Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Одинокий город. Упражнения в искусстве одиночества

Автор: Лэнг Оливия
Издательство: Ад Маргинем
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-91103-418-4
Наличие: на складе



696руб
Купить
В тридцать с лишним лет переехав в Нью-Йорк по причине романтических отношений, Оливия Лэнг в итоге оказалась одна в огромном чужом городе. Этот наипостыднейший жизненный опыт завораживал ее всё сильнее, и она принялась исследовать одинокий город через искусство. Разбирая случаи Эдварда Хоппера, Энди Уорхола, Клауса Номи, Генри Дарджера и Дэвида Войнаровича, прославленная эссеистка и критик изучает упражнения в искусстве одиночества, разбирает его образы и социально-психологическую природу отчуждения. Человечный, дерзкий и глубоко проникновенный «Одинокий город» — книга о пространствах между людьми, о вещах, которые соединяют людей, о сексуальности, нравственности и чудодейственных возможностях искусства. Это исследование неведомого и чарующего состояния, оторванного от обширного материка человеческого жизненного опыта, но глубинно присущего жизни как таковой.

Лумп - собака, которая съела Пикассо, Дункан Дэвид Дуглас
Ад Маргинем 2018, ISBN: 978-5-91103-435-1
805руб Купить
Весенним утром 1957 года ветеран фотожурналистики Дэвид Дуглас Дункан навестил в доме под Каннами Пабло Пикассо, своего друга и частого героя съемок. Рядом с Дунканом в его «Мерседесе Галвинге 300 SL» сидел «запасной водитель» — такса Лумп. Фотограф и собака были близкими приятелями, но бродячий образ жизни и другой пес — огромная ревнивая афганская борзая, задиравшая Лумпа, — изрядно отравляли ему существование в Риме. Когда в этот исторический день они прибыли на принадлежащую Пикассо виллу «Калифорния», Лумп решил, что нашел рай на земле и что он сюда переедет, хочет того художник или нет. Такова предыстория этой необычной книги, описывающей привязанность Пикассо, которых у него было не так много. В день их первой встречи Пикассо обессмертил Лумпа, изобразив его на тарелке, но это было лишь начало. На сорока пяти картинах, созданных по мотивам шедевра Веласкеса «Менины», Пикассо заменил флегматичную борзую на переднем плане на беспечного Лумпа. Сегодня эти исторические холсты являются ядром коллекции Музея Пикассо в Барселоне, как дар художника городу его юности. Четырнадцать полотен воспроизведены в цвете на этих страницах, напротив выразительных и трогательных черно-белых фотографий Пикассо и Лумпа, возвращающих на круги своя одиссею таксы-счастливчика, которая из вынужденного коммивояжера превратилась в гладкошерстную, вытянутую в длину икону современного искусства.
 
Образцы безоглядной воли
Ад Маргинем 2018, ISBN: 978-5-91103-432-0
725руб Купить
«Образцы безоглядной воли» (1969) — сборник эссе, в котором Сьюзен Сонтаг расширяет границы исследования, предпринятого в ее знаменитой книге «Против интерпретации» (1966). В настоящий сборник вошли тексты об искусстве, литературе, кино и политике, по праву считающиеся наиболее яркими примерами критической мысли ХХ века. Включая ставшие уже классическими эссе «Эстетика безмолвия», блестящий анализ языка, мысли и духовности в искусстве, и «Поездка в Ханой», написанное в июне-июле 1968 года по итогам почти месячного пребывания во Вьетнаме.
 
Покой
Ад Маргинем 2018, ISBN: 978-5-91103-408-5
1271руб Купить
Роман «Покой» турецкого писателя Ахмеда Хамди Танпынара (1901-1962) является первым единственным в турецкой литературе образцом смешения приемов европейского модернизма и канонов ближневосточной мусульманской литературы. Действие романа разворачивается в Стамбуле на фоне ярких исторических событий XX века — свержения Османской династии и Первой мировой войны, войны за Независимость в Турции, образования Турецкой Республики и кануна Второй мировой войны. Герои романа задаются традиционными вопросами самоопределения, пытаясь понять, куда же ведут их и их страну пути истории — на Запад или на Восток. «Покой» является не только классическим произведением турецкой литературы XX века, но также открывает перед читателем новые горизонты в познании прекрасного и своеобразного феномена турецкой (и лежащей в ее фундаменте османской) культуры.
 
Средняя Азия в Средние века, Зальцман Павел Яковлевич
Ад Маргинем 2018, ISBN: 978-5-91103-427-6
966руб Купить
«Средняя Азия в Средние века» — незаконченный роман художника, прозаика, поэта, искусствоведа, кинематографиста Павла Яковлевича Зальцмана (1912-1985), задуманный и написанный им под впечатлением от поездок на натурные съемки в Среднюю Азию в 1930-х годах. В настоящем издании впервые опубликованы первая часть и план второй части романа, сопровождающиеся приложением Елены Зальцман и комментариями и послесловием Татьяны Баскаковой, а также «Среднеазиатские сказки» и «Среднеазиатский дневник 1934 года».
 
Книга непокоя, Пессоа Фернандо
Ад Маргинем 2018, ISBN: 978-5-91103-433-7
966руб Купить
Впервые опубликованная спустя пятьдесят лет после смерти автора «Книга непокоя» является уникальным сборником афористичных высказываний, составляющих автобиографию Бернарду Суареша, помощника бухгалтера в городе Лиссабоне, одной из альтернативных личностей Фернандо Пессоа (1888-1935). Эта «автобиография без фактов» — проза поэта или поэзия в прозе, глубоко лиричные размышления философа, вербальная живопись художника, видящего через прозрачную для него поверхность саму суть вещей. «Книга непокоя» призвана, загипнотизировав читателя, ввести его в самое сердце того самого «непокоя», той самой жажды-тоски, которыми переполнены все произведения Пессоа.
 
Ключевые моменты в искусстве
Ад Маргинем 2018, ISBN: 978-5-91103-424-5
1163руб Купить
«Ключевые моменты в искусстве» представляют читателю пятьдесят поворотных вех в истории западного искусства от эпохи Возрождения до наших дней. Краткие и увлекательные главы книги рассказывают о событиях, которые поразили или озадачили их современников — будь то установка «Давида» Микеланджело или предложение Дюшана выставить «Фонтан»; о рождении, порой случайном, идей и техник, которые подтолкнули художников к созданию новых стилей; о выставках, изменивших наш взгляд на искусство. Непринужденно написанный Ли Чеширом текст легко читается и запоминается. Среди его тем — не только открытия и достижения художников, но и острые споры, судебные тяжбы и преступления, которыми отмечен извилистый ход истории искусства. В справочном приложении читатель найдет небольшой глоссарий художественных терминов и указатель имен художников. "«Ключевые моменты в искусстве» вводят читателя в мир искусства обезоруживающе простым путем, не требуя от него никакой подготовки — только немного любопытства. Что за «„крушение статуй“ разразилось в начале XVII века? Кто такие Guerrilla Girls и как они начали работать вместе? Как давно существует хеппенинг? Вы скоро узнаете». Мэтью Коллингс
 
Поп-арт
Ад Маргинем 2018, ISBN: 978-5-91103-423-8
1163руб Купить
Полный кричащих красок, броских образов и искрометной иронии, поп-арт прорвал традиционные границы высокой и низкой культуры. Флавия Фриджери знакомит читателя с этим примирившим искусство с повседневностью направлением, прослеживая его историю от зарождения потребительского мира в послевоенных США и Великобритании до утверждения консюмеризма по всему миру в 1960-х годах. Наряду с творчеством таких прославленных художников, как Энди Уорхол, Рой Лихтенштейн, Ричард Гамильтон или Питер Блейк, в книге рассматриваются произведения менее известных поп-артистов разных стран: японца Юсио Синохары, венесуэлки Марисоль, аргентинки Марты Минухин и др. Организованная вокруг основных тем поп-арта — рекламы, политики, знаменитостей, товаров и магазинов, войны, космоса и т. д., — книга увлекательно рассказывает о том, как поп-арт претворял «популярную» культуру в искусство. Справочное приложение содержит «линию времени» — краткий наглядный свод ключевых событий эпохи, глоссарий некоторых терминов поп-арта, перечень дополнительной литературы и указатель. «Это превосходное введение в глобальный феномен поп-арта. Анализируя произведения множества художников со всего мира, Флавия Фриджери в сжатой, но вместе с тем основательной и непринужденной форме представляет это ключевое для второй половины XX века художественное направление». Николас Каллинан, директор Национальной Портретной галереи, Лондон"
 
Кто боится современного искусства?, Ан Кён, Черази Джессика
Серия "А+А", Ад Маргинем 2018, ISBN: 978-5-91103-416-0
994руб Купить
В этой книге кураторы Кён Ан и Джессика Черази отвечают на самые популярные вопросы, которые задают люди, непонимающие современное искусство: "Почему перевернутый писсуар — это искусство? ", "Чем занимаются кураторы? ", "Почему современное искусство такое дорогое? " и др. Книга Кён Ан и Джессики Черази составлена в виде краткой алфавитной энциклопедии: вопросы собраны от А до Я . "Кто боится современного искусства? " тематически входит в группу книг, цель которых — доступно рассказать о современном искусстве. Так, новую книгу можно поставить в один ряд с «Искусством смотреть» О.Уорда. Но в отличие от «Искусство смотреть» в книге Кён Ан и Джессики Черази охватывается не только современное искусство, но и арт-мир: международные биеннали искусства, работа кураторов и даже то, как учатся студенты в художественных вузах.
 
Новые медиа в искусстве, Раш Майкл
1044руб Купить
Книга историка искусства и музейного деятеля Майкла Раша — обширное исследование того, как новые медиа — видеокамера, компьютер, Интернет и др. — изменили визуальное искусство в XX веке. Автор прослеживает историю этого изменения, начиная с авангардных фильмов и доходя до современных VR-технологий. Каждая глава книги посвящена новому художественному жанру, например, видео-арту, видеоинсталляции или цифровому искусству. Эта книга ориентирована на большой круг читателей, которых интересует искусство в эпоху новых технологий.
 
Гранд-отель "Бездна". Биография Франкфуртской школы, Джеффрис Стюарт
Ад Маргинем 2018, ISBN: 978-5-91103-417-7
1044руб Купить
Книга Стюарта Джеффриса (р. 1962) представляет собой попытку написать панорамную историю Франкфуртской школы. Институт социальных исследований во Франкфурте, основанный между двумя мировыми войнами, во многом определил не только содержание современных социальных и гуманитарных наук, но и облик нынешних западных университетов, социальных движений и политических дискурсов. Такие понятия как «отчуждение», «одномерное общество» и «критическая теория» наряду с фамилиями Беньямина, Адорно и Маркузе уже давно являются достоянием не только истории идей, но и популярной культуры. Начиная свое повествование временем конных трамваев и дирижаблей и заканчивая эпохой Occupy Wall Street и социальных медиа, автор предлагает увлекательное и популярное введение в историю одного из самых значительных интеллектуальных явлений XX века.
 
Язык новых медиа, Манович Лев
Ад Маргинем 2018, ISBN: 978-5-91103-411-5
1044руб Купить
Книга Льва Мановича (род. 1960) «Язык новых медиа» впервые была опубликована еще в 2001 году, однако и сегодня не утратила своей актуальности. Последовательно рассуждая о технологиях и режимах существования медиа, автор выстраивает генеалогию элементов информационной среды, демонстрируя читателю почти что анатомию новых — цифровых — медиа. В этом есть что-то пророческое, ведь Манович создает в книге основу для нетривиальных, но доказуемых подходов к интерпретации артефактов современной культуры, стратегий и практик коммуникации, для новой оптики изучения социальных, экономических и политических логик современности. Потому «Язык новых медиа» — это одновременно и ретроспективный обзор феномена медийности, и рассуждения в духе еще только формировавшихся software studies, и набор методологических рекомендаций всем аналитикам и практикам — экспертам в вопросах манипуляции цифровой средой. Это также и интеллектуальный вызов для тех, кто готов признать, что мир, который мы привыкли видеть вокруг, не тот, чем кажется, хотя бы потому, что теперь в нем царит код — концептуальная и сущностная природа современных цифровых объектов, новый метаязык современности, гарантия цифрового «инобытия».
 
Беседы с дочерью об экономике, Варуфакис Янис
Ад Маргинем 2018, ISBN: 978-5-91103-422-1
522руб Купить
Янис Варуфакис (р. 1961) — профессор экономики в Афинском и Техасском университетах, консультант по рынку виртуальных товаров в компьютерных играх компании Valve, министр экономики Греции (27 января — 6 июля 2015 года). В этой небольшой книге, написанной в форме разговора с дочерью Ксенией, он пытается ответить на главные вопросы экономики, в том числе откуда берется неравенство. Взяв в качестве примеров истории из ежедневной жизни и классические тексты и мифы европейской культуры от Эдипа и Фауста до «Франкенштейна» и «Матрицы», всемирно известный экономист объясняет, что такое экономика и как она влияет на нашу жизнь.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика