Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Хокку. Японские трехстишия

Автор: Басё Мацуо, Рансэцу, Кикаку
Издательство: Эксмо
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-04-094871-0
Серия: Золотая серия поэзии
Наличие: на складе



256руб
Купить
Японское лирическое стихотворение хокку (хайку) отличается предельной краткостью и своеобразной поэтикой. Оно изображает жизнь природы и жизнь человека в их слитном, нерасторжимом единстве на фоне круговорота времен года. Искусство писать хокку — это прежде всего умение сказать многое в немногих словах. В состав настоящего сборника вошли хокку позднего Средневековья: от Басё до Исса. Этот период был отмечен сближением с живописью, расширением тематики: от пейзажной, гражданской лирики до комичных, а также близких к народным сказаниям сюжетов. Переводы Веры Марковой, в которых публикуются хокку, были признаны лучшими и удостоены медали в самой Стране восходящего солнца.

Другие товары в серии «Золотая серия поэзии»

Басни, Крылов Иван Андреевич
Золотая серия поэзии, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-095942-6
221руб Купить
Иван Крылов (1769-1844) — выдающийся русский баснописец, поэт, публицист, издатель сатирико-просветительских журналов, при жизни заслуживший уважение и любовь своего народа. «Конечно, ни один француз не осмелится кого бы то ни было поставить выше Лафонтена, но мы, кажется, можем предпочитать ему Крылова. Оба они вечно останутся любимцами своих единоземцев», — писал Александр Пушкин. И. Крылов создал 236 басен, значительная часть которых написана на оригинальный сюжет. Басни, включенные автором в 9 книг, представлены в этой книге.
 
Сонеты и поэмы, Шекспир Уильям
Золотая серия поэзии, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-093878-0
298руб Купить
Поэма «Венера и Адонис» принесла славу Шекспиру среди образованной публики, говорят, лондонские прелестницы держали книгу под подушкой, а оксфордские студенты заучивали наизусть целые пассажи и распевали их на улицах. «Лукреция» также имела немалый успех у читателя, в основу поэмы положен сюжет из древнеримской истории, описанный Титом Ливием и Овидием, пересказанный Дж. Чосером в «Легендах о добрых женах». Дискуссии вокруг сонетов Уильяма Шекспира до сих пор не утихают: действительно ли сонеты автобиографичны? Существовал ли любовный треугольник, о котором говорится в сонетах 133, 134 и 144? Кто был прототипом Друга и Смуглой дамы? Знаменитые сонеты Шекспира издаются в классическом переводе Самуила Маршака. В дополнение вошли четыре эссе переводчика Г. М. Кружкова, посвященные интригующим и не до конца проясненным вопросам, касающимся поэм Шекспира и его сонетов.
 
Русь моя, жизнь моя..., Маяковский Владимир Владимирович, Есенин Сергей Александрович, Лермонтов Михаил Юрьевич
Золотая серия поэзии, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-699-99767-1
256руб Купить
Какая она Россия? Родина — мать, защитница и созидательница! В книгу включены лучшие образцы размышлений русских поэтов о своей родине — о России.
 
Моей душе покоя нет. Баллады, поэмы, стихотворения, Бернс Роберт
Золотая серия поэзии, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-093212-2
256руб Купить
«Когда Шотландия забудет Бернса, мир забудет Шотландию» — так говорят шотландцы о Роберте Бернсе (1759-1796). Звонкие, искристые, задорные строки его стихов наполнены радостью жизни, перед которой пасуют все тяготы мира. Блистательные переводы Самуила Маршака, в которых публикуются стихотворения Бернса, сделали их достоянием русской поэзии. В сборник вошли самые известные песни, баллады и поэмы.
 
Избранное, Черный Саша
Золотая серия поэзии, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-092753-1
246руб Купить
Саша Черный (А. М. Гликберг, 1880-1932) — легенда русской сатиры и юмора, сотрудник знаменитого «Сатирикона», настоящий поэт с безукоризненным вкусом — зоркий, ироничный, искренний — прожил не очень долгую, но очень насыщенную жизнь, в которую вместилось многое: Первая мировая война, куда он ушел добровольцем и участвовал в боях (он и умер как настоящий солдат и поэт — спасая людей во время пожара), революция, которую он категорически не принял, долгие годы скитаний по дорогам эмиграции. В книге представлены все грани творчества этого уникального поэта, удивительным образом соединившего в своих стихах беспощадную, едкую сатиру с подлинным, изысканным лиризмом.
 
Золотой век русской поэзии, Пушкин Александр Сергеевич, Жуковский Василий Андреевич, Кюхельбеккер Вильгельм Карлович
Золотая серия поэзии, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-091772-3
260руб Купить
Пушкинская пора — «четверть века», отсчитанная самим Пушкиным от даты основания Царскосельского лицея (1811 г.), 1810-1830-е годы — «золотой век» русской поэзии. Этот период назван «Золотым» не ради одного красноречия. «Золотым веком» в античности называли ушедшую эпоху красоты, добра и справедливости, потерянный рай. И действительно, искусство девятнадцатого века вобрало в себя все самое прекрасное и доброе, могучее и неповторимое, что есть в русской душе, в русском народе. С полным основанием культуру этой эпохи можно назвать раем русской души, потерянным, но со страницами стихотворений поэтов пушкинской поры вновь обретаемым. В сборник вошли лирические стихотворения поэтов, определивших своим творчеством облик «золотого века русской поэзии»: В. Жуковского, К. Батюшкова, Д. Давыдова, П. Вяземского, А. Пушкина, А. Дельвига, В. Кюхельбекера, Е. Баратынского, А. Грибоедова и многих других.
 
Молитва, Лермонтов Михаил Юрьевич
Золотая серия поэзии, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-091070-0
256руб Купить
«Как писатель он (М.Ю.Лермонтов) поражает прежде всего умом смелым, тонким и пытливым... Он дал нам такие произведения, которые обнаруживали в нем громадные задатки для будущего. Он не мог обмануть надежд, возбужденных им. И если бы не смерть, так рано прекратившая его деятельность, он, может быть, занял бы первое место в истории русской литературы». (Иван Панаев)
 
Любовь - весенняя страна, Рязанов Эльдар Александрович
298руб Купить
Страсть Эльдара Рязанова к стихосложению давно уже ни для кого не является тайной. И хотя поначалу режиссер скромно скрывался за именами «великих», но прекрасные песни на его стихи мгновенно вышли за рамки киноэкрана и стали всенародно любимыми. Перед вами книга стихотворений Эльдара Рязанова. В этих простых и трогательных строчках угадывается высочайшая житейская мудрость и очень чистая душа автора.
 
Евгений Онегин, Пушкин Александр Сергеевич
234руб Купить
Роман в стихах «Евгений Онегин» стал центральным событием в литературной жизни пушкинской поры. И с тех пор шедевр А.С.Пушкина не утратил своей популярности, по-прежнему любим и почитаем миллионами читателей.
 
Признание в любви. Стихотворения. Песни, Галич Александр Аркадьевич
277руб Купить
Александр Галич был одним из первых наших поэтов, кто в начале 60-х запел свои стихи под гитару, и они, неоднократно переписанные магнитофоном, стали известны всей стране. И, как позднее это произошло с В. Высоцким, их пели все, не всегда зная, кто автор.
 
Будем как солнце!, Бальмонт Константин Дмитриевич
224руб Купить
Константин Бальмонт (1867-1942) — поэт «мимолетности», мгновения, ворвавшийся в русскую поэзию как метеор, один из виднейших представителей старшего поколения символистов и Серебряного века. «Солнечные» стихи, «моцартианское» начало поэзии К. Бальмонта настолько пришлись по душе современникам, что начинающие поэты того времени часто начинали с подражания поэту, как некогда сам Бальмонт начинал с подражания Некрасову. «Кому дорога русская поэзия, тому навсегда будет дорого певучее имя Бальмонта», — сказал о поэте Георгий Адамович. В книге собраны не только самые знаменитые, но и малоизвестные стихи поэта.
 
Вера, Краснопольский Валерий Липович
Золотая серия поэзии, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-04-003967-8
384руб Купить
Автор этой книги принадлежит к поколению поэтов, родившихся сразу после войны, — их называют «семидесятниками», или «бойлерным» поколением, так как, не имея возможности печататься, они были вынуждены зарабатывать на жизнь, работая дворниками и дежурными в котельных. Хрущевская оттепель успела закончиться к их приходу в литературу, многие эмигрировали. Валерию Краснопольскому повезло — он работал по своей университетской профессии, математиком, и занимался поэтическим переводом, что давало возможность печататься. Путевку в литературу ему подарил поэт-фронтовик Евгений Винокуров — с его предисловием была сдана в издательство «Советский писатель» первая книга стихов, которая тем не менее пролежала там 15 лет, прежде чем увидела свет: поэмы «Красное поле» и «Соловецкие острова» противоречили духу советской идеологии. Многие стихи Валерия Краснопольского печатались за рубежом еще до появления его первой книги. В новой книге стихов, выходящей к юбилею автора, поэт верен своей главной теме: Вера, Достоинство, Преданность, Любовь!
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика