Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Катя, или История воспитанницы

Автор: Одоевский Владимир Федорович
Издательство: Речь
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-9268-2665-1
Серия: Образ Речи
Наличие: на складе



653руб
Купить
Писатель Владимир Одоевский (1803-1869) был прозван современниками русским Гофманом — очевидно, за приверженность романтизму и бесспорный талант, которым восхищались и Кюхельбекер, и Грибоедов, и Пушкин, и Белинский, и Гоголь… В своих произведениях Одоевский предугадал многое важное в русской литературе, идеи у него были глубокими и сильными, недаром в литературе встречается так много сюжетных параллелей к Одоевскому — в «Носе» Н. Гоголя, в «Смерти Ивана Ильича» Л. Толстого, «Чёрном монахе» А. Чехова… и даже в сказочной истории А. Линдгрен о Малыше и Карлсоне. Художник Ника Гольц тонко чувствовала тексты любимого писателя, с удовольствием их иллюстрировала. Другое дело — издатели, они почему-то не жалуют Одоевского… Тем более ценен настоящий сборник, не переиздававшийся без малого тридцать лет.

Другие товары в серии «Образ Речи»

Земляника под снегом. Сказки японских островов
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2728-3
653руб Купить
Японцы никогда не спутают лукавые сказки острова Сикоку с поучительными историями острова Окинавы, романтическими фантазиями острова Садо или с динамичными, насыщенными событиями преданиями острова Хонсю. У каждой японской префектуры, города и даже деревни собственный фольклорный мир со своими персонажами, сюжетами и интонациями. Но какими бы разными по месту рождения ни были японские сказки, есть в них нечто общее. Они глубоко поэтичны — неслучайно в повествование часто вплетаются стихотворные строки, и в них царит настоящая магия — чудеса здесь встречаются на каждом шагу. Именно чудеса привлекли внимание художника Геннадия Калиновского в первую очередь. В его иллюстрациях громовики и огненная зарница насылают на землю дождь с громом и молниями; у обидчиков слабых вырастают длинные носы; разъярённые черти на колеснице гонятся за сбежавшими героями; меч оборачивается грозным змеем и бросается на вора… Подобные сцены стали для художника полем для экспериментов: он выбирает сложную технику и выстраивает необычные ракурсы. А в дополнение делает небольшие штриховые рисунки — ироничные по смыслу и изящные по исполнению. Пересказ с японского Веры Марковой.
 
Борис Годунов, Пушкин Александр Сергеевич
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2727-6
1343руб Купить
Пять лет творческой жизни Евгений Кибрик отдал иллюстрациям к пушкинскому «Борису Годунову». Художник без устали искал модели для персонажей, смог попасть в недоступные обычным посетителям помещения Московского Кремля, даже образцы для орнаментальных розеток и концовок собирал по всей стране. Но всё же Кибрика интересовали не столько исторические реалии, сколько люди, их мысли и переживания. Его «Борис Годунов» — в первую очередь портретная галерея: глубокие, невероятно эмоциональные и потрясающе убедительные образы главных действующих лиц трагедии. А вот Пушкину было важно «воскресить минувший век во всей его истине». Совсем обойти вниманием эту авторскую идею Кибрик не мог. Все конфликты и ситуации — как говорил сам художник, все «действия в жизненной среде» — он сконцентрировал в небольших рисунках-заставках. И тогда цикл к «Борису Годунову» приобрёл законченность и историческую достоверность, к которой так стремился сам Пушкин. Текст печатается по изданию: А. С. Пушкин. Сочинения. В 3 т. Т. 2. — М.: Художественная литература, 1986
 
Лис, Уайльд Маргарет
542руб Купить
Сначала их было двое: Сорока с обгоревшим крылом и Пёс, потерявший глаз. Он спас её и стал её крыльями. Она стала его глазами. Вдвоём они были неуязвимы, пока не появился третий. Лис в роскошной рыжей шубе. Лис, никого не любивший, никем не любимый. Опасный Лис, который знает, как растоптать даже самые сильные и светлые чувства. Возможно ли восстановить то, что он уничтожил? Да: бредя шаг за шагом сквозь зной пустыни навстречу тому, кто дорог. Подарите эту книгу тому, к кому хотите вернуться. А если вы получили её в подарок — задумайтесь: возможно, ради этого поступка кто-то проделал мучительный путь по раскалённому песку.
 
Конек-горбунок, Ершов Петр Павлович
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2604-0
569руб Купить
Сказка Петра Ершова «Конёк-горбунок» живёт без малого двести лет. Трудно сосчитать, сколько изданий выдержала эта остросюжетная по содержанию и вдохновенная по сложению история об Иване и его верном друге горбунке и сколько изданий ещё выдержит! К иллюстрированию творения Ершова обращались многие мастера книжной графики. Одними из лучших по праву считаются рисунки Николая Михайловича Кочергина, выполненные в начале 1950-х годов, они и приводятся в настоящем издании.
 
Дон Кихот. В 2-х книгах, Сервантес Мигель де Сааведра
4901руб Купить
Четыре века назад одного арестанта севильской тюрьмы посетило странное видение. Сквозь тюремную решётку ему привиделись два одиноких путника: один был очень худой, на костлявой кляче, другой — толстый, на сером осле. Узник стал внимательно наблюдать за их удивительными приключениями и всё записывать уцелевшей рукой… Самым непостижимым в этой истории остаётся то обстоятельство, что комическая пара, возникшая в голове севильского узника, стала близкой каждому живущему на нашей планете. Будто они на самом деле живут вместе с нами, где-то совсем-совсем рядом. Роман Сервантеса «Дон Кихот» по-прежнему остаётся одной из самых издаваемых в мире книг, по числу языков, на которые он переведён, роман уступает только Библии. В конце 1960-х годов художник Савва Бродский взялся, как он сам выразился, за тысячную вариацию иллюстрирования романа и снова стал промывать великую книгу в своём сердце, как золотоносный песок (рисовать героев Сервантеса художник начинал ещё школьником). Что важно и необычайно ценно — Бродский не разделил мир, как принято, на дон кихотов и санчо панс. По его изобразительной версии, один Дон Кихот или один Санчо существовать не могут, как не может существовать только одна сторона медали. За экзальтированным рыцарем неотступно следует сметливый оруженосец: один олицетворяет идею, другой — её практическое использование. Но в иллюстрациях Бродского присутствует и третье действующее лицо — растресканная земля, уходящая в беспощадную даль. В этой пустыне человеческой и зародилась светлая вера Дон Кихота в истину, требующую служения и жертв... В книге использованы изображения произведений из фондов Государственного учреждения культуры Московской области «Серпуховский историко-художественный музей» Дополнительные материалы Светлана Пискунова. Комментарии Светлана Пискунова. Сервантес и его роман Савва Бродский. Если бы не было донкихотов, человечество никогда не вышло бы из пещер
 
Питер Пэн и Венди, Барри Джеймс Мэтью
933руб Купить
Однажды ночью в семье Дарлингов произошли необычайные события, повлекшие за собой события ещё большей необычайности. Всё началось с того, что в детской появился Питер Пэн — мальчик, который не хотел взрослеть. Разве можно устоять и не полететь вместе с ним на Нигдешний остров? Конечно, Венди, Джон и Майкл отправляются навстречу приключениям! Феи, русалки и свирепые индейцы, Птица-Небылица и тикающая Крокодилица, весёлые игры и нешуточные опасности, освобождение из плена и самая настоящая схватка с кровожадными пиратами под предводительством Джемса Крюка — что ещё ждёт ребят на волшебном острове?.. Чудесные, словно созданные волшебной палочкой иллюстрации Максима Митрофанова тонко дополняют знаменитую сказочную повесть Джеймса Барри и перенесут в страну детства даже взрослых читателей.
 
Рождественская песнь в прозе, Диккенс Чарльз
Образ Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2603-3
708руб Купить
Когда ещё ждать чудес, как ни на Святки и Рождество! И только один человек в Лондоне ненавидит праздники. Как же, никакой выгоды: люди веселятся, и никто не хочет работать! Так думает мистер Скрудж, мрачный скряга, обожающий только деньги. Стоит ли удивляться, что именно к нему являются срезу три духа Святок. И духам потребовалось приложить усилия, чтобы Скрудж изменил свое отношение как к окружающим людям, так и к жизни. О таком неожиданном преображении человека хочется узнать все по­дробности. Такую возможность вместе с текстом Диккенса дают красочные иллюстрации художника Максима Митрофанова, который в своих рисунках постарался не упустить ни одного персонажа, ни одну важную деталь этой волшебной рождественской истории.
 
Снежная королева, Андерсен Ганс Христиан
Образ Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2571-5
479руб Купить
Сочинённая великим сказочником Г. Х. Андерсеном история о том, как маленькая Герда в поисках своего названого братца Кая босая обошла полсвета, приводится в полном (без сокращений и адаптаций) переводе на русский язык, выполненном Анной Ганзен. Текст сопровождают идеально отражающие северный колорит рисунки карельской художницы Тамары Юфа.
 
Белая гвардия, Булгаков Михаил Афанасьевич
Образ Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2477-0
1292руб Купить
Велик и страшен был 1918 год, второй после революции… Оказавшихся в водовороте событий булгаковских героев притягивают тепло и уют дома на Андреевском спуске. Сюда с передовой приходит заиндевелый, с негнущимися руками и ногами поручик Мышлаевский. На Андреевский спуск приезжает из Житомира неуклюжий Лариосик, переживающий нелепую в это время любовную драму. «Я поднимусь и пойду домой», — думает раненый Алексей Турбин. Здесь играют на гитаре, спорят, плачут от горя, утешают и спасают друг друга… Здесь продолжают жить, несмотря ни на что. Именно герои романа — не повороты сюжета, не исторический фон — привлекли художника Андрея Николаева, одного из немногих, кто взялся за иллюстрирование «Белой гвардии». И он нарисовал не только красивых, гордых и обаятельных Турбиных или порядочного и умного Най-Турса, но и беспринципного Тальберга, трусливого и жадного Лисовича, очаровательного, но бесчестного Шполянского, жалкого безумца Русакова… Нарисовал людей, сущность которых проявляется именно в такие годы — военные, страшные и отчаянные. Людей, от дум, идей и дел которых когда-нибудь не останется на земле и тени. Но может остаться память. Послесловие Льва Анненского Текст печатается по изданию: Булгаков М. А. Собрание сочинений в пяти томах. Том первый. М.: Художественная литература, 1989.
 
Сладкая соль. Пакистанские сказки
Образ Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2565-4
653руб Купить
 
Сын утренней звезды.Сказки центральной и южной аме
Образ Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2566-1
653руб Купить
 
Черная жемчужина. Африканские сказки., Важдаев Виктор
Образ Речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2564-7
708руб Купить
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика