Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Призрак Оперы

Автор: Леру Гастон
Издательство: Эксмо
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-04-094543-6
Серия: Всемирная литература
Наличие: на складе



150руб
Купить
Странные события происходят в Парижском оперном театре: пропажа денег, исчезновение певицы, несчастные случаи с летальным исходом — сочетание мистики, приключений и романтики в романе Гастона Леру. Леденящая душу история таинственного Призрака обрела мировую известность благодаря многим экранизациям, театральным постановкам и прежде всего знаменитому бродвейскому мюзиклу Эндрю Ллойда Уэббера.

Другие товары в серии «Всемирная литература»

Кладбище для безумцев, Брэдбери Рэй
187руб Купить
«Кладбище для безумцев: Еще одна повесть о двух городах» — второй роман в условной трилогии, к которой также относятся «Смерть — дело одинокое» и «Давайте все убьем Констанцию». Снова действие происходит в Голливуде, снова ближайшей жанровой аналогией — хотя отнюдь не исчерпывающей — будет детектив-нуар. Ровно в полночь во время хеллоуинской вечеринки на примыкающем к легендарной студии легендарном кладбище главный герой (писатель-фантаст и сценарист, альтер эго самого Брэдбери) видит студийного магната, погибшего в такую же ночь Хеллоуина двадцать лет назад. Отыскать выход из лабиринта смертей, реальных и мнимых, герою помогают надменный австрийско-китайский режиссер с неизменным моноклем и бальзамировщик мумии Ленина, иисусоподобный забулдыга по имени Иисус Христос и лучший в мире аниматор динозавров.
 
Морфий, Булгаков Михаил Афанасьевич
148руб Купить
Молодой врач, пристрастившийся к дозам морфина, превращается в пациента. Булгакову удалось пугающе подробно описать ощущения морфиниста, всю глубину отчаяния и бесконечную надежду на освобождение от разрушающей зависимости. Рассказы во многом основаны на опыте работы Булгакова врачом в сельской больнице, где будущий писатель, проводя сложнейшие операции, пытался осмыслить свое жизненное предназначение. «Морфий. Записки юного врача» — уникальный сборник рассказов Михаила Булгакова, который раскрывает важную, но не всем известную сторону жизни автора.
 
Человек, который смеется, Гюго Виктор
177руб Купить
Действие романа Виктора Гюго «Человек, который смеется» происходит в Англии конца XVII — начала XVIII веков. Гуинплен — лорд по рождению, в детстве был продан бандитам-компрачикосам, сделавшим из ребенка ярмарочного шута, вырезав на его лице маску «вечного смеха» (при дворах европейской знати того времени существовала мода на калек и уродов, забавлявших хозяев и гостей, деятельность компрачикосов иногда даже поощрялась). Вопреки всем испытаниям, Гуинплен сохранил лучшие человеческие качества и свою любовь.
 
Божественная комедия, Алигьери Данте
178руб Купить
«Божественная комедия» — грандиозный памятник поэтической культуры и настоящая энциклопедия средневекового мировоззрения. В ней поэт совершает путешествие через три царства загробного мира и с удивительной наглядностью и ясностью изображения дает живую, запоминающуюся картину происходящего там. Простой народ воспринимал поэму Данте буквально. Боккаччо рассказывал о двух жительницах Вероны, которые, заметив проходившего мимо Данте, обменялись многозначительными репликами. "Посмотри, — сказала одна, — вот тот, кто спускается в Ад и, возвращаясь оттуда, когда пожелает, приносит весть о пребывающих там грешниках. Другая ответила: «Должно быть, ты права: посмотри, как борода его курчава, и лицо его черно от дыма и копоти адского огня». В наши же дни историки и критики до сих пор не прекращают споры о том, чем является это великое произведение: «путеводителем» по загробному миру или попыткой познать непознаваемое, найти рациональное в иррациональном, показать людям путь от мрака и скорби к свету и радости.
 
Финансист, Драйзер Теодор
180руб Купить
«Финансист» — первая часть знаменитой «Трилогии желания» Теодора Драйзера, в основу которой положена история жизни американского миллионера Чарльза Йеркса, сыгравшего значительную роль в разработке системы общественного транспорта в Чикаго и Лондонского метрополитена. Главный герой — Фрэнк Каупервуд — появляется на свет в семье мелкого банковского служащего, но благодаря незаурядному уму, железной воле и необычайной целеустремленности зарабатывает огромное состояние. Он попадает в мир роскоши и больших денег, оказывается в круговороте крупнейших финансовых операций, вращается в обществе лучших дельцов своего времени. Постепенно амбициозный юноша превращается в беспринципного, властного и жаждущего наживы миллионера. Жизнь как воплощение американской мечты, за которую придется дорого заплатить. И не только деньгами…
 
Приключения Тома Сойера, Твен Марк
150руб Купить
«Приключения Тома Сойера» — одно из самых известных произведений американского писателя Марка Твена, его творческая удача. С добротой и юмором автор повествует о судьбе своих юных героев. История приключений веселого, живого, озорного Тома Сойера — одна из самых лучезарных книг в мировой литературе.
 
Человек-невидимка. Война миров, Уэллс Герберт Джордж
150руб Купить
Герберт Уэллс в своих фантастических произведениях опередил свое время. Он пророчил, что наша реальность будет четырехмерна, писал о лазере и атомной бомбе задолго до их изобретения, предсказал полеты на Луну, развитие автомобильного транспорта и даже Вторую мировую войну. «Война миров» — первый в истории роман, поднимающий тему вражды между людьми и инопланетянами. Захватывающий и отрезвляющий, пугающий и увлекательный, потрясающе масштабно экранизированный. «Человек-невидимка» — трагическая история талантливого ученого, совершившего удивительное открытие, которая поражает сочетанием психологической и бытовой достоверности с фантастичностью происходящих событий.
 
Золотой теленок, Ильф Илья Арнольдович, Петров Евгений Петрович
150руб Купить
В погоне за баснословными деньжищами Остап Бендер, возмужавший после опасных приключений «Двенадцати стульев» и не растерявший своего таланта великого комбинатора, расставляет хитроумные сети подпольному миллионеру Корейко вместе со своими компаньонами Паниковским и Шурой Балагановым, вновь оказываясь в вихре приключений, происходящих на фоне картин советской жизни начала 1930-х годов.
 
Введение в психоанализ. Лекции, Фрейд Зигмунд
165руб Купить
Зигмунд Фрейд одним из первых исследовал причины сексуальных отклонений и извращений, явления бисексуальности, садизма, нарциссизма и культурно-социального табу девственности. Новаторские идеи основателя психоанализа внесли неоценимый вклад в развитие всей мировой психологии, а также повлияли на ряд наук и искусств XX века. Теория Фрейда о половом инстинкте как главной движущей силе отдельной личности и общества в целом вызывает то яростную критику, то безоговорочно принимается за истину. В книге изложен систематизированный цикл лекций по введению в психоанализ, прочитанных Зигмундом Фрейдом в 1915-1917 и 1930 годах.
 
Последний из могикан, Купер Джеймс Фенимор
150руб Купить
Джеймс Фенимор Купер — первый всемирно известный американский прозаик, классик детской литературы. Славу писателю принесла серия из пяти романов, названных «Повестями о Кожаном Чулке», объединенных главным героем — следопытом и охотником Натти Бампо. Самый динамичный и авантюрный из этих них «Последний из могикан» полон описания колоритных обычаев и нравов аборигенов-индейцев. В нем хитрый и жестокий гурон Магуа коварно захватывает добродетельных дочерей полковника Мунро — прекрасную и храбрую черноокую Кору и белокурую хрупкую и женственную Алису, а Соколиный Глаз (Натти Бампо) предпринимает многократные попытки спасти пленниц с помощью верных друзей могикан Чингачгука и его сына Ункаса.
 
Робинзон Крузо, Дефо Даниель
150руб Купить
Увлекательная приключенческая повесть о судьбе оказавшегося на необитаемом острове англичанина — одно из самых знаковых произведений мировой литературы. Первый настоящий роман эпохи Просвещения, знакомый каждому с детства.
 
Надвигается беда, Брэдбери Рэй
193руб Купить
Завертелась жуткая карусель, в зловещий Зеркальный лабиринт вошли первые посетители — это приехал разъездной карнавал. Маленький городок оказался во власти злых и жестоких сил, и только чистые душой способны спасти жителей городка от превращения в ужасных зомби. «Надвигается беда» — культовая книга, ее будут читать и перечитывать дети и взрослые, чтобы насладиться переливами красок карнавала, чтобы вспомнить знакомые эпизоды и образы Человека в картинках, Скелета и Ведьму, чтобы вернуться в детство, чтобы получить бесценный совет по отношению к жизни от Великого Мастера — Рэя Брэдбери.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика