Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Кот Крамер все время спит

Автор: Шалев Меир
Издательство: Текст
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-7516-1495-9
Серия: Литература для детей и юношества
Наличие: на складе



375руб
Купить
Третья книга о приключениях кота Крамера. Только не думайте, что если кот спит, то он просто спит и «на всё абсолютно ему наплевать, только бы дали поспать». Как только Крамер засыпает, тут же начинаются его невероятные превращения… Кстати, Крамер — настоящий кот Меира Шалева, который написал о своем четвероногом друге три незабываемые истории: «Кот Крамер идёт в лес», «Кот Крамер учится плавать» и «Кот Крамер всё время спит». А художник Йоси Абулафия дополнил их прекрасными рисунками. И не важно, чем он занят, этот любопытный и деятельный кот — он всегда такой забавный и обаятельный! И приключения у него просто уморительные!

Другие товары в серии «Литература для детей и юношества»

Кот Крамер учится плавать, Шалев Меир
375руб Купить
Вторая книга о приключениях кота Крамера. «Где же взять рыбки бедным котам? К морю пойду и наловлю себе сам…» — решил Крамер. Но оказалось, что плавать — не так просто. И пришлось коту обращаться за помощью к псу по имени Бозо, спасателю, дипломированному тренеру и преподавателю. Кстати, Крамер — настоящий кот Меира Шалева, который написал о своем четвероногом друге три незабываемые истории: «Кот Крамер идёт в лес», «Кот Крамер учится плавать» и «Кот Крамер всё время спит». А художник Йоси Абулафия дополнил их прекрасными рисунками. И не важно, чем он занят, этот любопытный и деятельный кот — он всегда такой забавный и обаятельный! И приключения у него просто уморительные!
 
Тисту - мальчик с зелеными пальцами, Дрюон Морис
525руб Купить
23 апреля 2018 г. прославленному французскому писателю Морису Дрюону исполняется 100 лет. «Тисту» — единственная детская книга, написанная мастером исторического романа, лауреатом Гонкуровской премии, участником антифашистского Сопротивления, членом Французской академии и министром культуры Франции. Эта книга издана на многих языках и любима многими поколениями читателей. Её заслуженно сравнивают с «Маленьким принцем» Сент-Экзюпери.
 
Для чего жуку рога?, Яснов Михаил Давидович
525руб Купить
Книга веселых, добрых, легко запоминающихся считалок "Для чего жуку рога? " Михаила Яснова выходит следом за его книгой скороговорок «Жили были Линь и Язь». Обе с замечательными рисунками Натальи Салиенко. В книге "Для чего жуку рога? " собрались самые разные считалки: считалка зимняя и считалка со снежинкой, считалка с фамилиями и считалка с башмачком, считалка с пончиком и считалка с прятками, считалка утренняя и считалка дождливая, считалка вкусная и считалка несъедобная… И считалка хвастливая "Для чего жуку рога? " А еще роман в считалках — «Жизнь жука»… Так и хочется рассчитаться и начать игру! "Наверное, считалки родились давным-давно — еще до того, как появились, скажем, загадки или скороговорки. А ведь и правда — надо же сначала собраться, сосчитаться, а уже потом играть. Многие народные считалки — такие, как "Эники, беники... " или "Эни, бени, рики, факи... « вообще родились из тайного детского языка: ведь следовало так сосчитаться, чтобы ни один взрослый не понял, о чем идет речь! Игра и тайна всегда были связаны крепко-накрепко. Однако взрослые — большие хитрецы: они решили сами придумывать считалки, чтобы всегда знать, о чем там дети перешептываются и во что играют. А поскольку я тоже, к большому сожалению, взрослый, то — делать нечего: пришлось и мне напридумывать разных считалок в надежде, что малыши захотят взять какую-нибудь из них для своей игры…» Михаил Яснов
 
Трудно быть львом, Орлев Ури
525руб Купить
Признайтесь, вы когда-нибудь мечтали стать могучим диким зверем? Чтобы одним ударом лапы победить всех врагов? Нет? А вот герой этой книги с детства хотел побыть львом, чтобы хоть на миг ощутить себя сильным, дерзким — и совершенно свободным. И представьте, его мечта сбылась! Однажды он проснулся и убедился, что он уже не человек, а самый настоящий лев. Вам предстоит узнать, каково ему было жить львом с человеческим разумом, стал он вольным зверем или оказался запертым в клетке, остался в городе или пробрался в Африку... И удалось ли ему снова стать человеком? Прочитав эту книгу, вы наверняка согласитесь с автором, известным израильским писателем Ури Орлевым, что быть львом очень даже нелегко.
 
Кот Крамер идет в лес, Шалев Меир
375руб Купить
Новая детская книга известного израильского писателя Меира Шалева с рисунками художника Йоси Абулафия — это сказка в стихах о котенке Крамере, который живет в большом доме с прекрасным садом. Кого там только нет! Вот две ящерицы отдыхают на камне, вот кузнечик, черепаха и хамелеон греются на солнышке. Дятел стучит клювом по дереву, дрозд распевает песни… И никто не хочет играть с котенком в его кошачьи игры. Обиженный Крамер решает отправиться в лес, чтобы там найти себе новых друзей. Но в лесу его ждут одни неприятности. Сумеет ли он из них выпутаться? Меир Шалев — израильский писатель, эссеист. Он пишет для взрослых и детей. В «Тексте» выходили его книги для маленьких читателей «Дедушкин дождь», «Обыкновенные удивительные истории», «Змей, потоп и два ковчега»
 
Жили-были Линь и Язь. Тридцать три скороговорки, Яснов Михаил Давидович
525руб Купить
«Нередко, когда я прихожу, скажем, к первоклашкам, я приглашаю самых отважных быстро повторить за мной простую-препростую „Скороговорку-дразнилку“: Верка-вертушка, Во рту ватрушка! Вот тут-то все и начинается! Кто говорит „ветка“, кто — „ветрушка“, кто — „во тру“, кто — „вортушка“… Мы все хорошо знаем, что скороговорки — не просто игра в слова, это игра полезная: мы учимся правильно произносить звуки, четко разделять слова, учимся тому, чтобы наша речь поспевала за нашей мыслью. Прислушиваясь на улице к тому, как разговаривают друг с другом дети, я нередко делаю единственный вывод: дети упущены, во рту — каша, интонировать не умеем, концы слов проглатываем; я просто не понимаю, как при помощи таких скудных речевых средств можно выразить мало-мальски сложную мысль... Умные взрослые тревожатся из-за обилия в нашей жизни новых, прежде всего иностранных, слов. А мне всегда хочется возразить: давайте с нашими, родными разберемся! До иностранных еще дожить надо. Зато своими пренебрегаем и не обращаем на это внимания. Я буду очень рад, если мои скороговорки помогут малышам освоиться и быть хозяевами в самом замечательном государстве на свете, которое называется — Родной Язык». Михаил Яснов Михаил Яснов — российский поэт, переводчик и детский писатель. В «Тексте» в переводах М. Яснова выходили книги Жака Превера «Мсье и Некто» и «Лунная опера». Им были составлены и переведены книги «Стихотворений» Жака Превера, Жана Кокто, Пабло Пикассо, Мориса Карема, Блеза Сандрара…
 
Москва вместо Рима, Феликси Агнесса
525руб Купить
Веселая красочная книжка про двух девочек, которые совершают обмен — итальянская едет в Москву, а русская — в Рим. В Москве Беатриче очень нравится, она находит друзей, учится говорить по-русски или обходиться жестами, путает пословицы — в общем, совершает все ошибки, характерные для туристов в незнакомой стране, что доставляет массу радости ее одноклассникам. Но с одной девочкой, Изабеллой, отношения никак не складываются, и уже кажется, что это навсегда. Но вот Беатриче собирается уезжать — ее видео-история о Москве выиграла конкурс и Беа приглашают на Бали, и можно взять с собой на остров еще одного человека. Она предлагает Изабелле. Та не верит — ведь они не подруги, и даже наоборот... Но Беа говорит: "Ничего не бойся. Перемены — это интересно! Улыбнись своему будущему и новым друзьям!.. " Так заканчивается книга. То есть ее первая часть. Значит, нас ждем продолжение этой невероятной, но очень веселой истории.
 
Мсье и Некто, Превер Жак
570руб Купить
Жак Превер — одна из знаковых фигур во французской культуре. Он написал стихи, пьсы, киносценарии, детские произведения, делал удивительные коллажи. «Гиньоль» — книга, созданная Превером в соавторстве с художницей Эльзой Энрикес. Текст и иллюстрации образуют здесь единое целое, дополняют и обогащают друг друга. Степенный, добропорядочный мсье вдруг обнаруживает, что на Рождество в его доме обосновалось целое семейство незваных гостей, включая собаку, кошку, мышку и канарейку. И эти гости не просто не желают уходить, но распивают хозяйское шампанское, лакомятся праздничным ужином, курят дорогие сигары, без спроса заводят музыкальную шкатулку, танцуют, да и вообще ведут себя весьма бесцеремонно... Пьеса полна остроумия, тонкой иронии, блистательных игр со словом, характерных для свего творчества Превера. Адресуя книгу детям, автор тем не менее затрагивает проблемы, над которыми стоит призадуматься и взрослым читателям.
 
Лунная опера, Превер Жак
570руб Купить
Жак Превер (1900- 1977) — одна из ключевых фигур во французской литературе XX века, поэт, киносценарист, автор популярных песен; он написал также несколько книг для детей и подростков, и эти книги завоевали сердца французских школьников. Как и многие сочинения Превера, стихотворная сказка «Лунная опера» (1953) проникнута светлой грустью и грезами о счастье. В своих снах Мишель Морен, потерявший родителей, переносится в лунную страну — прекрасный «мир наоборот», где нет места несправедливости и вражде, а люди пребывают в гармонии друг с другом и природой. В этой книге, которая выходит на русском языке впервые, воспроизведены рисунки французского издания 1953 года, выполненные замечательной художницей Жаклин Дюэм.
 
Стихи Батюшки Гусака, Баум Лаймен Фрэнк
375руб Купить
Английские народные стихи и песни для детей, составившие знаменитую книгу «Стихи Матушки Гусыни», хорошо известны в России благодаря переводам С. Маршака и К. Чуковского. Шалтай-Болтай, Робин-Бобин, старый дедушка Коль и другие герои этой книги знакомы нам с детства. Хорошо знают в нашей стране и классика американской детской литературы Лаймена Фрэнка Баума (1856-1919), создателя Волшебной страны Оз, чьи книги породили множество экранизаций и подражаний, в том числе и любимые всеми детьми России истории о волшебнике Изумрудного города. И вот, вдохновленный «Стихами Матушки Гусыни», Баум написал цикл веселых, озорных, полных юмора стихотворений, объединив их в сборник «Стихи Батюшки Гусака». С тех пор миновал век, и наконец, благодаря труду поэта и переводчика Михаила Вирозуба, они появились на русском языке.
 
Растрёпанный воробей, Паустовский Константин Георгиевич
375руб Купить
В этой книге собраны сказки замечательного русского писателя Константина Георгиевича Паустовского (1892-1968): «Растрепанный воробей», «Квакша», «Дремучий медведь», «Похождения жука-носорога», «Теплый хлеб», «Стальное колечко». Мир каждой из них населен мудрыми взрослыми и любопытными детьми, рядом с которыми живут удивительные звери, птицы и насекомые.
 
Про то, как Вакса гуляла-гуляла, гуляла-гуляла..., Левитин Михаил Захарович, Левитина Мария
216руб Купить
Михаил Левитин — театральный режиссер, драматург, прозаик, художественный руководитель театра «Эрмитаж» — написал рассказ о Ваксе, белой плюшевой собачке, которая, хотя она и игрушка, умеет грустить, радоваться, плакать, удивляться, любить, смеяться, скучать, а иногда у нее даже бьется сердце. История Ваксы длинная и непростая, и она неотделима от истории детства Маши, дочки Михаила Левитина, которой удалось краешком глаза заглянуть в волшебный мир, из которого пришла Вакса. И в этом ей, конечно, помогли сказки выдумщика-папы про приключения любимой игрушки — про то, как Вакса гуляла-гуляла, гуляла-гуляла… Рисунки Маши Левитиной
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика