Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Катя, или История воспитанницы

Автор: Одоевский Владимир Федорович
Издательство: Речь
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-9268-2665-1
Серия: Образ Речи
Наличие: на складе



685руб
Купить
Писатель Владимир Одоевский (1803-1869) был прозван современниками русским Гофманом — очевидно, за приверженность романтизму и бесспорный талант, которым восхищались и Кюхельбекер, и Грибоедов, и Пушкин, и Белинский, и Гоголь… В своих произведениях Одоевский предугадал многое важное в русской литературе, идеи у него были глубокими и сильными, недаром в литературе встречается так много сюжетных параллелей к Одоевскому — в «Носе» Н. Гоголя, в «Смерти Ивана Ильича» Л. Толстого, «Чёрном монахе» А. Чехова… и даже в сказочной истории А. Линдгрен о Малыше и Карлсоне. Художник Ника Гольц тонко чувствовала тексты любимого писателя, с удовольствием их иллюстрировала. Другое дело — издатели, они почему-то не жалуют Одоевского… Тем более ценен настоящий сборник, не переиздававшийся без малого тридцать лет.

Другие товары в серии «Образ Речи»

Чистый Дор, Коваль Юрий Иосифович
Образ Речи, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2941-6
538руб Купить
Прямо посередине леса, на большом поле, напоминающем круглое озеро, стоит деревенька — Чистый Дор. Живут в ней обычные люди: старухи Пантелевна и Мирониха, дед Зуй с внучкой Нюркой, тётка Ксеня, мальчишки Моховы, зоотехник Николай и пастух Васька Марей… И про каждого из них можно рассказать какую-нибудь историю — только на первый взгляд обычную, а на самом деле удивительную. Повседневную жизнь Чистого Дора в течение года наблюдал, а потом описал Юрий Коваль, а проиллюстрировала её гостившая в деревне Галина Макавеева.
 
Воробьиное озеро, Коваль Юрий Иосифович
Образ Речи, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2942-3
509руб Купить
Водятся в Воробьином озере золотые лещи и чёрные окуни, а в ближайших водоёмах — огромные язи, чешуя которых образует красивый узор. Растёт в лесах черника и морошка, цветут на полянах колокольчики, с ветки на ветку перепрыгивает любопытный зверёк летяга, а над деревней раздаётся хриплый голос птицы хрюкалки… Небольшие миниатюры Юрия Коваля о природе и людях, что живут в гармонии с ней, очень атмосферно и эмоционально проиллюстрировала Галина Макавеева.
 
Записки охотника, Тургенев Иван Сергеевич
Образ Речи, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2869-3
618руб Купить
Тургеневский цикл рассказов «Записки охотника» называли самым значительным «документом» жизни русской деревни середины XIX века. Для самого писателя сборник стал важным, даже поворотным пунктом в его творческой биографии. Он принёс Тургеневу успех публики, признание критиков и личную уверенность в литературном призвании. В данное издание включены десять самых известных рассказов цикла. Они дают возможность познакомиться как с темой, которую Тургенев начал разрабатывать одним из первых среди прозаиков, так и с его новаторскими принципами повествования. Погрузиться в тургеневский мир охотничьих путешествий помогут иллюстрации Николая Устинова, одного из самых известных отечественных иллюстраторов-пейзажистов.
 
Евгений Онегин, Пушкин Александр Сергеевич
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2860-0
1487руб Купить
Роман А. С. Пушкина «Евгений Онегин» приводится в иллюстрациях известного живописца XX века Лидии Тимошенко. Главное пушкинское произведение стало единственной книгой, к которой Тимошенко обратилась как иллюстратор. Это был эксперимент (от которого, к слову, многие коллеги ее отговаривали), всецело захвативший художницу… на двадцать лет. В итоге она создала две разные серии иллюстраций: одну — маслом, в технике гризайль, в начале послевоенного периода (публикуется в настоящем издании), вторую — в 1960-е годы, в цветной литографии. И по сей день работы Лидии Тимошенко считаются лучшим воплощением образов, описанных в романе. По мнению известного историка искусства Л. А. Чегодаева, добивавшегося вместе с коллегами издания «Евгения Онегина», оформленного гризайлями Л. Тимошенко, художница подошла к великому творению Пушкина «очень психологически обост­ренно и очень драматически». Иллюстрации Тимошенко помогают воспринимать роман как очень грустное повествование о трагедии одиночества, об истории непростительной ошибки, разрушившей судьбы обоих главных героев, о невольном и горестном разладе двух замечательных и значительных людей в чуждой им обоим окружающей исторической среде… У Тимошенко получилась самостоятельная живописная поэма, во многом дополняющая роман Пушкина. Судя по дневниковым записям, по переписке с друзьями и их воспоминаниям, публикуемым в настоящем издании, именно к созданию «энциклопедии русской жизни в живописи» и стремилась художница в своем «Онегине».
 
Дон Кихот 2тт ч.2, Сервантес Мигель де Сааведра
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2602-6
5145руб Купить
 
Картофельная собака, Коваль Юрий Иосифович
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2809-9
685руб Купить
Писатель Юрий Коваль умеет тронуть читательское сердце. Сюжеты берёт из повседневной жизни, рассказывает о вещах самых простых, слова подбирает самые нейтральные, без особых метафор, — а строчки выходят волшебные. О чём бы ни писал Коваль, частичка его любви к природе и человеку, его радости к жизни и его собственной боли отзывается в книге и не даёт читателю покоя — юному ли, взрослому ли; тогда ли, когда книга писалась, сейчас ли, когда читается и перечитывается. За иллюстрирование произведений Коваля берутся только родственные писателю души, помогающие ему собрать (остановить) невозвратимые мгновения жизни. Художник Пётр Багин безусловно из их числа. Писатель и художник дружили, вместе ходили в уральскую тайгу. Будете перечитывать «Серую ночь» — знайте: Пётр Иваныч и есть художник Багин… Текст печатается по изданиям: Коваль Ю. И. Поздним вечером ранней весной: Рассказы, повести. М.: Детская литература, 1988; Коваль Ю. И. Картофельная собака: Рассказы. М.: Детская литература, 1979; Коваль Ю. И. Избушка на Вишере: Фото­книжка. М.: Детская литература, 1975.
 
Листопад, Блок Александр Александрович, Полонский Яков, Майков Аполлон Николаевич
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2862-4
648руб Купить
Не только цветом и светом наполнены рисунки Николая Устинова. Кажется, что слышишь в них тихое похрапывание пасущихся коней, перестук колёс телеги, проезжающей по скрипучему деревянному мосту, щебет ласточек и клёкот журавлей, весеннюю капель и шумящий перед бурей лес... Мало кто из художников может почувствовать всей душой строки великих поэтов о красоте и изменчивости русской природы и переложить их на язык иллюстрации. Аполлон Майков, Яков Полонский, Иван Бунин, Александр Блок, Сергей Есенин. Поэтически возвышенные пейзажи Николая Устинова необыкновенно точно передают лирическое состояние пяти русских поэтов-классиков. Для детей младшего и среднего школьного возраста
 
Тройка, Лермонтов Михаил Юрьевич, Некрасов Николай Алексеевич, Фет Афанасий Афанасьевич
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2861-7
648руб Купить
Буйство красок осеннего леса и нежная весенняя палитра тающего снега, закованные в снеговые латы или пронизанные летним солнцем деревья... Русская природа во всех её нюансах и оттенках всегда привлекала художника Николая Устинова. А кто лучше русских поэтов-классиков воспел её красоту и очарование! И даже если поэтические строки напрямую не посвящены окружающему миру, для Николая Устинова внутренние переживания автора находят отражение именно в пейзаже. Михаил Лермонтов, Николай Некрасов, Алексей Толстой, Афанасий Фет, Фёдор Тютчев. Известные и малознакомые строки пяти великих поэтов представлены в этом издании в интерпретации одного из самых любимых пейзажистов в отечественной книжной иллюстрации.
 
Рождественская песнь в прозе, Диккенс Чарльз
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2810-5
724руб Купить
Духам Святок пришлось постараться, чтобы изменить скупого и нелюдимого мистера Скруджа. Одна ночь, путешествие в прошлое и будущее — и он стал совершенно другим человеком. Наконец-то Скрудж понял, что такое настоящая дружба, семейное счастье, искреннее веселье, доброта и сострадание. Такая трансформация — настоящее рождественское чудо, подлинное волшебство, которое так ждут от любимого во всём мире праздника. Классической рождественской истории Чарльза Диккенса очень идут столь же классические, выполненные в лучших традициях книжной иллюстрации.
 
Мифы Северной Европы
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2808-2
838руб Купить
В незапамятные времена, когда мир был не таким, как сейчас, на земле легко было встретить великанов, карликов и волшебников. Сын могущественного короля Килох запросто сватался к красавице Олвен — дочери великана. Эльфы приглашали погостить в своих землях простых смертных. Звери и птицы помогали людям, попавшим в беду, а если их самих настигало несчастье, спешили в пещеру колдуна Мерлина. Боги тоже частенько спускались на землю с небес. Были среди них боги гордых воинственных племён — кельтов и германцев, расселившихся практически по всей Европе. Разобраться в хитросплетениях эпоса этих народов юным читателям помог писатель Леонид Яхнин, а немного ироничные образы небожителей и героев создал художник Игорь Олейников, лауреат Международной премии Г. Х. Андерсена 2018 года.
 
Про то, чего не может быть, Лир Эдвард
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2774-0
590руб Купить
Внешне бессмысленные и построенные на обыгрывании этой бессмыслицы короткие стихотворения имеют своё название — лимерики. В лимерике пять строчек, при этом первая рифмуется со второй и пятой, а третья — с четвёртой. В первой строчке представлен герой, во второй — его действия, а дальше говорится о результате. В каноническом лимерике конец последней строчки повторяет конец первой. Зародились лимерики очень давно, едва ли не в XIII веке. Прописку получили в англоязычных странах. В XVIII веке ирландские поэты, собираясь в портовых тавернах (в городе Лимерик, в частности), во время застолий сочиняли стихи-бессмыслицы, очень похожие на современные лимерики. Но своего «короля» лимерики обрели в XIX веке. Им стал английский художник и поэт Эдвард Лир. «Книга нонсенса» Э. Лира, вышедшая в 1846 году, имела ошеломляющий успех. Именно она дала начало так называемой литературе нонсенса. В России лимерики Э. Лира переводят уже полтора века. Под обаяние «чепушистых» стихов, как назвал их С. Маршак, попадают всё новые и новые интерпретаторы. В нашей книге лимерики публикуются в переводе современного поэта Генриха Варденги. Проиллюстрировал книгу современный художник Игорь Олейников. Их герои живут внутри чайника, носят на голове нефтяную платформу, бросают панаму из космоса (и попадают аккурат на Панаму!), летают на мухе, нянчат рыбок, едят лишь крошки… Это только кажется, что во всём этом нет смысла…
 
Сказки, Пушкин Александр Сергеевич
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2772-6
1296руб Купить
"Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма! " — писал А. С. Пушкин. Поэта пленяли народное творческое воображение, фантазия, художественное образное мышление, стихия языка. Пушкин не просто перекладывал русские сказки на стихи, а, как народный сказитель, изменял сюжет, использовал элементы других жанров, например песен, причитаний, заговоров и даже детали иноязычного фольклора. В «Сказках» Пушкин экспериментировал с формой, но всегда стремился к одной цели — показать красоту русского языка, а через него и русской души. Цель эту помогают постичь иллюстрации Вячеслава Назарука в сказочном «русском стиле» — многослойные, сложные по колориту и орнаментальности. Обращаясь не только к фольклору, но и к традициям отечественной иллюстрации, художник создал рисунки к семи произведениям Пушкина: самым известным сказкам поэта, сказке-балладе «Жених» и незаконченному произведению «Сказка о медведихе».
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика