбад 2017, ISBN: 9785906837516
740руб Купить
Библиотерапия — реально существующая разновидность психотерапии, причем далеко не новая: лечебное чтение применял ещё Аристотель. Увлекательная книга настраивает на нужный лад и часто срабатывает как гипноз, утверждают знаменитые библиотерапевты Элла Берту и Сьюзен Элдеркин. Их первая «Книга как лекарство» для взрослых «пациентов», выпущенная издательством «Синдбад» в 2015 году, быстро стала бестселлером и заняла свое достойное место в домашних библиотеках. И вот — отличная новость! У нас есть рецепты на лечение боязни высоты, книжный совет для снижения тревожности при переходе в новую школу, микстура от страха подкроватных монстров и даже литературные таблетки от упрямства. «Книга как лекарство для детей» — продолжение мирового бестселлера Эллы Берту и Сьюзен Элдеркин для маленьких читателей. Плантации книжных рекомендаций на все случаи жизни, незаменимый учебник для родителей и ответ на вопрос «Что почитать, если…» на долгие годы вперед.
 
Проект "Рози", Симсион Грэм
Синдбад 2017, ISBN: 978-5-906837-57-8
529руб Купить
Молодой перспективный ученый Дон Тиллман разочаровался в традиционном методе поиска своей «половинки» — свиданиях — считая, что вероятность успеха при этом абсолютно не соответствует затрачиваемым усилиям. Дон решает применить научный подход и разрабатывает тридцатистраничный вопросник — специализированный, эффективный инструмент, включающий вопросы-обманки, вопросы с двойным дном, перекрестную проверку данных... Он позволит отсеять всех безалаберных, непунктуальных, курящих, жертв моды, любительниц гаданий и гороскопов, спортивных болельщиц, религиозных фанатичек... и выявить в итоге одну правильную кандидатуру. Так начинается проект «Жена». В процессе работы над ним Дон выяснит, что любовь невозможно ни вычислить, ни отыскать — даже с помощью науки. Любовь сама находит тебя. И проект «Жена» превращается в проект «Рози».
 
Эффект Рози, Симсион Грэм
Синдбад 2017, ISBN: 978-5-906837-69-1
529руб Купить
«Эффект Рози» — продолжение ставшей всемирной издательской сенсацией романтической комедии «Проект „Рози“» о молодом ученом-генетике Доне Тиллмане, который попытался найти жену с помощью разработанной «по науке» тридцатистраничной анкеты, но обнаружил, что любовь науке неподвластна. Рози Джармен «не проходила» по большинству пунктов его анкеты, но оказалась «лучшей женщиной в мире». ...После свадьбы Дон и Рози переезжают в Нью-Йорк, где через десять месяцев Рози объявляет, что беременна. Дону предстоит решить задачу ничуть не меньшей сложности, чем найти жену — приготовиться стать хорошим отцом.
 
История о пропавшем ребенке, Ферранте Элена
680руб Купить
 
Последний шанс, Аксат Федерико
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-906837-00-4
604руб Купить
Тед Маккей прикрепил к холодильнику прощальную записку и поднес пистолет к виску. Идеальная семья, высокооплачиваемая работа — все это в прошлом. А впереди либо мучительная смерть от рака мозга, либо самоубийство. Но постучавшийся в дверь незнакомец предлагает третий вариант — вступить в тайный клуб. Ты вершишь правосудие, например, убиваешь того, кто действительно этого заслуживает, а потом убивают тебя. И не нужно объяснять безутешным родственникам, почему ты решил свести счеты с жизнь. Но сделав первый ход, Тед понимает: что-то пошло не так. События выходят из-под контроля, закручиваясь в психоделическую спираль. Хватаясь за осколки реальности, Тед пытается выяснить, что происходит на самом деле, а что — у него в голове. «Последний шанс» — захватывающий триллер, в котором все не то, чем кажется.
 
Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения, Бакман Фредрик
Синдбад 2017, ISBN: 978-5-906837-73-8
619руб Купить
Эльсе семь, и она непохожа на других семилетних девочек. Ее бабушке семьдесят семь, и она тоже непохожа на других бабушек. Ведь мало какой бабушке взбредет в голову флиртовать с полицейским или сбежать из больницы, чтобы залезть в вольер к обезьянам. Но бабушка — лучший и единственный друг Эльзы. Каждую ночь они вместе отправляются в Просонье — удивительную страну, где время измеряется вечностями и сказками и никто не должен быть «нормальным». Однажды бабушка уходит в Просонье навсегда, оставляя Эльсе только письма. Их нужно передать тем, у кого бабушка хочет попросить прощения за свои ошибки. Эльзе предстоит узнать, что герои и чудовища живут не только в сказочных королевствах. «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» — новая книга Фредрика Бакмана, подарившего миру Уве, ворчуна с самым большим сердцем.
 
Больше не промахнусь, Легардинье Жиль
Синдбад 2017, ISBN: 978-5-906837-67-7
589руб Купить
Мари думала, что нашла любовь своей жизни, но Хьюго выставил ее за дверь после проведенных вместе десяти лет. Мари решает: хватит быть паинькой, отныне она станет фурией! Больше никому не позволит себя обидеть. И будет счастлива несмотря ни на что и во что бы то ни стало. Мари некогда тосковать: она отстаивает права своих коллег, осуществляет изощренный план мести «подлому обманщику Хьюго», предпринимает невероятные усилия, чтобы вычислить тайного воздыхателя — автора приходящих ей писем без подписи... С очаровательно неуклюжим изяществом выходя из самых нелепых ситуаций — как кошка, которая всегда приземляется на четыре лапы. Чтобы продолжать идти навстречу своему счастью.
 
Цена лжи, Раттаро Сара
Синдбад 2017, ISBN: 978-5-906837-66-0
393руб Купить
Когда у Виолы появился новый поклонник, подруги не скрывали своей зависти — по Карло вздыхали все старшеклассницы. Но он вы­брал ее — независимую, дерзкую, не привыкшую лезть за словом в карман. Влюбился без памяти. Чтобы жениться на Виоле, ему пришлось преодолеть яростное сопротивление матери, мечтавшей о более выгодной партии для сына. Казалось, они нашли друг друга и будут счастливы всегда. Внимательный и заботливый Карло был образцовым мужем Виоле и стал идеальным отцом родившейся вскоре Луче. Его ни о чем не надо было просить — он сам рвался купать и кормить дочку с ложечки, гулял с ней, а когда она подросла, помогал делать уроки, читал книжки, водил в театры и музеи. Отец и дочь настолько сблизились, что Виола стала чувствовать себя в семье третьей лишней. ... Известие о несчастье застало Виолу далеко от дома, в чужой постели. Нужно срочно мчаться в больницу. Гонка со временем, в которой на кону оказалась жизнь Луче, приведет к неизбежному — Виоле придется открыть свою тайну, которую она хранила от мужа и дочери все эти годы... Впервые на русском языке книга вышла в 2014 году под названием «Я сделаю с тобой все, что захочу».
 
Мои посмертные воспоминания. История жизни Йосефа "Томи" Лапида, Лапид Яир
Синдбад 2017, ISBN: 978-5-906837-27-1
680руб Купить
В этой книге историю своей жизни рассказывает Томи Лапид — популярнейший израильский журналист, драматург, телеведущий, руководитель крупнейшей газеты и Гостелерадио, министр юстиции, вице-премьер, лидер политической партии... В этой книге — его голос, его характер и его дух. "...Моя биография настолько полна противоречий, что порой мне казалось, что я вобрал в себя всех, кого когда-либо встречал. Я был самым знаменитым атеистом в Израиле, откровенным и рьяным противником ортодоксов, но представлял собой классический пример еврейской судьбы. Меня ненавидели, но я был очень популярен — образованный и благовоспитанный европейский интеллектуал и одновременно страстный трибун, шовинист-консерватор, способный по достоинству оценить красивую женскую фигуру, и любящий муж известной писательницы-феминистки, основавший первый в стране женский журнал. Я прожил жизнь страстно, без угрызений совести, как только и мог жить человек, чудом избежавший верной смерти... " Но написал ее сын Томи — Яир, известный журналист и телеведущий. Это очень личная история человека и одновременно история становления государства Израиль, свидетелем и самым активным участником которой был Томи Лапид.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика