Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Конец и вновь начало

Автор: Гумилев Лев Николаевич
Издательство: АСТ
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-17-107353-4
Серия: Эксклюзив: Русская классика
Наличие: на складе



209руб
Купить
Книга написана на основе лекций, прочитанных Л.Н.Гумилевым в 80-е годы ХХ века перед разными аудиториями Москвы и Ленинграда. Понятия оригинальной авторской теории пассионарности, объясняющей закономерности возникновения и развития этносов, гибели и крушения великих империй, изложены в увлекательной форме, на примерах из жизни многих народов античной и средневековой Европы, Ближнего Востока, Китая, Индии и Америки и деятельности их выдающихся представителей (пассионариев), оставивших яркий след в Истории.

Другие товары в серии «Эксклюзив: Русская классика»

Красный смех, Андреев Леонид Николаевич
174руб Купить
Рассказ «Красный смех» — одно из самых страшных произведений Андреева, сложная и символичная картина ужасов войны. На войне можно уцелеть. Но можно ли ее пережить? Вернуться и просто забыть? Или война, со всем ее кромешным ужасом и безумием, с ее нелепостью и жестокостью, так и остается навеки в сознании уцелевшего, обреченного поневоле снова и снова возвращаться мыслями к воспоминаниям о пережитом?.. В сборник также вошли повесть «Жизнь Василия Фивейского», рассказ «Губернатор» и другие произведения писателя.
 
Толстой. Чехов. Ленин, Горький Максим
160руб Купить
«Мысль, которая, заметно, чаще других точит его сердце — мысль о Боге», — такова ключевая идея самого известного и замечательного из литературных портретов Горького — мемуаров о Льве Толстом. Но что же в общении с великим писателем заставило автора прийти к другому, весьма неожиданному выводу: "С Богом у него очень неопределенные отношения, но иногда они напоминают мне отношения «двух медведей в одной берлоге»? Горький, в котором литературный талант всегда сочетался с острой наблюдательностью прирожденного журналиста, постарался проникнуть за маски публичного образа гениального русского писателя. В сборник также вошли воспоминания о Чехове, Ленине и других знаменитых современниках, оставивших яркий след в отечественной истории и культуре.
 
Собачье сердце, Булгаков Михаил Афанасьевич
169руб Купить
«Собачье сердце», гениальная повесть Михаила Булгакова, написанная еще в 1925 году, едва не стоившая автору свободы и до 1987 года издававшаяся лишь за рубежом и ходившая по рукам в самиздате, в представлениях не нуждается. Чуть ли не до последней буквы разобранная на цитаты история милого пса Шарика, превращенного, благодаря эксперименту профессора Преображенского, в типичного «красного хама» Полиграфа Шарикова, среди русскоязычных читателей вот уже нескольких поколений носит поистине культовый статус. Также в состав сборника входит «Жизнь господина де Мольера», — печальная и блестяще-остроумная романизированная биография великого французского драматурга.
 
Последний человек из Атлантиды, Беляев Александр Романович
174руб Купить
Неутомимые исследователи, отважные энтузиасты, горячие сердца… Одержимые жаждой знаний, они готовы отправиться на поверхность атаковавшей Землю кометы. Готовы бросить все силы на поиск следов мифического государства, исчезнувшего с лица нашей планеты тысячи лет назад. Готовы без колебаний поставить на карту свою репутацию ради оздоровления всего человечества. Три повести Александра Беляева о неравнодушных, воодушевленных людях, бесстрашно ступающих в завтрашний день!
 
Вешние воды. Накануне, Тургенев Иван Сергеевич
180руб Купить
В этот сборник вошли роман «Накануне» и повесть «Вешние воды» — две замечательных истории о любви. В романе «Накануне» молодая аристократка из богатой семьи готова, не задумываясь, порвать с семьей, обществом и родиной, чтобы последовать за возлюбленным — болгарином, готовым отдать жизнь за освобождение родины от турецкого владычества. В повести «Вешние воды» молодому человеку, путешествующему по Европе, предстоит сделать судьбоносный выбор между чистым и светлым чувством к красавице-невесте и темной, колдовской страстью к хищной «роковой женщине». Еще современники восхищались талантом Тургенева писать о любви умно и тонко, лирично, но без приторной сентиментальности, — и этот талант, поражающий и притягивающий и современного читателя, в полной мере наполняет вошедшие в сборник произведения.
 
Котлован, Платонов Андрей Платонович
140руб Купить
Выходец из провинциальной рабочей семьи, Платонов всей душой принял Октябрьскую революцию, — и тем интереснее тот факт, что в его произведениях с небывалой силой передана личная мировоззренческая трагедия, необычайно ярко выраженная в «Котловане». Сама идея построения «Общепролетарского дома» превращает «Котлован» в шокирующую своей мощью антиутопию, где детали реальности обретают невероятные, карикатурно-преувеличенные размеры. Этот удивительный дом, задуманный как символ коммунистического «земного рая», в действительности становится кладбищем несбыточных фантазий.
 
Перед восходом солнца, Зощенко Михаил Михайлович
188руб Купить
Можно ли изменить собственную суть, собственное «я»? Возможно ли человеку, раздавленному горем и тоской или же от природы склонному к меланхолии, сознательно воспитать в себе то, что теперь принято называть модным словосочетанием «позитивное мышление»? Еще с первых своих литературных шагов Зощенко обращался к этой проблеме — и на собственном личном опыте, и опираясь на учения Фрейда и Павлова, — и результатом стала замечательная книга «Перед восходом солнца», совмещающая в себе художественно-мемуарное и научное. Снова и снова Зощенко перебирает и анализирует печальные воспоминания былого — детские горести и страхи, неразделенная юношеская любовь, трагическая гибель друга, ужасы войны, годы бедности и непонимания, — и вновь и вновь пытается оставить прошлое в прошлом и заставить себя стать другим человеком — светлым и новым. Но каким оказался результат его усилий?
 
Этногенез и биосфера Земли, Гумилев Лев Николаевич
247руб Купить
«Этногенез и биосфера Земли» — основополагающий труд Л.Н. Гумилева, посвященный проблеме возникновения и взаимоотношений этносов на Земле. Исследуя динамику движения народов, в поисках своей исторической идентичности вступающих в конфликты с окружающей средой, Гумилев собрал и обработал огромное количество научных и культурологических данных. В этой уникальной книге, которую автор считал своим главным произведением, сформулированы и подробно развиты основные положения разработанной Л.Н. Гумилевым теории этногенеза и учение о пассионарности.
 
Слово живое и мертвое, Галь Нора
188руб Купить
«Слово живое и мертвое» занимает в творческом наследии Норы Галь отдельное место. Эта книга, только при жизни автора переиздававшаяся трижды (причем каждое следующее издание Норой Галь в значительной степени перерабатывалось и дополнялось), а впоследствии — еще шесть раз, представляет собой лучшее из когда-либо написанных в нашей стране произведений, посвященных теории литературного перевода. Нора Галь не просто анализирует наиболее распространенные ошибки переводчиков и демонстрирует удачные примеры переводов, но и, обобщая собственный литературный опыт, предлагает концепцию «идеального языка» перевода — живого и естественного.
 
Плаха, Айтматов Чингиз Торекулович
209руб Купить
Самый сильный, глубокий, горький и драматичный роман Чингиза Айтматова, впервые опубликованный в 1986 году и ставший одним из главных литературных событий конца ХХ века в нашей стране. Трагичны судьбы и людей, и зверей, ставших героями этого романа, — доброго и человечного молодого семинариста Авдия и синеглазой волчицы Акбары, олицетворяющей в книге мудрость и силу самой Степи. Однако и те, кто — не важно, из жестокости, жадности или равнодушия — стал причиной этих трагедий, в свою очередь, познают гнев природы, сурово мстящей преступникам…
 
Хождение по мукам. Роман в 2 томах. Том 2, Толстой Алексей Николаевич
198руб Купить
Трехтомный роман-эпопея «Хождение по мукам», над которым Толстой работал ровно 20 лет, с 1921 по 1941 год, — одно из самых масштабных произведений русской литературы ХХ века, о котором сам автор справедливо писал: «Хождение по мукам» — это хождение совести автора по страданиям, надеждам, восторгам, падениям, унынию, взлетам — ощущение целой огромной эпохи». Красавицы-сестры Булавины, Катя и Даша, блистают в декадентском Петербурге Серебряного века, соперничают за внимание знаменитого поэта-символиста, влюбляются — и пока даже не представляют, что им, подобно множеству их современников, предстоит пережить величайшую катастрофу — трагедию Октябрьского переворота и ад Гражданской войны, — которая разведет их по разные стороны баррикад…
 
Хождение по мукам. [Роман. В 2 т.] Т. I, Толстой Алексей Николаевич
198руб Купить
Трехтомный роман-эпопея «Хождение по мукам», над которым Толстой работал ровно 20 лет, с 1921 по 1941 год, — одно из самых масштабных произведений русской литературы ХХ века, о котором сам автор справедливо писал: «Хождение по мукам» — это хождение совести автора по страданиям, надеждам, восторгам, падениям, унынию, взлетам — ощущение целой огромной эпохи». Красавицы-сестры Булавины, Катя и Даша, блистают в декадентском Петербурге Серебряного века, соперничают за внимание знаменитого поэта-символиста, влюбляются — и пока даже не представляют, что им, подобно множеству их современников, предстоит пережить величайшую катастрофу — трагедию Октябрьского переворота и ад Гражданской войны, — которая разведет их по разные стороны баррикад…
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика