Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Краткая история мысли. Трактат по философии

Издательство: Ад Маргинем
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-91103-354-5
Наличие: отсутствует



564руб
Купить
Люк Ферри (род. 1951), известный французский философ, публицист и политик (министр по делам молодежи, образования и науки в 2002-2004 годах), адресует свою новую книгу всем, кто, не занимаясь философией профессионально, хотел бы иметь о ней представление, выходящее за рамки простого перечисления имен мыслителей и названий их теорий. Выделяя в истории западной мысли четыре основные вехи — античный стоицизм, рационализм Нового времени, философию Ницше и постмодернизм, — Ферри показывает, как все они, уточняя и развивая идеи друг друга, решают ключевые для человечества проблемы познания, морали и спасения. Будучи кратким, доступным любому читателю и вместе с тем достаточно углубленным введением в философию, книга также является последовательным изложением взгляда автора на современное состояние мысли. "Это очень актуальная книга. Люк Ферри реабилитирует вопрос античных философов «Как жить? „ будто наша жизнь зависит от ответа… Читатель сам разъяснит собственный опыт и расширит свои горизонты“. Мютью Б. Кроуфорд „Это великолепное пособие для начинающих доказывает, что философия сосредоточила в себе жизнь“. Publishers Weekly „Занимательная и доступная работа… убедительное доказательство бессмертной значимости философии“. Journal of French and Francophone Philosophy»

В облаках, Дейнека А.
Серия "А+А", Ад Маргинем 2017, ISBN: 978-5-91103-399-6
509руб Купить
«В облаках» — идея освоения третьего измерения, покорения воздушной стихии, новые ракурсы, новые силуэты, авиация и ее применение: от войны до пассажирского дирижабля и борьбы с вредителями полей. Это отрыв от земли в реальном и, конечно, в композиционном смысле. И это был, пожалуй, самый легкий полет художника, полная свобода творчества, чистый, восторженный взгляд очевидца. Именно здесь, в иллюстрациях книжки 1930 года «В облаках», Дейнека впервые затрагивает связь детей и самолетов — идея, которая впоследствии доросла до полотен «большой темы». В ранних вариантах дети запускают воздушных змеев и авиамодели, которые в последующих композициях художника трансформируются в настоящие самолеты и гидропланы. Из маленьких иллюстраций «В облаках» позже вырастут хрестоматийные произведения Дейнеки «Пионер» и «Будущие летчики». М. Денисов, искусствовед, сотрудник Курской картинной галереи им. А. А. Дейнеки
 
Супрематический сказ про два квадрата, Лисицкий Эль
Серия "А+А", Ад Маргинем 2017, ISBN: 978-5-91103-400-9
509руб Купить
Для искусства начала ХХ века геометрия и беспредметность стали тем, что способно визуализировать скрытые процессы, сделать видимым то, что, являясь основой творчества и мироздания, тем не менее внешне никак себя не проявляет. Это чистая философия в искусстве, опирающаяся на те же классические категории — бытие, материю, движение, пространство и время, но раскрывающая их не посредством слов, а с помощью формы, фактуры, цвета и расположения по отношению друг к другу на листе отдельных элементов. Буква, квадрат, брусок — как в «Сказе про 2 квадрата» — не изображения, но знаки, символы, отсылающие и к частному (историческому контексту — «по черному установилось красное»), и к общему (творчеству, сотворению, Творцу — "летят на Землю издалека... "). Где сказано, что тексты можно записывать только словами? Е. Лаврентьева, искусствовед, доцент кафедры коммуникативного дизайна МГХПА им. С. Г. Строганова
 
Цифровое искусство, Пол Кристина
Ад Маргинем 2017, ISBN: 978-5-91103-389-7
966руб Купить
В книге Кристианы Пол, известного немецко-американского куратора и специалиста в области компьютерного искусства, новых медиа и нет-арта, подробно рассматривается эволюция искусства, основанного на новейших информационных технологиях. Обзор основных вех цифрового искусства и творчества его ведущих представителей дополнен обширным справочным аппаратом.
 
Адорно в Неаполе. Как страна мечты стала философией, Миттельмайер Мартин
Ад Маргинем 2017, ISBN: 978-5-91103-391-0
644руб Купить
В 20-е годы ХХ века на берегах Неаполитанского залива обитало множество примечательных личностей. Среди революционеров, художников и искателей смысла жизни — четыре философа, переживающие переломный момент своей интеллектуальной биографии: Беньямин, Адорно, Кракауэр и Зон-Ретель. Теодор В. Адорно, младший из них, воспользовался Неаполем самым необычным способом: под впечатлением от города он создал теорию, выстроенную вокруг катастрофы, о которой пока ничего не знает окружающий ее благодатный край. В своей книге Мартин Миттельмайер (род. 1971) предлагает совершенно по-новому взглянуть на знаменитого философа, культовый статус теорий которого зачастую скрывает их истинный смысл. Автор возвращает читателя к истокам философии Адорно, которая зачастую кажется герметичной и строгой. Эти истоки — в пестрой средиземноморской жизни, в мягком туфе, в шуме прибоя на берегах, когда-то населенных сиренами, в мрачном, доисторическом Позитано и в устрашающих морских гадах из знаменитого неаполитанского аквариума.
 
Одинокий город. Упражнения в искусстве одиночества, Лэнг Оливия
Ад Маргинем 2017, ISBN: 978-5-91103-390-3
644руб Купить
В тридцать с лишним лет переехав в Нью-Йорк по причине романтических отношений, Оливия Лэнг в итоге оказалась одна в огромном чужом городе. Этот наипостыднейший жизненный опыт завораживал ее всё сильнее, и она принялась исследовать одинокий город через искусство. Разбирая случаи Эдварда Хоппера, Энди Уорхола, Клауса Номи, Генри Дарджера и Дэвида Войнаровича, прославленная эссеистка и критик изучает упражнения в искусстве одиночества, разбирает его образы и социально-психологическую природу отчуждения. Человечный, дерзкий и глубоко проникновенный «Одинокий город» — книга о пространствах между людьми, о вещах, которые соединяют людей, о сексуальности, нравственности и чудодейственных возможностях искусства. Это исследование неведомого и чарующего состояния, оторванного от обширного материка человеческого жизненного опыта, но глубинно присущего жизни как таковой. Обжигающе проницательная и глубоко человечная книга. Лэнг — талантливый биограф, мемуарист и критик. Бесстрашно исследуя истоки одиночества и его сложные, но плодотворные отношения с искусством, «Одинокий город» становится пронзительным высказыванием о нашем мире. Во время ее чтения мое сердце наполнилось болью, но и надеждой. Хелен Макдональд, автор книги «Я — значит ястреб» Прекрасная книга-мозаика. Ханья Янагихара, The New Yorker Один из лучших авторов новой волны non-fiction. . . неотразимый и оригинальный. Harper's Bazaar
 
Каннибальские метафизики. Рубежи постструктурной антропологии, Вивейруш Эдуарду Кастру де
Ад Маргинем 2017, ISBN: 978-5-91103-379-8
736руб Купить
Книга выдающегося бразильского антрополога, профессора Национального музея Бразилии при Федеральном университете Рио-де-Жанейро, Эдуарду Вивейруша де Кастру (р. 1951) «Каннибальские метафизики. Рубежи постструктурной антропологии» посвящена актуальным вопросам этнографии и современной философии. Переосмысляя классическую теорию свойства и жертвоприношения Клода Леви-Стросса, оказавшую значительное влияние на современную антропологию, автор предлагает оригинальную интерпретацию «этнометафизики» американских индейцев, построенную на толковании таких понятий, как «перспективизм» и «мультинатурализм». Развивая идеи антропологов Филиппа Дескола, Роя Вагнера и Мэрилин Стратерн, а также философов Бруно Латура, Изабель Стенгерс, Жиля Делёза и Феликса Гваттари, де Кастру приходит к выводу о необходимости создания принципиально новой постструктуралистской методологии. Серия «Новая антропология» под редакцией профессора Алексея Юрчака, Калифорнийский университет — Беркли.
 
Справочник куратора, Эдриан Джордж
Ад Маргинем 2017, ISBN: 978-5-91103-382-8
966руб Купить
Эдриан Джордж, известный британский куратор, заместитель директора Правительственных художественных собраний Великобритании, последовательно и сжато характеризует все стороны профессиональной кураторской практики от рождения замысла выставки до ее осуществления.
 
Круг тотальной архитектуры, Гропиус Вальтер
Ад Маргинем 2017, ISBN: 978-5-91103-387-3
516руб Купить
Основатель Баухауcа и теоретик модернизма, Гропиус на протяжении десятилетий последовательно задавал ключевые вопросы, целясь в наиболее болезненные точки современной архитектуры, и зачастую формулировал исчерпывающие ответы. Доказательство его беспримерной последовательности — эта книга-манифест, изданная в 1955 году. В ней собраны эссе, статьи, записи выступлений архитектора за тридцать лет: самая ранняя из глав книги — «Индустрия домостроения» — впервые была опубликована в виде статьи в 1924 году, самая поздняя — "Архитектор — ведомый или ведущий? " — в 1954-м. Обе органично вошли в структуру книги, доказывая, что Гропиус не менял убеждений, а лишь выверял на практике (как в первом случае) и развивал концепции, впервые намеченные в эпоху Баухауcа.
 
Параутопия, Абдуллаева Зара Кемаловна, Васильев Анатолий Александрович
1076руб Купить
Книга диалогов — А.В./З.А. — «Параутопия» выросла из интервью и бесед выдающегося русского режиссера и теоретика театра Анатолия Васильева с киноведом и кинокритиком Зарой Абдулаевой. Часть ее составляют статьи, совместно подготовленные и опубликованные в журнале «Искусство кино». Другая часть — это авторские тексты Анатолия Васильева и Зары Абдулаевой. Эта публикация — уникальное событие для всей российской читающей публики, в каком-то смысле это «портрет художника в рамке эпохи»: в книгу входят теоретические опыты, биографические зарисовки, статьи по театру и кино, архивные записи репетиций, художественные, поэтические фрагменты...
 
…Измы. Как понимать современное искусство, Филлипс Сэм
Ад Маргинем 2017, ISBN: 978-5-91103-366-8
1076руб Купить
Данный путеводитель по современному искусству призван объяснить все его ключевые «измы»: группы, стили и школы, определяющие то, что считается искусством с конца XIX века по наши дни. Автор, британский искусствовед, редактор журнала Frieze, выросшего из одноименной арт-ярмарки, помещая современное искусство в исторический контекст, создает своего рода карту траекторий, по которым развивалась художественная практика новейшего времени. Вооружившись подобной картой, любой читатель — от студента-искусствоведа до простого любителя искусств — способен дальше прокладывать собственные маршруты. Список художников, ключевых работ и музеев всего мира прилагается.
 
Почему рыбы не тонут?, Клейборн Анна
Ад Маргинем 2017, ISBN: 978-5-91103-350-7
1012руб Купить
"Почему рыбы не тонут? " — информативное введение в мир каверзных вопросов о мире животных. Откуда взялись животные? Можно ли подружиться со змеей? Ложатся ли совы спать? Книга подталкивает детей задавать и самим искать ответы на интересующие их вопросы. "Почему рыбы не тонут? " состоит из 22-х вопросов-ответов. Каждый раздел рассматривает один вопрос, подкрепляя ответ на него детальными иллюстрациями: фотографиями, рисунками или диаграммами, а затем задает следующий вопрос на схожую тему, чтобы таким образом выстроить понимание того, почему поведение некоторых животных похоже, в то время как другие ищут иные способы выживания в единой среде обитания. "Почему рыбы не тонут? " поможет детям чувствовать себя увереннее в самостоятельном изучении увлекательного мира животных.
 
Эрик Сати, Дэвис Мэри Э.
Ад Маргинем 2017, ISBN: 978-5-91103-392-7
516руб Купить
Эрик Сати (1866-1925) — авангардный композитор, мистик, дадаист, богемный гимнопедист Монмартра, а также легендарный Вельветовый джентльмен, заслуженно является иконой модернизма. Будучи «музыкальным эксцентриком», он переосмыслил композиторское искусство и выявил новые методы художественного выражения. Но, по словам Мэри Э. Дэвис, автора книги, «Сати важен не только для авангарда, но и для фигур, полностью вписанных в музыкальный мейнстрим — например, для Клода Дебюсси и Игоря Стравинского», а его персона давно заняла особое место в музыкальной истории человечества. Настоящая биография не только исследует жизнь композитора, но и изучает феномен «намеренного слияния публичного образа и художественного дара» Сати, а также дает исчерпывающий портрет современной ему эпохи.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика