Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Матросская Тишина

Автор: Лазутин Иван Георгиевич
Издательство: Вече
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-4484-0222-7
Серия: Любимый детектив. Сделано в СССР
Наличие: на складе



287руб
Купить
Роман известного писателя Ивана Георгиевича Лазутина (1923-2010) «Матросская тишина» продолжает тему борьбы с преступностью, начатую автором еще в 1950-е годы в популярной повести «Сержант милиции». Укрепление законности и правопорядка, становление характера подрастающего поколения, воспитание храбрости, мужества, честности — эти проблемы отражены в романе остро и бескомпромиссно. Интригующий, динамичный сюжет делает его необычайно интересным для любителей детективного жанра.

Другие товары в серии «Любимый детектив. Сделано в СССР»

Криминальный талант, Родионов Станислав Васильевич
287руб Купить
В книгу вошли повести классика отечественного детектива, ленинградского писателя Станислава Васильевича Родионова (1931-2010). Захватывающие сюжеты его детективов держатся не на погонях и убийствах, а на необычных преступлениях, которые совершают неординарные преступники. И противостоит им такой же необычный следователь, мастер тонкого психологического допроса, постоянный герой автора — следователь Сергей Георгиевич Рябинин. Две повести «Криминальный талант» и «Кембрийская глина» были экранизированы. Первая — в 1988 году, режиссер Сергей Ашкенази, в главных ролях: Алексей Жарков, Александра Захарова, Игорь Нефедов; вторая (под названием «Тихое следствие») — в 1986 году, режиссер Александр Пашовкин, в главных ролях: Алексей Булдаков, Владимир Кузнецов, Михаил Данилов.
 
Долгое дело, Родионов Станислав Васильевич
287руб Купить
Роман «Долгое дело» — самое значительное и необычное произведение классика отечественного детектива, ленинградского прозаика Станислава Васильевича Родионова (1931-2010). Целый год длится дело, идет противоборство следователя Сергея Рябинина, постоянного героя всех произведений писателя, и умной, изощренной, волевой аферистки Аделаиды Калязиной. В напряженную ткань расследования включены дневник следователя с его мыслями и переживаниями, житейские заметки преступницы с ее весьма неоднозначной философией, много юмора и воспоминаний, много любви и настоящей мужской дружбы, крепкой, как чай — любимый напиток Рябинина. В 1985 году по этому роману был снят фильм «Переступить черту», режиссер Юлий Колтун, в главных ролях: Вадим Лобанов, Татьяна Васильева, Михаил Девяткин.
 
Давай поговорим!, Попов Михаил Михайлович
287руб Купить
Две повести "Давай поговорим! " и «План спасения СССР», вошедшие в книгу известного российского писателя Михаила Михайловича Попова, — это классические детективы. В первой из них действие разворачивается в коммунальной квартире: найден труп одного из жильцов, под подозрением все остальные; во второй — убит владелец загородного дома, и похоже, что все обитатели дачи способны совершить данное преступление.
 
Всегда в цене, Руденко Борис Александрович
288руб Купить
Офицер спецназа Игорь Славич уходит со службы, но… Жизнь не позволяет ему забыть наработанные в армии навыки, ведь ее новые «хозяева» не привыкли считаться с кем бы то ни было, а сам Славич ненавидит тех, кто оторвал его от дома и любимой женщины, кто неуклонно и безнаказанно забирает в стране власть, для кого не существует ни людских, ни Божьих законов, кто угрожает ему и его близким, кто снизил цену человеческой жизни до смехотворной условной величины… В книгу включены произведения одного из лучших мастеров отечественной остросюжетной прозы.
 
Я - из контрразведки, Нагорный Алексей Петрович, Рябов Гелий Трофимович
288руб Купить
 
Косвенные улики, Перов Юрий Федорович
288руб Купить
 
Суд, Ардаматский Василий Иванович
287руб Купить
Наказание за преступление неотвратимо. Суд народной совести неподкупен. В этом сложном, многоплановом романе Василия Ивановича Ардаматского (1911-1989) раскрывается нравственная природа преступников, посягающих на социалистическую собственность, показан повседневный благородный труд тех, кто стоит на страже народного достояния. Известный писатель-соцреалист, ориентируясь не на фантазию и воображение, а на наблюдение, с беспощадной точностью объясняет, почему развалилась великая страна.
 
Потерявшие солнце, Есаулов Максим
287руб Купить
Участвуя в задержании преступника, опер Антон Челышев был тяжело ранен, а двое его коллег погибли. Убийства приписали уголовнику, вскоре погибшему в перестрелке, и дело закрыли. Спустя несколько лет Антон, выезжая в адрес, наталкивается на человека, в котором узнает того убийцу. На этот раз он не собирается его упускать и начинает охоту. Но киллер — профессионал экстра-класса. И никто не знает, чем закончится эта дуэль… Один из первых романов в прошлом опытнейшего сыщика, а ныне известного автора и киносценариста Максима Есаулова (экранизирован в 2005 году, режиссер Вячеслав Сорокин, в главных ролях: Александр Домогаров, Андрей Смоляков, Мария Порошина).
 
Охота на вампиров, Топильская Елена Валентиновна
282руб Купить
Роман «Охота на вампиров» известного петербургского мастера детективной прозы и сценариста первых восьми сезонов популярного телесериала «Тайны следствия» Елены Валентиновны Топильской погружает нас в атмосферу начала 2000-х. Следователь Мария Швецова уже привыкла к делам об организованной преступности и о маньяках. Но на труп, в сердце которого вбит осиновый кол, ей приходится выезжать впервые. А в морге ждут вскрытия обескровленные покойники, и по коридорам расхаживает санитар, убитый год назад. Неужели в Питере орудуют вампиры?.. Представлены также рассказы о наиболее интересных случаях из следственной практики автора.
 
Криминалистика по пятницам, Топильская Елена Валентиновна
282руб Купить
Большинство детективных романов известной петербургской писательницы Елены Валентиновны Топильской, в прошлом — следователя по особо важным делам, послужили основой сценария первых восьми сезонов популярного телесериала «Тайны следствия», посвященного суровым трудовым будням работников районной прокуратуры. Так, роман «Криминалистика по пятницам» — о том, как трудно расследовать дело о преступлениях, совершенных человеком без лица. Выбирая места для нападений, он пишет загадочный акростих, который уводит следователя Марию Швецову в прошлое, скрывающее страшные семейные тайны убитого мужчины. Они и помогают найти настоящего преступника. Представлены также рассказы о наиболее интересных случаях из следственной практики автора.
 
Черный кот на рояле, Башкиров Григорий Владимирович
282руб Купить
Все произведения известного петербургского автора Григория Башкирова — детективы, без намека на боевик. Ни погонь, ни перестрелок. Есть только честь оперов и их ум, дабы никто не ушел от справедливого наказания. Так, в его романе «Черный кот на рояле» сотрудникам уголовного розыска Георгию Борисову и Анатолию Птицыну поручается расследование серии рядовых ограблений. Проанализировав все обстоятельства, оперативники приходят к выводу, что на их территории действует организованная преступная группа. А тут еще и убийство жены капитана дальнего плавания!..
 
Смертельный альянс, или Бой без правил, Башкиров Григорий Владимирович
282руб Купить
В книгу известного петербургского автора классических детективов Григория Башкирова вошли два его остросюжетных романа: «Фабрикатор» и «Смертельный альянс, или Бой без правил». В первом из них у сотрудника полиции похищено табельное оружие, а на следующий день совершено убийство инкассатора. Становится ясно, что за всем этим стоит профессионал, и он не остановится… Во втором — по заказу уголовного авторитета жестоко убит сотрудник уголовного розыска. Преступники переступили черту, ими перечеркнуты все правила! В свою очередь, оперативники оставляют за собой право биться без правил — насмерть!
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика