Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Анри Фантен-Латур

Автор: Астахов Юрий
Издательство: Белый город
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-7793-5065-5
Серия: Шедевры живописи
Наличие: на складе



3438руб
Купить
Иллюстрированный альбом познакомит с жизнью и творчеством Анри Фантен-Латура, французского художника XIX века, современника импрессионистов, но шедшего своим путем. Известный французский художник второй половины XIX века Анри Фантен-Латур было близок с молодыми Альфонсом Легро, Эдуаром Мане, Эдгаром Дега, Джеймсом Уистлером. Уже в период становления он заявляет о себе как о разностороннем художнике. Начинает как портретист — со временем его портреты становятся весьма мастеровитыми и потому популярными. Особую известность принесли художнику групповые портреты друзей: «Батиньольская студия», «У пианино», «За столом». Возможно, в часы отдыха живописец писал исключительно привлекательные натюрморты. После поездок в Англию, где гостил у Уистлера, он проникся творчеством прерафаэлитов, со многими художниками этого направления был знаком. Под их влиянием и из большой любви к музыке стал создавать композиции, наполненные аллегориями, фантастикой, музыкальными видениями. Художник исполнил также серию литографий, иллюстрирующих музыку некоторых композиторов-романтиков. Современник импрессионистов, Фантен-Латур имел много друзей среди них, но не разделял их взглядов на живопись и никогда не участвовал в выставках импрессионистов. Французское правительство высоко оценило вклад Анри Фантен­Латура в национальное изобразительное искусство, наградив его в 1879 году орденом Почетного легиона.

Другие товары в серии «Шедевры живописи»

Жан Огюст Доминик Энгр
4165руб Купить
Богато иллюстрированный альбом познакомит с жизнью и творчеством выдающегося французского художника XIХ века — Жана Огюста Доминика Энгра.
 
Тициан. Религиозные сюжеты, Калмыкова Вера
3460руб Купить
В создании произведений на религиозные темы, Тициан одним из первых среди венецианских и итальянских мастеров стал передавать сложность чувств библейских героев, динамику их состояний. Помимо узнаваемости, они обретали и художественную выразительность. Тициан, создавая полотна религиозного характера, не только следовал сложившимся традициям, но и создавал новые. Его алтарные образы показывали душевное состояние героев евангельских сцен, позволяя ему открывать их смысл и через яркую художественную выразительность. Художник был едва ли не первым, кому это в полной мере удавалось. Любовь к изображению света приобретали в работах мастера символический смысл, знаменуя Божественную ясность и мрак безбожного бытия.
 
Тициан. Портреты, Калмыкова Вера
3339руб Купить
С портрета началась и больше не угасала слава великого Тициана. «Правдивость и естественность» — так оценивал его живопись историк Вазари. В портретных работах Тициан создавал обобщенный образ духовной и душевной жизни своего современника. Великий художник, создавая портреты своих современников, открывал нам тайны своего времени. Желая создать обобщенный образ современника, он не слишком любил доносить до зрителей сиюминутное состояние человека. Для него было главным открыть место его героя в жизни и даже в мироздании. Чтобы добиться этого, художник долго писал портреты, не приукрашивая натуру, а возвышая ее. Вот потому человек на полотнах великого мастера многогранен, глубок и предстает перед нами исполненный ясности мысли.
 
Тициан. Мифологические и аллегорические сюжеты, Астахов Юрий
2634руб Купить
Прекрасно иллюстрированный альбом познакомит с жизнью и творчеством в области аллегорических и мифологических сюжетов великого итальянского художника XVI века — Тициана. Тициан Вечеллио — один из самых крупных художников в мировой живописи. Проживший более девяноста лет и трудившийся до последних дней, он вошел в изобразительное искусство как непревзойденный колорист, пионер многих открытий в большинстве жанров живописи, как автор многих знаковых произведений, на которых учились и продолжают учиться последующие поколения художников. В данной книге показаны произведения Тициана на аллегорические и мифологические сюжеты, занимающие существенное место в творчестве художника. Наследие мастера так велико, что портреты его кисти и работы на религиозную тематику были выделены в отдельные тома.
 
Тинторетто, Астахов Юрий
3801руб Купить
Богато иллюстрированный альбом познакомит с жизнью и творчеством крупного итальянского художника XVI века — Тинторетто. Якопо Робусти, по прозвищу Тинторетто, родился в Венеции, в ней жил и творил всю жизнь. По некоторым сведениям, какое-то время обучался в мастерской Тициана. Но на его творчество, в первую очередь, влияли менее знаменитые мастера — Бонифацио, Порденоне и особенно Скьявоне. Отношение же к великому Тициану у молодого художника было достаточно сложным. С одной стороны, Тинторетто определил свое кредо так: «Рисунок Микеланджело, колорит Тициана». Но ко второй части девиза он относился с явно меньшим почтением. Широко известна шутка Тинторетто: «В живописи главное рисунок, а краски можно купить и в лавке». Известность молодому мастеру принесло масштабное произведение «Чудо святого Марка», поразившее современников своим динамизмом и необычным ракурсом святого. Далее последовали иные картины на сюжеты из жизни святого Марка, а также впечатляющий цикл панно для здания Скуола ди Сан Рокко на темы из жизни Христа. В каждом из них живописец рисунком, светом и цветом стремится сосредоточить взгляд на главном. Как в работе «Христос перед Пилатом», где все подчинено фигуре Христа. Около десяти лет Тинторетто с группой своих учеников работает над масштабным творением «Рай», в котором действуют около пятисот персонажей. Большое произведение Тинторетто «Тайная вечеря» стало последним в творчестве. Оно словно подводило итог поискам художника и в жизни, и в живописи.
 
Паоло Веронезе, Астахов Юрий
3769руб Купить
Богато иллюстрированный альбом познакомит с жизнью и творчеством одного из ведущих венецианских живописцев XVII столетия Паоло Веронезе (настоящее имя Паоло Кальяри). Один из ведущих венецианских живописцев Чинквеченто Паоло Веронезе родился в Вероне в семье местного скульптора Габриэле Кальяри, который и был первым его учителем. Он рано начал расписывать дворцы веронской знати, и уже к 1550 году известность молодого веронца достигла Венеции. В 1553 году Паоло Кальяри, он же Веронезе, уже расписывал там залы Дворца дожей. Веронезе был мастером больших композиций на библейские, аллегорические или исторические сюжеты. Его произведения отличали точный рисунок и тонкая цветовая гамма, в основе которой умение сочетать и варьировать чистые краски, дополняя их серебристым тоном, несущим общую просветленность полотна. Излюбленный вид станковой живописи Веронезе — многофигурные композиции, а его библейские и евангельские персонажи изображены в современных художнику одеяниях. За эти вольности он неоднократно получал предупреждения от католической церкви. Действие в картинах часто происходит на фоне интереснейших архитектурных строений и декоративных пейзажей. Обращался Веронезе и к написанию портретов. В прижизненном почитании художник мало уступал и старшему по возрасту великому Тициану, и современнику Тинторетто. К концу жизни Веронезе несколько корректирует свою живопись. В ней проявляются тревоги и задумчивость человека, много повидавшего в жизни.
 
Диего Веласкес, Астахов Юрий
3769руб Купить
Богато иллюстрированный альбом познакомит с жизнью и творчеством знаменитого испанского художника XVII века Диего Родригеса де Сильва Веласкеса. Жизнь Диего Родригеса де Сильва Веласкеса внешне удивительно незамысловата. Уроженец южноиспанской Севильи, он в 1623 году становится придворным живописцем молодого испанского короля Филиппа IV и пребывает в этой должности до конца своих дней, совершив за свою сорокалетнюю службу лишь два путешествия в Италию. Первое в 1629 году по совету великого Рубенса, побывавшего в Мадриде с дипломатической миссией и за восемь месяцев, проведенных в Испании, много общавшегося с Веласкесом. После возвращения на родину художник создает одно из самых значительных своих полотен — «Сдача Бреды». К тому времени он уже автор ряда интересных работ — «Кузница Вулкана», «Триумф Вакха», а также знаменитых портретов членов королевской семьи, государственных деятелей и придворных. В 1649 году Веласкес во второй раз отправляется в Италию с целью закупки картин для королевского двора. Находясь в Риме, художник написал два портрета, принесших ему европейскую славу. Это портрет его ученика Хуана де Парехи и настоящий шедевр портретного искусства — «Портрет папы Иннокентия Х», про который сам глава католической церкви отозвался: «Слишком правдиво». Видимо, также в Италии Диего Веласкес создает и удивительное для испанской живописи того времени изображение обнаженного женского тела — «Венера с зеркалом», полное жизни и красоты. 1650-е годы ознаменованы полотнами Менины и Пряхи, ставшими вехами в мировом изобразительном искусстве и подтвердившими высочайший уровень мастерства большого явления в живописи — Диего Веласкеса.
 
Портреты Бронзино. Красота, охлажденная придворным бытом, Лебедянский Михаил Сергеевич
1257руб Купить
Среди итальянских живописцев середины XVI века флорентиец Бронзино является одним из выдающихся мастеров портретной живописи, а также самым заметным представителем направления в изобразительном искусстве, получившего название «маньеризм». Книга «Портреты Бронзино. Красота, охлажденная придворным бытом» посвящена творчеству Аньоло ди Козимо ди Мариано (1503-1572), прозванному Бронзино, вероятно, за своеобразный оттенок цвета его волос. Он был придворным художником тосканского герцога Козимо I Медичи и выполнил много заказов, как самого герцога, так и его приближенных. Однако если выделить из его художественного наследия портреты, то в своем портретном творчестве Аньоло Бронзино возвышается над общим уровнем живописи маньеризма, преобладавшего в то время в итальянском искусстве, и поднимается в один ряд с самыми выдающимися итальянскими художниками XVI века. Портретное искусство Аньоло Бронзино, оказавшее влияние на развитие европейской портретной живописи, впервые самостоятельно рассматривается в отечественном искусствознании. Эта книга будет хорошим подарком для людей, интересующихся искусством. В ней содержится большое количество иллюстраций, ко многим картинам даны увеличенные фрагменты, что позволяет разглядеть красоту живописных произведений в деталях. Составитель: Астахов А.Ю.
 
Ян Вермер, Астахов Юрий
1807руб Купить
Отлично иллюстрированный альбом познакомит с жизнью и творчеством голландского художника XVII века, родившегося и всю свою жизнь проведшего в Делфте, Яна Вермера. Творческое наследие голландского художника Яна Вермера невелико — это около сорока дошедших до нашего времени его картин, вроде не несущих ни интриги, ни загадок, ни драматических действий. Почти проза, но какая поэтичная, добрая и оттого вызывающая отклик в душе, желание отметить художника, запомнить. Живописец родился и прожил всю жизнь в Делфте, за что получил прозвище Вермер Делфтский. Главный герой картин Яна Вермера — женщина, молодая девушка, занимающаяся своими незатейливыми делами, иногда со второстепенным персонажем — мужчиной. Были у художника и картины, написанные на евангельские сюжеты, и аллегории, и даже два удивительных по исполнению пейзажа — «Вид Делфта» и «Вид на дома в Делфте (Маленькая улочка)». Все произведения Вермера имеют богатый и тонкий колорит, замечательную проработку воздуха и света. В наши дни Яна Вермера ставят в один ряд с такими голландскими мастерами, как Рембрандт и Франс Халс.
 
Поль Гоген. Франция, Астахов Юрий
3339руб Купить
Богато иллюстрированный альбом познакомит с французским периодом жизни и творчества знаменитого художника-постимпрессиониста Поля Гогена. Книга посвящена творчеству французского живописца, одного из ярких и самобытных представителей постимпрессионизма, Поля Гогена на французской земле. (Богато иллюстрированный рассказ о его творчестве в экзотических странах представлен в книге под названием «Поль Гоген. Таити».) Гоген родился в Париже. Его отец был скромным журналистом. В 1849 году семья переехала в далекую южноамериканскую страну Перу к далеким, но богатым и знатным родственникам. Возможно, детские впечатления от самобытной перуанской природы и жизни имели существенное значение в становлении индивидуальной манеры художника. В 1855 году семья Гогена возвращается во Францию, с 1860 года Поль живет в Париже. С 1865 по 1871 год молодой Гоген ходит матросом на корабле, совершающем рейсы между Гавром и Рио-де-Жанейро. С 1971 года Поль Гоген ведет жизнь мелкого буржуа, работая маклером на бирже. И с этого времени он уже не расстается с красками, берет уроки живописи, создает первые работы. В 1876 году пейзаж Гогена выставляется в Салоне. В то же время Гоген сближается с импрессионистами, часто работает на природе с Камилем Писсарро. Он участник их последних четырех выставок.
 
Поль Гоген. Таити, Астахов Юрий
3680руб Купить
Богато иллюстрированный альбом познакомит с жизнью и творчеством художника-постимпрессиониста Поля Гогена в экзотических странах: его работам, написанным по следам путешествия на Мартинику и во время его жизни на Таити. Книга посвящена творчеству французского живописца, одного из ярких и самобытных представителей постимпрессионизма, Поля Гогена в экзотических странах, на Мартинике, на Таити — общепризнанно, что произведения, созданные на этом острове, являются вершиной его творчества, на Маркизских островах. Чистые краски, часто их дисгармоничные сочетания, отсутствие глубины и перспективы, нарочито упрощенная, далекая от внешнего сходства живопись, передающая суть явления или человека (прежде всего, женщины), делают Гогена одним из главных «возмутителей спокойствия» последних десятилетий XIX века. (Богато иллюстрированный рассказ о его творчестве в родной стране и работах, созданных во время его короткого пребывания в Копенгагене в семье жены, представлен в книге под названием «Поль Гоген. Франция».)
 
Густав Климт. Живопись и графика
3746руб Купить
Альбом приурочен к 155-летию со дня рождения и к 100-летию со дня смерти художника Г. Климта, основоположника модерна в австрийской живописи. Его искусство отличают эротика и философия, новаторские для начала XX в. композиционные и цветовые решения. Густав Климт (1862-1918) родился в Вене в семье гравера и ювелира, окончил венскую Школу художественных ремесел (учился с 1876 по 1883 гг.), в которой достиг значительного технического мастерства. По внутреннему настрою был предрасположен к декоративному искусству. Однако начинал с доброй академической традиции в историческом жанре, создавая композиции на мифологические сюжеты. Со временем Густав Климт стал чаще обращаться к аллегориям, несущим заметное влияние символизма. Он также писал многочисленные портреты, в основном женские, в которых часто причудливо демонстрирует свою большую любовь к декоративности. Работы Климта прикладного искусства, а также его мозаичные композиции и театральные декорации вызывали у зрителей широкий интерес. В альбоме представлены многочисленные живописные и графические работы художника.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика