Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Бемби

Автор: Зальтен Феликс
Издательство: Речь
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-9268-2475-6
Серия: Сказки для детей
Наличие: на складе



505руб
Купить
Трогательную сказочную историю об оленёнке Бемби без малого сто лет назад (в 1923 году) сочинил Феликс Зальтен, известный австрийский писатель. Книга быстро разошлась по миру, её и сегодня неустанно переиздают на разных языках. Дж. Голсуорси назвал книгу «маленьким шедевром», показывающим «тонкость восприятия и необходимые истины». Знаменитому английскому романисту вторил классик русской литературы Юрий Нагибин, блестяще пересказавший «Бемби» на русском языке. «Эта добрая книга воспитывает сердце, — написал Ю. Нагибин в предисловии к зальтеновской сказке. — Трудно представить, чтобы молодой человек, узнавший историю Бемби, вошёл в лес холодным и алчным губителем всего, что без разбору попадается под руку, чтобы он без толку и смысла отнял жизнь у дышащего, радующегося солнцу существа. Нет, он не употребит во зло свою силу против малых сил…» Общей выразительности книге безусловно добавляют иллюстрации известного художника-анималиста Георгия Никольского. Пересказ с немецкого Юрия Нагибина.

Другие товары в серии «Сказки для детей»

Сказки про Машу, Лебедева Галина Владимировна
Сказки для детей, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2731-3
494руб Купить
Ох уж эта Маша! То с подушкой поссорится, то одежду по комнате разбросает, то про любимые игрушки забудет. Хорошо, что есть у девочки друзья: собака Тявка, петух Петька, Летучая Мышь, Паучок, кукла Катя… Они помогут непоседливой Маше понять, что такое хорошо, а что такое плохо. Непослушная девочка Маша — самая известная и очаровательная героиня сказок Галины Лебедевой. Но есть у писательницы и другие персонажи — не всегда симпатичные. Чего стоит только капризная Маленькая Принцесса из сказки «Поросячьи хвостики»! Она одна целое королевство развалила! Пришлось бежать из страны не только талантливому Повару, но и его друзьям — семейству мышей. Рисунки к сборнику сказок Галины Лебедевой нарисовал художник-мультипликатор Юрий Пронин.
 
Ежко-Бежко и Солнце. Болгарские народные сказки
Сказки для детей, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2770-2
537руб Купить
Нет в Болгарии зверя умнее и находчивее, чем Ежко-Бежко. Он и плутовку Лису обхитрит, и само Солнце уговорит свадьбу отменить. А то как смогут выжить звери и птицы, если у Солнца дети появятся и тоже начнут землю греть? Согласилось Солнце с мудрым ежом и до сих пор одно живёт, одно светит. И животные продолжают жить своей обычной сказочной жизнью: Лиса везде выгоду ищет, Медведица всех пугает, Лев зверями командует, а Волк, что ни сделает, всё в глупом положении окажется. А одеты все звери и птицы в живописные болгарские костюмы: на ногах царвули, на поясе широкий вышитый кушак, на голове барашковая шапка… Играют они на гайде, танцуют хоро, а лакомиться предпочитают пирогом-баницей. Мельчайшие этнографические детали тщательным образом прорисовывает художник Евгений Рачёв, большой мастер в передаче национального колорита сказок разных стран. Пересказала с болгарского Л. Грибова.
 
Сказочное воздухоплавание, Усачев Андрей Алексеевич
Сказки для детей, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2675-0
534руб Купить
Питер Пэн, Мэри Поппинс, Карлсон, барон Мюнхгаузен, Ариэль… Каждый из этих героев умел летать, причем собственным неповторимым способом. Пока писатели придумывали фантастические летательные аппараты и описывали выдающиеся способности сказочных «пилотов», настоящая история воздухоплавания развивалась своим путём. Буквально за пару веков учёные и инженеры сконструировали воздушный шар, самолёт, вертолёт, космическую ракету… Эта книга — рассказ как о вымышленных, так и о настоящих полетах и лётчиках, путешествие во времени, пространстве… и по страницам любимых книг. Это история о мечте человечества покорить небо и о том, как эта мечта становилась явью.
 
Сказочное мореплавание, Усачев Андрей Алексеевич
Сказки для детей, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2726-9
534руб Купить
Почему люди всегда стремились пересечь моря и океаны? Может, потому что водная стихия долго не хотела открывать свои тайны. Что там было за морским горизонтом? Новые континенты, удивительные животные, необычнее люди… И человек строил плот, лодку, корабль, пароход, подводную лодку, чтобы познать неведомое. Даже самые занимательные истории сочиняли именно про мореплавателей: Одиссея и Синбад-морехода, Гулливера и капитана Врунгеля… «Сказочное мореплавание» — это рассказ не только о покорении человеком водной стихии, о героизме первооткрывателей, но и о фантастических плавсредствах, маршрутах и открытиях, пришедшим когда-то в голову писателям. Интересно, что многие из вымышленных историй всё-таки стали явью. Разве сегодня кого-то удивишь подводной лодкой, месяцами не поднимающейся на поверхность, подводным домом или кораблём на воздушной подушке?
 
Сказки, Гауф Вильгельм
653руб Купить
Чудеса, по мнению немецкого сказочника Вильгельма Гауфа, могут происходить где угодно. Во времена Гаруна аль-Рашида, владыки Багдада, на шумных базарах восточных городов запросто можно было встретить и фею, и потерявшегося принца, и переодетого в простую одежду султана. Тогда как злая ведьма заглядывает на рынок немецкого городка, а добрый Стеклянный Человечек или безжалостный Голландец Михель обитает в лесах в самом сердце Европы. Гауфу было жаль, что Сказку — любимую дочь королевы Фантазии, не ценят. И он постарался, чтобы на неё обратили внимание: «обрядил» свои истории в модную в то время форму альманаха. «Сказка вытянула руку и принялась указательным пальцем чертить в воздухе какие-то знаки. И перед зрителями замелькали пёстрые картины: караваны, прекрасные кони, разряженные всадники; бесчисленные шатры в песках пустыни; птицы и рыбы в бурных морях; тихие леса и многолюдные площади и улицы; битвы и мирные кочевья, — все они пёстрой вереницей, в живых образах, проносились мимо». Так Сказка, усыпив бдительность стражников, попала в мир людей. И вот уже два века образы из сказок Гауфа привлекают внимание художников. Ника Гольц — одна из немногих, кто проиллюстрировал почти все истории из альманахов сказок немецкого писателя.
 
Приключения Жакони, Магалиф Юрий
309руб Купить
Жаконя, маленькая тряпичная обезьянка, которую Мальчику сшила его Мама. Кто бы мог подумать, что на его долю выпадут такие приключения? Путешествие в далёкую Сибирь, опасное знакомство с обманщиками-котами, плен у Сороки… Что ещё ждёт Жаконю, прежде чем он наконец-то вернётся к Мальчику? Добрую и поучительную сказку Юрия Магалифа сопровождают озорные рисунки Генриха Валька, одного из мастеров детской книжной иллюстрации XX века.
 
Славянская чудо-юдология, Никольская Анна Олеговна
436руб Купить
Наш мир сильно отличается от того, в котором жили наши прадедушки и прабабушки. Они мало что знали о причинах явлений природы и устройстве Земли, поэтому все непонятные вещи объясняли проделками нечисти. Мир наших предков был загадочным и волшебным, полным мистики и чудес — ведь тогда считалось, что представители потустороннего царства окружают нас всегда и везде: они живут на болотах, в озёрах, лесах, полях и даже в доме. Как же они выглядят, какими повадками и способностями обладают и какие у них вредные привычки? Давайте окунёмся в прошлое и узнаем всё самое интересное про удивительных чудищ, необыкновенных страшилищ и загадочных духов!
 
Путешествие на край кухни, Лукас Ольга
599руб Купить
А вы знаете, что столовые приборы по ночам оживают и ведут себя совсем как люди? Стоит хозяевам уснуть, как на кухне начинаются настоящие приключения! Вика и Нока — детские вилка и ножик — отправляются на поиски пропавшей ложки по прозвищу Зелёная. На пути им встретятся столовые и хозяйственные приборы самого разного назначения. Кто-то будет помогать им, а кто-то — использовать в своих интересах. Кто-то спасёт малышей, а кого-то спасут они. Огромное чудовище — домашний рыжий кот — будет подстерегать малюток за каждым углом. Но дружба, взаимовыручка и оптимизм будут вести их вперёд. Куда? На край кухни, конечно! И поскорее обратно — пока не проснулись люди! Художнице Марии Павловой удалось проследить за героями этой ночной истории. И даже запечатлеть их в своих волшебных акварелях!
 
Басни, Крылов Иван Андреевич
Сказки для детей, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2572-2
537руб Купить
«А Васька слушает да ест»… «Слона-то я и не приметил»… «Да только воз и ныне там»… Фразы из басен И. А. Крылова запоминаются ещё в детстве и легко и непринуждённо используются в разговоре. Но писатель вкладывал в свои произведения особый смысл, и часто произведения Крылова были поэтическим откликом на конкретное историческое событие. Разобраться в подоплёке крыловских басен, узнать о поводе к их написанию помогут комментарии, данные к каждому тексту. Окунуться в эпоху Крылова помогут и образы одетых в исторические костюмы героев, созданные художником Евгением Рачёвым. На рисунках заложивший лапы за спину Волк и правда чем-то похож на Наполеона, прищуривший один глаз кот — на Кутузова, важные Гуси — на сановников, а одетая в капор Лисица — на даму начала XIX века.
 
Травяной дракон, Басс Джулис
Сказки для детей, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2653-8
345руб Купить
Все драконы в лесу Ногарда обожают грабить замки и есть их жителей. Но только не Травяной дракон: он ухаживает за своим огородом, дружит с девочкой, и варит самые лучшие супы. Из овощей, конечно же, ведь Травяной дракон не ест мяса. Некоторые его даже за настоящего дракона не считают! Однажды рыцари Ногарда отправляются в поход, чтобы покарать обидчиков. Но кого им удаётся поймать? Конечно, Травяного дракона! Его так просто застать врасплох! Товарищи готовы вызволить его из темницы и спасти от верной смерти, но у них есть условие...
 
Мальчик, который кричал "Волк!"
345руб Купить
Мальчик-пастух день-деньской пас овец, и каждый его день был похож на предыдущий. Мальчику было скучнее всех на свете. Овцы щипали траву и блеяли. Они не хотели учиться забавным штукам, то есть, им было всё равно. И тогда пастушок побежал в город, крича: "Волк! Волк! " А приходил ли волк на самом деле? Нет, пастушку просто хотелось поразвлечься. Ведь так весело раз за разом отвлекать от работы всех жителей города. А что же случилось, когда пришли настоящие волки? Об этом расскажет поучительная сказка, которую эмоционально и ярко проиллюстрировал художник Борис Куликов. Пересказ Б. Г. Хеннесси.
 
Снежный шар, Фадеева Ольга Алексеевна
Сказки для детей, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2626-2
381руб Купить
К маленькому лисёнку Феньке пришла первая зима. А он и не догадывался, что она может быть такой холодной! К счастью, мама связала Феньке тёплые шапку, шарф и рукавички — а значит, теперь можно и в мороз гулять целыми днями, и лепить снежки сколько хочешь! Вот только это совсем не в радость, когда мама сидит дома — ведь на Фенькину одёжку ушли все шерстяные нитки и для неё самой не осталось. Но Фенька — очень храбрый лисёнок, и, конечно, он отправляется на поиски шерстяных ниток для мамы. Удивительно добрая и нежная сказка Ольги Фадеевой о самом главном не оставит равнодушными маленьких читателей и их родителей, а яркие и обаятельные иллюстрации автора сделают теплее даже самый холодный зимний день.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика