Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Карта хаоса

Автор: Пальма Феликс Х.
Издательство: Corpus
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-17-099680-3
Серия: roman
Наличие: на складе



848руб
Купить
Захватывающая и запутанная история, в которой есть место и триллеру, и детективу, и научной фантастике. Завершающая часть легендарной «Викторианской трилогии». Впрочем, сама трилогия построена таким образом, что входящие в нее романы можно читать в любой последовательности. Альтернативные миры, множественные реальности, невероятные приключения и книга «Карта хаоса», которая содержит величайшую тайну вселенной. Об авторе Феликс Х. Пальма (р. 1968) — испанский писатель, журналист, литературный критик. Автор нескольких романов и пяти сборников рассказов, удостоенных многих литературных премий. «Викторианская трилогия» принесла писателю международную известность и была издана более чем в 30 странах мира. Роман «Карта времени» был отмечен премией «Атенео де Севилья». Феликсу Пальме в «Викторианской трилогии» удалось воссоздать дух великих приключенческих романов. По его словам, работая над ней, он в первую очередь думал о тех читателях, который, придя вечером домой, мечтают хотя бы на время перенестись в совсем другой мир, поучаствовать вместе с героями книг в фантастических событиях и насладиться увлекательно рассказанными историями. El Pas Отзывы Финальная часть трилогии Феликса Пальмы — это истинное наслаждение для ума и чувств. Она вас буквально поразит. Открывайте скорее «Карту хаоса» и приготовьтесь на несколько дней покинуть нашу вселенную и наше время. Book Reporter В «Карте хаоса» читатель окунется в самые невероятные события, узнает истории человека-волка, знаменитейших медиумов и пришельцев из других миров. Но героями романа Феликса Пальмы, наряду с фантастическими персонажами, стали известные и горячо им любимые писатели — Герберт Джордж Уэллс, Артур Конан Дойл и Льюис Кэрролл. Cronicas literarias Пальма демонстрирует высокое мастерство. Непринужденно жонглируя самыми удивительными персонажами и целыми мирами, он виртуозно выстраивает на наших глазах потрясающую эпопею. Publishers Weekly

Другие товары в серии «roman»

Не говори, что у нас ничего нет, Тьен Мадлен
roman, Corpus 2019, ISBN: 978-5-17-982644-6
699руб Купить
Семья Мари Цзян иммигрировала из Китая в Канаду и осела в Ванкувере. Здесь, после самоубийства отца, Мари вместе с матерью разбирает его бумаги и постепенно погружается в удивительную, жестокую и кровавую историю Китайской Народной Республики, от гражданской войны и культурной революции до событий на площади Тяньаньмэнь. Судьба трех поколений семьи Мари оказывается накрепко связанной с судьбой семьи еще одной эмигрантки — Ай Мин. События настоящего и прошлого наслаиваются друг на друга, а произведение постепенно становится масштабной эпической сагой о жизни людей, брошенных в безжалостные жернова великих перемен, грандиозных свершений и больших надежд.
 
Некий господин Пекельный, Дезерабль Франсуа-Анри
roman, Corpus 2019, ISBN: 978-5-17-107586-6
482руб Купить
Роман Кацев, он же Ромен Гари, он же Эмиль Ажар, он же Фоско Синибальди и Шатан Бога — один из крупнейших писателей XX века. Герой сопротивления, успешный дипломат и неутомимый мистификатор, сумевший, пользуясь псевдонимом, получить Премию братьев Гонкуров, главную литературную премию Франции, дважды, хотя по определению она может быть вручена автору лишь один раз в жизни. В своей романизированной автобиографии «Обещание на рассвете» Гари упоминает некоего господина Пекельного, жившего в литовском Вильно, в доме по соседству с семьей еще маленького Ромена. Франсуа-Анри Дезерабль ставит своей целью выяснить, существовал ли такой человек в действительности, почему его просьба к Роману Кацеву была такой странной, и из-за чего легендарному писателю было так важно ее выполнить. В поисках господина Пекельного Франсуа-Анри проходит весь жизненный путь Ромена Гари, от детства в Вильно, до загадочного самоубийства в Париже.
 
Барракуда forever, Рютер Паскаль
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-982407-7
497руб Купить
Восьмидесятипятилетний пенсионер из Леона решает начать новую жизнь. Когда-то в молодости он блистал на ринге под именем Наполеон, затем по неизвестным причинам закончил карьеру и стал таксистом. На его машине до сих пор красуется гребешок с надписью «TAXI». Правда, буква «X» давно не горит. Начать свою новую жизнь он решил с развода. Что, конечно, вызвало шок у его сына, но едва ли кто-нибудь из родственников стал бы его переубеждать. Все знали, что это бессмысленно. Вторым пунктом в списке дел стоит ремонт и обустройство в доме тренажерного зала. От любых услуг мастеров Наполеон отказывается, ведь у него есть помощник, друг, соратник, а по совместительству десятилетний внук Леонар. Дел предстоит уйма, но прежде всего — поехать и вместе выбрать собаку. Леонар не чает души в деде. Но в прошлом у Наполеона накопилась множество неприятных тайн и грустных воспоминаний, о которых Леонару пришло время узнать. Приключения начинаются.
 
Ночной цирк, Моргенштерн Эрин
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-112627-8
650руб Купить
Странствуя по миру, то здесь, то там открывает свои двери Le Cirque де Reves — работающий от заката до рассвета «Цирк сновидений» с парящими без страховки акробатами, мистическим лабиринтом и волшебным садом, с фокусником, превращающим свое облачение в птицу, и гадалкой, которая действительно умеет предсказывать будущее. Этот цирк появляется и исчезает без предупреждения, и везде его сопровождают преданные поклонники — мечтатели в отмеченной красным цветом одежде. Но под завесой волшебства и чуда скрывается тайна — двое юных магов соревнуются в мастерстве, даже не догадываясь, что только один из них сможет выйти из этого соревнования живым… Дебютный роман Эрин Моргенштерн стал мировым бестселлером, породил культ, получил ряд престижных литературных премий и был переведен более чем на двадцать языков.
 
Записки Хендрика Груна из амстердамской богадельни, Грун Хендрик
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-112409-0
650руб Купить
Роман представляет собой дневник 83-летнего обитателя дома престарелых. Главное развлечение здесь — телевизор и совместные игры, главное соревнование — у кого больше болячек и опухолей, главная интрига — что будет в меню на ужин и кто умрет раньше. А главный враг — сорокадвухлетний директор, госпожа Стелваген, которая работает в доме престарелых всего полтора года, но уже успела навести здесь абсолютный порядок. Регламентировано все, от температуры в комнатах, весьма низкой и не всем подходящей, до времени игры в Бинго, по поводу которого у каждого есть свое собственное мнение. А после того, как в аквариуме умирает несколько рыбок, она, решив, что имела место диверсия, решает установить тотальную слежку и разместить в учреждении камеры. Но обитатели дома, последние представители рода человеческого, которые пережили Вторую мировую войну, не намерены сдаваться так просто.
 
Дьяволина Горького, Шпиро Дёрдь
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-110097-1
454руб Купить
Роман известного венгерского прозаика и драматурга Дёрдя Шпиро построен как фиктивные воспоминания Липы — Олимпиады Дмитриевны Чертковой (1878-1951), свидетельницы жизни Горького на протяжении десятилетий, медсестры и его последней любимой женщины (Дьяволина — ее итальянское прозвище, полученное в Сорренто). Удачно найденная форма позволила показать всемирно известного писателя глазами близкого ему человека изнутри его многолюдного дома, в котором, наряду с домочадцами, любовницами и приживалами, появляются известные деятели культуры и исторические лица от Саввы Морозова и Ленина до Зиновьева, Сталина и Ягоды. Горький, увиденный глазами Шпиро, фигура достойная сожаления, но все же трагическая: человек, полагавший, что с его авторитетом можно, идя на компромисс с властью, переиграть ее.
 
Девушка, которая читала в метро, Фере-Флери Кристин
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-105002-3
426руб Купить
Жюльетта работает в агентстве по продаже недвижимости. По пути в свой офис она изучает людей в вагоне метро. Большинство этих людей стали ей уже почти родными, ведь она встречается с ними каждый день в одно и то же время. И каждый из них что-то читает. Вот человек в зеленой шляпе, который с упоением изучает «Историю насекомых, полезных для человека, животных и искусств, с добавлением Приложения об изведении насекомых вредных». А вот молодая девушка, читающая исключительно любовные романы. Наверное, Жюльетта так и проездила бы по этому маршруту до самой старости, если бы однажды не решила пойти на работу другим путем, не остановилась у тяжелых створок древних ворот и не прочла надпись на эмалированной табличке «Книги без границ». Так начнется самое фантастическое приключение в ее жизни.
 
Дистанция спасения, Швеблин Саманта
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-106161-6
378руб Купить
Аманда приходит в себя в полной темноте. Она не может пошевелить ни руками, ни ногами. Все, что она слышит, — голос мальчика Давида, который требует ее вспомнить события последних дней. Где-то там, среди, казалось бы, незначительных происшествий кроется информация, которая способна предотвратить трагедию, готовую вот-вот случится с Амандой и ее дочерью Ниной. Аманда вспоминает, как приехала на отдых в эту сельскую местность, как сдружилась с Карлой, матерью Давида, и как та рассказала, что однажды для спасения сына она упросила местную колдунью произвести обряд переселения душ. И это было роковой ошибкой. События становятся все мрачнее и тревожнее, и теперь Аманде надо не только во всех деталях вспомнить прошлое, но и понять, чего хочет Давид. И что он скрывает.
 
Маленькая страна, Фай Гаэль
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-105001-6
497руб Купить
Габи и Анна, брат и сестра, живут с родителями в Бурунди, небольшом государстве в Восточной Африке. Их отец — француз, мать — тутси, покинувшая свою родную Руанду после начавшейся там страшной резни. Их отношения давно дали трещину, которая становится с каждым днем все больше и больше. И это не может укрыться от детей. Но сам воздух, кажется, пропитан чем-то куда более страшным, чем семейные неурядицы. В школе дети, ссорясь друг с другом, то и дело используют названия двух основных народностей Бурунди, хуту и тутси, как ругательства. Страна прекрасных зеленых холмов, голубых озер и высоких гор находится на пороге гражданской войны, которая принесет с собой разрушения, геноцид и навсегда положит конец детству главных героев.
 
Не самое главное, Соррентино Паоло
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-982538-8
857руб Купить
Захватывающие, красочные, полные жизни литературные истории от одного из самых ярких режиссёров современности, создателя киношедевров «Великая красота», «Изумительный» и сериала «Молодой Папа». Престарелая миллионерша, привыкшая не брезговать никакими средствами для достижения своих целей, влюбляется в молодого пилота Формулы-1, после аварии оказавшегося в инвалидном кресле. Инженер-электронщик из Падуи, душа компании и дамский угодник, узнает страшную правду о своих родителях. Аптекарша, запутавшаяся в переживаниях детства и разочаровавшаяся во всем, от мужчин до фильма «Шестое чувство», пытается не повторить ошибок своего отца. Семидесятилетний певец пиано-бара, чья единственная любовь — тридцатитрехлетний сын с серьезным отставанием в развитии, вдруг получает надежду на последний проблеск радости в блеклой и полной разочарований жизни. Главарь мафиозного клана живет в подвале заброшенного особняка. Вот уже двенадцать лет он скрывается от правосудия. Однако роковой для него станет не встреча с представителями закона или с конкурентами по нелегальному бизнесу, а с членом своей семьи… 23 неожиданные, захватывающие и удивительные истории от знаменитого итальянского режиссера, в основе которых — 23 фотопортрета, выполненных всемирно известным фотографом Якопо Бенасси. Писатель и режиссер напоминает о волшебстве существования и о том, насколько важно не относиться к себе слишком серьезно. Мауретта Капуано ANSA …великолепная проза, незабываемые персонажи, глубокие размышления об искусстве, о честолюбии, о дружбе и прощении. Entertainment Weekly Что я больше всего ценю в моих друзьях — это потребность и желание смеяться и смешить людей. Паоло Соррентино
 
Добрее одиночества, Ли Июнь
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-982500-5
696руб Купить
Когда три главных героя нового романа Июнь Ли были совсем юными, их подруга отравилась и осталась инвалидом на всю жизнь. Сама ли она приняла яд? Или это преступление? Все трое хранят каждый свою тайну, и груз прошлого так и не дает им жить в полную силу. Прошлое не отпускает их, где бы они ни находились, как бы ни пытались выстроить свою судьбу.
 
Требуется идеальная женщина, Берест Анна
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-101630-2
398руб Купить
Известная французская писательница и журналистка Анн Берест — автор четырех романов и написанной в соавторстве со своей сестрой Клер Берест биографической книги «Габриэль», удостоенной в 2017 году премии «Великие судьбы». «Требуется идеальная женщина» — ироничная притча о поисках женского совершенства. Для участия в престижном фотоконкурсе Эмильена планирует создать серию портретов идеальных женщин, достигших совершенства во всем. К такому замыслу ее подтолкнул нервный срыв лучшей подруги: неутомимая Клер, глава крупного агентства, безупречная мать и жена, неожиданно очутилась в психиатрической клинике с синдромом эмоционального выгорания. В поисках моделей для съемки Эмильена знакомится с самыми разными женщинами — от знаменитой проститутки, фигурантки скандала с футболистами сборной Франции, до влюбленной вдовы деревенского пастора — и в калейдоскопе их историй, чередуя вымышленные сюжеты с подлинными, ищет ответа на вопрос, что же такое современная женщина.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика