Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Олег Вещий - Орвар-Одд. Путь восхождения

Автор: Гаврилов Дмитрий Анатольевич, Пивоваров Сергей Александрович
Издательство: Вече
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-4444-6669-8
Серия: Неведомая Русь
Наличие: на складе



288руб
Купить
Великий князь Олег Вещий — одна из ключевых фигур ранней истории Древней Руси и одновременно одна из самых загадочных. Многие историки сходятся во мнении, что Олег тождественен одному из популярнейших героев скандинавских саг — Орвар-Одду, известному также как Одд Стрела. Авторы книги, внимательно изучая отечественные и зарубежные источники, пытаются разобраться в значительном количестве нестыковок и загадок, что в изобилии присутствуют в этих документах, приходя порою к выводам вполне логичным, но не всегда идущим «в русле» устоявших взглядов на прошлое.

Другие товары в серии «Неведомая Русь»

Кто есть кто в "Слове о полку Игореве", Чернявский Станислав Николаевич
Неведомая Русь, Вече 2019, ISBN: 978-5-4484-0800-7
287руб Купить
Раскрыть книгу и погрузиться в магический мир «Слова о полку Игореве» - подлинное наслаждение. Но, читая уникальный памятник, большинство из нас часто почти не представляют, какие исторические реалии стоят за тем или иным персонажем. Исправить этот досадный просчёт многих популярных изданий «Слова», по возможности полно и подробно раскрыв характеры и детали биографий наиболее ярких и загадочных фигур поэмы, попытался автор этой книги.
 
Русь от каганата до Орды, Пивоваров Сергей Александрович
Неведомая Русь, Вече 2019, ISBN: 978-5-4484-0713-0
287руб Купить
К вопросу о том, откуда и как «пошла Русская земля» обращались не раз и не два. Как и к многовековому спору о том, какова же на деле была роль норманнов или варягов в нашей истории. Да и были ли они вообще? А может быть, стоит просто внимательно читать источники — летописи, хроники, другие исторические документы. Именно это предлагает сделать автор книги, остро полемизируя с ненаучными фантазиями и научными спекуляциями и порою предлагая по-новому взглянуть на раннюю историю Руси вплоть до монгольского нашествия.
 
Распри Древней Руси, Шишов Алексей Васильевич
Неведомая Русь, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0653-9
287руб Купить
Сколько историков Древней Руси — столько и мнений о князе Святополке Окаянном и о княжеских усобицах. Известный писатель и военный историк предлагает свое видение истории раннего этапа братоубийственных конфликтов в начале становления Русского государства, их причин и истоков, летописных умолчаний и недомолвок. Он показывает, как и почему образ первых веков русской истории приобрел именно такой вид, который мы теперь знаем, хотя в действительности многое могло быть совершенно иначе.
 
Русь нерусская? Племена у истоков, Пересвет Александр Анатольевич
Неведомая Русь, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6724-4
288руб Купить
 
Древности Белой Руси, Богданович Адам Егорович, Довнар-Запольский Митрофан Викторович
Неведомая Русь, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0446-7
287руб Купить
 
Московская Русь - от княжества к царству, Бородкин Ю. С.
Неведомая Русь, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0354-5
287руб Купить
Как происходило становление единого Московского государства, вначале — великого княжества, а затем и царства? Через кровавые междоусобицы, противостояния, измены и многое другое? Несомненно. Но также и через преданность, героизм и честь. Вместе с тем на Руси обычный путь становления большого государства с сильной властью был своим, полным местных особенностей. Сложное переплетение судеб людей и городов сквозь вёрсты и лета связывает век XV, когда разгорелось противоборство за великокняжеский московский престол между двумя ветвями потомков Дмитрия Донского и едва не привело к гибели Русского государства. Москва выстояла, смогла подняться, чтобы вновь оказаться в критическом положении уже в XVII столетии. Две части книги посвящены двум важнейшим периодам становления нашего государства — началу возвышения Москвы как будущей столицы и преодолению Смуты. Драматичный путь завершился утверждением единодержавия. В книге известного ярославского писателя Ю.С. Бородкина — оценка событий тех далёких лет свидетелями, современниками, историками и, конечно, собственный взгляд автора.
 
Русь языческая. История, прародины, предки, святыни, Асов Александр Игоревич
Неведомая Русь, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6314-7
287руб Купить
В книге А.И. Асова даны очерки праславянской истории, основанные на обширном фактическом материале, а также на сказаниях из «Книги Велеса», «Книги Ярилы» и иных источниках славяно-ведической традиции. В книге представлены наиболее яркие открытия, археологические находки, в том числе и недавние. Книга обогатит читателя новыми знаниями по отечественной и мировой истории.
 
Клады и кладоискательство в России, Бердинских Виктор Аркадьевич
Неведомая Русь, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6665-0
287руб Купить
Сотни тысяч кладов зарыты в земле России. Они есть в лесах и степях, городах и деревнях, везде, где жил и ходил человек. Число умерших россиян намного превышает число живущих, так что захоронок хватит на всех. Проблема в том, что найти их сложно. Клад — это чудо. Вырваться из привычной рутины, тягостной обыденности бытия в страну, где может произойти всё, — этого хотели крестьяне и купцы, дети и старики, цари и вельможи. Прикоснуться к чуду мечтали многие. Тратили для этого всё свое достояние, рушили семью, шли на преступление, но чаще всего клад оказывался недосягаемой мечтой. История кладоискательства в России — это история самой России в лицах. Это лица бедняков и богачей, умных и глупцов, книгочеев и неграмотных крестьян. Там кипит жизнь, льется кровь, бушуют страсти.
 
Ярослав Мудрый и его тайны, Чернявский Станислав Николаевич
Неведомая Русь, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0066-7
288руб Купить
Оценка жизни, мотивов и поступков великого князя Ярослава Мудрого в предлагаемой на суд читателя книге довольно сильно отличается от той, к которой мы привыкли, знакомясь с материалами школьных курсов истории и многочисленной популярной литературой. Действительно, фигура этой незаурядной личности при внимательном изучении источников предстает не столь уж однозначной и позитивной, как может показаться. Именно на это и обращает внимание автор, раскрывая нам прошлое с новой, достаточно неожиданной стороны.
 
Первые русские князья. От Игоря Старого до Ярослава, Пивоваров Сергей Александрович
Неведомая Русь, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0008-7
288руб Купить
Что в действительности происходило вначале русской летописной истории? Какие интриги, великие деяния или злодейства разворачивались в далёком прошлом, сокрытом от нас пеленой времени и толстым слоем рассыпавшихся в прах летописных страниц не дошедших до нас записей? Многочисленные недомолвки, неувязки, подчистки и противоречия в ранних исторических источниках о Руси не являются тайной для историков, но это не делает былое менее запутанным. Автор, строго придерживаясь логики исторических документов и следуя трудам учёных-историков, предлагает свою версию событий, связанных с первыми русскими великими князьями, иногда очевидную, иногда неожиданную.
 
Русь против трех империй, Серяков Михаил Леонидович
Неведомая Русь, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6328-4
282руб Купить
Ко времени появления Древнерусского государства в первой трети IX века сопредельные к нему территории находились под контролем трех мощных геополитических соперников: распавшейся империи Карла Великого, Византийской империи и Хазарского каганата. Кроме серьезного военного и экономического давления молодое славянское государство ощущало еще и серьезное духовно-религиозное влияние, исходившее от христианских Запада и Востока, а также от Хазарии. По мнению автора предлагаемой книги, особенно Хазария, с ее теснейшими связями с торговой «империей» странствующих купцов — радхонитов, представляла определенную угрозу для Киева и его земель. О сложных переплетениях международной политики и идеологических противостояниях на просторах Восточной Европы рассказывает очередная книга серии.
 
Мстислав Удалой. За правое дело, Чернявский Станислав Николаевич
282руб Купить
Мстислав Удатный (Удалой) — витязь без страха и упрека, храбрый воин, искусный полководец, радетель за землю Русскую, сражавшийся в Прибалтике с немцами, в Галиции — с венграми. А еще он дипломат, умевший управиться даже с беспокойной галицкой и новгородской общинами. Даже вечно бунташные новгородцы не хотели отпускать его от себя. Он приходил на помощь своим друзьям по первому зову, помогал обиженным, стоял за правду. При этом Мстислав оказался несправедливо забыт вскоре после смерти. Выдающиеся русские историки — Н.М. Карамзин и С.М. Соловьев — считали Удатного легкомысленным, непоследовательным, непоседливым и не понимающим интересов Руси. Соловьев описывает его типичным деятелем уходящего «родового» начала, которое противостоит новому — «государственному». Судьба Мстислава полна драматичных поворотов — он участвует и в борьбе с Западом сразу на двух фронтах, в Прибалтике и Карпатах, и видит первый набег монголов на южнорусские степи. Эти обстоятельства еще более усиливают интерес к жизни и делам Мстислава Удатного. Присмотримся же к эпохе и к самому князю. Может быть, это позволит нам лучше понять наших предков и историю Древней Руси.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика