Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Диагностика в тибетской медицине

Автор: Чойжинимаева Светлана Галсановна
Издательство: Аргументы недели
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-9908779-7-9
Наличие: на складе



272руб
Купить


Путин и Трамп. Враги, соперники, конкуренты?, Млечин Леонид Михайлович
Аргументы недели 2019, ISBN: 978-5-6040607-1-1
444руб Купить
На первый взгляд между хозяевами московского Кремля и вашингтонского Белого дома ничего общего. Бизнесмен и телеведущий Дональд Трамп всю жизнь потратил на то, чтобы на него были обращены все взгляды. Сдержанный Владимир Путин, прошедший школу КГБ, немалую часть жизни старался не привлекать к себе внимания. Но, как показывает история, между этими успешными лидерами довольно много общего. Политика — это прежде всего непрерывная борьба за власть, требующая определенных качеств, таланта. Хотя эти таланты могут проявиться не сразу, как у Владимира Путина и Дональда Трампа. Все недавние предшественники Трампа — Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Барак Обама — приходили в Белый дом с явным желанием отказаться от дурного прошлого и выстроить самые дружеские взаимосвязи с Москвой. Но почему же они всякий раз только ухудшались? И как все-таки складываются отношения нынешних президентов? Путин и Трамп — враги, соперники, конкуренты?
 
Русь на колени не поставить, Соломонов Юрий Семенович
Аргументы недели 2018, ISBN: 978-5-6040607-8-0
1564руб Купить
Становление государства во все времена — сложный, многотрудный процесс. Его эффективность определяется огромным количеством факторов: развитием цивилизации, исторической ретроспективой, географическим положением и размерами, окружением, климатом и многим другим. Решение этой задачи применительно к Древней Руси кажется просто невероятным. Огромные пространства, суровый климат, враждебное окружение, отсутствие мотивации к объединению — всё это не добавляло оптимизма тем, кто пытался брать на себя непосильную ношу создателя единого государства. Необходимы были не просто незаурядные организаторские способности руководителя огромной массы людей, смелость, нестандартность мышления, а понимание глубинных интересов народа, способных и заинтересованных в объединении вокруг лидера для воплощения в жизнь планов строительства новой страны. Стоицизм народа, способность противостоять любым трудностям вошли в его плоть и кровь, стали неотъемлемой чертой характера, выдержавшего испытания и через тысячу лет, доказав его неординарность и жизнеспособность. Сказанному посвящается книга.
 
Контроль над разумом и другие сражения холодной войны, Млечин Леонид Михайлович
592руб Купить
После Второй мировой войны мир раскололся на два противоборствующих лагеря. Мировое сообщество оказалось на пороге новой войны. Судьбу всего человечества в эти годы решали несколько государств. Страны разрабатывали планы ядерных атак, составляли карты бомбардировок, вели активную разведывательную и подрывную деятельность. Мировая экономика работала на наращивание ядерного потенциала. Этот период истории принято называть холодной войной. Кто же виноват в развязывании холодной войны? Можем ли мы сегодня дать объективную оценку деятельности политиков ведущих государств мира? Автор книги подробно описывает события того времени, из которых явственно следует, что официальная пропаганда не имела ничего общего с реальностью.
 
Контрразведка. Тайная война, Лузан Николай Николаевич
435руб Купить
В книге собраны очерки о деятельности отечественной военной контрразведки с 19 декабря 1918 года по август 1991-го. В их основе — крупные разведывательные и контрразведывательные операции, проведенные сотрудниками особых отделов, Смерша и КГБ СССР.
 
Записки врача тибетской медицины, Чойжинимаева Светлана Галсановна
321руб Купить
 
Степан Бандера и судьба Украины, Млечин Леонид Михайлович
592руб Купить
 
Знаменитые самоубийцы, Млечин Леонид Михайлович
727руб Купить
Герои этой книги — руководители государства, видные политики и общественные деятели, крупные военные, руководители спецслужб, писатели, ученые — ушли из жизни при странных и загадочных обстоятельствах. Большинство из них покончили с собой, хотя многие уверены, что в реальности их убили или заставили совершить самоубийство. Вокруг их смерти ходит множество слухов, мифов и пересудов. Со временем удалось выяснить, что именно произошло с этими людьми. Но сомнения и подозрения не исчезают.
 
Смерть Сталина, Млечин Леонид Михайлович
543руб Купить
После смерти Сталина даже в высшем руководстве страны ходили зловещие слухи. И по сей день многие уверены, что Иосифа Виссарионовича убили. Версий множество. Одна фантастичнее и абсурднее другой. Но характерно: убийцу Сталина ищут среди его ближайшего окружения. Так все-таки умер или убит? А если убит, то кто мог это сделать? И что было бы со страной, потерявшей вождя, если бы победил не Хрущев, а Берия?..
 
Один день без Сталина. Москва в октябре сорок первого, Млечин Леонид Михайлович
506руб Купить
Есть тайны, известные немногим, есть события, которые не любят вспоминать. Судьба Москвы в сорок первом году решалась не в декабре, а в октябре, когда казалось, что город некому защитить и немецкие войска могли взять столицу. 16 октября 1941 года войдет позорнейшей датой, датой трусости, растерянности и предательства в историю Москвы. Защищать свой город предстояло самим москвичам. Оборона Москвы — это история невероятного мужества и самопожертвования. В книге Леонида Млечина читатель найдет ответ на вопрос, почему большинство документов, касающихся осени сорок первого, в московском партийном архиве до сих пор не раскрыты.
 
Зачем Сталин создал Израиль, Млечин Леонид Михайлович
543руб Купить
Среди евреев всегда было распространено сильное стремление возвратиться на историческую родину и создать свой «национальный очаг», но в реальности Палестина принадлежала арабам, а управляла ею Великобритания. Историческое решение Сталина поддержать план раздела Палестины на два самостоятельных государства поставило точку в еврейском вопросе: государство Израиль было провозглашено. Чем был продиктован данный шаг советского руководителя, и почему позднее дружественная политика по отношению к Израилю стала враждебной? Какие цели преследовал Сталин на Ближнем Востоке, и что принесло это нашей стране? Автор попытался ответить на все эти вопросы, используя рассекреченные документы из архива внешнеполитического ведомства.
 
СМЕРШ и ГРУ посвящается, Терещенко Анатолий Степанович
Аргументы недели 2018, ISBN: 978-5-6040605-9-9
506руб Купить
В 2018 году Россия отмечает 100-летние юбилеи двух важных подразделений в системе государственной безопасности — военной разведки (ВР) — ГРУ Генштаба Вооруженных сил и Департамента военной контрразведки (ВКР) ФСБ РФ. Всегда считалось, что военная разведка — это глаза и уши армии, а военная контрразведка — ее ангел-хранитель. Если ВР — добывающий информацию орган, то ВКР защищает армию от агентурного проникновения в среду ее личного состава. Книга посвящена некоторым сторонам в истории совместной борьбы военных разведчиков и контрразведчиков во время Великой Отечественной войны и в годы холодной экспансии стран США и блока НАТО — в войне после войны.
 
Русский разлом, Сторчак Юрий Анатольевич
Аргументы недели 2018, ISBN: 978-5-6040606-2-9
567руб Купить
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика