Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Призрак Оперы

Автор: Леру Гастон
Издательство: Эксмо
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-04-094543-6
Серия: Всемирная литература
Наличие: на складе



140руб
Купить
Странные события происходят в Парижском оперном театре: пропажа денег, исчезновение певицы, несчастные случаи с летальным исходом — сочетание мистики, приключений и романтики в романе Гастона Леру. Леденящая душу история таинственного Призрака обрела мировую известность благодаря многим экранизациям, театральным постановкам и прежде всего знаменитому бродвейскому мюзиклу Эндрю Ллойда Уэббера.

Другие товары в серии «Всемирная литература»

Илиада, Гомер
166руб Купить
Гомер заложил начала мировой литературы, все многообразие ее жанров. Его «Илиада» и «Одиссея» — не только памятники античной культуры, но и богатейший источник сведений о мире и человеческой натуре. В «Илиаде», повествующей об одном из поворотных моментов истории Древней Греции, десятилетней осаде Трои, тесно переплелись предания о богах и героях, мифы и подлинные события. Текст всемирно известной поэмы, стоящей у истоков европейской литературной традиции, дан в знаменитом переводе Н.И.Гнедича, сумевшего передать «простоту, силу и важное спокойствие» языка Гомера. Этот перевод отличается наибольшей близостью к подлиннику и до сих пор сохраняет актуальность для читателя.
 
Алые паруса, Грин Александр Степанович
138руб Купить
Редкий дар романтической фантазии отличал русского писателя Александра Грина (Александра Степановича Гриневского(1880- 1932). Его произведения поэтичны, гуманны, проникнуты тонким психологизмом. Мастер сюжета, великолепный стилист, он создал феерический, загадочный и заманчивый мир, подарил надежду встретить однажды свои Алые паруса, ставшие символом мечты о счастье.
 
Подросток, Достоевский Федор Михайлович
138руб Купить
В первых номерах «Отечественных записок» в 1875 году Достоевский публикует свой новый роман «Подросток». В исповеди Аркадия Долгорукого, Подростка, проанализирован сложный процесс становления личности в «безобразном», утратившем нравственные ценности мире, в обстановке «всеобщего разложения» и распада устоев общества... "Я взял душу безгрешную, но уже загаженную страшною возможностью разврата, раннею ненавистью за ничтожность и «случайность» свою... " Ф. Достоевский
 
Овод, Войнич Этель Лилиан
166руб Купить
Вот уже более ста лет роман «Овод» волнует многие поколения читателей, но встречен он был по-разному. Пуританская Англия отнеслась к нему сдержанно. В Америке он вызвал бурю возмущения своим антирелигиозным характером, в России его восторженно приветствовали, в СССР он издавался миллионными тиражами и был включен в школьную программу. Не случайно название романа, оно отсылает нас к Сократу, принявшему смерть за свои убеждения. Главный герой Овод, подобно греческому мудрецу, остается верен идеям, вдохновлявшим его с юности. Овод это интернациональный тип революционера. В разные эпохи, разными обществами роман воспринимался неоднозначно. Сегодня он вновь может найти своих поклонников.
 
Дети капитана Гранта, Верн Жюль
138руб Купить
Благородный лорд Гленарван и его жена Элен, рассеянный географ Паганель, отважный моряк Джон Мангле, майор Мак-Наббс, дети капитана Гранта — Мэри и Роберт — путешествуют на корабле вокруг света, пересекают Патагонию, Австралию, Новую Зеландию, спасаются от наводнения, сталкиваются с каторжниками, попадают в плен к людоедам... Найдут ли они потерпевшего кораблекрушение капитана Гранта?
 
Одиссея, Гомер
138руб Купить
Личность легендарного древнегреческого поэта Гомера до сих пор остается загадкой, но именно он считается автором величайших памятников мировой литературы — «Илиады» и «Одиссеи», — со славой прошедших испытание временем. Его поэмы оказали огромное воздействие на мировую литературу, обогатили поэзию каноническим размером — гекзаметром, дали пищу историкам быта и нравов той эпохи. «Одиссея» содержит повествование о приключениях мифического героя по имени Одиссей во время его возвращения на родину по окончании Троянской войны, а также о приключениях его жены Пенелопы, ожидавшей мужа на Итаке. Поэма вдохновила многих художников и скульпторов на создание своих бессмертных шедевров.
 
Нортенгерское аббатство, Остен Джейн
138руб Купить
Из-под пера Джейн Остен появились самые романтичные пары и самые остроумные героини художественной литературы. С удивительной наблюдательностью, большим мастерством и тонким английским юмором описывает Джейн Остен быт и нравы провинциального общества своего времени. «Нортенгерское аббатство» — самая озорная ее книга, изящная ирония над канонами любовного романа. Родители Кэтрин не слишком богаты, но отнюдь не бедны. Она не слишком красива, но и не дурна собой. Кэтрин наивна, но лишь из-за недостатка жизненного опыта. Она обожает готические романы, и вся ее жизнь, как ей кажется, полна мрачных тайн и загадок. И только благодаря любви героиня обретает новый взгляд на реальность, ей открываются неведомые прежде стороны жизни. «Доводы рассудка» — короткий бытовой роман, опубликованный посмертно под одной обложкой с «Нортенгерским аббатством». Захватывающая история жизни дочери баронета сэра Уолтера, который оказался в затруднительном финансовом положении. Энн Эллиот влюблена, и ей предстоит принять трудное решение. Что же окажется сильнее: доводы рассудка или веление сердца?
 
Дэвид Копперфилд, Диккенс Чарльз
166руб Купить
Один из лучших романов Чарльза Диккенса, его «любимое детище» и в значительной степени автобиографическое произведение, полное очарования старой доброй Англии. Дэвид Копперфилд появляется на свет через несколько месяцев после смерти отца. Он начинает свою жизнь под присмотром доброй няни и окруженный любовью матери. Однако еще мальчиком встречает на своем пути зависть и злобу и вынужден познать человеческую жестокость, горе и разочарование. Преодолеть преграды и вытерпеть многочисленные лишения Дэвиду Копперфилду помогает чистота души, ясность мысли, величие помыслов. Герой романа рассказывает о себе, о дорогих ему людях и случившихся с ними событиях.
 
Обломов, Гончаров Иван Александрович
138руб Купить
«Обломов» — одна из самых знаменитых книг в русской литературе за всю ее историю. И одна из самых современных. Со дня появления романа и до сегодняшнего дня не утихают споры о нем. Одни, как, например, Лев Толстой, считали, что «Обломов» имеет успех не случайный, не с треском, а здоровый, капитальный и вневременный в настоящей публике. Другие, вслед за Николаем Добролюбовым, полагали, что «Обломов» — знамение настоящего, то есть тогдашнего общественно-политического состояния России. Этот дивный роман и наиболее известные статьи критиков о нем помогут вам самим решить известный вопрос.
 
Мы, Замятин Евгений Иванович
138руб Купить
Евгений Замятин (1884-1937) — один из известнейших литераторов в 20-е годы прошлого века, новатор в прозе, с удивительно широким творческим диапазоном — гротескные сатирические произведения, сказки-притчи, рассказы из жизни русской провинции, фантастический роман. В советское время имя Замятина было забыто, и вернулся в нее уже в новейшее время. В книгу вошли роман «Мы» и рассказы и повести разных лет
 
Отверженные. Комплект из 2-х книг, Гюго Виктор
312руб Купить
Знаменитый роман-эпопея Виктора Гюго о жизни людей, отвергнутых обществом. Противостояние криминального мира Парижа и полиции, споры политических партий и бои на баррикадах, жизнь в монастыре и церковная система — блистательная картина французского общества начала XIX в романе В. Гюго. Роман выдержал множество экранизаций, начиная с 1907 года, последняя — мюзикл Тома Хупера 2013 года.
 
Милый друг, Мопассан Ги де
138руб Купить
«Любовь — это единственная радость в жизни, но мы сами часто портим ее, предъявляя слишком большие требования»... Однако у Жоржа Дюруа — главного героя романа «Милый друг» Ги де Мопассана — совсем другие взгляды на какую-то там романтику: для него любовь — конечно же, не настоящее чувство, только его имитация — это лишь плата за материальное воплощение тех самых «больших требований». Бывший военный и бессовестный журналист, используя обман, обольстительную внешность и связи своих замужних любовниц, быстро добивается успеха в высшем обществе, таком же «милом», как и он сам... Амбициозный жиголо, бездушный циник, который привык получать земные блага из женских рук, стал одним из символов своего времени и увековечил имя своего автора в истории мировой культуры.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика