Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Книга правителя области Шан

Автор: Шан Ян
Издательство: Рипол-Классик
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-386-10255-5
Серия: Pro власть
Наличие: на складе



742руб
Купить
«Книга правителя области Шан» — один из наиболее значительных памятников общественно-политической мысли Древнего Китая. В нем излагается учение Шан Яна (IV в. до н.э.) — основателя школы легистов, отстаивавшей деспотическую форму правления. Учение Шан Яна, воспринятое конфуцианцами в период с III в. до н. э. по III в. н. э., способствовало превращению конфуцианства в государственную идеологию, оказало огромное влияние на дальнейшее развитие законодательства и правовых теорий Китая и остается до сих пор актуальным для современной политики КНР. Настоящее издание включает в себя текст «Книги правителя области Шан» в переводе выдающегося китаеведа, «Московского Конфуция» Леонарда Сергеевича Переломова, который также снабдил текст богатым научным комментарием, вступительной статьей и послесловием.

Другие товары в серии «Pro власть»

Новый Органон, Бэкон Фрэнсис
Pro власть, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10620-1
466руб Купить
Основоположник эмпиризма и материализма, Фрэнсис Бэкон — один из крупнейших философов Нового времени. Его главная работа была посвящена выработке нового научного метода на смену устаревшим идеям Аристотеля — старому «Органону». Монументальным трудом Ф. Бэкона должно было стать «Великое восстановление наук». В нем английский мыслитель хотел нарисовать подробную карту нового мировоззрения, уделив внимание каждой основной науке того времени: поэзии, истории и философии. Этой «карте», к сожалению, не было суждено завершиться, но индуктивный метод — основа восстановления — был сформулирован. Он и составляет «Новый органон».
 
О духе законов, Монтескье Шарль Луи
Pro власть, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10459-7
856руб Купить
«О духе законов» — главное произведение французского философа-просветителя Шарля Луи Монтескье (1689-1755), блестящего знатока истории, теории права и государства, одного из основоположников географической школы и социологии, разработавшего доктрину о разделении властей. Политические и правовые идеи Монтескье оказали непосредственное влияние на составителей Конституции США, конституционное законодательство периода Великой французской революции, на Гражданский кодекс Франции 1804 г.
 
Военный канон Китая, Сунь-цзы, Сунь Бинь
Pro власть, Рипол-Классик 2016, ISBN: 9785-386-08063-10
30643руб Купить
Китайская мудрость гласит, что в основе военного успеха лежит человеческий фактор — несгибаемая стойкость и вместе с тем необыкновенная чуткость и бдение духа, что истинная победа достигается тогда, когда побежденные прощают победителей. «Военный канон Китая» — это перевод и исследования, сделанные известным синологом Владимиром Малявиным, древнейших трактатов двух великих китайских мыслителей и стратегов Сунь-Цзы и его последователя Сунь Биня, труды которых стали неотъемлемой частью военной философии. Написанные двадцать пять столетий назад они на протяжении веков служили руководством для профессиональных военных всех уровней, и не утратили актуальности для всех кто стремиться к совершенствованию духа и познанию секретов жизненного успеха.
 
Кодекс правителя. В 2-х томах, Сунь-цзы, Сунь Бинь
Pro власть, Рипол-Классик 2016, ISBN: 9785-918-52-080-2
58368руб Купить
Военный канон Китая. Китайская мудрость гласит, что в основе военного успеха лежит человеческий фактор — несгибаемая стойкость и вместе с тем необыкновенная чуткость и бдение духа, что истинная победа достигается тогда, когда побежденные прощают победителей. «Военный канон Китая» — это перевод и исследования, сделанные известным синологом Владимиром Малявиным, древнейших трактатов двух великих китайских мыслителей и стратегов Сунь-Цзы и его последователя Сунь Биня, труды которых стали неотъемлемой частью военной философии. Написанные двадцать пять столетий назад они на протяжении веков служили руководством для профессиональных военных всех уровней, и не утратили актуальности для всех кто стремиться к совершенствованию духа и познанию секретов жизненного успеха. Военный канон Японии. На протяжении веков, самураи ассоциировались с такими понятиями как: честь, спокойствие, бесстрашие, просвещённость и боевое мастерство. Принципы, на которых основана идеология самураев, оказали огромное влияние на правящий класс Японии и стали руководящими для многих поколений элит, от бизнесменов до военных. Эта книга кодекс самурая, руководство по изучению воинской культуры Японии, впитавшей в себя элементы даосизма, конфуцианства и буддизма. Составитель: Клири Томас.
 
Единственный и его собственность, Штирнер Макс
Pro власть, Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-10287-6
685руб Купить
Макс Штирнер не является философом первой величины; его портреты не украшают учебники, ему не ставят памятников и не называют в его честь улицу. Под конец жизни Штирнера забыли, все его рукописи пропали. Однако, несмотря на грозящее забвение, Штирнер сумел оставить ярчайший след в истории мировой философии одной-единственной своей работой. «Единственный и его собственность» — самое известное произведение в истории европейского анархизма. Нигилистические идеи Макса Штирнера были сформулированы за десятилетия до Фридриха Ницше и расцвета радикального индивидуализма в европейской культуре. Вы держите в своих руках книгу, которая требует пересмотреть привычные ценности, критически взглянуть на место человека в культуре и, наконец, понять, что есть наше Я и на чем оно зиждется. «Единственный и его собственность» — одна из тех книг, которая изменила облик европейской цивилизации.
 
Уинстон Черчилль. Против течения. Оратор. Историк, Медведев Дмитрий Львович
602руб Купить
Представленная книга продолжает рассказ о жизни Уинстона Черчилля, повествуя о напряженном периоде с 1929 по 1939 год. Не занимая в течение десяти лет государственных постов, Черчилль сконцентрировался в эти годы на своей литературной деятельности, выступая биографом, историком, публицистом, журналистом, рецензентом и даже сценаристом. В то время как в большинстве исследований этот период, как правило, упоминается вскользь, огромное творческое наследие Черчилля, оставленное за эти годы, представляет уникальную возможность составить интеллектуальный портрет известного политика, а также понять, каким образом после стольких лет безвластия Черчилль смог не только вернуться в большую политику, но и стать лидером своей страны в военный период.
 
Черный лебедь мирового кризиса, Хазин Михаил Леонидович
Pro власть, Пальмира 2017, ISBN: 978-5-521-00563-5
406руб Купить
Данное издание является хроникой развития кризиса, который мировая экономика переживает уже около десяти лет. Автор, Михаил Хазин, известный российский экономист и политолог, основоположник теории неокономики предсказал вероятность возникновения кризиса еще в те далекие годы, когда мало кто верил в такую возможность. Читателю предлагается проследить развитие политэкономических процессов в наиболее влиятельных странах мира и взглянуть на события 2002-2017 годов глазами очевидца.
 
Анти-Макиавелли, или Опыт возражения на Макиавеллиеву науку об образе государственного правления, Фридрих Великий
Pro власть, Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-521-00720-2
490руб Купить
В книге представлен знаменитый памятник политической мысли — сочинение прусского короля Фридриха Великого, написанное в 1739 году. В нем он опровергает трактат флорентийского писателя и государственного деятеля Никколо Макиавелли «Князь» (ок. 1513). Трактат приводится в приложении.
 
Наука управления Китаем. Зеркало для Дракона, Маслов Алексей Александрович
Pro власть, Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-09906-0
698руб Купить
В VII в. на китайский трон взошел молодой и амбициозный правитель Ли Шиминь, которому было суждено заложить основы одной из самых славных китайских династий — Тан. Большую часть жизни он провел в сражениях, отличался нравом решительным и необузданным, плохо подходящим для систематического управления гигантской империей. И у него не было времени учиться искусству управления, а поэтому император приказал чиновникам составить сборник лучших советов об искусстве управления государством и людьми, о том, как привечать честных и неподкупных чиновников, как распознавать предателей и льстецов, как воспитывать себя и каких ошибок следует избегать в жизни. Так возник компендиум из выдержек лучших текстов: «Собрание текстов о важнейшем в управлении». В течение столетий он был настольной книгой китайских императоров, в которой и передавались секреты управления Китаем. Практически все они актуальны до сих пор.
 
Суждения и беседы, Конфуций
Pro власть, Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-09724-0
597руб Купить
В истории цивилизации имя Конфуция (551-479 гг. до н.э.) стоит в одном ряду с основателями мировых религий: Иисусом Христом, Буддой и Мухаммедом. Слово Конфуция — это, прежде всего, «Лунь-Юй» — «Суждения и беседы». Этот текст сформировал ядро традиционной китайской культуры и лег в основу социально-экономической и политической структуры Китая. Настоящее издание включает в себя текст «Лунь-Юя» в переводе выдающегося китаеведа, «Московского Конфуция» Леонарда Сергеевича Переломова, который также снабдил текст богатым научным комментарием и вступительной статьей. С любезного согласия Администрации уполномоченного по жертвоприношениям Великому Наимудрейшему Первоучителю в книге использованы прекрасные иллюстрации художника Цзян Ицзы.
 
Моральные размышления о старости, о дружбе, об, Цицерон Марк Туллий
Pro власть, Рипол-Классик 2016, ISBN: 978-5-386-09295-5
631руб Купить
Марк Туллий Цицерон — выдающийся римский юрист и государственный деятель, избирался консулом, был провозглашен сенатом отцом отечества, а воинами вверенной ему провинции -императором. Однако в памяти потомков он остался прежде всего как замечательный оратор и ученый-просветитель. В книге собраны не потерявшие актуальности философские трактаты Цицерона: «О старости», «О дружбе» и «Об обязанностях». Автор убедительно доказывает, что истинная философия укрепляет дружбу, способствует нравственному совершенствованию, а также наполняет новым смыслом неизбежные тяготы жизни: старость, боль утрат, потерю близких и ожидание собственной кончины.
 
Уинстон Черчилль. Сила. Влияние. Воля, Медведев Дмитрий Львович
Pro власть, Рипол-Классик 2016, ISBN: 978-5-386-09631-1
932руб Купить
Управленческая карьера Уинстона Спенсера Черчилля продлилась более полувека, число возглавляемых им министерств и ведомств превысило отметку десять, а его руководство правительством Великобритании пришлось на тяжелейшие моменты истории. Став одним из самых известных руководителей эпохи, Черчилль много размышлял о природе лидерства и о тех механизмах, которые позволяют вдохновлять людей, вести их за собой. Результаты подобных размышлений нашли отражение в этой книге.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика