Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Семь этюдов по физике

Автор: Ровелли Карло
Издательство: Corpus
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-17-106692-5
Наличие: на складе



378руб
Купить
Карло Ровелли — физик-теоретик, внесший значительный вклад в физику пространства и времени, автор нескольких научно-популярных книг. Он работал в Италии и США, а сейчас возглавляет исследовательскую группу по квантовой гравитации в Марселе. «Семь этюдов по физике» мгновенно стали бестселлером в Италии и переведены на несколько десятков языков. В этой книге Ровелли кратко и увлекательно рассказывает о самых потрясающих открытиях революции, произошедшей в физике в XX веке, и о вопросах, все еще ждущих своего разрешения.

Ноев ковчег писателей, Громова Наталья Александровна
Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-106840-0
787руб Купить
Эвакуация писателей в ходе Великой отечественной войны, названная Ахматовой «Ноевым ковчегом», была, с одной стороны, спасением, а с другой — тяжелым бременем, великой трагедией, разделившей семьи и столкнувшей в одном месте самых разных творчески одаренных людей, со своим мировоззрением, идеалами и художественными принципами. Четыре города и десятки, сотни имен, навсегда вписанных в историю литературы. Цветаева, Пастернак, Фадеев, Паустовский, Зощенко, Чуковский, Арсений Тарковский, Алексей Толстой. Ташкент, Алма-Ата, Чистополь, Елабуга. Здесь разворачивались трагедии, бушевали страсти, шла постоянная война за выживание, рушились и возрождались судьбы. Воспоминания очевидцев, уникальные архивные документы, дневники, письма и мемуары воссоздают подлинную картину этой трудной и захватывающей жизни. Данное издание представляет собой объединенные и дополненные книги «Все в чужое глядят окно…», посвященную эвакуации писателей и их семей в Ташкент и Алма-Ату, и «Дальний Чистополь на Каме…» — о жизни в эвакуации в Чистополе и Елабуге.
 
И Бог ночует между строк
Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-107814-0
481руб Купить
Книга создана известной журналисткой и режиссером Еленой Якович по ее же одноименному документальному сериалу, снятому на основе пятидневного интервью с легендарным ученым Вячеславом Всеволодовичем Ивановым. Сын классика советской литературы Всеволода Иванова рассказывает о том, какие процессы, видимые и глубоко скрытые от посторонних глаз, происходили в культуре, политике и науке Советского Союза на протяжении практически всего периода его существования. Михаил Зощенко и Максим Горький, Исаак Бабель и Борис Пастернак, Генрих Ягода и Иосиф Сталин, Роман Якобсон и Михаил Бахтин, Петр Капица и Иосиф Бродский — эта книга содержит уникальные сведения о людях, которые оказали колоссальное влияние на весь XX век. Издание включает в себя редкие фотографии из личного архива семьи Ивановых.
 
Горбачев. Его жизнь и время, Таубман Уильям
Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-102301-0
1050руб Купить
Кто же такой Горбачев? Именно этим вопросом прежде всего задается американский историк и политолог, лауреат Пулитцеровской премии Уильям Таубман в своем масштабном исследовании жизни одного из самых ярких, влиятельных и неординарных политиков XX века. Детство, прошедшее в страшные 30-е-40-е годы в селе «Привольное» под Ставрополем. Коллективизация, голод, сталинский террор, а затем война и четыре месяца фашистской оккупации. Идеальная партийная карьера, борьба за власть, место генерального секретаря ЦК КПСС и резкая смена курса всей страны, а вместе с ней и всего мира. Гласность, перестройка, свобода слова, признание на Западе и все большее недовольство дома в России. Горбачев до сих пор остается одной из самых противоречивых, загадочных и масштабных фигур века. На основании архивных документов и личных встреч с главными действующими лицами той эпохи Таубман методично изучает со всех возможных сторон феномен последнего лидера Советского Союза
 
Суринам, Радзинский Олег
Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-112132-7
481руб Купить
В «Суринаме»" предлагается идеология духовного поиска, но отнюдь не говорится, что те, кто видит иначе, — людишки, погрязшие в сиюминутности. Вдобавок соображения про устройство вечности здесь упакованы в захватывающий триллер с любовью, обманом и даже колдовством — так что с этим «собеседником» еще и не соскучишься. Анна Наринская В книге Олега Радзинского тематическое разнообразие (хасидизм, теологические дискуссии, воспоминания о советском детстве, путешествие по загадочному Суринаму, магия теоретическая и практическая, экстазы религиозные и любовные) дополняется сюжетно-композиционной свободой. Декорации меняются, как и персонажи. Николай Александров Об авторе: Олег Радзинский — писатель российского происхождения, сын известного писателя-историка и драматурга Эдварда Радзинского. Заканчивал филологический факультет МГУ, когда в 1982 г. был арестован КГБ и впоследствии осужден по обвинению в «антисоветской агитации и пропаганде». Освобожден в 1987-м, в том же году эмигрировал в США. После аспирантуры Колумбийского университета по специальности «международные финансы» и многолетней работы на Уолл-стрит вернулся в Москву, чтобы возглавить Совет директоров крупнейшей российской интернет-компании Rambler. Оставался на этом посту до 2006 года. В настоящее время живет во Франции и Великобритании. В 2000 году опубликовал сборник рассказов «Посещение», в 2008 году — мистический роман «Суринам». В 2010 году свет увидела третья книга писателя «Иванова свобода», в 2014 году — роман «Агафонкин и время».
 
Триумф Времени и Бесчувствия, Сорокин Владимир Георгиевич
Весь Сорокин, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-108520-9
520руб Купить
Сборник состоит из четырех оперных либретто, написанных Владимиром Сорокиным. «Фиолетовый снег» рассказывает историю пяти переживших мировую катастрофу человек, застрявших в бескрайнем снежном плену. Каждый пытается по-своему пережить произошедшее и понять, что же делать дальше. И тут появляется Таня, являющаяся воплощением надежд, желаний и воспоминаний персонажей. В «Триумфе Времени и Бесчувствия» девочка Лена Закатова (Красота) становится жертвой маньяка Чикатило (Удовольствие). В это время ее родители, мать (Бесчувствие) и отец (Время) наслаждаются пребыванием в опере. Дальше действие развивается стремительно, а персонажи постоянно меняют свои амплуа. «Сны Минотавра» — это сменяющие друг друга сны-истории, которые в причудливой, гротескной манере смешивают разные стили, времена и дискурсы: герой, бродящий по уровням видеоигры Quake, наложенным на современную Москву, король сказочной страны, погруженный в свои фрейдистские переживания и фантазии, эсхатологический Минотавр, возглавляющий могущественную корпорацию. Сон, возведенный в Абсолют. «Дети Розенталя» — опера о клонах композиторов-классиков Мусоргского, Чайковского, Вагнера, Верди и Моцарта.
 
Что слышно, Рубинштейн Лев Семенович
Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-105895-1
756руб Купить
«Что слышно» включает в себя три книги эссе поэта и одного из самых блистательных современных колумнистов Льва Рубинштейна: «Скорее всего», «Причинное время» и «Знаки внимания», за которую автор получил в 2012 году премию «НОС». В этих короткий текстах Рубинштейн живо откликается на самые разные приметы и происшествия нашего времени. От импортозамещения и совершенно абсурдного празднования Дня Победы в аквапарке «Ква-Ква» до художественной акция Петра Павленского «Угроза», в рамках которой художник поджег дверь в здании ФСБ на Лубянке. При этом все эти события рассматриваются в рамках единого исторического, социального и литературного процесса. В своем непревзойденном ярком стиле Рубинштейн объясняет, почему это должно было произойти, как это произошло и куда это, в конце концов, нас приведет.
 
Девушка, которая читала в метро, Фере-Флери Кристин
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-105002-3
397руб Купить
Жюльетта работает в агентстве по продаже недвижимости. По пути в свой офис она изучает людей в вагоне метро. Большинство этих людей стали ей уже почти родными, ведь она встречается с ними каждый день в одно и то же время. И каждый из них что-то читает. Вот человек в зеленой шляпе, который с упоением изучает «Историю насекомых, полезных для человека, животных и искусств, с добавлением Приложения об изведении насекомых вредных». А вот молодая девушка, читающая исключительно любовные романы. Наверное, Жюльетта так и проездила бы по этому маршруту до самой старости, если бы однажды не решила пойти на работу другим путем, не остановилась у тяжелых створок древних ворот и не прочла надпись на эмалированной табличке «Книги без границ». Так начнется самое фантастическое приключение в ее жизни.
 
Случайные жизни, Радзинский Олег
Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-110353-8
568руб Купить
Его детство было детством «реписа», что в переводе с жаргона сотрудников Литфонда СССР означало «ребенок писателя». И совершенно неудивительно, что в старших классах школы сын прославленного писателя и драматурга Эдварда Радзинского был классическим представителем золотой молодежи. А потом — филологический факультет МГУ, запрещенная литература, русская вольнодумная классика. Кончилось все арестом по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде. Ну, а затем диссидентство, обыски, слежка, камера №117 Лефортовской тюрьмы, Палата №4 Института судебной психиатрии имени Сербского, пятилетняя ссылка на лесоповал в Сибири, освобождение, вынужденная эмиграция, магистратура Колумбийского университета, работа брокером на Уолл-стрит, поиск полезных ископаемых в тропических джунглях Гайаны. Такой жизни с лихвой хватило бы на несколько биографий.
 
О тирании, Снайдер Тимоти
historia, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-105945-3
397руб Купить
Эта книга изучает проблему тирании со всех возможных сторон, опираясь на примеры истории XX века, необычайно богатой на материал подобного рода. Какой правитель становится тираном и кто в этом виноват, почему миллионы людей, наделенных свободой выбора, начинают вдруг послушно подчиняться чужой воле и безропотно выполняют любые приказы, даже если это ставит под угрозу их жизнь и жизни их близких, можно ли предугадать появление тиранов и почему важно защищать общественные институты, какую опасность таят в себе слова и символы, где проходит грань между демократией и диктатурой, как бороться против тирана и имеет ли это смысл. Но главное — эта книга приводит двадцать конкретных выводов, которые мы должны сделать из жестокого урока истории, чтоб не повторить ошибок прошлого.
 
Заморок, Хемлин Алла
Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-109396-9
425руб Купить
Героиня этого романа Мария родилась в небольшом украинском городе Чернигове, 22 июня 1941 года. Утром прибежавшая в палату санитарка рассказала роженицам, что началась война. Тогда мать Марии кинулась в пеленальную, схватила первого попавшегося ребенка и сбежала с ним через окно. Больше ни ее, ни ее мужа никто не видел. Да и не искали особенно. Не до этого было в первые дни войны. Мария рассказывает о своем детстве и юности в 40-50-е годы. Здесь будут и нацистские казни, и работа в ресторане, и первая любовь, и вечные проблемы из-за еврейского происхождения. То, через что прошло огромное поколение людей. Ведь Чернигов у Хемлин — не просто захолустный городок, а мифологизированное олицетворение всей огромной страны, и еще шире — всего мира.
 
Похищение Эдгардо Мортары, Керцер Дэвид
historia, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-101766-8
898руб Купить
В XIX веке католический мир переживал сложные времена: режимы, существовавшие столетиями, трещали по швам, смертельную угрозу папской власти представляли приверженцы Просвещения и Французской революции, вызов незыблемым основам веры бросала наука. И вот 23 июня 1858 года в болонский дом Соломоне и Марианны Мортара прибыли полицейские — их целью был шестилетний Эдгардо Мортара. Служанка, боясь за жизнь мальчика, перенесшего недавно тяжелую болезнь, крестила его, а по закону папской области евреям, проживающим на ее территории, запрещено было воспитывать детей-католиков. Несмотря на все увещевания отца и слезы матери ребенка забрали и отправили в Рим. Так началась череда событий, навсегда изменивших Италию и ставших одной из важнейших вех в борьбе за свободу вероисповедания и права человека
 
Метель, Сорокин Владимир Георгиевич
Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-109145-3
520руб Купить
Что за странный боливийский вирус вызвал эпидемию в русском селе? Откуда взялись в снегу среди полей и лесов хрустальные пирамидки? Кто такие витаминдеры, живущие своей особой жизнью в домах из самозарождающегося войлока? И чем закончится история одной поездки сельского доктора Гарина, начавшаяся в метель на маленькой станции, где никогда не сыскать лошадей? Повесть Владимира Сорокина не только об этом. Поэтичная, краткая и изысканная «Метель» стоит особняком среди книг автора. Подобно знаменитым произведениям русской классики о путешествии по родным просторам, эта маленькая повесть рисует большую картину русской жизни и ставит философские вопросы, на которые не дает ответа.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика