Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Альтист Данилов

Автор: Орлов Владимир Викторович
Издательство: Эксмо-Пресс
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-04-091554-5
Серия: Pocket book
Наличие: на складе



189руб
Купить
Владимир Орлов (1936-2014) — самобытный писатель, представитель «фантастического реализма», автор культовых «останкинских историй». Роман «Альтист Данилов» впервые был издан в 1980 году в журнале «Новый мир», вихрем ворвался в литературу и всех ошеломил, создав мистический ореол. Точное бытописание московской жизни 70-х и полет фантазии, острая социальная сатира и мягкий юмор — все это переплелось в романе, складываясь в поэтичное, похожее на музыку произведение. Его читали и перечитывали, он издавался во Франции и США, в Германии и Японии, в Италии и Швеции — более чем в 20 странах мира. «Альтист Данилов» — роман об истинных ценностях, о большой любви, которая только и может стать основой жизни и творчества.

Другие товары в серии «Pocket book»

Письма к брату Тео, Ван Гог Винсент
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-096582-3
166руб Купить
За десять с небольшим лет Ван Гог создал более 2100 произведений, включая около 860 картин маслом. Среди них — портреты, автопортреты, пейзажи и натюрморты, с изображением оливковых деревьев, кипарисов, полей пшеницы и подсолнухов. Большинство критиков не замечало Ван Гога до его самоубийства в возрасте 37 лет, которому предшествовали годы тревог, нищеты и расстройств рассудка. Особенным человеком в жизни Ван Гога был его родной брат Теодорус. На протяжении всей жизни он оказывал Винсенту моральную и финансовую поддержку. После смерти художника найдено более 900 писем и в основном все они адресованы брату. Ван Гог оказался талантливым мастером не только кисти, но и пера. Эти письма, собранные вместе, представляют собой ни с чем не сравнимый человеческий документ: они приоткрывают дверь в мир этого гениального безумца, раскрывая не только путь его становления, но и показывая, как создавался новый язык живописи, который оказал вневременное влияние на искусство XX века. «Что ж, я заплатил жизнью за свою работу, и она стоила мне половины моего рассудка, это так».
 
Похитители невест. Старый русский детектив
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-096663-9
147руб Купить
В книгу включены повесть «Три суда, или Убийство во время бала» А.С. Панова — профессионального литератора, трудившегося в судебном ведомстве, и избранные «сыщицкие» рассказы с обязательной интригой, живым динамичным сюжетом Романа Доброго о «русском Шерлок Холмсе» Иване Дмитриевиче Путилине, расследующем преступления вместе с доктором Z.
 
Критика чистого разума, Кант Иммануил
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-096591-5
202руб Купить
Есть мыслители, влияние которых не ограничивается их эпохой, а простирается на всю историю человечества, поскольку в своих построениях они выразили некоторые базовые принципы человеческого существования, раскрыли основополагающие формы отношения человека к окружающему миру. Критические труды Иммануила Канта, посвященные теории познания, стали поворотной точкой в истории мировой научной мысли. Основатель критического идеализма, родоначальник немецкой классической философии, один из ведущих мыслителей эпохи Просвещения — Кант внес неоценимый вклад в развитие современной философской традиции, оказавшей огромное влияние на умы европейцев и работы позднейших идеалистов — Фихте, Шеллинга, Гегеля. «Критика чистого разума» — фундаментальная философская работа Канта. По ходу исследования он определяет границы человеческого разума, поднимает фундаментальные вопросы бытия, освещает вопросы пространства и времени, возможности доказательства существования Бога посредством разума и многое другое.
 
Гранатовый браслет, Куприн Александр Иванович
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-096648-6
131руб Купить
А.И. Куприн (1870 -1938) — один из самых известных прозаиков ХХ века, реалист, мастер психологического анализа. В состав тома включены повести о любви. Любовь, по представлению писателя — сила, создающая личность, собирающая в единое целое лучшие качества человека, одна из самых высоких ценностей в жизни человека. Одно из лучших произведений мировой литературы о любви «Гранатовый браслет» раскрывает нравственную чистоту великого чувства. В «Олесе», ставшей основой знаменитого фильма «Колдунья», показаны красота и сила человека, не утратившего своей связи с природой, умеющего любить искренне, без расчета. Гимн любви звучит в жизнеутверждающей «Суламифи», написанной по мотивам библейской «Песни песней».
 
Через месяц, через год, Саган Франсуаза
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-096610-3
138руб Купить
В любви иные печали прекраснее восторгов страстей. Никто не знает, почему загораются, почему остывают чувства… Почти полвека герои Франсуазы Саган встречаются, влюбляются, затем расстаются, чтобы встретиться вновь или забыть друг друга навсегда. И почти полвека шелестят страницы книг Саган в руках миллионов читателей.
 
Тайна "Голубого поезда", Кристи Агата
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-096618-9
175руб Купить
В роскошном экспрессе «Голубой поезд», следующем из Лондона на Французскую Ривьеру, произошла трагедия. Задушена в собственном купе дочь известного американского миллионера Рут Кеттеринг, а все ее драгоценности, в том числе изумительный рубин, исчезли. В том же поезде ехал отдыхать на море и великий сыщик Эркюль Пуаро, который, разумеется, не мог оставаться в стороне от расследования. Все вокруг него только и говорят, что о загадочном похитителе драгоценностей по кличке Маркиз, и полностью уверены, что это преступление — его рук дело. Однако Пуаро получил информацию о том, что незадолго до того, как несчастную женщину обнаружили мертвой, из ее купе выходил муж Рут, Дерек…
 
Овод, Войнич Этель Лилиан
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-699-53859-1
147руб Купить
Вот уже более ста лет роман «Овод» волнует многие поколения читателей, но встречен он был по-разному. Пуританская Англия отнеслась к нему сдержанно. В Америке он вызвал бурю возмущения своим антирелигиозным характером, в России его восторженно приветствовали, в СССР он издавался миллионными тиражами и был включен в школьную программу. Не случайно название романа, оно отсылает нас к Сократу, принявшему смерть за свои убеждения. Главный герой Овод, подобно греческому мудрецу, остается верен идеям, вдохновлявшим его с юности. Овод это интернациональный тип революционера. В разные эпохи, разными обществами роман воспринимался неоднозначно. Сегодня он вновь может найти своих поклонников.
 
Один день Ивана Денисовича, Солженицын Александр Исаевич
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-095690-6
147руб Купить
Александр Исаевич Солженицын (1918 — 2008) — русский писатель, лауреат Нобелевской премии (1970). Болью и великой верой в сохранение человеческой души проникнуто все его творчество. Первый же опубликованный рассказ писателя «Один день Ивана Денисовича» раскрыл правду о лагерях ГУЛАГА и стал известен во всем мире.
 
Дом у озера, Мортон Кейт
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-095976-1
202руб Купить
Корнуолл, 1933 год. Элис Эдевейн живет в красивом поместье вместе с семьей. Дни текут привычной чередой, а идеальному миру, лишенному забот, ничто не угрожает. Но однажды случается непоправимое — таинственно исчезает Тео, младший брат Элис. А вскоре после этого находят бездыханное тело друга семьи. Что это — самоубийство или преступление? И если самоубийство, то могла ли причиной стать пропажа Тео? В 2003 году детектив Сэди Спэрроу оказывается в Корнуолле. Гуляя по лесу, она случайно обнаруживает заброшенный дом — тот самый, в котором произошла трагедия. Мысли о безутешной семье и бедном ребенке не дают ей покоя, и она решает раскрыть это дело и найти Тео… или его убийцу. И шанс на это все еще есть, ведь Элис жива, а значит, надежда на правду пока не иссякла.
 
В стиле Андре Шарля Буля, Войнович Владимир Николаевич
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-092892-7
199руб Купить
В этот сборник вошли как художественные произведения В.Войновича — повесть, рассказы, сказки, так и публицистические. В частности — колонки, которые автор писал по заказу «Новых Известий». В этой книге удивительным образом соединились остроумное высмеивание человеческих пороков и извечных бед России, философская притчевость и лелеющая душу лиричность. Так и хочется продолжить стихотворение В.Войновича «Рулатэ», которое многие считают народным: Если тебе одиноко взгрустнется, Если в твой дом постучится беда, Если судьба от тебя отвернется, …Книжечку эту возьми ты тогда
 
Шерли, Бронте Шарлотта
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-095542-8
180руб Купить
Шарлотта Бронте писала «Шерли» в трудные для неё дни: в это время умерли от туберкулёза её брат Бренуэлл и две сестры — Эмили и Энн. Роман был публикован в 1849 году под псевдонимом Каррер Белл. Бурный успех книги вынудил автора открыть свое истинное лицо и привлек к ней внимание литературных кругов Лондона. Шарлотта обратилась в своем романе к началу века, к восстаниям луддитов — участникам стихийных протестов против внедрения машин в ходе промышленной революции в Англии. «Шерли» — пылкое описание конфликта поколений, полов и социальных слоев, в котором любовные истории тесно переплетены с суровой реальностью. Фабрикант Роберт Мур собирается жениться на богатой наследнице Шерли, хотя его сердце принадлежит бесприданнице Кэролайн, а сама Шерли влюблена в брата Роберта, нищего учителя. Будет ли финал счастливым?
 
Слово живое и мертвое, Галь Нора
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-095547-3
169руб Купить
Нора Галь, блистательный переводчик и литератор, снискала себе заслуженную славу не только в профессиональных, но и в широких читательских кругах. Редактор и переводчик Т. Драйзера и Дж. Лондона, Р. Олдингтона и Р. Брэдбери, А. Камю и А. Сент-Экзюпери, Ч. Диккенса и Дж. Д. Сэлинджера делится своим многолетним опытом работы над словом. Нора Галь на ярких примерах показывает трудности, с которыми сталкивается каждый пишущий, типичные ошибки, проникающие в прозу и публицистику, в печать и на радио, и противопоставляет им прекрасные образцы живой русской речи. Благодаря ее дару перевоплощения, художественному вкусу, гибкому и точному владению языком русский читатель смог не в меньшей степени, чем читатель страны происхождения, воспринять и оценить мастерство крупнейших писателей ХХ столетия. «Слово живое и мертвое» — прежде всего о любви к русскому языку. Книга предназначена редакторам, переводчикам, начинающим литераторам, она может стать подспорьем для студента, учителя, для каждого, чей труд, так или иначе, связан со словом. Для всех, кому дорог родной язык.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика