Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Цвет. Четвертое измерение

Автор: Косс Жан-Габриэль
Издательство: Синдбад
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-906837-50-9
Наличие: на складе



735руб
Купить
«Если бы серое вещество было розовым, в мире было бы меньше черных мыслей», — сказал французский писатель-юморист Пьер Дак. И французский дизайнер-колорист Жан-Габриэль Косс склонен с ним согласиться. Уже много лет он изучает цвет и его роль в нашей жизни. Результатом его работы стала книга «Цвет. Четвертое измерение», которая заставляет читателя по-новому взглянуть на привычные вещи. Когда мы говорим о силе цвета, мы слабо понимаем, что он собой представляет и как его правильно использовать. Цвет — явление сложное и многогранное. Люди зачастую не догадываются, что, отдавая предпочтение тому или иному цвету, они лишь воображают, что свободны в своем выборе, тогда как на самом деле находятся во власти цвета. Цвет влияет на нашу физиологию и психологию, самооценку, настроение, способность концентрироваться, спортивные успехи и даже физическую форму. Косс пишет о том, что цвета могут не только изменить наше восприятие реального мира — они способны внести коррективы и в наше поведение. Могущество цвета, по мнению Косса, открылось людям сравнительно недавно. До 1990-х годов цветом мало интересовались. Он подвергался гонениям в моде, дизайне, архитектуре и всей окружающей жизни. Разумеется, он не исчез совсем. Но, за редким исключением, художники, торговые марки, товаропроизводители почти перестали обращать на него внимание… Поворот произошел в начале 2000-х. Сейчас ни для кого не секрет, что цвет — это важный инструмент творческого процесса с огромным потенциалом. Сила цвета поистине безгранична. Им вплотную заинтересовались ученые: Косс пишет о многочисленных исследованиях, которые подтвердили, что одни цвета способствуют релаксации и творческому процессу, другие, напротив, возбуждают и стимулируют лидерские качества. Автор разбирает, как грамотно использовать палитру доступных человеческому глазу цветов, утверждая, что владение цветом — удел не только людей искусства. Практически все сферы нашей жизни так или иначе связаны с цветом, и пренебрегать им, по мнению Косса, никак нельзя. Производители одежды и парфюмерии, дизайнеры и фармакологи используют цвет, чтобы привлечь клиентов. Маркетологи изучают символику цвета, чтобы правильно воздействовать на целевую аудиторию. Не чужд цветовой манипуляции и Google: выбранный в ходе эксперимента идеальный оттенок синего для ссылок позволил ему заработать 200 миллионов долларов. Жан-Габриэль Косс — французский художник и писатель, член Французского комитета дизайнеров-колористов. Много лет занимается изучением эстетики цвета и его воздействия на человеческое восприятие и поведение. Дизайн интерьера, текстиль, упаковочные материалы, реклама — в каждой области, где цвету принадлежит определяющая роль, он с успехом применяет свои знания и таланты.

Артур Пеппер и загадочный браслет, Патрик Федра
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-00131-034-1
618руб Купить
Каждое утро Артур Пеппер встает в семь тридцать, готовит завтрак, поливает папоротник Фредерику и старается ни с кем не заводить разговоров без крайней на то нужды. Но однажды в его размеренную жизнь вторгается нечто неожиданное. В день годовщины смерти Мириам Артур находит в доме шкатулку, а в ней — блестящий золотой браслет с шармами. Повертев драгоценную вещицу в руках, он замечает: на одном из них — фигурке слона — выгравирован телефонный номер. И совершенно неожиданно для себя, Артур звонит неведомому абоненту. Вслед за этим следует разговор, после которого Артуру становится ясно: он ничего не знал о своей жене. Он отправляется в путешествие, чтобы шарм за шармом разгадать загадку Мириам, выяснить немало потрясающих фактов о том, как она жила до того, как стала женой Артура, — и узнать много нового о самом себе. Федра Патрик по первому образованию — художник по витражам, второй диплом получила в сфере маркетинга. Оформляла витражи, работала менеджером по маркетингу у мастера по замкам, пять лет выступала организатором старейшего британского фестиваля детского кино. Сегодня Федра Патрик четыре дня в неделю работает менеджером по коммуникациям и куратором проектов в потребительском кооперативе The Co-operative Group, а по пятницам занимается литературой. В 2008 году она выиграла конкурс рассказов, проводимый издательским домом Penguin и писательницей Наоми Элдерман, а в 2009-м заняла второе место на конкурсе рассказов Кэлли Тейлор. Федра Патрик живет в Сэддлворте с мужем и сыном.
 
Трудно быть человеком, Хейг Мэтт
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-00131-030-3
668руб Купить
Дождливым пятничным вечером профессор Кембриджского университета Эндрю Мартин находит решение самой сложной в мире математической задачи. Оно способно изменить весь ход человеческой истории. Но профессор Мартин внезапно и бесследно исчезает. Когда спустя некоторое время его обнаруживают... шагающим по шоссе без какого-либо предмета одежды на теле, профессор Мартин ведет себя немного странно. Жене и сыну он кажется каким-то другим. Самому ему абсолютно все вокруг представляется нелепым, люди достойными жалости, человеческая жизнь лишенной смысла. Все окружающие вызывают у него отвращение. Все, кроме Ньютона. Старого полуслепого пса. Смогут ли Дебюсси, Дэвид Боуи, Уолт Уитмен и Эмили Дикинсон удержать Эндрю Мартина от убийства, к которому его принуждают? Есть ли что-либо, сочетающееся с бокалом белого вина лучше, чем бутерброд с арахисовой пастой? И что за странное чувство охватывает его, когда он смотрит в глаза своей жене? Эта остроумная, смешная и грустная одновременно книга о том, как трудно быть человеком. И как это потрясающе здорово!
 
Бельканто, Пэтчетт Энн
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-00131-032-7
668руб Купить
В одной из стран Южной Америки, в особняке вице-президента, проходит пышный прием в честь дня рождения влиятельного японского бизнесмена господина Хосокавы. Высокопоставленные гости со всего мира завороженно слушают специально приглашенную звезду — легендарную оперную певицу Роксану Косс. Внезапно в зале гаснет свет. В дом врываются вооруженные террористы и захватывают в заложники и певицу, и ее слушателей. История, которая начинается с всеобщего ужаса перед лицом кажущейся неминуемой гибели, постепенно переходит в нечто совсем другое. В историю о красоте и искусстве. В историю о том, как между говорящими на разных языках незнакомыми людьми и даже между бандитами и их пленниками зарождаются взаимопонимание, дружба и… любовь. Ни террористы, ни заложники больше не хотят думать о смертельной опасности. Но она грозит и тем и другим. Впервые на русском языке книга вышла в 2003 году под названием «Заложники». Энн Пэтчетт родилась в 1963 году в Лос-Анджелесе. В возрасте шести лет переехала с семьей в Нэшвилл. После окончания колледжа занималась журналистикой. Ее первый роман «Святой покровитель лжецов», вышедший в 1992 году, удостоился высокой оценки литературной критики. С тех пор Пэтчетт написала три нехудожественные книги и шесть романов, получила целый ряд престижных литературных наград. В 2011 году она открыла в Нэшвилле собственный книжный магазин «Парнас». Энн сотрудничает со многими ведущими изданиями — New York Times, Harper’s, Washington Post, Vogue и другими. В 2012 году журнал Time включил Энн Пэтчетт в список 100 самых влиятельных людей в мире. Роман «Бельканто» был переведен на 30 языков и разошелся в мире тиражом более миллиона экземпляров. Энн живет в Нэшвилле с мужем Карлом Ван Девендером и собакой Спарки.
 
Голубые огни Йокогамы, Обрегон Николас
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-00131-024-2
609руб Купить
Вагончик фуникулера везет туристов на смотровую площадку. Они хотели увидеть побережье Хидео, а стали свидетелями кошмара... Один удар ножом, и вот работник канатной дороги убит, а совершившая преступление женщина останавливает кабину и готовится выпрыгнуть. Полицейский, оказавшийся среди туристов, хватает женщину за руку, почти вытаскивает…. но инстинктивно разжимает пальцы, увидев на ее запястье татуировку — черное солнце. 15 лет спустя в Токио жестоко убивают семью из четырех человек. Убийца скрывается с места преступления, намалевав сажей на потолке то самое черное солнце. За расследование берется тот же самый полицейский, но он вскоре погибает, бросившись в реку с моста. Связаны ли между собой эти два события и кто творит страшные ритуальные преступления, наводя ужас на многомиллионный город? На эти вопросы предстоит ответить двум амбициозным молодым полицейским, и, похоже, у них серьезный противник.
 
Вне игры, Жийо Ален
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-00131-010-5
445руб Купить
В юности Венсан хотел стать профессиональным футболистом, но серьезная травма в 29 лет положила конец этой мечте. Венсан не бросил футбол — спустя десять лет он тренирует юношескую команду провинциального городка. Прошедшие годы превратили его в затворника, в жизни которого не осталось места ни мечтам, ни надеждам. С родителями не общается, затаив на них большую обиду, с сестрой видится раз в два года, по вечеринкам не ходит, свою работу и коллег терпит в пределах допустимого и всегда стремится домой. Все меняется, когда в его доме случайно появляется племянник Леонар, такой же замкнутый, нелюдимый, потерянный в большом мире ребенок, которому не хватает заботы. У них есть десять дней, чтобы «разморозить» друг друга и понять, что человеку в первую очередь нужен человек.
 
Идеальная няня, Слимани Лейла
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-00131-005-1
549руб Купить
Молодая супружеская пара — Поль, музыкальный продюсер, и Мириам, начинающий адвокат, — нанимает детям няню — вдову средних лет, у которой есть живущая отдельно взрослая дочь. Поль и Мириам приятно удивлены тем, насколько им подошла Луиза: она завоевала сердца детей, изобретая все новые увлекательные игры, и стала поваром и домоправительницей. Никогда еще в квартире не было так чисто, а на столе — так много вкусной еды. Но со временем супруги обнаруживают, что попали в зависимость от своей идеальной няни... Получившая в 2016 году Гонкуровскую премию, книга Лейлы Слимани — захватывающий психологический триллер и в то же время списанная с самой жизни история сложных человеческих отношений, где любовь, отравленная ревностью, превращается в ненависть.
 
Молитвы об украденных, Клемент Дженнифер
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-00131-008-2
520руб Купить
В сегодняшней Мексике женщин похищают на улице или уводят из дома под дулом пистолета. Они пропадают, возвращаясь с работы, учебы или вечеринки, по пути в магазин или в аптеку. Домой никто из них уже никогда не вернется. Все они молоды, привлекательны и бедны. «Молитвы об украденных» — это история горной мексиканской деревни, где девушки и женщины переодеваются в мальчиков и мужчин и прячутся в подземных убежищах, чтобы не стать добычей наркокартелей.
 
Здесь была Бритт-Мари, Бакман Фредрик
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-00131-006-8
668руб Купить
 
Жизнь, которая не стала моей, Хармель Кристин
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-00131-009-9
549руб Купить
 
За закрытой дверью, Пэрис Бернадетт Энн
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-00131-007-5
609руб Купить
Жизнь Джека и Грейс Энджел, недавно ставших мужем и женой, представляется идеальной. Джек — увлеченный своей профессией адвокат, не проигравший ни одного дела. Грейс — счастливая домохозяйка и безупречная хранительница домашнего очага, она прекрасно готовит и умело ухаживает за садом. Кажется, в их жизни есть все. Их званые вечера проходят на высшем уровне, их дом поражает уютом и идеальным порядком… Но что происходит в нем, когда входная дверь закрывается за последним гостем?
 
Лучше поздно!, Легардинье Жиль
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-906837-91-2
609руб Купить
Мы даже не представляем себе, на что способны ради близких. Тома Селлак с детства мечтал лечить людей. Его мечта осуществилась — он стал врачом гуманитарной миссии и объездил чуть ли не весь свет. В один прекрасный день, сидя в маленькой индийской деревушке, Тома вдруг узнает, что на родине, во Франции, у него есть дочь. Ее зовут Эмма, и ей уже 20 лет. Тома хочет быть рядом с дочерью. Но нельзя же просто так ворваться в жизнь девушке, которая даже не подозревает о твоем существовании! И тогда Тома разрабатывает особый план. Он станет для Эммы тайным ангелом-хранителем. Он убережет ее от любых неприятностей и сделает так, чтобы она была счастлива. Его неожиданными помощниками становятся два энергичных старичка, три любознательные старушки, очаровательная медсестра Полин, ее хулиганистый сын Тео, огромный добрый пес Атилла и бойфренд Эмм Ромен, который, правда, понятия не имеет, во что ввязался... Жиль Легардинье — французский писатель и сценарист, родился 27 октября 1965 года. Младенцем его оставили под дверями часовни в 6-м округе Парижа. Воспитывался в приемной семье. С 15 лет он работал на английских и американских киносъемочных площадках, исполняя работу пиротехника. Затем он переключился на изготовление и съемки рекламных роликов, а также карикатурной рекламы, и снял несколько документальных фильмов о закулисной жизни. Написав несколько захватывающих триллеров, Жиль Легардинье решил сменить амплуа — и не ошибся. Его роман "Не доверяйте кошкам! ", переведенный на семнадцать языков и изданный огромными тиражами, принес ему мировую известность. В 2013 году журнал «Forbes» признал его одной из самых популярных романтических историй. Наряду с Гийомом Мюсо и Марком Леви Легардинье входит в тройку самых читаемых французских авторов. В книге "Лучше поздно!.. " ему не изменяет истинно французское чувство юмора и тонкое понимание человеческой натуры. И разумеется, не забывает о своем «секретном оружии» — на страницах этого романа вы снова встретите кота.
 
Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси, Гомперц Уилл
Синдбад 2018, ISBN: 978-5-906837-42-4
712руб Купить
Эта книга — ответ тем, кто считает современное искусство не то заумью снобов, не то откровенным обманом. Какой смысл заключен в «Черном квадрате» Малевича? Что имел в виду Энди Уорхол, изображая бесчисленные банки томатного супа? И причем тут вообще писсуар? В своем захватывающем и подчас шокирующем рассказе о полуторавековой истории современного искусства Уилл Гомперц не ставит перед собой задачу оценивать те или иные произведения. Он дает читателям «краткий курс» культурных кодов-подсказок, позволяющих самостоятельно ориентироваться в современном художественном пространстве и разбираться, где «пустышка», а где шедевр.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика