Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

451’ по Фаренгейту

Автор: Брэдбери Рэй
Издательство: Эксмо-Пресс
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-04-095060-7
Серия: 100 главных книг (обл). Лимитированное издание
Наличие: отсутствует



180руб
Купить
451° по Фаренгейту — температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Философская антиутопия Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества: это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес… Роман, принесший своему творцу мировую известность

Другие товары в серии «100 главных книг (обл). Лимитированное издание»

Лирика, Асадов Эдуард Аркадьевич
180руб Купить
Эдуард Асадов (1923-2004) — один из самых читаемых поэтов-лириков. Многие, начинавшие писать стихи, делали это «по Асадову», ведь он умел говорить с людьми на языке привычном и понятном им и очень хорошо представлял себе своего читателя: действительно наивного, не всегда умеющего выразить свои чувства и изложить мысли. Потому-то стихи Эдуарда Асадова в основном сюжетны: в их основе истории, которые любой неискушённый человек может счесть своими собственными.
 
Портрет Дориана Грея, Уайльд Оскар
180руб Купить
Один из самых известных романов мировой литературы, публикация которого в 1891 году стала причиной скандала в английском обществе. Критика осудила его как аморальное произведение, однако обычными читателями роман был принят восторженно. В нем поставлены вечные вопросы человечества — о смысле жизни, об ответственности за содеянное, о величии красоты, о смысле любви и губящей власти греха. Это бессмертное произведение Оскара Уайльда экранизировалось более 25 раз.
 
Мартин Иден, Лондон Джек
180руб Купить
Александр Грибоедов (1790 или 1795 — 1829) — русский писатель и дипломат, погибший от рук религиозных фанатиков; его жизнь окутана многими тайнами. Знаменитая комедия А. Грибоедова «Горе от ума» разошлась на цитаты, а фамилии главных героев стали именами нарицательными и общепризнанно обозначают типы психологических характеров. «Горе от ума» — кладезь афоризмов, многие из которых до сих пор помогают современному человеку ориентироваться в жизни.
 
Горе от ума, Грибоедов Александр Сергеевич
180руб Купить
Александр Грибоедов (1790 или 1795 — 1829) — русский писатель и дипломат, погибший от рук религиозных фанатиков; его жизнь окутана многими тайнами. Знаменитая комедия А. Грибоедова «Горе от ума» разошлась на цитаты, а фамилии главных героев стали именами нарицательными и общепризнанно обозначают типы психологических характеров. «Горе от ума» — кладезь афоризмов, многие из которых до сих пор помогают современному человеку ориентироваться в жизни.
 
Процесс, Кафка Франц
180руб Купить
Опубликованный после смерти Франца Кафки, «Процесс», полный символов и фантасмагорий, на грани кошмарного сна и абсурда — реальность, в которой мы живем, глазами провидца. Страшная и нелепая атмосфера «Процесса» блестяще передана великим режиссером Орсоном Уэллсом в его знаменитой экранизации с Энтони Перкинсом, Жанной Моро и Роми Шнайдер в главных ролях.
 
Шоколад, Харрис Джоанн
180руб Купить
Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни. «Шоколад» — это история о доброте и терпимости, о противостоянии невинных соблазнов и закоснелой праведности. Одноименный голливудский фильм режиссера Лассе Халлстрёма (с Жюльетт Бинош, Джонни Деппом и Джуди Денч в главных ролях) был номинирован на «Оскар» в пяти категориях и на «Золотой глобус» — в четырех.
 
Евгений Онегин, Пушкин Александр Сергеевич
180руб Купить
Знаменитый роман в стихах «Евгений Онегин» — «энциклопедия русской жизни» и вечная история любви — одно из самых значительных произведений русской словесности. Работу над романом сам автор назвал подвигом.
 
Мертвые души, Гоголь Николай Васильевич
180руб Купить
«Вся Русь явится в нем», — говорил Гоголь о своем будущем романе «Мертвые души», позднее названном им поэмой. «Подаренный» Пушкиным сюжет давал основу для авантюрно-плутовского романа, но традиционный жанр не смог вместить в себя все богатство гоголевского замысла. Определение прозаического произведения как поэмы не случайно — столь поэтичен созданный писателем образ Руси, птицы-тройки. "Русь, куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа... "
 
Вишневый сад, Чехов Антон Павлович
180руб Купить
Чехов — признанный мастер «короткой прозы», каждый рассказ которого — вся человеческая жизнь в ее трагикомической полноте, а всякая деталь, по слову Л.Н. Толстого, «либо нужна, либо прекрасна». Пьесы писателя были новаторскими во время своего появления, «это живопись на стекле, сквозь которую сквозят бесконечно далёкие перспективы», как писал Леонид Андреев. В книгу включены пьесы «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишневый сад», сделавшие имя писателя бессмертным в истории мировой драматургии.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика