Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Нетерпение сердца

Автор: Цвейг Стефан
Издательство: Эксмо-Пресс
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-04-091420-3
Серия: Pocket book
Наличие: на складе



180руб
Купить
Малодушное сострадание в ответ на искреннюю любовь — в единственном завершенном романе Стефана Цвейга с необыкновенной психологической глубиной и драматизмом описываются отношения между молодым лейтенантом австрийской армии Антоном и влюбленной в него Эдит, богатой и красивой, но прикованной к инвалидному креслу. Роман об обостренном чувстве одиночества, об обманутом доверии, о нетерпении сердца, не дождавшегося счастливого поворота судьбы.

Другие товары в серии «Pocket book»

Мост через реку Квай, Буль Пьер
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-098358-2
202руб Купить
Это одна из немногих книг западных авторов об азиатской стороне Второй Мировой войны. Пьер Буль сам участвовал в военных действиях в составе сил «Свободной Франции» в Китае, Бирме и Индонезии. Об этом трудном периоде своей жизни в качестве военнопленного в Юго-Восточной Азии Буль рассказал в своём самом известном произведении «Мост через реку Квай». Захваченные в плен япоцами британские солдаты и их командир полковник Николсон вынуждены строить железнодорожный мост через реку Квай в Бирме. Тем временем командование направляет спецгруппу для уничтожения этого стратегически важного объекта. Во Франции роман был отмечен литературной премией (prix Sainte-Beuve), и выходил по всему миру многомиллионными тиражами. Дэвид Лин снял одноимнный фильм, получивший 7 «Оскаров». Фильм был включен в 100 самых выдающихся картин по мнению Американского института кино и признан историческим, культурным и художественным достоянием.
 
Процесс творческого воплощения. Этика, Станиславский Константин Сергеевич
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-098297-4
147руб Купить
Самый знаменитый учебник по актерскому мастерству, где последовательно изложено содержание Системы Станиславского, которая и сегодня лежит в основе практического обучения актеров и режиссеров во всем мире. Книга написана в виде дневника от лица ученика, который обучается в театральном училище, и сталкиваясь с неудачами в творческом процессе, внимательно и упорно анализирует свои действия и снова и снова оттачивает мастерство. Книга для тех, кто хочет увидеть театр изнутри, понять скрытую механику актерской игры и приобщиться к тайнам этого великого искусства. Труды сценического реализма представляют интерес для политиков, адвокатов, бизнесменов всех тех, чья работа связана со сценическими выступлениями.
 
Монументальная пропаганда, Войнович Владимир Николаевич
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-097872-4
239руб Купить
Кто они, жертвы культа личности? Несчастные подавленные страдальцы или редкие счастливцы, посвятившие жизнь Кумиру и осененные его благодатью? Героиня романа Владимира Войновича Аглая Ревкина никому не позволит издеваться над Сталиным! Она даже его памятник, свергнутый с пьедестала, забрала к себе домой, чтобы постоянно быть рядом с Вождем. Но Вождь никогда не превратится в живого мужчину, а «монументальная пропаганда» не станет правдой.
 
Ирландские сказания
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-098052-9
138руб Купить
Добро пожаловать в мир ирландской мифологии, полный магии, битв, чудес и опасностей. В этой книге вас ждут древние предания о Луге, Кухулине и Финне в переложении леди Изабеллы Августы Грегори. В них неотделимо сосуществуют история и псевдоистория, боги и герои, язычество и христианство, сказка и реальность, общечеловеческое и ирландское. Эти увлекательные повествования захватывают дух и приобщают к удивительной культуре ирландского народа.
 
Ярмарка тщеславия, Теккерей Уильям Мейкпис
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-098034-5
202руб Купить
Амбициозная и беспринципная Ребекка Шарп стремится удачно выйти замуж и завоевать положение в обществе, очаровывая богатых холостяков. Её ближайшая подруга, добрая и скромная Эмилия Седли, влюблена в эгоистичного Джорджа Осборна и мечтает стать его женой. Но возможны ли счастье и любовь в мире тщеславия и порока? Насыщенный событиями, богатый тонкими наблюдениями быта своего времени, проникнутый иронией и сарказмом, роман «Ярмарка тщеславия» занял почетное место в списке шедевров мировой литературы.
 
Записки сумасшедшего. Повести, Гоголь Николай Васильевич
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-098124-3
142руб Купить
Николай Васильевич Гоголь (1809-1852) — великий русский писатель, создатель особого, неповторимого стиля в литературе. Талант Гоголя проявляется во всех его произведениях по-разному — но всегда поражает читателя богатством языка, и увлекает фантастикой в Петербургских повестях, одновременно раскрывая тему маленького человека.
 
Госпожа Бовари, Флобер Гюстав
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-097620-1
150руб Купить
Гюстав Флобер вошел в мировую литературу как создатель объективного романа, когда автор остается бестрасстным наблюдателем и не навязывает читателю своих оценок. «Госпожа Бовари» — блестящее тому подтверждение. Роман «Госпожа Бовари», плод шестилетнего труда писателя, стал поистине энциклопедией французской провинциальной жизни XIX века. Жена лекаря, Эмма Бовари, мечтает о светской жизни, и встреча с владельцем поместья Родольфом Буланже, известным покорителем сердец, дает ей такую надежду. Она влюблена, готова ради своей любви на все, но исход этой страсти непредсказуем...
 
Приворотное зелье, О. Генри
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-098130-4
142руб Купить
Банковский служащий Уильям Сидни Портер провел три года в тюрьме за растрату банковских средств, где, вдохновившись историями сокамерников, и написал свой первый рассказ под псевдонимом О. Генри, вскоре принесшим ему славу. Каждая новелла неисправимого романтика и самого блестящего рассказчика Америки — это блестящий и тонкий юмор, хлесткие диалоги, непредсказуемая развязка и колоритные герои. Многообразие рассказов, включенных в сборник, показывают многогранность таланта О. Генри.
 
Нортенгерское аббатство, Остен Джейн
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-097623-2
150руб Купить
Самая озорная и самая ироничная книга Джейн Остен. Каждый шаг в сюжете представляет собой изящную иронию над канонами жанра любовных романов. Родители героини не слишком богаты, но отнюдь не бедны. Она сама не слишком красива, но и дурнушкой ее не назовешь. Кэтрин наивна, но это из-за недостатка жизненного опыта. Кэтрин обожает читать «готические романы», и вся ее жизнь, как ей кажется, полна мрачных тайн и загадок. И потому старинный особняк превращается в ее глазах в зловещее гнездо преступления, очаровательный молодой аристократ — в демонического, загадочного злодея. И только благодаря любви, Кэтрин обретает новый взгляд на реальность, ей открываются неведомые прежде стороны жизни.
 
Конец детства, Кларк Артур Чарльз
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-097667-6
180руб Купить
Гигантские космические корабли зависли над крупнейшими городами Земли. Так внезапно явились посланцы инопланетной цивилизации — Сверхправители. Закрыли землянам доступ к космосу и устроили настоящую утопию. Больше нет войн, голода, болезней. Каждый занимается тем, что ему интересно. Но какова цель Сверхправителей? И что им нужно от человечества?
 
Железный король, Дрюон Морис
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-097643-0
199руб Купить
В начале XIV века король Филипп IV Красивый был неограниченным повелителем Франции. За это его прозвали Железный король. Он смирил воинственный пыл властительных баронов, покорил восставших фламандцев, победил Англию в Аквитании, провел успешную борьбу с папством, закончившуюся так называемым Авиньонским пленением пап. Только одна сила осмелилась противостоять Филиппу — орден тамплиеров. Слишком независимое положение тамплиеров беспокоило короля, а их неисчислимые богатства возбуждали его алчность. Он затеял против них судебный процесс. И не было такой низости, к которой не прибегли бы судьи на этом процессе... Но можно ли считать, что лишь последствия этого неправедного судилища ввергли Францию в пучину бедствий?
 
Яма, Куприн Александр Иванович
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-097538-9
159руб Купить
Александр Куприн над повестью «Яма» работал шесть лет и создал произведение, потрясшее предельной правдивостью. Однако книга вызвала не сочувствие и понимание, а осуждение, так как тема о жизни проституток оказалась слишком щекотливой для многих, чтобы говорить о ней вслух. Тем не менее реалист А. Куприн не испугался говорить открыто и честно.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика