Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Письма об эстетическом воспитании человека

Автор: Шиллер Фридрих
Издательство: Рипол-Классик
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-386-10464-1
Наличие: на складе



482руб
Купить
Трактат Фридриха Шиллера о роли искусства в обществе относится к самым глубоким произведениям немецкой философии. Книга, впервые опубликованная в 1795 году, и сегодня актуальна. Начиная с политического анализа современного общества — в частности, Французской революции и ее неспособности реализовать универсальную свободу, Шиллер замечает, что люди не могут преодолеть свои обстоятельства без образования. Он рассматривает искусство как средство образования, которое может освободить людей от ограничений и излишеств как чистой природы, так и чистого ума. Посредством эстетического опыта, утверждает он, люди могут примирить внутренний антагонизм между чувством и интеллектом, природой и разумом. Предложение Шиллера об искусстве как основополагающем для развития общества и личности является долговременной влиятельной концепцией, и этот том дает самое четкое, самое жизненное выражение его философии.

Муравьи
Вербер new, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10686-7
426руб Купить
«Муравьи» — книга-вызов. Вербер рассказывает о многомиллионном городе существ, который занимает лишь пару квадратных метров. Они трудолюбивы и всегда подчиняются правилам, и их интеллекту можно только позавидовать — такие это правильные муравьи. Но писатель не раз говорил, что его сюжет не иллюстрация к учебнику зоологии. Это философское произведение, в котором каждое слово обращено к иному земному существу — человеку. А в самом тексте спрятан рецепт вечно желанного философского камня.
 
Империя ангелов
Вербер new, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10688-1
439руб Купить
«Империя ангелов» — мировой бестселлер. Как уверяет сам автор, идея книги заключается в том, чтобы показать действие с бесконечной высоты, ведь оно происходит непосредственно в Раю, а читатель становится свидетелем повседневной ангельской жизни. Главный герой, Мишель Пэнсон, после того, как на него обрушился самолет, оказывается на Небесах, где становится ангелом-хранителем для трех душ — Венеры, Жака и Игоря.
 
О чем думают индусы? 1336 фактов. От Ганди до карри
360руб Купить
Сегодня Индия — страна контрастов. Территория древнейших традиций и передовых тенденций XXI века, широчайшего размаха страна красок, бесконечной череды разнообразных лиц; место, где стереотипы одновременно подтверждают и опровергают себя. Чтобы понять Индию, может не хватить и всей жизни, но всякое стремление к ней понятно, ведь во всем ее многообразии и многообразности словно бы сокрыта огромная тайна, тайна древности и тайна современности.
 
Государь
313руб Купить
«Государь» — самая значительная и неоднозначная работа флорентийского государственного деятеля эпохи Возрождения Никколо Макиавелли. Долгие годы эта книга ассоциировалась с политикой яда и кинжала. Современному читателю это сочинение может показаться не столь уж сенсационным. Многие положения автора воспринимаются как сами собой разумеющиеся, нашедшие свое воплощение в истории XX века.
 
Охота Бешеного
505руб Купить
Савелий Говорков только успел выполнить одно задание, от которого напрямую зависело положение фигур на мировой политической арены, как судьба вновь кидает его в круговорот событий! Савелию предстоит сменить Запад на Восток и отправиться в Чечню, где набирают силу новые враги. На этот раз Бешеному рассчитывать не на что: лишь опыт, умения, воля, желание вернуться к любимой, а также небольшая команда профессионалов помогут Савелию справиться с новой задачей, которая к тому же не так очевидна, как может показаться на первый взгляд.
 
Отражения и миражи
Зеркало, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10569-3
549руб Купить
Шестой сборник серии «Зеркало» так же, как нее предыдущие, составлен и.) парных, отражающих друг друга текстов — мужских и женских. На этот раз связывает их самая древняя символика нашего мира — письмена Ветхого Завета. Законы Божьи действуют на Земле и во Внеземелье, в мирах реальных и мирах альтернативных, в странах будущего и странах Средневековья. Но в иных временах, пространствах и цивилизациях законы Божьи преломляются, превращаясь в ничто иное, неведомое, иногда аморфное и эфемерное, иногда чуждое и враждебное нашему миру. Как сложатся судьбы героев, оказавшихся там, где любят, ненавидят, верят, сражаются, мстят не так, как у нас? Где боевое оружие бессильно, а меткое слово убивает, подобно пуле и стреле? Где мир зыбок, непрочен, обманчив настолько, что, глядя в зеркало, не отличишь, видишь ли ты свое отражение или мираж?
 
Мир как воля и представление
PHILO-SOPHIA, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10709-3
582руб Купить
«Мир как воля и представление» Артура Шопенгауэра (1788-1860) — самый яркий и доступный философский трактат XIX века, повлиявший на развитие искусства и становление множества новых дисциплин, от психоанализа до изучения виртуальной реальности. Шопенгауэр доказывает, что если в нашем мире господствует причинность, то единственная свобода — свобода образного мышления. Язвительный пессимизм сочетается в трудах Шопенгауэра с поэтической наблюдательностью и новым пониманием достоинства человека. Данное издание дополнено вступительной статьей профессора РГТУ и ВлГУ Александра Маркова.
 
Оливковый венок
387руб Купить
«Оливковый венок» Джона Рёскина — первый манифест творческой экономики: Рёскин доказывает, что умение любоваться красотой, простота жизни и солидарность не противоречат друг другу. Книга Рёскина стоит у истоков одновременно дизайна быта, «опрощения» и христианского социализма, напоминая нам о том, что эти принципы хотя и разнородны, но принадлежат единой антропологии: человек ответствен за свое взаимодействие с окружающей средой. В настоящем издании труд Рёскина снабжен предисловием профессора Александра Маркова.
 
Новые чудеса любимых святых
353руб Купить
Новая книга писателя Владимира Зоберна, автора бестселлеров «Благословите женщину» и «Духовник президента». Перед вами свидетельства о чудесах, которые произошли в наши дни, здесь и сейчас. Это поразительное собрание фактов чудесных происшествий: истории спасения, исцеления и вразумления по молитвам блаженных Матроны Московской и Ксении Петербургской, святого праведного Иоанна Кронштадтского, преподобных Серафима Саровского и Сергия Радонежского, святителя Николая Мирликийского, царственных страстотерпцев. На книгу получены отзывы первого лауреата Патриаршей премии Владимира Крупина и священника Николая Блохина.
 
Конец парада. Том 1. Каждому свое
505руб Купить
Впервые на русском языке публикуется знаменитая тетралогия «Конец парада» английского писателя и журналиста Форда Мэдокса Форда. Роман, который стоит в одном ряду с такими великими произведениями «потерянного поколения», как «На Западном фронте без перемен» Ремарка, «Смерть героя» Олдингтона, "Прощай, оружие! " Хемингуэя. Действие происходит в Англии в начале XX века. Главный герой Кристофер привязан к жене и сыну, но внезапно в его жизни появляется очаровательная девушка Валентайн. А затем начинается Первая мировая война. В 2012 году по роману был снят одноименный сериал, в котором главную роль исполнил талантливый и неотразимо обаятельный Бенедикт Камбербэтч.
 
Англо-русский / русско-английский словарь. Более 15 000 слов
164руб Купить
Все слова в словаре (как в англо-русском, так и русско-английском) расположены в алфавитном порядке. Каждое слово со всем относящимся к нему материалом образует самостоятельную словарную статью. Все слова следуют английской языковой традиции.
 
О Воплощении, Святитель Афанасий Александрийский
TEO-LOGOS, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10660-7
728руб Купить
Святитель Афанасий Александрийский, прозванный Великим, первый богослов, обосновавший догмат Воплощения как необходимую часть христианской жизни, Он соединил в себе аскетический настрой, философскую проницательность и умение формулировать догматы как всеобщие истины. Церковное учение было для него самим дыханием христианских добродетелей. Труды Афанасия Великого и в наши дни раскрывают церковные догматы как правила, по которым в христианском мире действуют вера, надежда и любовь.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика