Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Монастыри Подмосковья (мяг)

Автор: Глушкова Вера Георгиевна
Издательство: Вече
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-4484-0198-5
Серия: Исторический путеводитель
Наличие: на складе



459руб
Купить


Другие товары в серии «Исторический путеводитель»

Париж, Прокофьева Е.
428руб Купить
 
Моя прекрасная Сербия
817руб Купить
Откройте для себя Сербию — удивительную страну, где живет множество талантливых людей, которые говорят на языке, очень похожем на русский, но все же совершенно другом, которые умеют работать и отдыхать, защищать свою землю и любить, которые выстояли во множестве испытаний на протяжении многовековой истории. Они рады гостям, и вам, несомненно, стоит убедиться в этом самим. Конечно, так говорят о многих странах, но… Сербия — это Сербия, и она особенная. И притягательность у нее особенная. В этой книге, возможно, самом необычном путеводителе по маленькой республике на Балканах, авторы рассказывают о стране изнутри, на основе собственного опыта жизни в ней, а это всегда уникально и интересно. Они стремятся сделать ваше путешествие комфортным и увлекательным.
 
Австрия, Обухова Ольга Ивановна
459руб Купить
Австрию лучше всего характеризуют строчки ее официального гимна — «страна гор и вод, край потоков». Раскинувшаяся в самом центре Европы, Австрия состоит из 9 федеральных земель и граничит с Чехией, Словакией, Венгрией, Словенией, Италией, Швейцарией, Лихтенштейном и Германией. Австрия — член Европейского союза, но не член НАТО: провозгласив в 1955 году постоянный нейтралитет и обязавшись не принимать участия ни в каких войнах, не допускать присутствия иностранных войск на своей территории и не вступать ни в какой военный блок, она строго придерживается этой политики, превратившей ее в одну из самых стабильных и процветающих стран мира. А день принятия закона о постоянном нейтралитете — 26 октября 1955 года — стал главным национальным праздником Австрии.
 
Земля Калужская. История. Достопримечательности, Глушкова Вера Георгиевна
459руб Купить
В книге рассказывается о главных природных и рукотворных достопримечательностях Калужской области — о ее природе, истории, ведущих чертах хозяйства, людях, об основных городских и сельских поселениях, своеобразии их градостроительного и архитектурного развития, важнейших религиозных центрах — православных храмах, 10 монастырях, 8 скитах, об интересных в культурологическом плане местах — бывших дворянских усадьбах и исторических селениях, их судьбах и судьбах их владельцев, гостей, об этнографическом парке «Этномир». Значительное внимание уделено описанию и местонахождению калужских православных ценностей и святынь: святых мощей и честных останков угодников Божиих, а также 14 чудотворных особо почитаемых мироточивых икон, других святынь и реликвий, 8 святых источников и 4 колодцев. Рассказано о пребывании на Калужской земле 23 канонизированных личностей и 50 неординарных светских персон. Приведены малоизвестные сведения о жизни и деятельности некоторых замечательных россиян, в том числе М.И. Кутузова, И.А. Суслопарова (именно он первым от СССР подписал первый исторический акт о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии в ночь с 7 на 8 мая 1945 г.), М.И. Цветаевой и других. Книга рассчитана на широкий круг читателей: от детей до пенсионеров, от школьников до научных работников и администраторов-управленцев, для верующих людей и атеистов, — но непременно думающих людей, неравнодушных к судьбе России и всех ее регионов.
 
Азербайджан, Супруненко Юрий Павлович
461руб Купить
Азербайджан — удивительная и необычная страна. Горы здесь соседствуют с равнинами и низменностями. Высотные пики включают Большой и Малый Кавказ, Карабахское нагорье, Талышские горы. Такой разнообразный рельеф разворачивает целую палитру высотных и широтных природных зон — от снежно-ледниковой до субтропической; в этот ландшафтный набор входят также альпийские луга, леса, хвойные и широколиственные, степи и пустыни, а также взморье Каспия. Краю издавна сопутствовала непростая история. И стоит только удивляться, какие усилия требуются школьникам и краеведам при изучении пестрой хронологии, включавшей множество периодов, волн завоеваний и смены ханств. В течение столетий Российская, Османская и Персидская империи вели войны за Кавказ, в том числе за Азербайджан, который в начале XIX века был поделен на две части. С тех пор появились Северный Азербайджан (ныне Азербайджанская Республика) и Южный (ныне в составе Исламской Республики Иран). Уже более двух столетий север и юг развиваются по разным социально-экономическим моделям. Но азербайджанцы тем не менее сохранили общий язык и менталитет, материальную и духовную культуру.
 
Воронежский край, Супруненко Юрий Павлович
457руб Купить
Воронежская земля расположена по обе стороны среднего течения Дона. Множество рек (Ветлуга, Тихая Сосна, Черная Калитва, Воронеж, Битюг, Хопёр, Усмань и другие) и холмов, с разнообразной природой и славной историей — вот что такое этот край. На западе — склоны Среднерусской возвышенности с глубокими оврагами и балками, на востоке — Окско-Донская равнина, на юго-востоке — Калачская возвышенность. Климат региона вполне благоприятен для жизни людей — с умеренной зимой, теплым летом и небольшим количеством осадков. Это — сердце Черноземья; простор неоглядных нив окаймлен зелеными лесополосами, пограничье степи и лесостепи, но этого уже почти не увидишь среди обилия садов, ухоженных полей, множества больших и малых сел, живущих тяжелым, но благородным крестьянским трудом. Среди бережно возделанных земель сохранились островки нетронутой, «коренной» природы — вековые дубравы и колышущиеся на ветру степи. Стоят на Воронежской земле древние города — стражники, торговцы, центры промышленности. А было время, когда Воронеж стал центром военного судостроения, отсюда в Азовский поход Петр I отправлял свою флотилию вниз по Дону — к морю. А сколько сегодня интересных культурных, развлекательных и спортивных событий происходит на древних воронежских землях! Большинство из них связаны с историческим прошлым, культурными традициями края и привлекают множество туристов.
 
Земля Вологодская, Кривцов Никита Владимирович
457руб Купить
Очередная книга серии «Исторический путеводитель» знакомит читателя с одним из регионов северо-запада России — Вологодской областью. Для многих именно с Вологодчины начинается Русский Север: от Москвы до ее столицы всего 450 км, на машине можно домчаться часов за шесть. Область славна своей историей, обилием архитектурных памятников, культурных традиций. Иван Грозный подумывал о том, чтобы превратить Вологду, кстати, ровесницу Москвы, в столицу своего государства. Но помимо Вологды в области есть и другие, хорошо сохранившие свой первозданный облик, исторические города. Это одни из старейших городов России: Белозерск, Великий Устюг, Устюжна и Тотьма.
 
Нидерланды, Антонова Юлия Викторовна
457руб Купить
Автор предлагает вам отправиться в очередное увлекательное путешествие по невероятно многоликой Голландии и открыть для себя ее средневековые города и уютные деревушки-музеи, побывать в старых мощных замках и на шумных аукционах, узнать захватывающие легенды и, наконец, понять, почему посетить Амстердам вовсе не означает познать Голландию!
 
Севастополь, Чикин Аркадий Михайлович, Шигин Владимир Виленович
428руб Купить
История Севастополя интересна и многообразна. Уже в VI в. до н.э. на севастопольской земле появились греки-ахейцы, основавшие древний Херсонес. В 1783 г. в Ахтиарскую бухту вошли корабли российского Черноморского флота, и на берегах бухты началось создание военно-морской крепости, порта и города Севастополь. Дважды, в 1854-1855 и 1941-1942 гг., подвиги защитников Севастополя, оборонявших город от захватчиков, становились примером чести и доблести как для всей России, так и для всего мира. В 2014 г. именно Севастополь первым поднял знамя «русской весны», ознаменовавшейся возвращением города и Крыма в состав Российской Федерации. Авторы исторического путеводителя по Севастополю Аркадий Чикин и Владимир Шигин позволят вам ближе узнать и понять историю этого удивительного города, прикоснуться к его героическому прошлому, к его многочисленным тайнам…
 
Армения, Супруненко Юрий Павлович
409руб Купить
Первая книга по этой географической тематике из серии «Исторический путеводитель» посвящена наиболее дружественной России стране — Армении. Этот труд известного географа и литератора Ю.П. Супруненко готовился с пониманием национального мироощущения армян — одной из древнейших цивилизационно-этнических групп, уже многие тысячелетия населяющих Армянское нагорье.
 
Земля Орловская, Супруненко Юрий Павлович
459руб Купить
Совсем недавно, в 2016 году, широко отмечалось 450-летие старинного русского города Орла. Эта местность всегда играла значительную роль в становлении российской государственности. Первым письменным свидетельством основания города-крепости были строки из Никоновской летописи от 1566 года: «…поставлен бысть город на поли на реке Орлее». Сегодня население Орла чуть более 300 тысяч человек, но его исторического и литературного наследия хватит на всю страну. Ныне по количеству одних только писательских музеев край выделяется на российских просторах. Эта духовная атмосфера среднерусской провинции не оставляет равнодушными приезжающих гостей.
 
Екатеринбург и Свердловская область, Супруненко Юрий Павлович
409руб Купить
Свердловская область — край поистине уникальный. Здесь Запад встречается с Востоком, и на протяжении многих веков перекликаются цивилизации и культуры. Здесь более тысячи памятников истории и еще больше природных достопримечательностей, увидеть которые доводится не каждому. Мы предлагаем читателю совершить увлекательную поездку в этот край зеленых гор и нескончаемых лесных просторов, царство удивительных по красоте рек и озер. Автор в простой и увлекательной форме рассказывает об основных примечательных местах Уральской земли, в числе которых исторические, природные и духовные богатства. Особое место в путеводителе посвящено отдельным городам Свердловской области: Нижнему Тагилу, Невьянску, Верхотурью, Первоуральску и, конечно, столичному Екатеринбургу — городу на стыке двух частей света — Европы и Азии, его богатой истории, известным уроженцам, музеям, памятникам и прочим неповторимым местам.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика