Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья

Автор: Кэмпбелл Колин
Издательство: Манн, Иванов и Фербер
Год издания: 2018
Серия: Здоровое питание
Наличие: на складе



961руб
Купить
О книге В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между пищевыми привычками и хроническими болезнями Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. «Китайское исследование» возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака. В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. Библиография книги «Китайское исследование» Библиография книги «Китайское исследование» (сокращенная версия) Об авторе Колин Кэмпбелл — великолепный ученый, доктор наук и гуманист. Это один из самых именитых специалистов в мире по биохимии. В 1998 года был признан самым авторитетным врачом в мире по вопросам питания. В 1965 году он начал свою карьеру в Массачусетском технологическом институте. После этого он был профессором кафедре биохимии и диетологии Политехнического университета Виргинии. Много лет исследовал взаимосвязь между питанием и здоровьем во всем мире. Колин — автор более 300 научных публикаций. Его книга «Китайское исследование» — мировой бестселлер, который перевернул взгляды миллионов людей на правильное питание и его взаимосвязь со здоровьем. Она объединила результаты 40-летней исследовательской практики медико-биологических исследований, включая выводы 27-летней лабораторной программы. Он уверен: главный источник нашего здоровья и нездоровья — это питание. Люди веками ищут таблетку от всех болезней, в то время как она находится прямо перед глазами — у них на тарелке. Это лучше, чем всё, что современная медицина может предложить для борьбы с раком, рассеянным склерозом, диабетом второй степени, болезнями сердца и прочими аутоиммунными заболеваниями. Колин — почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета; член Американского общества по исследованию питания, Международного общества по вопросам питания, член Американского общества фармакологов и экспериментальной терапии. Был удостоен премии за достижения в исследовании рака от Национального института здоровья США и Американского института исследования рака.

Другие товары в серии «Здоровое питание»

Программа восстановления иммунной системы. Практический курс лечения аутоиммунных заболеваний, Блюм Сьюзан
1079руб Купить
О книге Один из самых известных экспертов по функциональной медицине делится своим пошаговым планом для профилактики и лечения аутоиммунных заболеваний и для укрепления иммунной системы. Аутоиммунные заболевания затрагивают практически все системы нашего организма. Если вы постоянно устаете, раздражаетесь, у вас наблюдаются проблемы с кожей или волосами или периодические колебания веса, возможно, у вас аутоиммунное заболевание. Одни поражают нервную систему, как, например, аутизм и, возможно, депрессия, другие — суставы и мышцы, кожу, эндокринные железы, сердце и т.д. Аутоиммунное заболевание развивается тогда, когда иммунная система атакует собственные ткани организма, а не чужеродные молекулы, в частности бактерии. Известно более сотни разных аутоиммунных заболеваний. И каждый, кому пришлось столкнуться с одним из них, скажет вам, что оно оказывает колоссальное влияние на качество жизни. Новое направление в науке — и практическое применение его достижений посредством функциональной медицины — отмечает всего несколько основных причин развития аутоиммунных заболеваний. Большинство из них представители традиционной медицины игнорируют: они просто стараются подавить иммунную систему с помощью сильнодействующих медицинских препаратов, имеющих опасные побочные эффекты. Однако дело в том, что практически все аутоиммунные заболевания вызваны одними и теми же коренными причинами: это микроорганизмы, токсины окружающей среды, аллергены, стресс и неправильное питание. Устранив эти глубинные причины и поддерживая свой организм в оптимальном состоянии с помощью правильного питания и здорового образа жизни, можно добиться практически полного выздоровления. Доктор Блюм рассказывает о том, как справиться с первопричинами болезни и как восстановить баланс своей иммунной системы. Она предлагает четкий и понятный план выздоровления для людей, испытывающих страдания в связи с аутоиммунными заболеваниями, дает советы по изменению рациона питания, окружающей среды, по применению пищевых добавок, которые могут помочь справиться с аутоиммунными расстройствами и даже придать им обратимый характер. Желание автора найти практические решения этой проблемы было продиктовано ее собственной борьбой с аутоиммунной патологией, которую она успешно преодолела с помощью программы лечения, представленной в ее книге. Метод доктора Блюм базируется на: Отношении к еде как к лекарству; Понимании воздействия стресса на организм; Лечении пищеварительной системы; Оптимизации работы печени. Для кого эта книга Для всех, кто хочет предотвратить аутоиммунные заболевания или избавиться от них и укрепить свою иммунную систему. Об авторе Сьюзан Блюм — доктор медицины, дипломированный специалист в области превентивной медицины и доцент кафедры превентивной медицины Медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке, основатель Центра здоровья Блюм в Рай-Брукс, штат Нью-Йорк.
 
Китайское исследование: обновленное и расширенное издание, Кэмпбелл Колин, Кэмпбелл Томас
1333руб Купить
О книге Перед вами пересмотренное и дополненное издание бестселлера «Китайское исследование», научно обосновавшего связь между болезнями и пищевыми привычками. Колин Кэмпбелл объясняет, почему питание на основе цельных растительных продуктов так трудно находит своих сторонников и кто виноват в том, что информация о всеобъемлющем влиянии питания остается скрытой от профессионалов и общественности. Также в книгу включены статистические данные и примеры, не вошедшие в первое издание, полный список примечаний и библиографических источников, а также тематический указатель. Это книга-напоминание о том, что рецепт долгой и здоровой жизни прост: цельная растительная пища на завтрак, обед и ужин. В книге вы найдете: Ответ автора на критические замечания тех, кто скептически отнесся к его трактовке здорового питания. Новые результаты научных работ о влиянии животной и растительной пищи на наш организм, полученные исследовательскими группами по всему миру после выхода в свет первого издания. Новые аргументы в поддержку цельной растительной диеты. Наблюдения за тем, как изменилось отношение ученых, политиков, олигархов, медиков и обычных людей к правильному питанию за последнее десятилетие. Для кого эта книга Для специалистов по питанию и всех, кто заботится о здоровье — своем, своей семьи и друзей. От авторов Информация о преимуществах растительной диеты — самая прогрессивная новость в истории западной медицины. По этому пути мало кто идет, но я уверен, что он станет супермагистралью будущего. Другого выбора у нас нет. Об авторах Колин Кэмпбелл — великолепный ученый, доктор наук и гуманист. Это один из самых именитых специалистов в мире по биохимии. В 1998 года был признан самым авторитетным врачом в мире по вопросам питания. В 1965 году он начал свою карьеру в Массачусетском технологическом институте. После этого он был профессором кафедре биохимии и диетологии Политехнического университета Виргинии. Много лет исследовал взаимосвязь между питанием и здоровьем во всем мире. Колин — автор более 300 научных публикаций. Его книга «Китайское исследование» — мировой бестселлер, который перевернул взгляды миллионов людей на правильное питание и его взаимосвязь со здоровьем. Она объединила результаты 40-летней исследовательской практики медико-биологических исследований, выключая включая выводы 27-летней лабораторной программы. Он уверен: главный источник нашего здоровья и нездоровья — это питание. Люди веками ищут таблетку от всех болезней, в то время как она находится прямо перед глазами — у них на тарелке. Это лучше, чем всё, что современная медицина может предложить для борьбы с раком, рассеянным склерозом, диабетом второй степени, болезнями сердца и прочими аутоиммунными заболеваниями. Колин — почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета; член Американского общества по исследованию питания, Международного общества по вопросам питания, член Американского общества фармакологов и экспериментальной терапии. Был удостоен премии за достижения в исследовании рака от Национального института здоровья США и Американского института исследования рака. Томас Кэмпбелл — врач, соавтор бестселлера «Китайское исследование», проданного тиражом более 1 млн экземпляров. Работает инструктором в медицинской школе Рочестерского университета, занимается частной практикой в Нью-Йорке. Доктор Кэмпбелл — исполнительный директор центра пищевых исследований (The T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies) — некоммерческой организации, миссия которой — улучшать здоровье людей, находя оптимальные пищевые решения, обоснованные научно. В 2010 году был награжден профессиональной премией в области семейной медицины. Регулярно выступает с лекциями по здоровому питанию, публикуется в медицинских журналах. Семь раз финишировал в забегах на марафонскую дистанцию (42 километра).
 
Диета чемпионов. 5 принципов питания лучших спортсменов, Фицджеральд Мэт
953руб Купить
О книге 5 правил, по которым питаются лучшие спортсмены на выносливость во всем мире и которым можете следовать вы для улучшения здоровья и спортивных результатов. Питание играет решающую роль не только в здоровье, но и в спортивных результатах. Ошибочно полагать, что спортсмены, выдерживающие колоссальные нагрузки и сжигающие тысячи калорий, могут позволить себе «питаться как угодно». Наоборот, для адекватного восстановления и роста тренированности на таком уровне нужно очень качественно питаться. И привычки лучших атлетов совершенно точно подойдут как любителям спорта, так и всем, кто хочет быть здоровее и иметь нормальный вес. Мэт Фицджеральд, известный спортивный эксперт и автор многих книг, исследовал то, как питаются лучшие в мире атлеты на выносливость (в разных видах спорта и частях света — от русских триатлетов до гребцов из ЮАР) и вывел 5 правил, которых они все придерживаются: Ешьте все; Ешьте качественные продукты; Ешьте больше углеводов; Ешьте достаточно; Ешьте исходя из своих собственных особенностей. Основываясь на интервью с известными спортсменами и новейших научных исследованиях, автор предлагает план питания, которому может следовать каждый (да, эти 5 правил критически важны для спортсменов на выносливость, но подходят они для всех). Все эти пять привычек научно обосновываются в существующей научной литературе и подтверждаются доказательствами, собранными в ходе лабораторных исследований. Многие спортсмены начинают выстраивание своей пирамиды питания с самого верха: начиная с пищевых добавок. Но основа питания — сбалансированный здоровый рацион. Эта книга поможет вам его настроить для себя. Для кого эта книга Для бегунов, триатлетов, пловцов, велосипедистов и других спортсменов в видах на выносливость. Для тех, кто хочет узнать, как питаются лучшие в мире атлеты. Для тех, кто заботится о своем здоровье, хочет питаться правильно и не иметь лишнего веса. Об авторе Мэт Фицджеральд — известный автор, пишущий о видах спорта на выносливость и спортивном питании. Сертифицированный эксперт по спортивному питанию. Мэт — автор бестселлера «Соревновательный вес» и ряда других книг о спорте и спортивном питании. Был соавтором известного бегуна Дина Карназеса. Фицджеральд — колумнист Competitor.com и Active.com. Его статьи публиковались в журналах Bicycling, Men's Health, Triathlete, Men's Journal, Outside, Runner's World, Shape и Women's Health.
 
Как есть меньше. Преодолеваем пищевую зависимость, Райли Джиллиан
839руб Купить
О книге Развенчание мифов о диетах, здоровом питании и пищевой зависимости. Подходит ли вам одно из этих утверждений? — Вы знаете, что едите слишком много, но если уменьшить порцию, вы не наедаетесь; — Вы то и дело что-то перехватываете даже после ужина; — Вы открываете пачку печенья, собираясь съесть одно-два, но вряд ли остановитесь, пока не съедите все; — Вы голодны даже после того, как плотно поели; — Вам часто бывает плохо после еды (например, хочется спать, подташнивает, ощущается тяжесть); — Вы едите слишком быстро, а снизить темп вам сложно; — Вам сложно соблюдать диету, а если все же удается, то после окончания диеты вес быстро возвращается; — Иногда вам очень хочется наесться чего-нибудь вредного, чего вы обычно не едите, и позже вы об этом, конечно, жалеете; — Сахар, кофеин и /или никотин — важные для вас источники энергии Если да — возможно, у вас пищевая зависимость. Она может проявляться по-разному. От нее страдают и люди с нормальным весом, и те, у кого избыточный вес или даже ожирение. Пищевая зависимость может наблюдаться даже у тех, кто весит недостаточно: некоторым удается оставаться довольно худыми, питаясь при этом исключительно вредной едой. Эта книга поможет вам преодолеть пищевую зависимость, как бы она ни проявлялась. Вы сможете развить контроль над своими пищевыми привычками, сбросить вес и удерживать его на стабильном уровне. Для кого эта книга Для всех, кто хочет перестать зависеть от еды. Для всех, кто разочаровался в диетах. Об авторе Джиллиан Райли с 1982 года ведет консультации и организует семинары для людей, стремящихся бросить курить или взять под контроль свои пищевые привычки. Она и сама раньше много курила и регулярно переедала, поэтому использует в работе и собственный опыт преодоления навязчивых желаний, и наработки, сделанные за годы работы с клиентами. Джиллиан Райли — автор популярных книг для тех, кто хочет отказаться от курения или изменить свои пищевые привычки.
 
Голубые зоны на практике. Как стать долгожителем, Бюттнер Дэн
902руб Купить
О книге Практичная книга для тех, кто хочет стать долгожителем. Автор бестселлера «Голубые зоны» Дэн Бюттнер описал привычки и образ жизни жителей тех мест на Земле, где больше всего долгожителей. Среди таких мест — Окинава в Японии, Сардиния в Италии, Икария в Греции, Лома-Линда в Калифорнии, США. Бюттнер не только занимался исследованием, но и запустил на его основе масштабный проект по профилактике заболеваний в США и помог миллионам американцев улучшить здоровье. В своей новой книге он делится тем, как живут и питаются долгожители из «голубых зон», какую роль в их жизни играют семья и сообщество, какие привычки им свойственны. Это очень практичная и в то же время мотивирующая книга: вы получите конкретные инструменты и чек-листы, освоите вкусные рецепты здоровья и долголетия, узнаете вдохновляющие истории долгожителей. С этой книгой вы сможете превратить свой дом в миниатюрную «голубую зону», все жители которой будут жить долго и счастливо. Для кого эта книга Для всех, кто хочет прожить как можно дольше и чувствовать себя отлично в любом возрасте. Об авторе Дэн Бюттнер — известный американский путешественник и писатель. Исследовал «голубые зоны» Земли в рамках проекта National Geografic. Основатель образовательного интернет-проекта Quest Network, позволяющего студентам поддерживать связь и обмениваться информацией с участниками экспедиций. Дэна часто приглашают на телевидение, чтобы обсудить секреты долголетия, а его выступление на ted просмотрели почти 950 тысяч человек. Ему принадлежат три мировых рекорда в велосипедных гонках на длинные дистанции.
 
Китайское исследование на практике, Кэмпбелл Томас
890руб Купить
Эта книга представляет собой простой план с рецептами и научными комментариями для тех, кто хочет перейти на полезное питание по правилам «Китайского исследования» и наслаждаться новыми правильными привычками, здоровьем и отличной физической формой.
 
Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании, Кэмпбелл Колин, Джейкобсон Говард
909руб Купить
О книге Эта книга сделает вас здоровее! Представьте, ученые всего мира созвали пресс-конференцию, чтобы явить миру новое лекарство. Они научно доказали, что эта волшебная таблетка гарантирует: профилактику 95 % случаев рака всех видов почти стопроцентную профилактику инфарктов и инсультов обратное развитие тяжелых заболеваний сердца глубокую профилактику и обратное развитие сахарного диабета 2 типа. Конечно, у таблетки есть и побочные эффекты. Например: идеальный вес без вреда для здоровья и особых усилий избавление от мигреней, прыщей, простуд, гриппа, хронических болей и кишечных расстройств улучшение зрения и слуха излечение эректильной дисфункции Сначала хорошая новость: такое лекарство существует. Оказывается, «волшебное средство», за которым ученые охотились последние полвека — это не десятилетиями разрабатываемая гениальная вакцина, не суперсовременный хирургический инструмент или операция, с лазерами, нанотехнологиями, а…повседневная пища! Плохая новость состоит в том, что больницы, медицинские вузы и государственные органы пытаются убедить нас, что питание играет незначительную роль. Немногие врачи осознают и говорят о том, что выбор пищи — куда более эффективная защита от болезней, чем их таблетки. Колин Кэмпбелл — один из авторов бестселлера «Китайское исследование» — продолжает раскрывать тему научного подхода к вопросам правильного питания. Колин приводит убедительные доказательства того, что официальная наука накрепко застряла в прошлом, и не имеет смелости признать очевидные вещи. Для кого эта книга Книга для всех, кому небезразлично собственное здоровье и здоровье близких. Для всех, кто хочет узнать правду о том, что считать по-настоящему правильным питанием для нашего организма Фишки книги Эта книга — продолжение бестселлера «Китайское исследование», написанного Колином Кэмпбеллом по результатам самого масштабного одноименного исследования в истории человечества на тему питания. Научный редактор книги Лидия Ионова, врач-диетолог, основатель «Клиники доктора Ионовой», автор книги «Здоровые привычки» Об авторе Колин Кэмпбелл — почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета; член Американского общества по исследованию питания, Международного общества по вопросам питания, член Американского общества фармакологов и экспериментальной терапии; Общества токсикологии, Общества научного исследования Sigma Xi. Обладатель премии Национального института здоровья США; приглашенный преподаватель Американского общества по исследованию клинического питания на медицинском факультете Университета Мэриленда в Балтиморе; почетный лектор Тайваньского общества исследования питания; первый в списке 25 самых влиятельных фигур в области вопросов питания (1998 год); обладатель премии Американского института исследования рака «За значительные достижения в научной деятельности в области исследований и понимания связи питания и рака». Более 325 публикаций. Томас Кэмпбелл — его сын, врач.
 
Ешьте это, а не то. Как выбрать правильные прод., Гиевская Олеся Александровна
877руб Купить
Книга «Ешьте это, а не то. Как выбрать правильные продукты в супермаркете» предлагает вам стать экспертом в деле покупки продуктов питания и научиться питаться с пользой для здоровья.
 
Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья, Кэмпбелл Колин, Кэмпбелл Томас
889руб Купить
О чем эта книга О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем. Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Для кого эта книга Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни. Фишки книги «Китайское исследование» возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака. В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. «Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления», — один из ключевых выводов автора. В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней. Интересный факт В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы.
 
Здоровье начинается с правильной еды, Хартвиг Даллас, Хартвиг Мелисса
810руб Купить
О чем эта книга Эта книга о вашем здоровье. Продукты, которые вы употребляете в пищу, делают вас либо более здоровыми, либо менее здоровыми. Третьего не дано. Прочитав эту книгу, вы научитесь помогать своему организму и проживете дольше. Почему мы решили издать эту книгу Ученые всего мира заняты поиском секрета продления человеческой жизни. Главный фактор в решении этого вопроса — состояние здоровья каждого из нас и человечества в целом. Как сберечь здоровье? На научной основе, но доступным даже рядовому читателю языком, об этом рассказывают американские диетологи Даллас и Мелисса Хартвиг. Они доказывают, что можно изменить свою жизнь за 30 дней. Для кого эта книга Книга будет интересна коллегам авторов. Как всегда, в среде профессионалов, теория авторов вызовет немало противоречивых откликов. Книга адресована всем, кто хочет снова жить полноценной жизнью, избавиться от многих приобретенных с годами заболеваний. «Фишка» книги Она раскрывает суть полноценного питания, давая не столько диету, сколько программу. Если Whole30 убедит вас в своей значимости, привычки правильного питания могут остаться с вами на всю жизнь.
 
Большая кулинарная книга диабетика, Румянцева Татьяна
465руб Купить
Сахарный диабет — это диагноз, который не понаслышке знаком миллионам людей во всем мире. Однако это заболевание — не приговор, а лишь повод научиться понимать истинные потребности своего организма и, наконец, начать здоровую жизнь, залог которой — правильное питание. С диабетом можно наслаждаться яркой, полноценной жизнью и радовать себя удивительно вкусной и полезной пищей. В книге вы найдете множество кулинарных рецептов на любой вкус и кошелек, которые позволят вам и наш им близким с пользой для здоровья лакомиться кулинарными шедеврами разных стран мира. Вы приготовите оригинальные супы, разнообразные вторые блюда, аппетитные соусы, компоты, чаи, кофе и абсолютно безвредные для организма сладости. Специально для гурманов — рецепты необычных, экзотических, деликатесных блюд, которые во время праздничного застолья не оставят равнодушными вас и ваших гостей.
 
Вкусная и здоровая пища для диабетиков. 1000 рецептов, Румянцева Татьяна
278руб Купить
Жизнь и ее качество у людей, заболевших диабетом, во многом зависят от соблюдения режима питания. В этой книге практикующий врач-эндокринолог в доступной и увлекательной форме рассказывает о том, как надо правильно питаться при заболевании диабетом. Рекомендованные автором рецепты блюд позволяют существенно разнообразить меню ежедневных и праздничных застолий и дают возможность вкусно поесть, не нарушая диетических ограничений.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика