Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Анастасия и Алексей Романовы в Болгарии?

Автор: Эмануилов Благой
Издательство: Алгоритм
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-907028-47-0
Наличие: на складе



253руб
Купить


Киевской Руси не было, Кунгуров Алексей Анатольевич
Седая Русь, Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907028-69-2
404руб Купить
Насколько то, что вы учили в школе на уроках истории, соответствует истине? А что, если история переписывалась уже не раз — при смене царствующих династий, политических режимов, во время революций? Что, если факты, изложенные в летописях и учебниках, искажены и прошлое было совсем иным? Автор задался этими вопросами. И сделал сногсшибательный вывод: Киевской Руси не было! А что же было вместо нее? Ответ на этот вопрос вы узнаете, прочитав эту книгу.
 
Патриотизм Путина. Как это понимать, Мухин Юрий Игнатьевич
Проект "Путин", Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907028-73-9
312руб Купить
В своей новой книге известный оппозиционный публицист Юрий Мухин останавливается на «патриотических заявлениях» В.В. Путина, сделанных в последнее время, об особой роли России в мире и противостоянии с Америкой. Автор показывает, что на деле представляют собой внешняя и внутренняя политика президента РФ, способствуют ли они увеличению оборонной мощи России и созданию у нас сплоченного общества, способного выдержать конфликт с Западом. Примеры, которые приводит Ю. Мухин, заставляют усомниться в этом.
 
Секретные алмазы Сталина, Горяинов Сергей Александрович
367руб Купить
В книге «Секретные алмазы Сталина» освещается практически не изученная до сих пор тема — добыча алмазов заключенными ГУЛАГа и операции советских спецслужб и внешнеторговых организаций с алмазами и бриллиантами в 1930-1950 годах. Сергей Горяинов, известный российский эксперт по алмазному рынку, отыскал и проанализировал сотни секретных документов из российских и зарубежных архивов, посвященных теме оборота алмазов в сталинском СССР. Подавляющее большинство этих документов публикуется впервые. Главным мотивом поиска и освоения алмазных месторождений на территории СССР, доказывает автор, являлось желание Сталина получить тайный внебюджетный источник конвертируемой валюты, необходимой для финансирования секретных внешнеполитических проектов и операций спецслужб. В условиях «холодной войны» алмазный рынок стал площадкой, на которой заключались секретные соглашения, позволившие СССР войти в число индустриальных лидеров и стать достойным партнером Запада, невзирая на любые санкции и эмбарго. Книга С. Горяинова ломает установившиеся стереотипы и предлагает новый взгляд на причины, цели и хронологию контактов СССР и авангарда западных элит — алмазной корпорации «Де Бирс».
 
От Сталина до Брежнева. Трудный диалог с кремлевскими вождями, Черчилль Уинстон, Даллес Аллен, Брандт Вилли, Киссинджер Генри
Политбест, Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907028-72-2
349руб Купить
Авторы этой книги — виднейшие западные политики: Уинстон Черчилль — премьер-министр Великобритании в годы Второй мировой войны и после нее, часто вел переговоры со Сталиным, бывал в СССР; Аллен Даллес — крупнейший американский дипломат, разведчик, возглавлял ЦРУ в послевоенные годы, во многом определял политику США, когда в СССР правил Никита Хрущев; Генри Киссинджер, «патриарх американской дипломатии», был Государственным секретарем США в 1970-е годы, встречался с Леонидом Брежневым и вел с ним переговоры. В книге собраны воспоминания и размышления этих трех незаурядных политиков обо всех трудностях и «подводных камнях», которые были на нелегком пути построения отношений Запада с Москвой. Воспоминания наполнены многими подробностями, которые были известны только их авторам, и представляют собой уникальный источник по данной теме.
 
Преступление и наказание, Достоевский Федор Михайлович
1285руб Купить
«Преступление и наказание» — одно из самых значительных произведений в истории мировой литературы. Роман Федора Михайловича Достоевского ставит перед читателем важнейшие нравственно-мировоззренческие вопросы — о вере, совести, грехе и об искуплении через страдание. Задуманный как «психологический отчет одного преступления», роман Достоевского предстал перед читателем грандиозным художественно-философским исследованием человеческой природы, христианской трагедией о смерти и воскресении души. В новом коллекционном издании раскрыта религиозная, социальная и философская символика бессмертного произведения. Рассказано о биографии Федора Михайловича, об истории создания всемирного шедевра. Даны достоверные факты из сыскных дел дореволюционной России. Интереснейшие события созданного Достоевским философского полифонического романа здесь переплетены с реальной жизнью людей и перенесены на улицы красивейшего города планеты. В книге собраны редкие виды Санкт-Петербурга, сделанные в самом начале появления фотографии в России, во второй половине XIX века. Не менее интересны и документальные свидетельства того времени. Работа над дополнительными материалами выполнена при содействии сотрудников Музея-квартиры Ф.М. Достоевского.
 
Вилен Апакидзе - сыщик, опередивший время, Кредов Сергей Александрович
Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907028-84-5
262руб Купить
Вилен Апакидзе при поддержке министра внутренних дел СССР Н.А. Щёлокова создал в 1982 году в МВД антимафиозную структуру, которая стала раздражителем для тогдашней власти. Борьбу с мафией структура Апакидзе, которую окрестили «мини-ФБР», вела, балансируя на грани закрытия. Потом герои этой книги были отправлены в отставку и подверглись репрессиям. Их имена оказались вычеркнуты из истории. Пришло время воздать им должное. «Мини-ФБР» сплотило мощное поколение сыщиков времен СССР. Но и враги у них были сильные, влиятельные. Борцы с мафией того призыва победили. Никто из них не позволил втоптать себя в грязь. Только очень дорого дались им эти победы.
 
Потерянный и возвращенный мир, Лурия Александр Романович
Черный ящик науки, Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907028-70-8
367руб Купить
Это повесть об одном мгновении, которое разрушило целую жизнь. Это рассказ о том, как пуля, пробившая череп человека и прошедшая в его мозг, раздробила его мир на тысячи кусков, которые он так и не мог собрать. Это книга о человеке, который отдал все силы, чтобы вернуть свое прошлое и завоевать свое будущее. Это книга о борьбе, которая не привыкла к победе, и о победе, которая не прекратила борьбы. (А. Р. Лурия) На Западе знают имена лишь немногих советских врачей, и одно из них — Александр Романович Лурия. Его труды цитируют, им восхищаются, ему посвящают книги. Он создал новую науку — нейропсихологию. Он первым разобрался в том, как работает наш мозг, и доказал, что даже пуля в голове еще не повод для отчаяния. Эта книга — не научный труд, но удивительный рассказ о главном пациенте А. Р. Лурии, Льве Засецком, которому несколько пуль раздробили череп. Утратив память и способность логически мыслить, но сознавая свое бедственное положение, он сумел полностью восстановить утраченное здоровье. Спустя много лет человека, которому врачи не оставляли ни единого шанса, признали полностью здоровым. Книга, которую вы держите сейчас в руках, это история подвига врача и пациента.
 
Письма из Владимирской тюрьмы, Эйтингон Леонид
372руб Купить
О генерале Н. И. Эйтингоне, «асе» внешней разведки, известно и написано немало. В данной книге он предстает в новом, непривычном для читателей образе — любящего мужа, заботливого — отца и деда. В основе — письма, написанные им семье во время 11-летнего заключения, с небольшими пояснениями. Необычна и судьба его падчерицы — Зои Зарубиной, интересные факты из ее биографии приводятся здесь. Книга дополнена документами и большим числом фотографий из семейного архива, многие из них публикуются впервые.
 
Высокие пороги. Сборник стихов, Малинин Олег
Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907028-59-3
418руб Купить
Автор побуждает вдумчивого читателя осознать, что наш реальный мир стоит на пороге грандиозных изменений, и не только потому, что живём мы в новом тысячелетии, а и потому, что Господь ждёт от нас новых свершений. Надо успеть измениться. Подняться над мелким, низменным, совершить такой духовный скачок, который приблизит нас и к природе, и к пониманию всего сущего, и в любви к ближнему, а значит и к Богу. Который ждёт от нас, когда мы преодолеем свои заблуждения и осилим эти высокие пороги. Таков замысел книги талантливого автора Олега Малинина, представляющего читателям свою новую книгу стихов.
 
Смысл и содержание исторического процесса. Философия науки и веры, Мальцев Николай Никифорович
456руб Купить
Без понимания неразрывного единства Вселенной, вселенской жизни и земного человечества понять историю, а тем более определить смысл и содержание исторического процесса невозможно. Нельзя единый вселенский мир разорвать, разделить на части и изучать по отдельности. Сначала надо понять общность, цель и назначение всего сущего мира, а потом уже можно приступать к изучению и пониманию его отдельных составляющих. Отталкиваясь от этих составляющих, и пишет свои книги известный философ Николай Мальцев. Автор убежден: вся научно обоснованная теория эволюционного перехода какого-то промежуточного звена вида обезьян к человеку разумному не имеет под собой никакой научной базы и является фальсификатом. Таким же надуманным фальсификатом является и вся история человечества. Ибо нет ничего более противоречивого, субъективного и запутанного, чем исторические документы! Поиск истины и разоблачение «научной» лжи — главная тема новой книги «Смысл и содержание исторического процесса».
 
Астраханский край в годы революции и гражданской войны (1917-1919), Шеин Олег Васильевич
Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907028-74-6
539руб Купить
Исследование депутата Государственной Думы России, дипломированного историка Олега Шеина посвящено истории революционных событий 1917-1919 годов в Астраханском крае. Московские и астраханские архивы, включая закрытые для публичного изучения архивы ФСБ, пресса той эпохи, воспоминания участников — полторы тысячи документов, введенных автором в научный оборот, позволяют увидеть время в его многообразии и противоречиях, а за названиями табличек на улицах — живых людей. Это первая подобного рода фундаментальная работа по российской региональной истории рассматриваемого периода, которая будет интересна как для широкого круга читателей, так и для профессиональных историков.
 
Лето Виктора Цоя, Айзеншпис Юрий Шмильевич
Я помню его таким, Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907028-67-8
496руб Купить
К премьере фильма-биографии В. Цоя «Лето» К. Серебренникова В новом фильме Кирилла Серебренникова Виктор Цой показан совсем юным, неуверенным в себе музыкантом, которого берет под свое крыло уже достаточно успешный Майк Науменко. Именно эта летняя встреча становится судьбоносной для истории группы «Кино» и всего русского рока. О том, как все происходило на самом деле и каким в действительности был начинающий музыкант по имени Виктор Цой, вы узнаете из книги. Первый русский продюсер, «пионер отечественного шоу-бизнеса» предельно честно и откровенно рассказывает все подробности своей работы с музыкантами группы «Кино» в весьма специфических условиях шоу-бизнеса 1980-х годов.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика