Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Величайшее танковое сражение Второй мировой. Дубно 41

Автор: Исаев Алексей Валерьевич
Издательство: Эксмо
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-04-091061-8
Серия: Главные сражения Великой Отечественной
Наличие: отсутствует



1224руб
Купить
Июньское танковое сражение 1941 года в треугольнике Луцк — Броды — Дубно до сих пор остается одной из самых загадочных страниц отечественной истории. Участвовавшие в нем пять механизированных корпусов Киевского Особого военного округа насчитывали 2800 танков всех типов, от легких БТ и Т-26 до гигантов КВ-2 и Т-35. Противостояли им всего около 800 танков и САУ 1-й танковой группы фон Клейста, из которых только 450 Pz.III и Pz.IV. Если бы эти две танковые армады просто столкнулись на поле подходящих размеров подобно рыцарской коннице, исход битвы было легко предсказать. Однако в реальности советские мехкорпуса потеряли большую часть бронетехники и уже через неделю начали отступление к старой границе. Как такое могло случиться? Почему, несмотря на подавляющее численное превосходство, советский контрудар не достиг цели? Как немцам удалось справиться с 340 новейших КВ и Т-34? В чем причины сокрушительного поражения Красной армии под Дубно? Эта книга, основанная на недавно рассекреченных документах как отечественных, так и зарубежных архивов, впервые представляет не только советскую, но и немецкую точку зрения на величайшее танковое сражение Второй Мировой.

Другие товары в серии «Главные сражения Великой Отечественной»

Танки в битве за Ленинград, Мосунов Вячеслав Альбертович
793руб Купить
К 75-ЛЕТИЮ ПОЛНОГО СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА. Почему второй по величине и значимости город Советского Союза с населением более 2,5 миллиона человек, крупнейший промышленный и культурный центр, важнейший порт страны, оказался в блокаде — этот вопрос до сих остается одним из главных «белых пятен» Великой Отечественной войны. В этой книге ведущий исследователь Битвы за Ленинград на основе документов как отечественных, так и немецких архивов в деталях восстанавливает события 1941 года под Ленинградом и роль в них танковых соединений, отвечая на самые сложные, спорные и болезненные вопросы. Почему разведка Красной Армии не смогла выявить перегруппировку соединений между группами армий «Центр» и «Север» и переброску под Ленинград свежего моторизованного корпуса? Какое танковое соединение Вермахта сыграло ключевую роль в прерывании железнодорожного сообщения Ленинграда со страной, а затем — в замыкании кольца блокады? Каков истинный вклад маршалов Ворошилов, Кулика и Жукова в оборону города на Неве? Почему командование группы армий «Север» отказалось от штурма Ленинграда? Какова реальная история гибели легендарной 124-й танковой бригады в начале октября 1941-го? (Этот эпизод Битвы за Ленинград благодаря многочисленным фотографиям в Интернете подбитых тяжелых танков КВ этой бригады давно привлекает любителей военной истории). Наконец, почему закончились неудачей попытки советских войск прорвать блокаду осенью 1941 года, что спасло бы сотни тысяч жизней? Издание иллюстрировано уникальными картами и эксклюзивными фотографиями.
 
Города-крепости Третьего рейха. Битва за фестунги, Исаев Алексей Валерьевич
992руб Купить
Третий рейх начинал Вторую мировую с опорой на самые передовые технологии: пикирующие бомбардировщики, танковые клинья, воздушные десанты и психостимуляторы. Но когда фронт на востоке и западе покатился к сердцу Германии, немецкое командование начало искать опору в прошлом. Тогда сам Гитлер предложил идею «крепостей» (Festung) — укрепленных городов, ведущих бой в окружении. Начав с сомнительных успехов Тарнополя и Ковеля весны 1944 года, практика городов-крепостей потерпела полный крах во время операции «Багратион», но неожиданно широко возродились в последние месяцы существования Рейха: Познань, Торн, Кюстрин и, наконец, вершина фестунгов — Бреслау. Новая книга известного военного историка, основанная как на немецких, так и на недавно рассекреченных советских документах, во всех подробностях восстанавливает ход борьбы с создавшими немалые проблемы Красной армии «крепостями». Борьба за фестунги поистине стала сражением в каменных джунглях — она велась в развалинах старинных и новейших зданий, полузаброшенных фортов, просторных цехов и хитросплетений городских коммуникаций. В дело шли огнеметы, подрывные заряды и бронетехника, а обреченные на смерть гарнизоны отбивались фаустпатронами и самодельным оружием. Необычный опыт фестунгов заслуживает вдумчивого анализа, ведь в нашу урбанизированную эпоху он может оказаться востребован в будущем. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий, карт и схем укреплений.
 
22 июня 41-го. Первая иллюстрирован. энциклопедия, Исаев Алексей Валерьевич
1091руб Купить
22 июня 1941 года — день, о котором, казалось бы, мы знаем все. Однако в действительности о самом страшном дне в нашей истории не известно почти ничего. В НОВОЙ КНИГЕ ведущий военный историк отвечает на самые сложные и спорные вопросы первого дня Великой Отечественной войны. В предлагаемой книге драма 22 июня 1941 г. ВПЕРВЫЕ освещена не только через призму документов, но и проиллюстрирована СОТНЯМИ УНИКАЛЬНЫХ ФОТОГРАФИЙ, помогающих четко и ясно представить трагедию и подвиг 22 июня!
 
Курская битва. Всё о сражении, решившем судьбу Второй Мировой, Исаев Алексей Валерьевич
1488руб Купить
50-дневная Курская битва, продолжавшаяся с 5 июля по 23 августа 1943 года, стала поистине генеральным сражением Великой Отечественной и не имеет себе равных в мировой истории. В этом грандиозном противостоянии участвовало около двух миллионов бойцов, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолетов. И наша победа вовсе не была предсказуемой и предрешенной, как может показаться с высоты сегодняшнего дня, — наоборот, до Огненной Дуги Красной Армии еще ни разу не удавалось разбить «летнего немца», и Гитлер не сомневался в успехе операции «Цитадель». Тем тяжелее было Курское фиаско Вермахта и войск СС, после которого Третий Рейх навсегда утратил стратегическую инициативу и какие-либо шансы на выживание. От начала немецкого наступления до легендарного танкового сражения под Прохоровкой и от краха «Цитадели» до победного завершения операций «Кутузов» и «Полководец Румянцев» — эта иллюстрированная энциклопедия восстанавливает ход Курской битвы во всех подробностях.
 
Битва за Москву, Коломиец Максим Викторович
1051руб Купить
Осенью 1941 года под Москвой решалась судьба Великой Отечественной войны и будущее России. Именно здесь вермахт потерпел свое первое серьезное поражение. Здесь впервые удалось остановить сокрушительную машину блицкрига. Пехотинцы и артиллеристы, летчики и танкисты грудью встали на защиту Москвы и не пропустили врага к священным стенам столицы! Их девизом стали слова политрука Клочкова: "Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва! " Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.
 
Сталинградская битва. Самая полная иллюстрированная энциклопедия, Исаев Алексей Валерьевич
1530руб Купить
К 75-летию переломного сражения Второй мировой. Самая полная иллюстрированная энциклопедия Сталинградской битвы, в которой Красная армия сломала хребет «непобедимому вермахту». Исчерпывающая информация обо всех этапах беспримерного в мировой истории противостояния, ставшего символом воинской стойкости и доблести. От летнего триумфа Третьего рейха до отчаянной «мясорубки» уличных боев и изнурительного позиционного сражения севернее Сталинграда, в котором было задействовано в несколько раз больше войск, чем на улицах города, сотни самолетов и танков. От ноябрьского наступления Красной армии до провала контрудара Манштейна и капитуляции остатков 6-й армии Паулюса. Эта книга — безусловно лучшее исследование величайшей битвы на Волге, основанное не на пропагандистских фальшивках, а на рассекреченных архивных документах, как советских, так и немецких. Восстановив ход боевых действий во всех подробностях и деталях, ведущий военный историк не только дает глубокий профессиональный анализ стратегии и тактики сторон, но и опровергает многочисленные штампы, «ляпы», домыслы и мифы о сражении, решившем исход Второй мировой войны. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий, карт и «боковиков» военной техники.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика