Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Когда король губит Францию

Автор: Дрюон Морис
Издательство: Эксмо
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-04-090757-1
Серия: Библиотека Всемирной Литературы
Наличие: на складе



441руб
Купить
В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии — дело рук посредственностей… 1356 год. Франция разорена изнурительной войной, которой суждено продлиться еще не одно десятилетие. Однако король Франции Иоанн II Добрый, не теряя надежды на победу, готовится к решающему сражению. Весь цвет французского рыцарства должен сойтись в смертельной схватке с английскими лучниками. Исход битвы зависит от решений самого короля. Перевес — и численный, и позиционный — на его стороне. Но Иоанн, словно, заговоренный, отдает приказы один губительнее другого. Не иначе, по-прежнему тяготеет над правителями Франции проклятие Великого магистра тамплиеров…

Другие товары в серии «Библиотека Всемирной Литературы»

Милый друг. Новеллы, Мопассан Ги де
408руб Купить
Блестящее писательское дарование Ги де Мопассана ощутимо как в его романах, так и самых коротких новеллах. Он не только описывал внешние события и движения души героев в минуты наивысшего счастья или испытания. Классик французской литературы исследовал нередкую нелогичность и необъяснимость человеческих поступков. Его проза пронизана чувственностью, наполнена тонкими наблюдениями и анализом вечной загадки под названием «страсть». Каждое произведение автора — это точная зарисовка с натуры, а каждый образ, созданный рукой непревзойденного мастера, выразителен и ярок. Роман «Милый друг», а также новеллы, вошедшие в это издание, отличаются психологической глубиной, эстетическим совершенством, за которыми стоят честность и исключительное изобразительное мастерство.
 
Взгляни на дом свой, ангел, Вулф Томас
441руб Купить
Крупнейший представитель «потерянного поколения» Томас Вулф (1900-1938) входит в плеяду писателей, сформировавших американскую прозу в 20-30-х годах XX столетия. Современники ставили его в один ряд с Хемингуэем, Фолкнером и Фицджеральдом. Хотя творческая деятельность Вулфа продолжалась всего десятилетие, он оставил яркий след в истории литературы США. Его первый роман «Взгляни на дом свой, ангел» — это не только цепь событий, вплотную следующих за жизненной ситуацией самого автора, но и биография духа, повествующая о бурном «воспитании чувств», о любви и ненависти, о страстной привязанности к родине и бегстве от нее и, наконец, о творческих муках писателя. «Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки» (Томас Вулф).
 
Финансист, Драйзер Теодор
408руб Купить
«Финансист» — первая часть знаменитой «Трилогии желания» Теодора Драйзера, в основу которой положена история жизни американского миллионера Чарльза Йеркса, сыгравшего значительную роль в разработке системы общественного транспорта в Чикаго и Лондонского метрополитена. Главный герой — Фрэнк Каупервуд — появляется на свет в семье мелкого банковского служащего, но благодаря незаурядному уму, железной воле и необычайной целеустремленности зарабатывает огромное состояние. Он попадает в мир роскоши и больших денег, оказывается в круговороте крупнейших финансовых операций, вращается в обществе лучших дельцов своего времени. Постепенно амбициозный юноша превращается в беспринципного, властного и жаждущего наживы миллионера. Жизнь как воплощение американской мечты, за которую придется дорого заплатить. И не только деньгами…
 
Раковый корпус, Солженицын Александр Исаевич
408руб Купить
Александр Исаевич Солженицын — русский писатель, лауреат Нобелевской премии (1970). Его произведения повлияли на изменение общественного сознания во всем мире и принесли писателю международную славу. Повесть «Раковый корпус», одно из центральных произведений автора, была впервые опубликована в 1968 году за рубежом, и переведена практически на все европейские языки. На родине «Раковый корпус» был напечатан в 1990 году. Повесть, основанная на личном опыте автора, большинство персонажей которой списаны с натуры, стала одним из знаковых произведений ХХ века.
 
Античная трагедия, Эсхил, Еврипид, Софокл
441руб Купить
Эсхил, Софокл, Еврипид — три великих создателя греческой трагедии, положившей начало всей последующей драматургии. На сцене Эсхила действуют конфликты космического порядка, все грандиозно и монументально. Софокл спустился к людям — непохожим на простых смертных, идеальным, находящимся во власти таинственного и всесокрушимого рока. Еврипид низвел человека с того пьедестала, на который возвел его Софокл, и показал людей такими, какие они есть, — со всеми страстями, чувствами и слабостям. Бессмертные творения Эсхила, Софокла и Еврипида неизменно остаются в ряду наиболее значительных произведений мировой литературы.
 
Госпожа Бовари. Саламбо, Флобер Гюстав
441руб Купить
Роман «Госпожа Бовари» стал энциклопедией французской провинциальной жизни XIX века. Его публикация принесла Гюставу Флоберу статус мастера французского реализма. Жена лекаря, Эмма Бовари, мечтает о светской жизни, и встреча с владельцем поместья Родольфом Буланже, известным покорителем сердец, дает ей такую надежду. Она влюблена, готова ради своей любви на все, но исход этой страсти непредсказуем... Характер Эммы Бовари — «тоска несостоявшейся женщины», до сих пор вдохновляет писателей и художников. После долгих лет изнурительной работы над «Госпожой Бовари», Флобер взялся за написание книги об одной из наименее изученных в то время цивилизаций древнего Средиземноморья — Карфагене. Роман «Саламбо» стал блестящей литературной реконструкцией бурных событий Пунических войн с его буйством красок, ароматов и чувств. Прекрасная Саламбо и неустрашимый Мато встречаются на пиру. Любовь ливийского воина и дочери карфагенского полководца становится сильнее долга и приводит к страшным событиям.
 
Стихотворения. Поэмы, Есенин Сергей Александрович
441руб Купить
"...земля русская не производила ничего более коренного, естественно уместного и родового, чем Сергей Есенин... " — писал Борис Пастернак. Белокурый красавец, кутила, любимец женщин был щедро одарен природой; поэзия Есенина отличалась особой музыкальностью и тонким лиризмом, его талант лишь совершенствовался с годами. Но судьба отпустила поэту недолгий срок — в тридцать лет он ушел из жизни. В составе книги с достаточной полнотой представлены поэтические произведения С.А.Есенина.
 
Великий Гэтсби. Рассказы, Фицджеральд Фрэнсис Скотт
441руб Купить
Ликующая, искрометная жажда жизни, стремление к любви, манящей и ускользающей, волнующая погоня за богатством — но вот мечта разбивается под звуки джаза, а вечный праздник оборачивается трагедией. «Мой роман — о том, как растрачиваются иллюзии, которые придают миру такую красочность, что, испытав эту магию, человек становится безразличен к понятию об истинном и ложном». Ф. С. Фицджеральд. Очарование и иллюзии блистательной «эпохи джаза» в романе и избранных рассказах Фицджеральда.
 
Стихотворения. Поэмы, Маяковский Владимир Владимирович
441руб Купить
Владимир Маяковский ворвался в русскую поэзию XX века, ослепляя современников оригинальностью стихотворных строк, азартом, необычностью, яркостью, «пожаром сердца». Певец революции, страстный бунтарь и тонкий лирик, Маяковский принадлежит к числу титанических фигур русского искусства. В состав книги вошли лучшие стихотворения и поэмы поэта, пьесы, знаменитый очерк «Мое открытие Америки».
 
Страдания юного Вертера. Фауст, Гете Иоганн Вольфганг
441руб Купить
Великий поэт Германии, выдающийся мыслитель и ученый Иоганн Вольфганг Гёте принадлежит к тем личностям, которыми восхищается весь мир. Его роман «Страдания юного Вертера» является одним из замечательнейших романов о любви, в котором Гёте точно и проникновенно воссоздал психологию страсти, своеобразие чувств мужчины и женщины. Герой трагедии «Фауст» — личность историческая, он жил в XVI веке, слыл магом и чернокнижником и, отвергнув современную науку и религию, продал душу дьяволу. О докторе Фаусте ходили легенды, он был персонажем театральных представлений, к его образу обращались в своих книгах многие авторы. Но под пером Гёте драма о Фаусте, посвященная вечной теме познания жизни, стала шедевром мировой литературы.
 
Стихотворения. Поэмы, Вознесенский Андрей Андреевич
496руб Купить
Андрей Вознесенский (1933-2010) — один из самых известных поэтов-шестидесятников, благословленный еще в четырнадцатилетнем возрасте самим Борисом Пастернаком. Романтик с трагически мятущейся душой, болеющий за людей, за мир вокруг. Открытые А. Вознесенским звуковые метафоры в поэзии, видеомы и кругометы остаются генофондом русской поэзии. Одновременно поэту присущ нежный неподдельный трагический лиризм. Стихотворный сборник «Антимиры» стал основой для известного спектакля Театра на Таганке, для которого В. Высоцкий написал песню на стихотворение А. Вознесенского. Автор либретто к знаменитой опере «Юнона и Авось» и всенародно любимых романсов «Я тебя никогда не забуду», «Белый шиповник», а также многих эстрадных песен, в том числе написанных в соавторстве с Р. Паулсом. Своим преемником в поэзии за использование сложных метафор называл Бориса Гребенщикова. В книгу включены лучшие стихотворения и поэмы А.А. Вознесенского.
 
Дон Кихот, Сервантес Мигель де Сааведра
477руб Купить
Величайший роман эпохи Возрождения, переведенный почти на сотню языков и волнующий умы вот уже более четырех веков. Трагикомическая эпопея о безумном рыцаре, не боявшемся показаться смешным в своем утопическом стремлении сделать мир лучше, о надежде и отчаянии, мудрости и сумасбродстве.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика