Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Альтист Данилов

Автор: Орлов Владимир Викторович
Издательство: Т8
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-4467-2555-7
Серия: Легендарные книги литагенства ФТМ
Наличие: на складе



945руб
Купить
Первый роман Владимира Орлова «Альтист Данилов» открывает авторский сборник мистических романов «Останкинские истории» и рассказывает о судьбе и жизненном выборе талантливого артиста, раскрывающего себя и свою душу песней струн.

Другие товары в серии «Легендарные книги литагенства ФТМ»

Короли в изгнании, Доде Альфонс
691руб Купить
«Короли в изгнании» — роман французского писателя и драматурга Альфонса Доде о судьбах коронованных особ, потерявших трон и корону у себя на родине и оказавшихся на чужбине. Начало событий, изображённых в романе, точно датировано 1872 годом. Не претендуя на какую-либо историческую достоверность, Доде придаёт своему рассказу характер широкого обобщения. Интрига романа очень сложна, круг человеческих связей и отношений, изображённых в нём, широк и многообразен. Перед читателем проходит пёстрая и разнохарактерная толпа людей, интересы которых то враждебно сталкиваются, то объединяются и сложно переплетаются.
 
Короли и капуста, О. Генри
527руб Купить
Новеллы О. Генри (настоящее имя Уильям Сидней Портер, 1862-1910) на протяжении вот уже ста лет привлекают читателя добрым юмором, оптимизмом, любовью к «маленькому американцу», вызывая интерес и сочувствие к жизненным перипетиям клерков, продавщиц, бродяг, безвестных художников, поэтов, актрис, ковбоев, мелких авантюристов, фермеров. Ярким примером оригинального стиля О. Генри является повесть «Короли и капуста» (1904), состоящая из авантюрно-юмористических новелл, действие которых происходит в Латинской Америке, но вместо королей у него президенты, а вместо капусты — пальмы.
 
Кайсяку для незнакомца, Чернова Елена
863руб Купить
Что такое Бусидо, Путь самурая и воина, и есть ли для него место в нынешнем мире? Может ли смерть оказаться вершиной жизни? Какова цена человеческого достоинства? Ольга Селиванова не новичок в боевых искусствах, но чтобы ответить на эти вопросы, ей придётся приехать в Японию — и войти в ряды тайной школы бойцов, живущих по древним самурайским законам. И не просто войти, а стать там своей, совершив практически невозможное для женщины-иностранки.
 
Деньги, Золя Эмиль
881руб Купить
Натуралистический роман французского писателя Эмиля Золя «Деньги» из серии «Ругон-Маккары» рассказывает об игре, которая становится и пределом мечтаний, и смыслом человеческих достижений: игра на бирже, спекуляции земельной собственностью и ценными бумагами, крах финансовых пирамид. И главным козырем игры становятся «эти деньги, растлевающие, отравляющие деньги! Из-за них черствеет сердце, они убивают доброту, нежность, любовь к ближнему». Деньги и денежные махинации — вот единственный виновник всех человеческих жестокостей и подлостей.
 
Западня, Золя Эмиль
900руб Купить
Роман «Западня» — седьмой том цикла о Ругон-Маккарах французского писателя Эмиля Золя, положивший начало его писательской славе. Как говорил автор: «Западня, несомненно, самая нравственная из моих книг», — в которой быт, язык, невежество и искалеченное тяжким трудом существование обитателей городских предместий предстают изображением жизненной правды, стоящей за нищетой, из которой, как из западни, невозможно выбраться.
 
Капитан Фракасс, Готье Теофиль
966руб Купить
Роман, соединяющий увлекательную фабулу с достоверным изображением эпохи, рассказывает о скитаниях труппы бродячих комедиантов, к которым присоединяется обедневший дворянин барон де Сигоньяк, взявший себе сценическое имя капитана Фракасса.
 
Кола Брюньон, Роллан Ромен
492руб Купить
Французский романист и драматург, автор таких великих произведений, как «Кола Брюньон» и «Очаровательная душа», Ромен Роллан удостоен в 1916 году Нобелевской премии" за возвышенный идеализм его произведений, и также за подлинную симпатию и любовь, с которой писатель создаёт различные человеческие типы". Ромена Роллана привлекали яркие талантливые личности, оставившие свой след в искусстве и истории. Так возник цикл «Жизни великих людей», включивший в себя биографии Бетховена, Микеланджело и Толстого, а также пьеса «Дантон», вошедшая в цикл «Театр революции».
 
Маленький принц. Планета людей, Сент-Экзюпери Антуан де
574руб Купить
В одном из писем к матери Сент-Экзюпери признался: «Мне ненавистны люди, пишущие ради забавы, ищущие эффектов. Надо иметь что сказать». Ему, романтику неба, ну чуравшемуся земных радостей, любившему, по свидетельству друзей, «писать, говорить, петь, играть, докапываться до сути вещей, есть, обращать на себя внимание, ухаживать за женщинами», человеку проницательного ума со своими достоинствами и недостатками, но всегда стоявшему на защите общечеловеческих ценностей, было «что сказать». Так появилась на свет не только самая известная в мире сказка о Маленьком принце, но и сборник очерков о войне и людях на войне «Планета людей».
 
Роб Рой, Скотт Вальтер
884руб Купить
«Больше душ убито серебряной монетой, чем тел обнажённым мечом», — произносит главный герой одноимённого приключенческого романа известного шотландского писателя, поэта, историка и основоположника жанра исторического романа Вальтера Скотта (1771-1832). Роман Вальтера Скотта «Роб Рой» о национальном герое Шотландии и «благородном разбойнике» с самой первой публикации в 1817 году стал одним из любимых приключенческих романов и вошёл в классику мировой литературы.
 
Вечный человек, Честертон Гилберт Кит
714руб Купить
«Вечный человек» — трактат, написанный английским писателем и философом Гилбертом Честертоном в защиту христианской церкви. Книга Честертона состоит по большей части из общефилософских рассуждений. Они изложены прекрасным языком, остроумны, парадоксальны, местами увлекательны, но убедить могут всё-таки только того, что и так убеждён. Для Честертона христианство — религия любви и добра, религия свободы и радости, религия жизни. Вера, отвергающая пессимизм. Вера, которая находится в согласии с разумом, хотя и смотрит на мир другими глазами.
 
Исповедь сына века, Де Мюссе Альфред
805руб Купить
Альфред де Мюссе — поэт, прозаик и драматург XIX столетия, сумевший ещё двадцатилетним юношей завоевать любовь читателей. Истинное признание пришло к нему только после выхода в свет романа «Исповедь сына века», в котором писатель рассказал о болезнях своего поколения: пресыщении и меланхолии. Именно эти моральные недуги не дают герою полностью насладиться взаимными чувствами со своей избранницей и обрести простое человеческое счастье. Незадолго до создания произведения де Мюссе пережил тяжёлый разрыв с возлюбленной Жорж Санд, что стало одной из причин рождения «Исповеди сына века».
 
Божественная комедия
1076руб Купить
Данте Алигьери — великий поэт позднего Средневековья, проложивший для всех европейских культур пути в литературу нового времени; создатель современного итальянского языка. Своё главное произведение — непревзойдённую, величественную, истинно божественную «Комедию» — он посвятил состояниям человеческих душ в жутких кругах Ада, на трудных уступах Чистилища, в гармоничных небесах Рая. Читатель «Божественной комедии» следует за Данте, созерцая все модели человеческой жизни и посмертной судьбы: одни персонажи навсегда погрязли в грехе, другие застигнуты автором на переходной стадии к добродетели, третьим дарован путь к совершенству. Поэзии Данте свойственны все виды энергии, известные современной науке. Единство света, звука и материи составляет её внутреннюю природу, и, соединив несоединимое, великий поэт изменил структуру времени.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика