Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Метафизика

Автор: Аристотель
Издательство: Рипол-Классик
Год издания: 2018
Серия: PHILO-SOPHIA
Наличие: на складе



609руб
Купить
Метафизика Аристотеля — вершина развития критической мысли античности и образец философских обобщений. В Метафизике были систематизированы правила обучения философскому мышлению и дан масштабный обзор достижений философии за несколько веков. Труд Аристотеля стал образцом для научной разработки философии и прогнозирования ее развития. Важнейший памятник мировой философии предлагается в новом переводе доктора филологических наук Александра Викторовича Маркова, с предисловием, обосновывающим переводческие решения.

Другие товары в серии «PHILO-SOPHIA»

Опыты теодицеи о благости божией, свободе человека, Лейбниц Гофрид Вильгельм
PHILO-SOPHIA, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10608-9
651руб Купить
«Опыты теодицеи», иначе опыты богооправдания, Лейбница — важнейшее исследование вопроса о том, как возможно зло в мире, который Бог не намерен покидать. Лейбниц разбирает понятия о всемогуществе, справедливости и милости Бога и показывает экзистенциальный смысл зла и смерти как возможности личного выбора. Зло неотменимо, но победа над ним — единственный залог становления личности. Проблемы, поставленные Лейбницем, важны для споров современной философии о религии и атеизме, о свободе и необходимости, о неизбежно злом выборе («проблема вагонетки») и нравственном испытании и исследования других мучительных вопросов.
 
Беседы и размышления, Кьеркегор Серен
PHILO-SOPHIA, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10661-4
656руб Купить
Датский религиозный мыслитель Серен Кьеркегор (1813-1855) — одна из ярчайших фигур в истории философии. Парадоксальный, дерзкий, ироничный полемист и философ и вместе с тем пламенный и страстный проповедник, одинокий и бескомпромиссный, Кьеркегор оказал огромное влияние на весь XX век. Работы С. Кьеркегора, представленные в данной книге, посвящены практике христианской жизни. Обращаясь к различным местам Священного Писания, С. Кьеркегор раскрывает их экзистенциальный смысл, показывая, что значит быть «исполнителями слова, а не только слушателями, обманывающими самих себя» (Иак. 1:22). Сочетание простоты и глубины, характерное для представленных в книге работ, делает их доступными и интересными самому широкому кругу читателей. Перевод «Двух малых богословских трактатов» публикуется впервые.
 
Этика, Спиноза Бенедикт
PHILO-SOPHIA, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10733-8
593руб Купить
Этика, доказанная в геометрическом порядке и разделенная на пять частей. Бенедикт Спиноза — основополагающая, веховая фигура в истории мировой философии. Учение Спинозы продолжает начатые Декартом революционные движения мысли в европейской философии, отрицая ценности былых веков, средневековую религиозную догматику и непререкаемость авторитетов. Спиноза был философским бунтарем своего времени; за вольнодумие и свободомыслие от него отвернулась его же община. Спиноза стал изгоем, преследуемым церковью, что, однако, никак не поколебало ни его взглядов, ни составляющих его учения. мировой философии были мыслители, которых отличал поэтический слог; были те, кого отличал возвышенный пафос; были те, кого отличала простота изложения материала или, напротив, сложность. Однако не было в истории философии столь аргументированного, «математического» философа. «Этика» Спинозы будто бы и не книга, а набор бесконечно строгих уравнений, формул, причин и следствий. Философия для Спинозы — нечто большее, чем человек, его мысли и чувства, и потому в философии нет места человеческому. Спиноза намеренно игнорирует всякую человечность в своих работах, оставляя лишь голые, геометрически выверенные, отточенные доказательства, схолии и королларии, из которых складывается одна из самых удивительных философских систем в истории.
 
Диалог о двух главнейших системах мира, Галилей Галилео
PHILO-SOPHIA, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10676-8
1068руб Купить
Как бы ни был велик вклад в создание классической науки таких гигантов как Н. Коперник, И. Кеплер, Тихо Браге и др., именно Галилея принято считать ее главным основателем и героем. Разумеется, Галилею принадлежит ряд важных научных достижений, однако он не только заложил основы классической физики, он сделал нечто большее — он создал новый тип научного мышления. Он верил в возможность математического постижения физического мира. Его стихия — мысленные эксперименты и реальные эксперименты. Главным же экспериментом «Диалога» стал эксперимент по переустройству человеческого мышления. Сочинения Галилея — и прежде всего «Диалог» — живое свидетельство эпохи, «подлинные расписки мысли» (Б. Л. Пастернак) на ее трудном переходе из мира Аристотеля и святого Фомы в мир Коперника и Галилея. Настоящее издание сопровождается специально написанной для него вступительной статьей д.х.н., директора Музея-архива Д.И. Менделеева Санкт-Петербургского государственного университета Игоря Сергеевича Дмитриева, рассказывающей об основных идеях и истории публикации «Диалога» и последовавших за ней драматических событиях, анализ которых представляется и сегодня весьма актуальным.
 
Мир как воля и представление, Шопенгауэр Артур
PHILO-SOPHIA, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10709-3
632руб Купить
«Мир как воля и представление» Артура Шопенгауэра (1788-1860) — самый яркий и доступный философский трактат XIX века, повлиявший на развитие искусства и становление множества новых дисциплин, от психоанализа до изучения виртуальной реальности. Шопенгауэр доказывает, что если в нашем мире господствует причинность, то единственная свобода — свобода образного мышления. Язвительный пессимизм сочетается в трудах Шопенгауэра с поэтической наблюдательностью и новым пониманием достоинства человека. Данное издание дополнено вступительной статьей профессора РГТУ и ВлГУ Александра Маркова.
 
Основания новой науки об общей природе наций, Вико Джамбаттиста
PHILO-SOPHIA, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10353-8
987руб Купить
Вниманию читателя предлагается один из самых знаменитых и вместе с тем экзотических текстов европейского барокко — «Основания новой науки об общей природе наций» неаполитанского философа Джамбаттисты Вико (1668-1774). Создание «Новой науки» была поистине титанической попыткой Вико ответить на волновавший его современников вопрос о том, какие силы и законы — природные или сверхъестественные — приняли участие в возникновении на Земле человека и общества и продолжают определять судьбу человечества на протяжении разных исторических эпох. Для решения этой задачи Вико создал оригинальные концепции происхождения народов, культур, языка, мифологии, государства и права, обеспечившие ему права гражданства в широком спектре направлений европейской философии и науки, от марксизма до психоанализа. Герметичный язык и архаичная образность «Новой науки» делают ее чтение настоящим вызовом для интерпретативных способностей читателя. Настоящее издание открывается вступительной статьей специалистов по культуре итальянского Возрождения и барокко Ю. В. Ивановой и П. В. Соколова.
 
Единственный и его собственность, Штирнер Макс
626руб Купить
Макс Штирнер не философ первой величины; его портреты не украшают учебники, ему не ставят памятников и не называют в его честь улицы. Под конец жизни Штирнера забыли, все его рукописи пропали. Однако, несмотря па грозящее забвение, Штирнер сумел оставить ярчайший след в истории мировой философии одной-единственной своей работой. «Единственный и его собственность» — самое известное произведение в истории европейского анархизма. Нигилистические идеи Макса Штирнера были сформулированы за десятилетия до Фридриха Ницше и расцвета радикального индивидуализма в европейской культуре. Вы держите в своих руках кишу, которая требует пересмотреть привычные ценности, критически взглянуть на место человека в культуре и, наконец, попять, что есть наше Я и на чем оно зиждется. «Единственный и его собственность» — одна из тех книг, которая изменила облик европейской цивилизации.
 
Введение в философию, Паульсен Фридрих
PHILO-SOPHIA, Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-10232-6
626руб Купить
Книга известного немецкого философа и педагога Фридриха Паульсена, посвященная анализу основных вопросов философии. В первой части книги автор рассматривает проблемы метафизики, к которым относит онтологическую и космолого-теологическую проблемы. Вторая часть освещает проблемы теории знания — проблему сущности, или отношения познания к действительности, и проблему происхождения познания. Излагая философские проблемы в их развитии, автор не только приводит их возможные решения, предлагавшиеся в истории философии, но и стремится обосновать то решение, которое представляется ему правильным. Работа также содержит краткий обзор вопросов этики. Книга Ф. Паульсена стала настолько популярной, что лишь в Германии до 1914 г. выдержала двадцать четыре издания; была неоднократно переведена на многие языки, в том числе русский. Рекомендуется философам, историкам философии, студентам и преподавателям философских факультетов и всем заинтересованным читателям.
 
Афины и Иерусалим, Шестов Лев
PHILO-SOPHIA, Рипол-Классик 2017, ISBN: 978-5-386-10148-0
890руб Купить
Вниманию читателя предлагается одна из ключевых работ Льва Шестова — едва ли не самого оригинального и парадоксального мыслителя Серебряного века. Книга посвящена теме, занимавшей умы многих мыслителей, от Толстого до Ницше, от Лютера до Достоевского, и с новой силой заявившей о себе на заре великих потрясений XX века, теме противоборства библейского и эллинского начал европейской мысли, откровения и умозрения, веры и разума. Издание сопровождается вступительной статьей философа и историка философии А. В. Ахутина.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика