Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Петербург вчера и сегодня

Издательство: Лимбус-Пресс
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-8370-0853-5
Наличие: на складе



671руб
Купить
Перед нами — невероятная экскурсия по Петербургу. Архивные фотографии соседствуют здесь с сегодняшними снимками, благодаря чему каждый может воочию увидеть, какие изменения произошли в облике Северной столицы и ее жителей за истекшее столетие. Вот германское посольство, с крыши которого еще не исчезли два огромных бронзовых тевтона, ведущих в поводу лошадей, а вот оно же с голой крышей. Вот виды набережной Новой Голландии — с высокими раскидистыми тополями и без них. А вот памятник Глинке у Мариинского театра, таинственно переместившийся сейчас за границу окоема… Блистательный Петербург запечатлен здесь с любовью и трепетным вниманием к его живому преображению, отчего холодное великолепие города на глазах становится теплее.

Уроки танго, Гуревич Даниил Григорьевич
Лимбус-Пресс 2019, ISBN: 978-5-8370-0876-4
713руб Купить
В сборник вошли две повести, рассказ и пьеса. Действие повести «Уроки танго» происходит в 1998 году. Успешная и предприимчивая столичная дама сближается с семьей провинциальных интеллигентов и, вопреки желанию последних, в корне меняет их непростую, но устоявшуюся жизнь. В повести «Окно в чулане» талантливый российский ученый получает приглашение американского университета и отправляется за океан. Прилетев на летние каникулы в Санкт-Петербург, он осознает насколько ему не хватает этого города и любимой женщины, которая в нем осталась. Рассказ «Маршрутка» служит своеобразным мостом между повестями и пьесой «Кражи», наглядно демонстрирующей читателю, что украсть можно не только материальные ценности, но и удачу, любовь, судьбу...
 
Персонажи, Холидей Вирджиния
Лимбус-Пресс 2019, ISBN: 978-5-8370-0875-7
529руб Купить
Сотканные из снов и реальности метафоричные рассказы петербургской писательницы Вирджинии Холидей — это тревожные и трогательные истории о счастье и одиночестве. Название книги подчеркивает театральную отстраненность этой прозы: будто в ярмарочный вертеп собрали кукол-марионеток и теперь с легкой иронией представляют их, одну за другой, публике.
 
Мироныч, дырник и жеможаха. Рассказы о Родине, Синицкая София
Лимбус-Пресс 2019, ISBN: 978-5-8370-0877-1
380руб Купить
Особенность прозы Софии Синицкой в том, что она непохожа на прозу вчерашних, сегодняшних и, возможно, завтрашних писателей, если только последние не возьмутся копировать ее плотный, озорной и трагический почерк. В повести «Гриша Недоквасов», открывающей книгу, кукольного мастера и актера Григория Недоквасова, оказавшегося свидетелем убийства С. М. Кирова в садике на Петроградской стороне (именно так!), ссылают в отдаленные места, а смерть секретаря Ленинградского обкома ВКП(б) обставляют в трагическом свете, удобном для текущего политического момента. И с этого приключения Григория только начинаются. Поражает в книге не столько занимательность, а порой и фантастичность историй, сколько талант, с каким эти истории рассказаны — талант неоспоримый, убедительный и яркий. Сказочница — или просто колдунья — Синицкая, наследница петербургских сновидцев Гоголя и Вагинова, свободно перелетает из реального мира в сверхъестественный. Изящная простота, с которой она обращает быт в волшебство, историю — в страшноватую сказку, лешаков и духов — в наших сварливых извечных соседей, — завораживает. Эта книга дарит не веру в чудо, а уверенность в его неизбежности. Михаил Трофименков София Синицкая — это очень интересный автор. Я её с первого произведения и по сей день читаю с удовольствием. Поразительная манера повествования. Борис Аверин «Ганнибал Квашнин» Софии Синицкой — одна из самых нежных, самых женственных книг, когда-либо мной читанных. Очень ленинградская, петербургская. Никита Елисеев
 
Такая долгая жизнь. Записки скульптора, Ястребенецкий Григорий Данилович
Лимбус-Пресс 2019, ISBN: 978-5-8370-0878-8
725руб Купить
Перед вами книга воспоминаний известного петербургского скульптора, Народного художника России, заслуженного деятеля культуры Польши, действительного члена Российской Академии художеств Григория Даниловича Ястребенецкого. Сегодня автору — девяносто пять. В своих записках он предстает как тонкий наблюдатель, подводящий итоги собственной многолетней работы, размышляющий о проблемах творчества и превратностях судьбы, анализирующий свой педагогический опыт. И все это — в доступной форме остроумного доверительного рассказа. Особняком стоят здесь воспоминания о войне, блокаде, рассказы о коллегах — соучениках по институту имени Репина, которым не довелось дожить до Дня победы, и чьи таланты остались нереализованными.
 
Упрямый город. Блокада 1941-1944
Лимбус-Пресс 2019, ISBN: 978-5-8370-0869-6
1035руб Купить
Перед вами хроника ленинградской блокады, дневник нечеловеческих страданий, выпавших на долю великого города и миллионов его жителей. Фотографии и дневники блокадников безжалостно, с предельной достоверностью повествуют о самом тяжелом экзамене, уготованном северной столице за всю ее трехвековую историю. В издании использованы архивные документы и редкие фотографии ленинградских фоторепортеров блокадных дней.
 
Курт Сеит и Шура, Безмен Нермин
Лимбус-Пресс 2018, ISBN: 978-5-8370-0873-3
653руб Купить
Роман турецкой писательницы, который вы держите в руках, переиздавался на родине автора около сорока раз. История любви царского офицера и молодой дворянки впечатлила читателей не только в Турции — книга переведена практически на все европейские языки и по ее мотивам снят сериал «Курт Сеит и Александра». Конечно, многие страницы романа, повествующие о России, могут вызвать у отечественного читателя невольную улыбку, но, с другой стороны, мы не можем не испытывать симпатии к турецкой писательнице, создавшей на основе реальных событий эту удивительную сагу. Раскроем тайну: Нермин Безмен далеко не случайно повествует о нашей стране с таким теплом и такой доброжелательностью: одним из главных героев книги является ее родной дед.
 
Дружественный огонь, Иегошуа Авраам Бен
Лимбус-Пресс 2018, ISBN: 978-5-8370-0866-5
802руб Купить
Авраам Б. Иегошуа — писатель поколения Амоса Оза, Меира Шалева и Аарона Аппельфельда, один из самых читаемых в Израиле и за его пределами и один из самых титулованных (премии Бялика, Альтермана, Джованни Боккаччо, Виареджо и др.) израильских авторов. Новый роман Иегошуа рассказывает о семье молодого солдата, убитого «дружественным огнем». Отец погибшего пытается узнать, каким образом и кто мог сделать тот роковой выстрел. Не выдержав горя утраты, он уезжает в Африку, в глухую танзанийскую деревню, где присоединяется к археологической экспедиции, ведущей раскопки в поисках останков предшественников человечества.
 
Крылья голубки, Джеймс Генри
Лимбус-Пресс 2018, ISBN: 978-5-8392-0706-6
578руб Купить
Главный герой, связанный помолвкой с юной соотечественницей, знакомится с красавицей американкой, наследницей громадного состояния. С каждым днем положение становится все более двусмысленным — понятно, что ничем хорошим эта история закончиться не может… Впервые русский читатель получил возможность познакомиться с переводом романа, сделанным по наиболее полному академическому изданию. Текст дополняют авторское предисловие к изданию 1909 года, выдержки из записных книжек и писем Генри Джеймса. Перевод с английского Ольги Чумичевой.
 
Субботняя свеча в Ираке, или Операция "Микки Маус", Гальего Рина Гонсалес
Лимбус-Пресс 2018, ISBN: 978-5-8370-0857-3
336руб Купить
Все, что мы знаем об операции армии США в Ираке «Буря в пустыне» — скупые сводки новостей и телевизионная картинка, окрашенная в цвета, обусловленные ангажированностью телеканала. Эта книга — зарисовки войны в Ираке с натуры. Автор в качестве армейского юриста прошел через это испытание и делится с нами опытом увиденного и пережитого. Букеровский лауреат, писатель Рубен Давид Гонсалес Гальего пишет в предисловии к русскому изданию: «Я прошу вас прочесть эту книгу. Книгу, написанную маленькой девочкой, которая пошла на войну добровольно. Беззащитной маленькой девочкой. Да, армия выдала ей униформу. Армия присвоила ей звание и прикрепила к форме все, что положено по уставу. Тем не менее, маленькая девочка остается маленькой девочкой».
 
Вечный гость, Гальего Рубен Давид Гонсалес
Лимбус-Пресс 2018, ISBN: 978-5-8370-0849-8
336руб Купить
Рубен Давид Гонсалес Гальего — русский писатель, внук генерального секретаря Коммунистической партии народов Испании и воспитанник советского интерната для детей-инвалидов. Его документальный роман-исповедь «Белое на черном» (премия «Русский Букер» за 2003 год), переведенный на десятки языков, произвел фурор в среде читающей публики, круги от которого расходятся до сих пор. Прервав пятнадцатилетнее молчание, в своем новом, третьем по счету, романе автор пытается решить проблему: возможно ли человеку, познавшему боль и унижение, прошедшему тяжкие и жестокие испытания найти на земле место, которое принесет ему наконец покой и умиротворение.
 
Скифы, Есенин Сергей Александрович, Пришвин Михаил Михайлович, Брюсов Валерий Яковлевич, Форш Ольга Дмитриевна
Лимбус-Пресс 2018, ISBN: 978-5-904744-33-5
746руб Купить
Два выпуска литературного сборника «Скифы» увидели свет в 1917 (сборник 1-й) и в 1918 (сборник 2-й) годах в Петрограде. Авторы, принявшие в них участие, разделяли идеологию так называемого «скифства», рассматривая революцию в России как мессианское антибуржуазное народное движение. В сборниках были опубликованы программные статьи Иванова-Разумника, а также произведения С. Есенина, А. Белого, В. Брюсова, М. Пришвина, Л. Шестова А. Ремизова, О. Форш, Н. Клюева, Е. Замятина и др. Тексты сборников приведены к нормам современной орфографии. В оригинальном составе переиздаются впервые с 1918 года. В качестве приложения издание дополнено материалами к третьему сборнику «Скифов», запланированному, но так и не увидевшему свет.
 
Сопротивление, Ширали Виктор Гейдарович
Лимбус-Пресс 2018, ISBN: 978-5-8370-0865-8
411руб Купить
Виктор Ширали — признанный непревзойденный лирик. Стихи, собранные в этой книге, как и положено настоящей поэзии, рассказывают нам не о ком-то или о чем-то, они рассказывают о жизни души, то есть обо всем сразу: о радости и отчаянии, о ликовании и смерти, и, разумеется, о их родной сестре — любви. В свое время критик написал: «Есть загадка в том, как изыскан Ширали в простоте и прост в изысканности». Добавим к сказанному: в этом загадка всякого большого и уникального таланта.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика