Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Карта хаоса

Автор: Пальма Феликс Х.
Издательство: Corpus
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-17-099680-3
Серия: roman
Наличие: на складе



803руб
Купить
Захватывающая и запутанная история, в которой есть место и триллеру, и детективу, и научной фантастике. Завершающая часть легендарной «Викторианской трилогии». Впрочем, сама трилогия построена таким образом, что входящие в нее романы можно читать в любой последовательности. Альтернативные миры, множественные реальности, невероятные приключения и книга «Карта хаоса», которая содержит величайшую тайну вселенной. Об авторе Феликс Х. Пальма (р. 1968) — испанский писатель, журналист, литературный критик. Автор нескольких романов и пяти сборников рассказов, удостоенных многих литературных премий. «Викторианская трилогия» принесла писателю международную известность и была издана более чем в 30 странах мира. Роман «Карта времени» был отмечен премией «Атенео де Севилья». Феликсу Пальме в «Викторианской трилогии» удалось воссоздать дух великих приключенческих романов. По его словам, работая над ней, он в первую очередь думал о тех читателях, который, придя вечером домой, мечтают хотя бы на время перенестись в совсем другой мир, поучаствовать вместе с героями книг в фантастических событиях и насладиться увлекательно рассказанными историями. El Pas Отзывы Финальная часть трилогии Феликса Пальмы — это истинное наслаждение для ума и чувств. Она вас буквально поразит. Открывайте скорее «Карту хаоса» и приготовьтесь на несколько дней покинуть нашу вселенную и наше время. Book Reporter В «Карте хаоса» читатель окунется в самые невероятные события, узнает истории человека-волка, знаменитейших медиумов и пришельцев из других миров. Но героями романа Феликса Пальмы, наряду с фантастическими персонажами, стали известные и горячо им любимые писатели — Герберт Джордж Уэллс, Артур Конан Дойл и Льюис Кэрролл. Cronicas literarias Пальма демонстрирует высокое мастерство. Непринужденно жонглируя самыми удивительными персонажами и целыми мирами, он виртуозно выстраивает на наших глазах потрясающую эпопею. Publishers Weekly

Другие товары в серии «roman»

Дьяволина Горького
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-110097-1
393руб Купить
Роман известного венгерского прозаика и драматурга Дёрдя Шпиро построен как фиктивные воспоминания Липы — Олимпиады Дмитриевны Чертковой (1878-1951), свидетельницы жизни Горького на протяжении десятилетий, медсестры и его последней любимой женщины (Дьяволина — ее итальянское прозвище, полученное в Сорренто). Удачно найденная форма позволила показать всемирно известного писателя глазами близкого ему человека изнутри его многолюдного дома, в котором, наряду с домочадцами, любовницами и приживалами, появляются известные деятели культуры и исторические лица от Саввы Морозова и Ленина до Зиновьева, Сталина и Ягоды. Горький, увиденный глазами Шпиро, фигура достойная сожаления, но все же трагическая: человек, полагавший, что с его авторитетом можно, идя на компромисс с властью, переиграть ее.
 
Девушка, которая читала в метро, Фере-Флери Кристин
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-105002-3
397руб Купить
Жюльетта работает в агентстве по продаже недвижимости. По пути в свой офис она изучает людей в вагоне метро. Большинство этих людей стали ей уже почти родными, ведь она встречается с ними каждый день в одно и то же время. И каждый из них что-то читает. Вот человек в зеленой шляпе, который с упоением изучает «Историю насекомых, полезных для человека, животных и искусств, с добавлением Приложения об изведении насекомых вредных». А вот молодая девушка, читающая исключительно любовные романы. Наверное, Жюльетта так и проездила бы по этому маршруту до самой старости, если бы однажды не решила пойти на работу другим путем, не остановилась у тяжелых створок древних ворот и не прочла надпись на эмалированной табличке «Книги без границ». Так начнется самое фантастическое приключение в ее жизни.
 
Дистанция спасения, Швеблин Саманта
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-106161-6
359руб Купить
Аманда приходит в себя в полной темноте. Она не может пошевелить ни руками, ни ногами. Все, что она слышит, — голос мальчика Давида, который требует ее вспомнить события последних дней. Где-то там, среди, казалось бы, незначительных происшествий кроется информация, которая способна предотвратить трагедию, готовую вот-вот случится с Амандой и ее дочерью Ниной. Аманда вспоминает, как приехала на отдых в эту сельскую местность, как сдружилась с Карлой, матерью Давида, и как та рассказала, что однажды для спасения сына она упросила местную колдунью произвести обряд переселения душ. И это было роковой ошибкой. События становятся все мрачнее и тревожнее, и теперь Аманде надо не только во всех деталях вспомнить прошлое, но и понять, чего хочет Давид. И что он скрывает.
 
Маленькая страна, Фай Гаэль
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-105001-6
472руб Купить
Габи и Анна, брат и сестра, живут с родителями в Бурунди, небольшом государстве в Восточной Африке. Их отец — француз, мать — тутси, покинувшая свою родную Руанду после начавшейся там страшной резни. Их отношения давно дали трещину, которая становится с каждым днем все больше и больше. И это не может укрыться от детей. Но сам воздух, кажется, пропитан чем-то куда более страшным, чем семейные неурядицы. В школе дети, ссорясь друг с другом, то и дело используют названия двух основных народностей Бурунди, хуту и тутси, как ругательства. Страна прекрасных зеленых холмов, голубых озер и высоких гор находится на пороге гражданской войны, которая принесет с собой разрушения, геноцид и навсегда положит конец детству главных героев.
 
Не самое главное, Соррентино Паоло
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-982538-8
709руб Купить
Захватывающие, красочные, полные жизни литературные истории от одного из самых ярких режиссёров современности, создателя киношедевров «Великая красота», «Изумительный» и сериала «Молодой Папа». Престарелая миллионерша, привыкшая не брезговать никакими средствами для достижения своих целей, влюбляется в молодого пилота Формулы-1, после аварии оказавшегося в инвалидном кресле. Инженер-электронщик из Падуи, душа компании и дамский угодник, узнает страшную правду о своих родителях. Аптекарша, запутавшаяся в переживаниях детства и разочаровавшаяся во всем, от мужчин до фильма «Шестое чувство», пытается не повторить ошибок своего отца. Семидесятилетний певец пиано-бара, чья единственная любовь — тридцатитрехлетний сын с серьезным отставанием в развитии, вдруг получает надежду на последний проблеск радости в блеклой и полной разочарований жизни. Главарь мафиозного клана живет в подвале заброшенного особняка. Вот уже двенадцать лет он скрывается от правосудия. Однако роковой для него станет не встреча с представителями закона или с конкурентами по нелегальному бизнесу, а с членом своей семьи… 23 неожиданные, захватывающие и удивительные истории от знаменитого итальянского режиссера, в основе которых — 23 фотопортрета, выполненных всемирно известным фотографом Якопо Бенасси. Писатель и режиссер напоминает о волшебстве существования и о том, насколько важно не относиться к себе слишком серьезно. Мауретта Капуано ANSA …великолепная проза, незабываемые персонажи, глубокие размышления об искусстве, о честолюбии, о дружбе и прощении. Entertainment Weekly Что я больше всего ценю в моих друзьях — это потребность и желание смеяться и смешить людей. Паоло Соррентино
 
Добрее одиночества, Ли Июнь
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-982500-5
661руб Купить
Когда три главных героя нового романа Июнь Ли были совсем юными, их подруга отравилась и осталась инвалидом на всю жизнь. Сама ли она приняла яд? Или это преступление? Все трое хранят каждый свою тайну, и груз прошлого так и не дает им жить в полную силу. Прошлое не отпускает их, где бы они ни находились, как бы ни пытались выстроить свою судьбу.
 
Требуется идеальная женщина, Берест Анна
roman, Corpus 2018, ISBN: 978-5-17-101630-2
378руб Купить
Известная французская писательница и журналистка Анн Берест — автор четырех романов и написанной в соавторстве со своей сестрой Клер Берест биографической книги «Габриэль», удостоенной в 2017 году премии «Великие судьбы». «Требуется идеальная женщина» — ироничная притча о поисках женского совершенства. Для участия в престижном фотоконкурсе Эмильена планирует создать серию портретов идеальных женщин, достигших совершенства во всем. К такому замыслу ее подтолкнул нервный срыв лучшей подруги: неутомимая Клер, глава крупного агентства, безупречная мать и жена, неожиданно очутилась в психиатрической клинике с синдромом эмоционального выгорания. В поисках моделей для съемки Эмильена знакомится с самыми разными женщинами — от знаменитой проститутки, фигурантки скандала с футболистами сборной Франции, до влюбленной вдовы деревенского пастора — и в калейдоскопе их историй, чередуя вымышленные сюжеты с подлинными, ищет ответа на вопрос, что же такое современная женщина.
 
Ноль К, Делилло Дон
roman, Corpus 2017, ISBN: 978-5-17-095999-0
472руб Купить
В новом романе Дона Делилло затрагиваются темы, всегда интересовавшие автора: искушения, которые готовят новые технологии, власть денег, страх хаоса. Росс Локхард вложил крупную сумму денег в секретное предприятие, где разрабатываются способ сохранения тел до будущих времен, когда новые технологии позволят вернуть их к жизни. И он, и его тяжело больная жена собираются испытать этот метод на себе. Сын Локхарда Джефри выбирает жизнь, предпочитает радоваться и страдать, испытывать все, что уготовано ему на пути.
 
Извини, меня ждут, Мартен-Люган Аньес
roman, Corpus 2017, ISBN: 978-5-17-098198-4
378руб Купить
«Извини, меня ждут…» — новый, уже четвертый роман о любви, написанный блестящей молодой француженкой Аньес Мартен-Люган. Известность ей принес в 2013 году бестселлер «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе», за которым последовали еще два — «У тебя все получится, дорогая моя» и «Влюбленные в книги не спят в одиночестве». В мире продано больше миллиона ее книг. Амбициозная переводчица Яэль жертвует ради карьеры всем — личной жизнью, семьей, развлечениями — и не замечает, как она одинока. Когда-то Яэль была веселой, беззаботной студенткой, всегда окруженной друзьями. Теперь, когда ей за тридцать, она даже запрещает себе слушать музыку, чтобы не пробуждать бесполезных эмоций. Однако вопреки ее воле все меняется, когда она случайно встречает друга юности, исчезнувшего из ее жизни много лет назад
 
Черное и серебро, Джордано Паоло
roman, Corpus 2016, ISBN: 978-5-17-090764-9
397руб Купить
Центральный персонаж этого глубокого и пронзительного романа — синьора А., вдова, которая работает прислугой в семье рассказчика и его жены, Норы, а после рождения сына — няней. Вскоре синьора А. становится твердой опорой и родным человеком, удерживающим от распада эту молодую семью. Роман Паоло Джордано автобиографичен: «Синьора А. действительно присутствовала в моей жизни. Несколько лет она провела в моем доме, с моей семьей, потом ей пришлось покинуть нас. Эта книга вдохновлена ее историей. Она была задумана как дань уважения к ней, как возможность подольше сохранить ее в моей памяти». «Черное и серебро» — роман, ставший мировой сенсацией (2014), подтверждает силу и хрупкость любви, заставляя читателя задуматься о том, которую роль играют в его жизни другие люди.
 
Под покровом ночи, Райт Остин
roman, Corpus 2016, ISBN: 978-5-17-100876-5
425руб Купить
Через четверть века после развода первый муж Сьюзен присылает ей по почте рукопись своего первого большого романа. Сьюзен никогда не верила в талант Эдварда, который в юности мечтал посвятить себя писательству, но стал в итоге страховым агентом. Однако она принимается читать, и роман неожиданно захватывает ее. Он полон намеков и загадок, адресованных непосредственно ей, Сьюзен. Читая, она заново осмысляет отношения с Эдвардом, свой новый брак и, по сути, всю свою жизнь. Эта четвертая по счету книга американца Остина Райта, автора семи романов и нескольких эссе, вышла двадцать лет назад. Но настоящую славу она принесла Райту уже посмертно, в 2010 году, когда ее переиздали в Англии. Восторженные отклики прессы и читательский успех заново открыли миру великолепного писателя, мастера стиля и захватывающей сюжетной интриги. Русский перевод вышел под названием «Тони и Сьюзен». В 2016 году Том Форд снял по этому роману фильм «Под покровом ночи». Два романа в одном: два замечательных романа о мести. От обоих сердце рвется из груди — а потом замирает. New York Newsday
 
Предрассветная лихорадка, Гардош Петер
roman, Corpus 2016, ISBN: 978-5-17-093383-9
472руб Купить
Эта книга — подлинная история любви родителей автора, чудом уцелевших в нацистском концлагере. Петер Гардош использовал в романе их письма, пролежавшие в тайнике более полувека. Молодой поэт Миклош Гардош и восемнадцатилетняя Лили Райх познакомились в 1945 году в Швеции. В числе бывших узников всех национальностей Красный Крест переправлял сюда из концлагеря Берген-Бельзен венгерских евреев для лечения в шведских медицинских центрах. Почти все они находились на последней стадии истощения, а у Миклоша диагностировали еще и туберкулез. Однако, не желая верить мрачным прогнозам врачей, Миклош решил, не откладывая, жениться. В поисках невесты он разослал больше сотни писем своим соотечественницам, размещенным в шведских больницах в разных концах страны... Венгерский писатель и режиссер, лауреат двух десятков престижных наград, Петер Гардош экранизировал свой роман и в 2016 году получил премию «За лучший игровой фильм» на Международном кинофестивале «Синеквест» в Сан-Хосе.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика