Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Вольные упражнения

Автор: Сергеева Татьяна
Издательство: КомпасГид ИД
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-00083-447-3
Серия: Подросток N
Наличие: на складе



595руб
Купить
Ни звука. Ни вздоха. Лишь отдалённый гул трибун и шершавое тепло брусьев. Анюта шла к этому невероятные десять лет: у неё есть шанс стать чемпионкой Европы! Две трети всей прожитой жизни — сплошные тренировки, сборы, турниры. А теперь до единственной мечты — рукой подать: только бы не ошибиться, только бы не сбиться, не оступиться. Тренер тоже не дышит. Даже не слышит музыки. У Ирины были и другие подопечные: тренер она талантливый, даже олимпийскую чемпионку воспитала. Но Анюта всё-таки особенная: какой бы ни была строптивой, у неё настоящий дар, которому не вредят жизненные трудности. А их, этих трудностей, предостаточно у обеих героинь. И справляются они по-разному, каждый раз делая нелёгкий выбор. Порой это выбор между делом жизни и любовью. Повесть «Вольные упражнения» — диалог тренера и спортсмена. Взрослого, чья жизнь вся отдана спортивной карьере, и тинейджера, для которого вопрос цены этой карьеры не так однозначен. Женщины, совершившей немало ошибок, и девушки, сомневающейся в том, что встала на правильный путь. Книга так и построена: читатель видит мир спортивной гимнастики поочерёдно глазами юной спортсменки и глазами опытного тренера. Но герои живут не только в гимнастическом зале. Внешний мир во всей своей сложности и неоднозначности тоже возникает перед читателем. Недаром эта повесть была отмечена премией «Заветная мечта» как «Лучшее произведение о современной жизни детей и подростков, об их отношениях с миром взрослых»! С момента журнальной публикации в 2007 году повесть петербургской писательницы Татьяны Сергеевой ничуть не устарела, а даже больше — зажила своей жизнью: старшеклассники посвящают ей сочинения, а взрослые читатели и сегодня обсуждают в соцсетях. Отдельной книгой «Вольные упражнения» выходит впервые. Оформление обложки Маргарита Чечулина Для среднего школьного возраста.

Другие товары в серии «Подросток N»

Сканеры, Зоннтаг Роберт М.
Подросток N, КомпасГид ИД 2018, ISBN: 978-5-00083-462-6
646руб Купить
Вообще-то, Роберт Зоннтаг — не писатель. Он литературный агент. Его миссия — сканировать бумажные книги и загружать их в Ультранет. Только так накопленные человечеством знания получится сохранить на долгие годы, заодно избавившись от бесполезной макулатуры. Он, родившийся в 2010 году, не может даже себе представить, что нужную информацию стоит искать листая шуршащие страницы! Правда, в Ультранете бесчисленные оцифрованные книги никому не интересны. Зачем, если у каждого человека в 2035 году есть свои Примочки, по которым можно смотреть самые новые и крутые фильмы, а то и вовсе подглядывать за чужой жизнью? Роберт тоже думал так, бродил по городу в поисках спрятанных книг, спокойно получал зарплату за сканирование очередных бумажных изданий — пока одна случайная встреча не открыла ему глаза на все происходящее... Вдохновленный Рэем Брэдбери и Филипом К. Диком, Роберт M. Зоннтаг создал больше, чем антиутопию или книгу-предупреждение. Всякий внимательный читатель без труда обнаружит параллели между миром, описанным в романе, и современностью. Какую опасность скрывают прогрессивные технологии? Как лучше сохранять и использовать знания? Может ли один человек противостоять огромной системе? Этими вопросами задается Роберт M. Зоннтаг — а вслед за ним и читатель. В героях серии «Подросток N» читатели от 13 лет без труда узнают себя. Персонажи этих книг когда с интересом, когда с радостью, а когда и с ужасом осознают: мир — намного сложнее, чем им казалось в детстве. А в сложности этой — новые возможности и новые открытия. Роман «Сканеры» уже выходил в серии "Поколение www. " и стал откровением для тысяч российских читателей — именно по их просьбам «КомпасГид» и переиздает его. Для старшего школьного возраста.
 
Никто не спит, Киери Катарина
Подросток N, КомпасГид ИД 2018, ISBN: 978-5-00083-463-3
646руб Купить
Три года он почти не разговаривал, выходил из дома только в школу, лишний раз не проявлял инициативы. Три года назад мама ушла из дома, ничего не объяснив. И ему стало просто неинтересно жить. Но эта малявка-соседка — как врезалась в него на лестнице, так всё и перевернулось. Удивительная девчонка: без комплексов, дерзкая, болтливая — встречая такую, не отмолчишься. Да и джиу-джитсу не так уныло, как он думал… 16-летний Элиас рассказывает о своей жизни, которая из пустой и почти ненужной как-то незаметно вновь стала осмысленной. Что же с ним было — депрессия? Обида? Новый этап взросления? Не так и важно. Главное — как юноша с этим справился. Вторая жизнь Элиаса начинается с робких шагов навстречу миру и с каждым шагом становится всё увлекательней. В героях серии «Подросток N» читатели от 13 лет без труда узнают себя. Персонажи этих книг когда с интересом, когда с радостью, а когда и с ужасом осознают: мир — намного сложнее, чем им казалось в детстве. А в сложности этой — новые возможности и новые открытия. Книга «Никто не спит» уже выходила в серии "Поколение www. " и стала откровением для тысяч российских читателей — именно по их просьбам «КомпасГид» и переиздает эту повесть. За нее Катарина Киери в 2004 году получила премию им. Августа Стриндберга, а десятилетием позже писательница и педагог была удостоена высшей литературной награды Швеции — премии им. Астрид Линдгрен. В издательстве «КомпасГид» вышла на русском языке и другая повесть автора — «Совсем не Аполлон». Для старшего школьного возраста.
 
Друзья, Юмото Кадзуми
Подросток N, КомпасГид ИД 2018, ISBN: 978-5-00083-464-0
646руб Купить
Что скрывают соседские заборы, занавески и жалюзи? Три друга-школьника, долговязый Кияма, очкарик Кавабэ и Ямашта по кличке Пончик, мечтают взглянуть на чужую жизнь хоть одним глазком. Взять, например, старика-соседа — говорят, что он одинок и не сегодня-завтра умрет. Как он живет? Чем занимается? Заметит ли кто-нибудь, если он перестанет выходить на улицу? Этот скучноватый дедушка, ничем толком не занятый, очень скоро замечает малолетних шпионов… Кто же знал, что желание проучить надоедливых школьников станет началом большой дружбы?! Книга японской писательницы Кадзуми Юмото (родилась в 1959 году) абсолютно космополитична: лишь некоторые детали, вроде имен и названий блюд, выдают в сюжете место действия. Отсутствие экзотики облегчает восприятие и позволяет читателю без труда проводить параллели со своей жизнью. В героях серии «Подросток N» читатели от 13 лет без труда узнают себя. Персонажи этих книг когда с интересом, когда с радостью, а когда и с ужасом осознают: мир — намного сложнее, чем им казалось в детстве. А в сложности этой — новые возможности и новые открытия. Роман «Друзья» уже выходил в серии "Поколение www. " и стал откровением для тысяч российских читателей — именно по их просьбам «КомпасГид» и переиздает его. Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Лето Мари-Лу, Каста Стефан
Подросток N, КомпасГид ИД 2018, ISBN: 978-5-00083-451-0
646руб Купить
Три года. Огромный срок, когда тебе пятнадцать. Три года Адам не видел Мари-Лу, и за это время жизни обоих круто изменились. Во-первых, они перестали быть наивными детьми, верящими в чудеса. Во-вторых, они научились разбираться в своих чувствах. В-третьих, Мари-Лу больше не может ходить — она прикована к инвалидной коляске. Долгие тридцать шесть месяцев, пятая часть всей их жизни, оказываются несущественными: дружба — больше, чем дружба! — возрождается стремительно и теперь как будто бесповоротно. Адам приглашает Мари-Лу провести лето в загородном доме — отдохнуть, подышать свежим воздухом, побыть вместе, повспоминать. А что-то и позабыть навсегда. Деревенский быт и замкнутое пространство вынуждают подростков понимать друг друга вопреки всем препятствиям. Даже больше — понимать, что каждый видит мир по-разному, а чтобы полюбить человека по-настоящему, нужно уметь «настраивать оптику» под него. Из посторонних, какими они были в начале этого лета, юноша и девушка станут близкими людьми — но такая близость достигается только через испытания. В героях серии «Подросток N» читатели от 13 лет без труда узнают себя. Персонажи этих книг когда с интересом, когда с радостью, а когда и с ужасом осознают: мир — намного сложнее, чем им казалось в детстве. А в сложности этой — новые возможности и новые открытия. Роман «Лето Мари-Лу» уже выходил в серии "Поколение www. " и стал откровением для тысяч российских читателей — именно по их просьбам «КомпасГид» и переиздает его. Стефан Каста — лауреат премий им. Астрид Линдгрен и им. Августа Стриндберга, обладатель почетного знака Нильса Хольгерссона, признанный мастер детской и подростковой литературы в Швеции. Повесть «Лето Мари-Лу» — история о взрослении, поначалу выдержанная в холодном стиле, но постепенно теплеющая и открывающаяся перед читателем так же, как герои открываются друг перед другом. Для старшего школьного возраста.
 
Янка, Михеева Тамара Витальевна
Подросток N, КомпасГид ИД 2018, ISBN: 978-5-00083-452-7
646руб Купить
Для старшего школьного возраста.
 
Доплыть до грота, Михеева Тамара Витальевна
Подросток N, КомпасГид ИД 2018, ISBN: 978-5-00083-466-4
646руб Купить
Для среднего и старшего школьного возраста.
 
В поисках мальчишеского бога, Ищенко Дмитрий
Подросток N, КомпасГид ИД 2018, ISBN: 978-5-00083-448-0
646руб Купить
Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Мортал комбат и другие 90-е, Овчинникова Евгения
Подросток N, КомпасГид ИД 2018, ISBN: 978-5-00083-450-3
595руб Купить
Рукопись, найденная на антресоли, бросится Кириллу в глаза. «Мортал комбат» — это что, название? Неужели рассказы? «Читай, — чуть поразмыслив, вздохнет Евгения Овчинникова, — они о моем детстве в девяностые». И Кирилл тут же провалится в эти истории, как, надеемся, провалитесь и вы. Девочка Женя продает новогодние елки и пускается в погоню за вором, что прокрался на рынок. Ловит сбежавшую из деревни корову. Скрещивает пальцы, чтобы дома не выключили свет в тот самый миг, когда по телевизору начнется «Мортал комбат». Сборник рассказов о прошлом обрамлен историей современной — как племянник приехал погостить к автору. Та девочка Женя, что с таким азартом охотилась за двести сороковым вкладышем от жвачек «Турбо», с Кириллом едва ли нашла бы общий язык! И все же, несмотря на разницу в поколение, чем-то они похожи… Напоминающие то веселые байки, то мудрые притчи, рассказы балансируют между литературой взрослой и подростковой. Первые узнают в городке Кокчетаве родной двор четвертьвековой давности, вторые испытают радость, найдя много общего со своей жизнью. И робкая мысль: "А мои-то родители тоже были вот такими детьми? " — наверняка посетит тех, кто родился в XXI веке. Взрослые покажутся пусть чуть-чуть, но все-таки ближе, понятнее — как и та эпоха, что превращается теперь в литературу. Евгения Овчинникова (родилась в 1983 году) начала писать после учебы в литературной мастерской Андрея Аствацатурова и Дмитрия Орехова — и ей моментально удалось выработать собственный сдержанный, слегка ироничный стиль. Она дважды становилась финалистом Всероссийского конкурса «Книгуру», в том числе с рукописью «Мортал комбат и другие 90-е». Для старшего школьного возраста.
 
Дуйбол-привет!, Нестлингер Кристине
Подросток N, КомпасГид ИД 2018, ISBN: 978-5-00083-441-1
595руб Купить
Неладно идут дела в Верхнем Дуйберге. Куда-то пропал снег, а с ним и все туристы-лыжники. Зря метеорологи нюхают воздух и берут пробы грунта: ни одной снежинки за всю зиму здесь не выпало и уже не выпадет — трактирщик Харчманн, владелец отеля Лисманн, лавочник Тюльманн вот-вот разорятся. Кто спасёт городок? Конечно, дети! Они-то не скучают без снега: знай себе играют в дуйбол — гоняют ватные шарики по столу, дуя на них изо всех сил. "Вот это да! " — восклицает бургомистр и превращает дуйбол в новый вид спорта. Крохотные ватные горошинки разрастаются и становятся большими легкими как пух мячами. Стол заменила просторная поляна между гостиницей и трактиром, а четверо пыхтящих ребят оказались тренерами для зимних туристов с суперфенами. Обхвати покрепче фен, направь на большой пенопластовый мяч и докати его до финишной черты первым! Эта нехитрая забава переворачивает привычную жизнь с ног на голову: соревнования гремят на всю округу и далеко за её пределами. Туристов в Дуйберге теперь хоть отбавляй, и среди них — репортёры, фотографы, даже один миллионер! Но чем это обернётся для некогда мирной деревни, пока неясно… Кристине Нёстлингер (родилась в 1936 году) уже полвека создаёт детские книги. Их любят в Австрии, Германии, Франции, Испании и многих других странах. В России обладательницу премий им. Х. К. Андерсена и им. А. Линдгрен тоже хорошо знают. В издательстве «КомпасГид» вышла целая серия «Рассказы про Франца» из 19 книг. Повесть «Дуйбол-привет» рассчитана на читателей младшего и среднего школьного возраста. Оформление обложки Маргариты Чечулиной.
 
Сад имени т. с., Ботева Мария Алексеевна
Подросток N, КомпасГид ИД 2018, ISBN: 978-5-00083-414-5
646руб Купить
Как же иногда тянет на родину! А родина — вот она — совсем рядом, через пару кварталов. Света и три её брата — Глеб, Васька и маленький Сашка — бегают туда с удовольствием. Ведь на родине — любимый старый дом (с чердаком!), запылившиеся ненужные предметы, заросший одичавший сад. И не просто сад — а имени т. с.! Но постойте, пока что у сада нет имени! Сначала всё большое семейство переедет в новую квартиру — в огромном доме на много-много этажей. Потом в тяжеленном ящике с фотографиями найдётся снимок Трофима Савоськина — 19-летний прадед позирует на улицах Берлина в мае 1945-го. Васька заочно влюбится в деда-героя и всем вокруг о нём расскажет. А вот затем Свету и троих мальчишек ждёт большое испытание — им предстоит защищать родину! Может ли прошлое влиять на нас? К удивлению персонажей повести, ещё как может: благодаря прадеду, чей подвиг едва не канул в Лету, жизнь семьи резко и бесповоротно изменится. К лучшему! Мария Ботева (родилась в 1980 году) — автор книг «Мороженое в вафельных стаканчиках», «Ты идёшь по ковру» и "Маяк — смотри! ", уже выходивших в «КомпасГиде». Её проза — для тех, кто любит погружаться в текст с головой, читать и перечитывать по кругу, находя всё новые детали и наслаждаясь красотой каждого слога. Писательнице всегда удаётся дать читателю пищу для размышлений и обсуждений: недаром сборник «Мороженое в вафельных стаканчиках» вошёл в список «Белые вороны» Мюнхенской международной юношеской библиотеки как особо значимое и актуальное произведение. Рассчитанная на читателей среднего школьного возраста повесть "Сад имени т. с. " — книга сколь своевременная, столь и вневременная: это та классика, которая рождается на наших глазах.
 
Второй, Дашевская Нина Сергеевна
Подросток N, КомпасГид ИД 2018, ISBN: 978-5-00083-427-5
595руб Купить
Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Разноцветный снег, Волкова Наталия Геннадьевна
Подросток N, КомпасГид ИД 2018, ISBN: 978-5-00083-426-8
646руб Купить
Для среднего и старшего школьного возраста.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика