Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Темные аллеи

Автор: Бунин Иван Алексеевич
Издательство: Эксмо
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-04-093261-0
Серия: Русская классика
Наличие: на складе



350руб
Купить
И. А. Бунин (1870-1953) в совершенстве владел жанрами рассказа и повести. Его проза всегда о любви. О любви к России, природе, женщине. Подлинное чувство для Бунина — недостижимая вершина, к которой стремится человек, мечтая о понимании, единстве с другой личностью, с миром, но никогда не обретает его навсегда, до конца дней своих. В сборник «Темные аллеи» вошли повести и рассказы о любви роковой, любви-страсти, оборачивающейся впоследствии утратой и потому трагичной. Лишь мгновения любви, возносящие человека на пик счастья. А потом падение. Неизбежное и катастрофическое. Навсегда разрушающее гармонию этого мира.

Другие товары в серии «Русская классика»

Конь рыжий. Сказания о людях тайги, Черкасов Алексей Тимофеевич, Москвитина Полина Дмитриевна
Русская классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-117209-1
350руб Купить
Вторая книга известной трилогии Алексея Черкасова и Полины Москвитиной рассказывает о событиях, происходящих во время Гражданской войны в Красноярске и Енисейской губернии. В центре повествования — фигура Ноя Лебедя-Коня Рыжего, отразившего в своем социальном развитии стихийное народное самосознание в пору ломки старого общества.
 
Хмель, Черкасов Алексей Тимофеевич
Русская классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-116760-8
350руб Купить
«Хмель» — первая часть популярного цикла романов об истории Сибирского края — воссоздает события от восстания декабристов до потрясений начала XX века. Всего же действие в трилогии «Хмель», «Конь Рыжий», «Черный тополь» продолжается свыше ста лет. Роман написан А. Т. Черкасовым, в дальнейшем работа была продолжена в соавторстве с П. Д. Москвитиной.
 
Белые одежды, Дудинцев Владимир Дмитриевич
Русская классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-115207-9
378руб Купить
«Белые одежды» — произведение, сочетающее в себе достоверность одной из самых страшных страниц русской истории ХХ века, психологическую глубину образов персонажей и увлекательный, захватывающий сюжет. Идет борьба с «лженаукой» генетикой. Ученым, не готовым «признать свои ошибки» и перейти в стан воинствующего невежества «лысенковщины», не избежать «архипелага ГУЛАГ». Разгром ждет и маленький НИИ в далеком провинциальном городке, где группа ученых подпольно занимаются генетикой, проводя, с огромным риском, запрещенные исследования. Перед каждым из персонажей романа возникает вопрос: что делать? Предать свои убеждения и веру в науку и уцелеть? Или пострадать, но не отступиться от своих идей?..
 
На горах, Мельников-Печерский Павел Иванович
Русская классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-115556-8
454руб Купить
С самого своего появления роман был принят с восторгом читающей публикой — от царской семьи до грамотных крестьян. Успех романа оказался непреходящим. Быт народа в его мельчайших деталях, народные верования, где сплетаются язычество и христианство, обряды, песни лирические и духовные, промыслы и ремесла с их терминологией и присловьями — все описано живой речью П. И. Мельникова, поэтому читатель и не остается безразличным. Весь жизненный опыт Мельникова, неисчислимые личные наблюдения, знание истории родного края, душевное сочувствие любимым героям — все слилось в лучшем романе Мельникова.
 
Отцы и дети. Накануне, Тургенев Иван Сергеевич
Русская классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-114897-3
273руб Купить
«Отцы и дети» — один из самых сильных романов И.С. Тургенева, чья «проблемность», актуальная еще в XIX веке, не утратила своей яркости и сейчас. Вечный конфликт между молодостью, требующей перемен, и консервативностью зрелого возраста... Вечное противостояние иллюзий и реальности, интеллекта — и эмоций... И наконец, необычный, острый взгляд на мятущуюся, загадочную душу русского интеллигента — в его крайней, нигилистической, форме духовной жизни...
 
Лето Господне, Шмелев Иван Сергеевич
Русская классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-114895-9
319руб Купить
В замечательной книге Ивана Шмелева «Лето Господне» перед читателем предстает увиденный глазами ребенка старый московский быт, раскрывается мир русского человека, жизнь которого проникнута православным духом и согрета христианской верой. Смысл и красота православных праздников, обрядов, обычаев, остающихся неизменными из века в век, раскрыт настолько ярко и талантливо, что роман стал подлинной энциклопедией жизни русского православного человека.
 
Рассказы, Чехов Антон Павлович
Русская классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-114557-6
227руб Купить
Проникновенная «Дама с собачкой» — и печальная «Попрыгунья». Хлесткий «Человек в футляре» — и озорные «Мальчики». Беспощадная «Палата номер шесть» — и трогательная «Каштанка». В этот сборник вошли рассказы и повести разных лет, серьезные и смешные, юмористические и трагические, взрослые и детские. Однако о чем бы ни писал великий Чехов — неизменными всегда оставались его поразительное чувство слова и глубокое понимание человеческой природы.
 
В лесах, Мельников-Печерский Павел Иванович
Русская классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-114799-0
454руб Купить
С самого своего появления роман был принят с восторгом читающей публикой — от царской семьи до грамотных крестьян. Успех романа оказался непреходящим. Быт народа в его мельчайших деталях, народные верования, где сплетаются язычество и христианство, обряды, песни лирические и духовные, промыслы и ремесла с их терминологией и присловьями — все описано живой речью П. И. Мельникова, поэтому читатель и не остается безразличным. Весь жизненный опыт Мельникова, неисчислимые личные наблюдения, знание истории родного края, душевное сочувствие любимым героям — все слилось в лучшем романе Мельникова.
 
Голубая книга, Зощенко Михаил Михайлович
Русская классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-061780-7
227руб Купить
«Голубая книга» — цикл сатирических и комических рассказов, в которых наряду с историческими личностями представлены яркие колоритные образы современников: корыстная молочница, за червонец сдавшая напрокат своего мужа разбогатевшей врачихе; Володька Завитушкин, который женился, не разглядев своей невесты, а потому не мог узнать на свадьбе молодой супруги; Федор Кульков, открывший способ борьбы против бюрократизма да угодивший в тюрьму…
 
Были и небыли. Книга I. Господа волонтеры, Васильев Борис Львович
Русская классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-114303-9
360руб Купить
1870-е годы. В большой, дружной и родовитой, хоть и небогатой дворянской семье Олексиных подрастают шестеро братьев и сестер — Варя, Гавриил, Василий, Федор, Маша, Иван и Володя. Один за другим покидают они родительское гнездо — и куда занесет их выбор взрослого пути? Удастся ли их искренности и юношескому идеализму, открытости и несгибаемым представлениям о чести и порядочности устоять перед трудностями, горестями и разочарованиями, а то и смертельными опасностями, которые им не раз доведется пережить?.. «Господа волонтеры» — замечательный роман Бориса Васильева, который можно читать и как часть его увлекательной дилогии «Были и небыли», и как совершенно отдельное произведение с острым сюжетом и яркими, запоминающимися характерами.
 
Подросток, Достоевский Федор Михайлович
Русская классика, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-096690-5
350руб Купить
В первых номерах «Отечественных записок» в 1875 году Достоевский публикует свой новый роман «Подросток». В исповеди Аркадия Долгорукого, Подростка, проанализирован сложный процесс становления личности в «безобразном», утратившем нравственные ценности мире, в обстановке «всеобщего разложения» и распада устоев общества... "Я взял душу безгрешную, но уже загаженную страшною возможностью разврата, раннею ненавистью за ничтожность и «случайность» свою... " Ф. Достоевский
 
Обломов, Гончаров Иван Александрович
Русская классика, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-096897-8
322руб Купить
«Обломов» — одна из самых знаменитых книг в русской литературе за всю ее историю. И одна из самых современных. Со дня появления романа и до сегодняшнего дня не утихают споры о нем. Одни, как, например, Лев Толстой, считали, что «Обломов» имеет успех не случайный, не с треском, а здоровый, капитальный и вневременный в настоящей публике. Другие, вслед за Николаем Добролюбовым, полагали, что «Обломов» — знамение настоящего, то есть тогдашнего общественно-политического состояния России. Этот дивный роман и наиболее известные статьи критиков о нем помогут вам самим решить известный вопрос.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика