Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Афган: разведка ВДВ в действии. Мы были первыми

Автор: Марченко Валерий Григорьевич
Издательство: Родина
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-907024-17-5
Серия: Вся правда о ВДВ. Воспоминания десантников
Наличие: на складе



496руб
Купить
В ноябре 1978 года, после окончания Рязанского училища ВДВ, автор был назначен командиром взвода отдельной разведроты 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Через год, вместе со своим подразделением он попал в Афганистан, где провоевал два года. О четырех годах службы в разведке ВДВ он честно и подробно рассказал в своей книге. Чему и как обучали бойцов разведподразделений воздушно-десантных войск в мирное время и как они применяли полученные навыки «за речкой», когда в декабре 1979 года одними из первых вошли в Афганистан.

Другие товары в серии «Вся правда о ВДВ. Воспоминания десантников»

С неба - в бой. Десантники Великой Отечественной, Выскубов Степан Павлович, Пичугин Вадим Сергеевич, Старчак Иван Георгиевич
397руб Купить
Начальник парашютно-десантной службы Западного фронта капитан Иван Старчак откровенно рассказал о том, чем занимался в первые семь месяцев войны. О том, как в июле-сентябре 1941 года организовал 30 десантов в тыл противника. Про то, как в октябре того же года во главе отряда из 430 десантников сдерживал наступление противника на Варшавском шоссе. Маршал Георгий Жуков так оценил их подвиг: «Отряд под командованием Старчака задержал немцев на сутки, которым нет цены». Затем снова десанты в тыл противника, а в январе 1942 — тяжелое ранение и госпиталь… Степан Выскубов вспоминает подробности своей службы радистом-разведчиком в парашютно-десантном батальоне. Например, о том, как несколько раз забрасывался за линию фронта. И хотя его основным оружием была рация, ему регулярно приходилось брать в руки автомат и участвовать в боевых операциях. Радист ВДВ Вадим Пичугин написал об одном из эпизодов своей военной биографии. В сентябре 1943 года группе десантников, в которую он входил, была поставлена задача — высадиться в тылу врага на западном берегу Днепра и, вместе с другими подразделениями ВДВ, отвлечь на себя силы врага, чтобы облегчить положение наших наступающих частей — помочь им форсировать реку.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика