Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Семь этюдов по физике

Автор: Ровелли Карло
Издательство: Corpus
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-17-106692-5
Наличие: на складе



350руб
Купить
Карло Ровелли — физик-теоретик, внесший значительный вклад в физику пространства и времени, автор нескольких научно-популярных книг. Он работал в Италии и США, а сейчас возглавляет исследовательскую группу по квантовой гравитации в Марселе. «Семь этюдов по физике» мгновенно стали бестселлером в Италии и переведены на несколько десятков языков. В этой книге Ровелли кратко и увлекательно рассказывает о самых потрясающих открытиях революции, произошедшей в физике в XX веке, и о вопросах, все еще ждущих своего разрешения.

Огонь и ярость. В Белом доме Трампа, Волф Майкл
Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-108048-8
699руб Купить
«Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа» — книга американского журналиста Майкла Волфа, вышедшая 5 января 2018 года. В ней подробно рассматривается деятельность президента США Дональда Трампа и его сотрудников во время президентской кампании в 2016 году и в течение первых девяти месяцев его срока в Белом доме. Самая скандальная книга в жанре документальной прозы этого года. Оскорбления, интриги, сплетни, провалы и кризисы в Белом доме — обо всем этом подробно в книге Волфа. — The Washington Post #1 New York Times Bestseller Amazon Bestseller: всего за первые сутки продаж книга заняла первое место по количеству проданных экземпляров Об авторе: Майкл Волф — известный американский журналист, колумнист таких изданий как Vanity Fair, New York, The Hollywood Reporter, British GQ, USA Today, and The Guardian. Автор нескольких книг о медиаиндустрии и биографии Руперта Мердока. Неоднократно номинировался на различные журналистские премии, дважды лауреат National Magazine Awards.
 
Его повесили на площади Победы, Симкин Лев
Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-107163-9
525руб Купить
Когда начался Холокост? Кто разжег костер Всесожжения? Автор книги дает на эти вопросы вполне определенные ответы: массовое уничтожение евреев за то, что они родились евреями, началось летом 1941 года после вторжения нацистской Германии в Советский Союз, у истоков геноцида стоял обергруппенфюрер СС, генерал войск СС и полиции, высший фюрер СС и полиции на юге, а позднее и на севере России Фридрих Еккельн, ставший палачом Бабьего Яра и Рижского гетто. Это один из величайших злодеев великой войны, о котором до сих пор мало что известно. Автору пришлось по крупицам собирать сведения в архивах. К рассекреченным материалам Рижского процесса 1946 года, по приговору которого Еккельн был повешен, добавились материалы из американских и германских документальных хранилищ. По ходу повествования автор приводит драматические истории, порой косвенно относящиеся к центральному персонажу книги. Так в ней оказались рассказы о судьбе митрополита, создателя Псковской православной миссии, в чьем убийстве обвинялся Еккельн, о спасенной одним из его соратников девушке из Рижского гетто, о незаконнорожденной дочери палача, о чудовищном нацистском проекте «Лебенсборн». Перед нами «архивная драма», удивительным образом являющая ничем не ретушированный ужас произошедшего.
 
Юные годы медбрата Паровозова, Моторов Алексей
Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-108742-5
481руб Купить
Сюжет этой книги основан на подлинных фактах. Место действия — предперестроечная Москва c ее пустыми прилавками и большими надеждами. Автор, врач по профессии, рассказывает о своей юности, пришедшейся на 80-е годы. Мечта о поступлении в институт сбылась не сразу. Алексей Моторов окончил медицинское училище и несколько лет работал медбратом в реанимационном отделении. Этот опыт оказался настолько ярким, что и воспоминания о нем воспринимаются как захватывающий роман, полный смешных, почти анекдотических эпизодов и интереснейших примет времени. Легко и весело Моторов описывает жизнь огромной столичной больницы — со всеми ее проблемами и сложностями, непростыми отношениями, трагическими и счастливыми моментами, а порой и с чисто советскими нелепостями. Имена и фамилии персонажей изменены, но все, что происходит на страницах книги, происходило на самом деле.
 
Русь сидящая, Романова Ольга
Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-106865-3
481руб Купить
Тюрьма и воля Книга, просто и с изрядной долей юмора рассказывающая о той стороне жизни, о которой большинство старается даже не думать. Невыдуманные истории людей, получивших один из самых суровых жизненных опытов — тюремный. Человек в экстремальных условиях раскрывается, обнаруживая порой в себе качества, о существовании которых он даже не подозревал. Тюрьма — это именно такие экстремальные условия. Это свой мир, жестокий и суровый, со своими правилами, своей иерархией, своими героями и злодеями. Ольга Романова знает об этом мире практически все. Выдающийся журналист, общественный деятель и глава движения «Русь сидящая», она привыкла быть последней надеждой и постоянным адресатом и тех, кто уже сидит, и тех, кого хотят посадить, и тех, у кого сидит кто-то из родных и близких. За долгое время работы разъездов по тюрьмам, общения с арестантами и правоохранителями у нее накопилось множество историй, самыми интересными и показательными из которых она и решила поделиться. Все истории разные: трогательные, поучительные, веселые и трагичные, с хэппи-эндом и без, но объединяет их одно — все они, несмотря на совершенно фантастические порой сюжеты, действительно случились и продолжают случаться на самом деле.
 
Защита от темных искусств, Панчин Александр
Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-982690-3
568руб Купить
В чем научная разгадка демонической одержимости, как работает гипноз, можно ли верить предсказаниям судьбы и астрологическим прогнозам, почему экстрасенсы часто оказываются правы, кто умеет читать мысли и зачем математики моделируют нашествие зомби. Александр Панчин показывает, что за большинством древнейших страхов и предрассудков стоят законы физики, биологии и психологии. И если вы проснулись ночью с ощущением того, что не можете пошевелиться, а на вашей груди кто-то сидит, то все дело вовсе не в скандинавском демоне-душителе маре, не в славянском домовом и не в восточном джине, хотя исторически именно они считались виновниками этой напасти. Речь идет о так называемом сонном параличе, возникающем в результате резкого пробуждения во время фазы быстрого сна, который хотя бы раз в жизни испытал каждый десятый человек.
 
Нёкк, Хилл Нейтан
Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-092478-3
787руб Купить
Когда Самюэль был еще мальчишкой, от них с отцом ушла мать. Она целый год постепенно выносила свои вещи из дома, пока в последний момент не ушла навсегда всего с одним чемоданом. И вот много лет спустя неизвестный совершает нападение на губернатора. Из новостей Сэмюэль узнает, что дерзкое и какое-то совершенно абсурдное нападение совершила его мать. С криком "Ах ты свинья! " она бросила в губернатора горстью щебня, из-за чего серьезно повредила ему глаз. Вот только на продуманное нападение это не похоже — никто не знал, что губернатор окажется именно в это время именно в этом месте. Их встреча — случайность. Газеты, раздобыв где-то снимок 60-х годов, называют ее «радикальной хиппи». Сэмюэль запомнил её тихой и скромной домохозяйкой. Так кем же она была на самом деле и почему совершила такой поступок? Расследование заведет Сэмюэля в Норвегию, на родину его предков, а затем и в собственное прошлое, где его поджидает множество тайн.
 
Вопрос жизни, Лейн Ник
Элементы, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-983126-6
787руб Купить
Миллиарды лет назад, в гадейский период, наша планета жила обычной для сравнительно недавно появившегося небесного тела жизнью. Это был относительно спокойный водный мир с редкими островами, а не огненный ад с постоянно извергающимися вулканами, как любят изображать художники. И вдруг произошло нечто, что в корне изменило всю дальнейшую историю планеты. На ней появилась жизнь. Что это было: случайное совпадение миллиона различных факторов или неизбежный ход событий? Какой была первая клетка? Как она менялась, развивалась, усложнялась и как, в результате, возникло все то разнообразие живых организмов, которое мы можем наблюдать вокруг себя: от человека и растения, до бактерий и вирусов? Какие тайны хранит наша ДНК? Почему появляются генетические заболевания? Одни ли мы во вселенной? Ник Лейн предлагает революционный и совершенно неожиданный взгляд на возникновение жизни.
 
Ночной администратор, Ле Карре Джон
Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-104562-3
612руб Купить
В центр романа «Ночной администратор» мастер головоломных шпионских историй Джон Ле Карре поместил Джонатана Пайна. Искушенный боец невидимого фронта, Пайн оставил службу после трагедии, в которой погибла дорогая ему женщина. И вот он, ночной портье самого респектабельного цюрихского отеля, встречает человека, виновного в смерти любимой. Чтобы покарать врага, Пайну приходится вернуться в строй.
 
Добрее одиночества, Ли Июнь
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-982500-5
612руб Купить
Когда три главных героя нового романа Июнь Ли были совсем юными, их подруга отравилась и осталась инвалидом на всю жизнь. Сама ли она приняла яд? Или это преступление? Все трое хранят каждый свою тайну, и груз прошлого так и не дает им жить в полную силу. Прошлое не отпускает их, где бы они ни находились, как бы ни пытались выстроить свою судьбу.
 
Требуется идеальная женщина, Берест Анна
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-101630-2
350руб Купить
Известная французская писательница и журналистка Анн Берест — автор четырех романов и написанной в соавторстве со своей сестрой Клер Берест биографической книги «Габриэль», удостоенной в 2017 году премии «Великие судьбы». «Требуется идеальная женщина» — ироничная притча о поисках женского совершенства. Для участия в престижном фотоконкурсе Эмильена планирует создать серию портретов идеальных женщин, достигших совершенства во всем. К такому замыслу ее подтолкнул нервный срыв лучшей подруги: неутомимая Клер, глава крупного агентства, безупречная мать и жена, неожиданно очутилась в психиатрической клинике с синдромом эмоционального выгорания. В поисках моделей для съемки Эмильена знакомится с самыми разными женщинами — от знаменитой проститутки, фигурантки скандала с футболистами сборной Франции, до влюбленной вдовы деревенского пастора — и в калейдоскопе их историй, чередуя вымышленные сюжеты с подлинными, ищет ответа на вопрос, что же такое современная женщина.
 
Люди среди деревьев, Янагихара Ханья
Corpus 2000, ISBN: 978-5-17-102325-6
699руб Купить
Ничуть не похожий на сенсационную «Маленькую жизнь», но столь же уникальный, неожиданный и пронзительный, дебютный роман Ханьи Янагихары поразил читателей и критиков. В 1950 году доктор Нортон Перина отправляется на далекий микронезийский остров, где живут люди, якобы владеющие секретом вечной жизни. Выяснить природу этого феномена ученому удается, однако его великое открытие внезапно оборачивается целой серией катастроф — экологических, социальных и персональных. Изобретательность, такой почти демонстративный отказ от спасения и утешения… Что же до литературного мастерства Янагихары, им можно только восхищаться. The New York Times Book Review Изумительно цельная этнографическая фантазия, изумительно отвратный рассказчик… Этот дебютный роман прекрасен в каждом своем аспекте — и эстетически, и этически, и сюжетно. Publishers Weekly
 
Жизнь, Ричардс Кит
Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-105955-2
787руб Купить
Как родилась одна из величайших групп в истории рок-н-ролла? Как появилась песня Satisfaction? Как перенести бремя славы, как не впасть в панику при виде самых красивых женщин в мире и что делать, если твоя машина набита запрещенными препаратами, а на хвосте — копы? В своей книге один из основателей Rolling Stones Кит Ричардс отвечает на эти вопросы, дает советы, как выжить в самых сложных ситуациях, рассказывает историю рока, учит играть на гитаре и очень подробно объясняет, что такое настоящий рок-н-ролл. Ответ прост, рок-н-ролл — это жизнь. «Жизнь» Кита Ричардса стала абсолютным бестселлером во всем мире, а автор получил за нее литературную премию Нормана Мейлера.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика