Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

А зори здесь тихие...

Автор: Васильев Борис Львович
Издательство: Эксмо-Пресс
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-04-094822-2
Серия: Pocket book
Наличие: на складе



166руб
Купить
Повести Бориса Васильева о Великой Отечественной войне "А зори здесь тихие... ", «Завтра была война» отличаются особой пронзительностью повествования, подлинностью описываемых событий, трагичностью историй о войне, о которой писатель знал не понаслышке, а из личного опыта.

Другие товары в серии «Pocket book»

Тэсс из рода д’Эрбервиллей, Гарди Томас
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-094733-1
147руб Купить
Любовь и преступление причудливо переплелись в судьбе юной Тэсс, нищей наследницы древнего рода, обреченной на роль содержанки — и готовой переломить эту судьбу ценой собственной жизни! Став жертвой богатого повесы-соблазнителя, она протестует против грубого посягательства на человеческое достоинство и вынуждена совершить убийство. «Обманутый честный человек часто бывает очень жесток, когда с его глаз спадет пелена». Классический роман о страсти, трагедии и утрате, ставший в наши дни легендарным благодаря фильму Романа Полански.
 
Сентрал-парк, Мюссо Гийом
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-093248-1
156руб Купить
Нью-Йорк, Сентрал-парк. Алиса очнулась на скамейке и обнаружила, что скована наручниками с незнакомым мужчиной. Выясняется, что незнакомец — джазовый музыкант. Ни он, ни она не понимают, как оказались в столь экстравагантной ситуации. Возможно, это связано с профессией Алисы — она полицейский и пару лет назад расследовала дело серийного убийцы Эрика Вога. Неужели Вог жив и мстит ей таким образом? Вопросов больше, чем ответов. Но Алиса уверена, что сможет распутать этот клубок. И кстати, неплохо бы узнать, кто ее новый знакомый — что-то подсказывает Алисе, что это темная лошадка.
 
Фактор Мурзика, Войнович Владимир Николаевич
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-094532-0
184руб Купить
В эту книгу вошли хиты малой прозы Владимира Войновича, а также новая повесть — «Фактор Мурзика». На самом деле, это первая часть романа, который пишется автором. Уже сейчас, на основе одного эпизода, о готовящейся новинке можно сказать: «очень своевременная вещь»! В «Факторе Мурзика», как всегда, узнаваемые людские типы, точно поставленный диагноз времени и коронный смех писателя. Это повесть о том, что может случиться с нами в самом ближайшем будущем, а может, уже происходит в настоящем. Свой 85-летний юбилей Владимир Войнович встречает в блестящей форме: ему не изменили талант, зоркость, чувство юмора, способность к провидению и любви.
 
Государство, Платон
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-094682-2
138руб Купить
Платон — родоначальник европейской философии. Каждый, кто собирается читать его диалоги, знает: из них вырос и загадочный неоплатонизм, и средневековая схоластика, и классическая философия. Зачастую древних авторов перестают читать, предполагая, что это потребует особой подготовки, однако диалоги Платона ошеломляют своей неожиданной простотой. В настоящую книгу входит один из самых знаменитых диалогов Платона «Государство», давно ставший классикой философской мысли. Сочинение посвящено проблемам устройства идеального государства, основанного на высшей справедливости. В нем также содержится критический анализ шести форм государства, размещенных автором последовательно — от наилучшего к худшему: монархия, аристократия, тимократия, олигархия, демократия и тирания.
 
Шагреневая кожа, Бальзак Оноре де
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-094674-7
129руб Купить
В историю литературы Оноре де Бальзак вошел как создатель единственной в своем роде художественной энциклопедии жизни Франции XIX века. «Человеческая комедия» охватила все стороны «сцены» театра жизни. Наиболее значительным и ярким произведением в эпопее является «Шагреневая кожа», которую автор называл отправным началом своего творческого пути. Главный герой этого романа становится обладателем лоскута шагреневой кожи — могущественного талисмана, способного исполнять любые желания. Только какова цена, которую ему предстоит заплатить за осуществление этих желаний?
 
Пропавший без вести (Америка), Кафка Франц
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-094734-8
147руб Купить
Юный эмигрант из Европы Карл Россман отправляется в Нью-Йорк и попадает в место, абсолютно неведомое и необычное, в страну, где открываются бесконечные возможности и где в то же время можно сгинуть в безвестности. История поиска лучшей жизни оборачивается изображением одиночества и трагического бессилия человека в его столкновении с абсурдностью современного мира. Первый роман Франца Кафки «Пропавший без вести» известен также под названием «Америка», данным ему издателями. Так же, как и роман «Замок», остался неоконченным.
 
Милый друг, Мопассан Ги де
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-093847-6
156руб Купить
«Любовь — это единственная радость в жизни, но мы сами часто портим ее, предъявляя слишком большие требования»... Однако у Жоржа Дюбуа — главного героя романа «Милый друг» Ги де Мопассана — совсем другие взгляды на какую-то там романтику: для него любовь — конечно же, не настоящее чувство, только его имитация — это лишь плата за материальное воплощение тех самых «больших требований». Бывший военный и бессовестный журналист, используя обман, обольстительную внешность и связи своих замужних любовниц, быстро добивается успеха в высшем обществе, таком же «милом», как и он сам... Амбициозный жиголо, бездушный циник, который привык получать земные блага из женских рук, стал одним из символов своего времени и увековечил имя своего автора в истории мировой культуры.
 
Маленькая хозяйка Большого дома, Лондон Джек
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-093825-4
145руб Купить
Джек Лондон считал «Маленькую хозяйку большого дома» своим лучшим произведением. Книга необычна для творчества писателя, прославившегося приключенческими рассказами. В основу сюжета положен любовный треугольник. Полный хитросплетений и любовных интриг роман показывает мощь и глубину чувств, которые способна порождать любовь в сердцах людей. Неожиданный конец, по словам самого автора, был единственно возможным чистым и благородным выходом из создавшегося положения.
 
Самурай, Эндо Сюсаку
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-092645-9
213руб Купить
Сюсаку Эндо, классик японской литературы, обладатель престижных литературных наград, не раз номинировавшийся на Нобелевскую премию, написал свой шедевр на стыке литературы странствий и литературы духовного поиска. Исторический роман на вневременные темы — в новом переводе на русский язык. В начале XVII века мелкого самурая Рокуэмона Хасэкуру с католическими миссионерами и другими самураями отправляют с важным заданием — установить торговые контакты с Новой Испанией (Мексикой). Хасэкура смущен тем, что ему, незнатному и необразованному человеку, поручили столь значимую миссию, посулив вернуть земли, некогда принадлежавшие его роду. Сомнения не оставляют Самурая и в путешествии. Не обманут ли его сегун и его помощники? Не станет ли он жертвой их коварства?
 
Стихотворения, Пушкин Александр Сергеевич
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-093239-9
145руб Купить
Александр Пушкин (1799 -1837) — великий русский поэт, создатель новой литературы, достигший необычайной легкости языка, изысканности и точности выражения мысли. Трепетная влюбленность, мягкая нежность, пылкая страсть, романтическая верность в дружбе, страдание и отчаяние — все было испытано, пережито поэтом и, очистившись от суетных подробностей, чистым кристаллом легло в основание его поэзии. Каждый возраст находит своего Пушкина. Но что удивительно — возвращается к нему вновь и вновь...
 
Странная история доктора Джекила и мистера Хайда, Стивенсон Роберт Льюис
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-093313-6
175руб Купить
Роберт Льюис Стивенсон — английский писатель шотландского происхождения, поэт, автор приключенческих романов и повестей, крупнейший представитель английского неоромантизма. Единоборство добра и зла стало основной темой его произведений. В «Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда» происходит переосмысление традиционной для романтизма и готического романа темы двойничества под углом зарождающейся научной фантастики, где зловещий двойник получает свободу действий благодаря раздвоению личности. Поглощая зелье своего собственного изготовления доктор Джекил, добродетельный ученый, превращается в своего страшного двойника мистера Хайда, низкого душевно и отвратительного физически. Загадочная история таинственного Генри Джекила наводит на безотчетный ужас своей необъяснимостью. В сборник также вошли мистические рассказы и повести Стивенсона.
 
Путешествие хорошего пса, Кэмерон Брюс
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-093193-4
164руб Купить
Брюс Кэмерон написал удивительную историю о надежде, любви и бесконечной преданности собаки. Малыш — очаровательный и добрый пес. Он прожил насыщенную событиями жизнь и выполнил свое предназначение — помог Итану, своему хозяину, стать счастливым… И теперь, когда хозяина больше нет, Малыш очень скучает. Но Клэрити, внучка Итана, не дает ему унывать. Когда она вырастет, ей тоже понадобится друг, который будет защищать ее от неприятностей. Почему бы Малышу не стать таким другом? Судьба дарит храброму псу новый шанс и новую жизнь, ведь его предназначение — служить людям, помогать им справляться с невзгодами.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика