Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Когда король губит Францию

Автор: Дрюон Морис
Издательство: Эксмо
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-04-090757-1
Серия: Библиотека Всемирной Литературы
Наличие: на складе



441руб
Купить
В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии — дело рук посредственностей… 1356 год. Франция разорена изнурительной войной, которой суждено продлиться еще не одно десятилетие. Однако король Франции Иоанн II Добрый, не теряя надежды на победу, готовится к решающему сражению. Весь цвет французского рыцарства должен сойтись в смертельной схватке с английскими лучниками. Исход битвы зависит от решений самого короля. Перевес — и численный, и позиционный — на его стороне. Но Иоанн, словно, заговоренный, отдает приказы один губительнее другого. Не иначе, по-прежнему тяготеет над правителями Франции проклятие Великого магистра тамплиеров…

Другие товары в серии «Библиотека Всемирной Литературы»

Нетерпение сердца. Мария Стюарт, Цвейг Стефан
408руб Купить
В издание вошли два самых популярных произведения мастера психологических новелл, австрийского писателя Стефана Цвейга. «Нетерпение сердца» — роман об обостренном чувстве одиночества, об обманутом доверии, о нетерпении сердца, не дождавшегося счастливого поворота судьбы. В нем с необыкновенной психологической глубиной и драматизмом описываются отношения между молодым лейтенантом австрийской армии Антоном и влюбленной в него Эдит, богатой и красивой, но прикованной к инвалидному креслу. «Мария Стюарт» — полное исторической правды повествование о жизни Марии Стюарт, драматических перипетиях ее судьбы, об участниках драмы, разыгравшейся около четырехсот лет тому назад.
 
Настоящий английский юмор. Рассказы, афоризмы, пародии, Свифт Джонатан, Филдинг Генри, Джонсон Сэмюэль
441руб Купить
Неподражаемый юмор, сатира и ирония — замечательное средство против стресса от классиков жанра. Юмористические рассказы, лучшие афоризмы и литературные анекдоты, пародии, очерки и эссе известных авторов — Дж. Свифта, Дж. Остен, Ч. Диккенса, О. Уайльда, Г. Честертона и др. — представлены в сборнике.
 
Здравствуй, грусть. Романы, Саган Франсуаза
441руб Купить
Франсуаза Саган в девятнадцать лет написала свой первый роман «Здравствуй, грусть» — и прославилась. Ее книги вошли в канон современной мировой литературы; после появления Саган на французской литературной сцене жанр психологического романа изменился навсегда. Ее романы переведены на десятки языков и давно признаны классикой. В ее романах любовь — персонаж, а не обстоятельство, любовь — главный герой, и участь ее темна, как хрустальный шар, и хрупка, как человеческая жизнь. Перед вами сборник лучших романов великой французской писательницы — голоса каждого нового поколения, которое с разочарованием смотрит в прошлое и с несмелой надеждой — в будущее.
 
Мидлмарч, Элиот Джордж
477руб Купить
Мэри Энн Эванс (таково настоящее имя Джордж Элиот) была женщиной образованной, талантливой и нестандартно мыслящей. Широта ее взглядов и глубокие познания нашли свое отражение в творческом наследии. Самым масштабным ее произведением, настоящим великим английским романом, стал «Мидлмарч». Мидлмарч — название провинциального городка, в котором и вокруг которого разворачивается действие романа. Множество персонажей, судьбы которых переплетены волей автора, населяют его страницы. В нем проявляются многие людские пороки и добродетели, плетутся честолюбивые интриги, заключаются неудачные браки и счастливые супружеские союзы, происходят сомнительное обогащение и возня вокруг наследства. В то же время книга написана с мягкой иронией и проникнута типично викторианским оптимизмом.
 
Слово о человеке. О чудесах и знамениях, Брянчанинов Игнатий
536руб Купить
В книгу вошли работы епископа Игнатия (в миру Дмитрий Александрович Брянчанинов, 1807-1867) — известного проповедника, канонизированного русской православной церковью в 1988 году, автора духовных трудов — «Слово о человеке», «Понятие о ереси и расколе», «О чудесах и знамениях», «Будущее России в руках Божественного промысла» и другие. «Ищите всюду Духа, а не буквы» — писал Игнатий Брянчанинов.
 
Лето Господне. Повести, Шмелев Иван Сергеевич
477руб Купить
Только о России, о русском человеке, о его душе и сердце, о его страданиях" писал, по собственному признанию, Иван Шмелев(1873-1950) — самый русский среди зарубежных русских писателей, как говорили о нем Иван Бунин, Константин Бальмонт, Иван Ильин. Роман «Лето Господне», признанный вершиной творчества писателя, описывает увиденный глазами ребенка старый московский быт, раскрывает мир русского человека, жизнь которого проникнута православным духом и согрета христианской верой.
 
Японские народные сказки
477руб Купить
Собрание японских сказок, повествований о различных чудесах, добрых и страшных, смешных и грустных, лукавых и назидательных, и всегда поражающих своей оригинальностью и эмоциональной глубиной. В ней читатель, большой и маленький, познакомится с проказливыми лешими — тэнгу и водяными каппа, прекрасными девами-птицами и женщинами-змеями, коварными оборотнями лисами и барсуками, весельчаком и балагуром Хикоити. Увлекательные предания старины, вошедшие в мировую сокровищницу сказок, собраны и переведены, известнейшей переводчицей и филологом-японистом В.Н. Марковой.
 
Милый друг. Новеллы, Мопассан Ги де
441руб Купить
Блестящее писательское дарование Ги де Мопассана ощутимо как в его романах, так и самых коротких новеллах. Он не только описывал внешние события и движения души героев в минуты наивысшего счастья или испытания. Классик французской литературы исследовал нередкую нелогичность и необъяснимость человеческих поступков. Его проза пронизана чувственностью, наполнена тонкими наблюдениями и анализом вечной загадки под названием «страсть». Каждое произведение автора — это точная зарисовка с натуры, а каждый образ, созданный рукой непревзойденного мастера, выразителен и ярок. Роман «Милый друг», а также новеллы, вошедшие в это издание, отличаются психологической глубиной, эстетическим совершенством, за которыми стоят честность и исключительное изобразительное мастерство.
 
Взгляни на дом свой, ангел, Вулф Томас
477руб Купить
Крупнейший представитель «потерянного поколения» Томас Вулф (1900-1938) входит в плеяду писателей, сформировавших американскую прозу в 20-30-х годах XX столетия. Современники ставили его в один ряд с Хемингуэем, Фолкнером и Фицджеральдом. Хотя творческая деятельность Вулфа продолжалась всего десятилетие, он оставил яркий след в истории литературы США. Его первый роман «Взгляни на дом свой, ангел» — это не только цепь событий, вплотную следующих за жизненной ситуацией самого автора, но и биография духа, повествующая о бурном «воспитании чувств», о любви и ненависти, о страстной привязанности к родине и бегстве от нее и, наконец, о творческих муках писателя. «Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки» (Томас Вулф).
 
Финансист, Драйзер Теодор
441руб Купить
«Финансист» — первая часть знаменитой «Трилогии желания» Теодора Драйзера, в основу которой положена история жизни американского миллионера Чарльза Йеркса, сыгравшего значительную роль в разработке системы общественного транспорта в Чикаго и Лондонского метрополитена. Главный герой — Фрэнк Каупервуд — появляется на свет в семье мелкого банковского служащего, но благодаря незаурядному уму, железной воле и необычайной целеустремленности зарабатывает огромное состояние. Он попадает в мир роскоши и больших денег, оказывается в круговороте крупнейших финансовых операций, вращается в обществе лучших дельцов своего времени. Постепенно амбициозный юноша превращается в беспринципного, властного и жаждущего наживы миллионера. Жизнь как воплощение американской мечты, за которую придется дорого заплатить. И не только деньгами…
 
Раковый корпус, Солженицын Александр Исаевич
441руб Купить
Александр Исаевич Солженицын — русский писатель, лауреат Нобелевской премии (1970). Его произведения повлияли на изменение общественного сознания во всем мире и принесли писателю международную славу. Повесть «Раковый корпус», одно из центральных произведений автора, была впервые опубликована в 1968 году за рубежом, и переведена практически на все европейские языки. На родине «Раковый корпус» был напечатан в 1990 году. Повесть, основанная на личном опыте автора, большинство персонажей которой списаны с натуры, стала одним из знаковых произведений ХХ века.
 
Античная трагедия, Эсхил, Еврипид, Софокл
477руб Купить
Эсхил, Софокл, Еврипид — три великих создателя греческой трагедии, положившей начало всей последующей драматургии. На сцене Эсхила действуют конфликты космического порядка, все грандиозно и монументально. Софокл спустился к людям — непохожим на простых смертных, идеальным, находящимся во власти таинственного и всесокрушимого рока. Еврипид низвел человека с того пьедестала, на который возвел его Софокл, и показал людей такими, какие они есть, — со всеми страстями, чувствами и слабостям. Бессмертные творения Эсхила, Софокла и Еврипида неизменно остаются в ряду наиболее значительных произведений мировой литературы.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика