Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Александр Левченков. Мария Молодых

Автор: Княжицкая Т. В.
Издательство: Белый город
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-7793-5067-9
Серия: Русская традиция
Наличие: на складе



2897руб
Купить
Творчество Александра Левченкова и Марии Молодых продолжает реалистическую линию русского искусства, идущую от передвижников и знаменитых русских живописцев — И.Н. Крамского, В.И. Сурикова, В.Д. Поленова, И.Е. Репина — продолжает в современных жанровых сюжетах и портретах наших современников — как людей из провинциальной глубинки, так и ярких представителей творческой и духовной интеллигенции России.

Другие товары в серии «Русская традиция»

Иван Шишкин
2897руб Купить
В книге представлены живописные и графические произведения известного художника-пейзажиста Ивана Шишкина (1832-1898). Альбом посвящен творчеству художника Ивана Ивановича Шишкина, уникальному явлению в русской пейзажной живописи. Учился будущий великий пейзажист в Московском училище живописи, ваяния и зодчества (1852-1856). Продолжил художественное образование в Императорской Академии художеств в Санкт-Петербурге (1856-1860) под руководством профессора С.М. Воробьева. Живописные работы И. Шишкина знакомы всем нам с детства и всегда ассоциируются с русской природой. Так о художнике писал ведущий отечественный критик того времени В.В. Стасов: «Шишкин… взял себе в удел… русский лес, с любовью изучил его и много раз передавал в бесчисленных картинах и этюдах, с великим мастерством и живописностью». Но следует упомянуть о другой стороне неповторимого дара художника, ныне менее известной. Рисунки И.И. Шишкина пером, карандашом и углем всегда вызывали изумление и восхищение профессионалов, любителей и даже его учителей в годы обучения. Шишкин­офортист равновелик Шишкину­живописцу. Книга с классическими пейзажами русской природы может быть интересна не только любителям живописи, но и послужить отличным подарком для каждого и по любому случаю.
 
По Российской империи. Фотографии
3519руб Купить
Книга содержит цветные фотографии из большой коллекции С.М. Прокудина-Горского «Достопримечательности Российской империи», это часть собрания, которая знакомит читателя с видами малых и больших городов и сел империи, какими они были в начале ХХ века. В наше время еще возможны невероятные, чудесные открытия в истории нашей страны. Совсем недавно мы познакомились с цветными фотографиями Сергея Михайловича Прокудина-Горского (1863-1944), фотографа, химика, изобретателя, издателя и педагога, пионера цветной фотографии в России. Горский был создателем замечательной коллекции цветных снимков достопримечательностей Российской империи, сделанных в самом начале ХХ века. Более 100 лет, стеклянные пластинки с негативами этих фотографий хранились в библиотеке Конгресса США, и никто не имел должного понятия об их ценности. В последнее время стало ясно, что уникальная коллекция Прокудина-Горского это объект культурного наследия всего человечества. В этом издании приводится часть этой коллекции, снимки видов городов, сел и пейзажей, сделанные в разных губерниях Российской империи, которые ученый посетил во время экспедиций. Эти снимки сравнительно недавно были оцифрованы и теперь находятся в открытом доступе.
 
Монастыри и храмы Российской империи
2469руб Купить
Книга содержит цветные фотографии из большой коллекции С.М. Прокудина-Горского «Достопримечательности Российской империи», это часть собрания, которая знакомит читателя с монастырями и храмами, украшавшими города и села империи в начале ХХ века.
 
Люди Российской империи. Фотографии
1275руб Купить
Книга содержит цветные фотографии из большой коллекции С.М. Прокудина Горского «Достопримечательности Российской империи», которые знакомят читателя с представителями разных народов, проживавших на обширной территории этой империи в начале ХХ века.
 
Семён Кожин, Цветнова Т.
3458руб Купить
Живописец Семён Кожин — личность широких интересов. Среди произведений мастера — пейзажи, жанровые сцены, исторические композиции, натюрморты, портреты, иллюстрации. Успехи художника свидетельствуют о подлинном таланте и необыкновенном трудолюбии и упорстве. Семён Кожин принадлежит к поколению молодых российских художников, чье творчество неразрывно связано с глубочайшей традицией русского реалистического искусства. Являясь членом возрожденного в 2008 году «Союза русских художников», Семён Кожин подтверждает свою приверженность принципам русской реалистической школы живописи и верность ее высоким идеалам. Судьбы Отечества, история России — ключевые темы в творчестве Семёна Кожина. Несколько написанных им полотен посвящено нашествию Наполеона на Россию в 1812 году. Жанровые сцены из жизни простого люда, сцены барской охоты — еще одна тема в творчестве художника. Особое место в арсенале молодого мастера занимает портрет. Родные художника становятся моделями для создания ярких, жизнерадостных образов близких ему по духу людей. Для живописца его картины — это как исповедь, в которой он рассказывает о своих самых сокровенных чувствах и мечтаниях, это пристальное вглядывание в себя и в окружающий его такой прекрасный мир, это сердце, открытое навстречу всему новому и еще неведомому. Неразрывное единство внутреннего мира и внешнего его выражения в произведениях Семёна Кожина впечатляют и трогают своей искренностью и мастерством. Изобразительное искусство по сей день не перестает волновать сердца любителей прекрасного и привлекать зрителей в музеи и выставочные залы, где они могут приобщиться к неиссякаемому источнику эстетического наслаждения.
 
Лев Бакст. Живопись и графика
3356руб Купить
Альбом выпущен к 150-летию Льва Бакста. Выдающийся живописец и график, один из основателей объединения «Мир искусства», участник театрально-художественных проектов С.П. Дягилева, Бакст был и одним из законодателей европейской моды в начале XX в. Новый альбом издательства посвящен творчеству художника Льва Бакста. За свою творческую жизнь Бакст занимался станковой живописью, писал акварели, оформлял печатные издания, преподавал живопись детям великого князя Владимира, выполнял портреты выдающихся современников. Но, наверное, нигде он себя так гениально не проявил, как в сценографии. Он привнес в театральный мир изысканность модерна, яркие краски и роскошь восточных мотивов. Создавая «образную суть» спектаклей, он пытался выразить ее, как тогда писали, через «феерические декорации», уникальные костюмы, в которых «легкость античных одежд спорила с пышностью восточной роскоши». Это о его работах говорили, что «костюмы Бакста модернизировали балетный танец в сторону свободного тела»… Театральные новаторства художника перешли в свою очередь на мировую моду, «одеваться по Баксту» в начале XX столетия мечтала каждая модница. В книге представлено богатое творческое наследие художника, которое перенесет читателя в мир ярких образов, чувственных красок и изящества отделки деталей.
 
Михаил Шаньков
3978руб Купить
Михаил Юрьевич Шаньков родился в 1962 году в Самаре в семье писателя. В 1978-1982 учился искусству в Московском художественном училище памяти 1905 года, затем в 1983-1991 в МГХИ имени В.И. Сурикова, в мастерской портрета под руководством И.С. Глазунова. Студентом института занимался иллюстрированием книг русской классической литературы. Защитил диплом картиной «Засадный полк». Окончив институт в 1991 году, выступил с лекцией «Свобода через традицию» с кафедры Йельского университета, США. В 1993-2005 годах преподавал живопись, рисунок и композицию в Российской академии живописи, ваяния и зодчества. Среди его учеников ныне широко известные мастера: Евгений Кравцов, Иван Кузнецов, Павел Рыженко, Виктор Маторин, Павел Попов, Ольга Долгая, Наталия Зайцева и многие другие. Автор многочисленных статей об искусстве и двух циклов авторских телепрограмм «Беседы об искусстве» и «Мастер и молодые художники», записанных Первым образовательным каналом в 2010 году. В 2012 начал преподавать в МГАХУ памяти 1905 года. С 2002 года член-корреспондент Российской академии художеств. Живопись для Михаила Шанькова никогда не была всего лишь изображением, нанесенным на плоскость разноцветными красками. Прежде всего это гармония, общность тональности и колорит, фамильное родство красок, выражающих благоговение художника перед совершенной красотой Божьего мира.
 
Машков Игорь
3193руб Купить
В своем творчестве Игорь Машков стремится следовать великим предшественникам В.И. Сурикову, И.Е. Репину, В.М. и А.М. Васнецовым, М.В. Нестерову, а девизом своим видит слова русского историка Н.М. Карамзина: «…история предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь отечество». Игорь Машков родился в Москве в 1967 году. Его творчество и взгляды на жизнь формировались в 1980-1990-е годы. В 1985 году он окончил Московскую среднюю художественную школу при Московском государственном художественном институте имени В.И. Сурикова. Тогда же он получает диплом Академии художеств СССР I степени за картину «Царь Петр I и царевна Софья», которая экспонировалась на Всесоюзном конкурсе профессиональных средних учебных заведений. Уже в начале творческого пути, выставляясь на всероссийских и московских выставках, он запомнился широкому зрителю по циклу картин, связанных с историей допетровской Руси. Яркие и динамичные, насыщенные правдивыми историческими образами и деталями, эти полотна открывали зрителю доселе малоизвестные страницы жизни и быта Московской Руси. В настоящее время И.Г. Машков — заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств и Международной академии культуры и искусства, председатель Ассоциации художников Российского дворянского собрания. За последние годы им проведено более пятидесяти персональных выставок в России и за рубежом. Он автор портретов Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, ее императорского высочества великой княгини Марии Владимировны Романовой, папы римского Бенедикта XVI и многих деятелей науки и культуры.
 
МС. Иван Айвазовский, Астахов Юрий
3978руб Купить
Великий русский художник И.К. Айвазовский прожил долгую жизнь, которую посвятил искусству. Его называли «певцом моря» за гениальные картины, в которых он писал о невероятной красоте морской стихии и о славных победах русского флота.
 
С поклоном к родной земле. Татьяна Ольшанская
2673руб Купить
Чистый свет, льющийся с картин Татьяны Ольшанской, соразмерен чистоте ее души. Художница нашла себя в пейзажной живописи — и никогда об этом не пожалела. Сюжеты ее картин заставляют задуматься о гармонии природы, ее величии и исцеляющей силе.
 
Возвращение Руси. Борис Ольшанский
4774руб Купить
Художник Б.М. Ольшанский пишет во всех жанрах, прославляя в своих картинах героическое прошлое России, русского человека, его душу, «сияющую чистым светом». Фольклорные образы, избранные мастером, позволили ему создать «территорию» добра и гармонии.
 
Олег Путнин, Руфин Морис, Манин Виталий Серафимович
3193руб Купить
Олег Путнин — по преимуществу пейзажист, хотя в его художественном багаже имеется и портрет, и натюрморт, и бытовой жанр. В своем творчестве художник делает акцент на красоту реального мира во всех его проявлениях.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика